На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Орхидеи и все, что с ними связано
371127
545
Точно! так и есть Сады Аурики. И совсем коры нет. У меня есть кора пробкового дерева - может ее попробовать?
Торф смою с корней, а сфагнум можно оставить внутри горшка? или сверху лучше прикрыть?
Торф смою с корней, а сфагнум можно оставить внутри горшка? или сверху лучше прикрыть?
Про пробковое дерево я не знаю, тк не пользовалась. Могут подойти кокосовые чипсы. Торф обязательно уберите, мох немного можно оставить
Продам цветущие орхидеи башмачки 800р
Здравствуйте
купила орхи, они вянут, когда купила, вытряхнула их их икеевской упаковки, много корней гнилых, и приятельница сказала, что нужно из привязывать к пеносплату, что бы корни были на воздухе, но судя по тому, как они вянут, надо что то с ними срочно сделать
а что именно не знаю, подскажите пожалуйста, может чем то подлечить?? в леруа видела грунт для них, и многие садят просто в стеклянную тару, как их поливать в ней?? ведь вода должна стекать..........в общем ничего не знаю и не пойму что с ними делать, что бы оживить. подскажите пожалуйста
купила орхи, они вянут, когда купила, вытряхнула их их икеевской упаковки, много корней гнилых, и приятельница сказала, что нужно из привязывать к пеносплату, что бы корни были на воздухе, но судя по тому, как они вянут, надо что то с ними срочно сделать

Сейчас читают
Вендинг
167529
823
Что держит в Новосибирске? (часть 8)
115960
1000
Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги
104196
680
Если смотреть по фото , то корни вроде нормальные. Обрежьте гнилые, где найдете, и посадите обратно в кору. Должна отойти.
lirika2012
junior
Можно ли в домашних условиях размножить орхидею (фаленопсис) ?
Lyuda...
veteran
Это очень тяжело. Иногда детки появляются на цветоносах
Мне много сообщений приходит в личку с просьбой рассказать, как размножают фаленопсисы. Отвечаю, что я никогда этим специально не занималась. Есть спец. паста гормональная, которой мажут цветоносы и после этого образуются детки, но я ею не пользовалась.
Svetlanka21
junior
Здравствуйте! Очень хочу орхидею. Может у вас еще остались на продажу ? В магазинах покупать не хочу, боюсь принести домой что-нибудь нехорошее вместе с цветком ) А у таких заботливых хозяев, думаю цветы в прекрасном состоянии. Буду очень рада, если вы мне ответите.
Lyuda...
veteran
Здравствуйте! У меня на выбор есть несколько цветущих башмачков
Svetlanka21
junior
А можно фото, очень интересно) ? И они пахнут или нет ?) Многие не пахнут я слышала )
Lyuda...
veteran
Нет, не пахнут. Они ценятся своими яркими крупными цветочками и неприхотлтвостью. Пахнут камбрии, пахнут зигопеталлумы (конфеткой), мильтонии очень слабо, катттлеи. Камбрии некоторые пахнут нежно, а некоторые резко очень.
Фото есть, выставлю вечером. Как раз еще один распустится.
Фото есть, выставлю вечером. Как раз еще один распустится.
Svetlanka21
junior
Ой, какие они все красивые ) Получается на них бывает по 1-му цветочку? И какие условия им требуются, на столе можно им стоять ? А цветут они долго, и большой перерыв им требуется ? И сколько вы хотите за них ? )) Простите, что столько вопросов )
Lyuda...
veteran
Они цветут с каждой молодой розетки. Чем больше кустик, тем больше цветочков. Цветок держится около месяца. Когда цветочек распустился, его можно поставить куда угодно. 700р
Svetlanka21
junior
Понятно ) Спасибо за ответы ! Я пока не смогу себе позволить ) потерплю еще ) Может позднее ))
Добрый день, поздно увидела ваше сообщение о башмачках (я уже как-то у вас о их продаже спрашивала).Я живу в Новокузнецке и на след. неделе должны мне привести, а вот если не привезут, то куплю у вас. У меня есть человек который может привести цветок из Новосибирска в Новокузнецк, живет на Большевисткой 47/2. Это от вас очень далеко?
Продам деленку каттлеи кремовой (цветение букетное) 260р
Девочки, хочу поинтересоваться у знатоков. Орхидея (фаленопсис) отцвела, ветку на которой были соцветия, я во время не обрезала, теперь на ней выросли еще 5 кустиков, а еще по бокам от основного куста прут во все стороны отростки- кусты
В общем стоит эдакое ветвистое дерево
Чего делать-то она у меня в листья поперла, а цвести-то будет??????????

loveflowers
junior
зацветет! и еще как! если только эти "кусты" не детки, на деток очень много уходит сил! кормите поите и вдруг получится все зацветут - вот красота будет!
у меня сейчас один из фаленопсисов зацветает ну очень много бутонов ТТТ.
у меня сейчас один из фаленопсисов зацветает ну очень много бутонов ТТТ.
loveflowers
junior
КУПЛЮ В МСК ОТЦВЕТШИЕ, КРЕПКИЕ ЦИМБЫ, ТОЛЬКО СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ, ПРЕДПОЧТЕНИЕ ТЕМНЫМ, ЦЕННИК ДО 250Р.
zaja
experienced
Дык в том то и проблема, что это все детки! На данный момент на одной ветке осталось 4 цветка и 9 деток
Оторвать их рука не поднимается, а чего делать с цветами на них сил не останется!

Оторвать их рука не поднимается, а чего делать с цветами на них сил не останется!
Здраствуйте!!!я хотела бы купить у вас орхидею венерин башмачок
Распродаю орхидеи из своей коллекции
Здравствуйте!
Я люблю орхидеи а мама за ними ухаживает))) – они у нас цветут но есть только эти …на Ф. ) Только вот пишут что нельзя опрыскивать но мама регулярно по нескольку раз в день это делает….и прекрасно растут и цветут…..
Короче говоря – они нам ко двору).
Хочу купить каких ни будь…..можно молоденьких….деток…..не дорого, но разных. Если у кого-то кто-то есть на продажу то хочу купить.
Я люблю орхидеи а мама за ними ухаживает))) – они у нас цветут но есть только эти …на Ф. ) Только вот пишут что нельзя опрыскивать но мама регулярно по нескольку раз в день это делает….и прекрасно растут и цветут…..
Короче говоря – они нам ко двору).
Хочу купить каких ни будь…..можно молоденьких….деток…..не дорого, но разных. Если у кого-то кто-то есть на продажу то хочу купить.
Есть дендробиумы фиолетовый, белый и розовый по 200р
Здравствуйте, уважаемые любители орхидеек...
А есть ли у Вас чего - нибудь на продажу? Я начинающий орхидеевод и только начинаю собирать свою коллекцию
Предлагайте, буду очень благодарна...
А есть ли у Вас чего - нибудь на продажу? Я начинающий орхидеевод и только начинаю собирать свою коллекцию

Предлагайте, буду очень благодарна...
для форумчан специальная цена на орхидеи (Фаленопсис). всего 320 рублей за взрослое большое растение на цвету. еще и с бутонами!!!
У меня есть белорозовая каттлея 300р, дендробиумы розовый и белый по 250 , желтый и оранжевый по 300, большой цимбидиум позовый 400, камбрии желтая и розовая 600р
Мильтония 250, цвет не знаюА какие цветы у нее по форме?
Я брала не цветущую несколько месяцев назад и у меня не цвела.
Продам Цимбидиум 450р., Мильтассию 300р.
СветланаВик
junior
Распродаю коллекцию орхидей в Красноярске. (фаленопсиссы, онцидиум желтый, ванды, дендробиум). Кроме того, есть отростки большие и крепкие по 100 руб. Тел 89504062041 Светлана
продам цветущий башмачек. Цветок яркий, большой. Можно на подарок 750р
Добрый день!
А каким цветом башмачек? Покажите!?!

Этот башмак уже уехал к новой хозяйке. Зацвел новенокий Пиноккио. Револьверное цветение. Гарантированно цвести будет до лета , а то и дольше, в зависимости от ухода. Крупненький цветок нежной расцветки.
Продам большой куст цимбидиума 400р, цветет, как на аватарке
Продам большой куст цимбидиума 400р, цветет, как на аватарке
А не цветущие есть?Хочу желтый ) Я б купила у вас...Ваша ванда растет и здравствует-жду мож зацветет

У меня на ванде желтееют нижнии листочки, что не так?

ТОП 5
1
2