На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забор на дачу (где лучше, дешевле, из чего)
133762
161
ktyf
activist
Всем доброго времени суток. Решил забор на дачу сделать своими руками. Столбы-труба 75-я, длина 230 см. Уголки от прошлого забора отколол и приварил к столбам: сверху 15 см.-верхняя полка, нижняя полка на метре от верхней. Варил в первый раз, получилось на отлично.
Предварительно решил из профлиста высотой 170 см., ввиду чего 80 см. в землю (бетон), 150 см. над уровнем "моря".
Ямы под сттолбы копать не решился, заказал ямобур: диаметр 35 см., глубина 80 см., через 2,5 метра.
Привез щебень 5х20, песок, купил цемент, у товарища взял бетономешалку:
Фактически столбы были забетонированы примерно на 50 см., осатльные 30 см щебеночная подушка. На все про все ушло 7 мешков цемента (50 кг), щебня около 3 тн., песок 2 тн. (18 ям). Времени на работу вышло- примерно целый день (спасибо брату, двум товарищам и бетономешалке, дышашей на ладан).
На утро проверил столбы - "как вкопанные". Далее будет приобретен брусок 40х40, профнастил.
Самое емкой наверняка будет установка ворот, но посмотрим, думаю справлюсь.
Фасадная часть забора- 40 м. Просчитал бюджет - в районе 30 т.р. Сосед заказал в фирме - 15 метров аналогичного забора - 25 т.р.. Разницу считайте сами.
Кстати, пробурив ямы, примерно на глубине 1,2,-1,5 м. обнаружены были грунтовые воды, немного напрягло, пришлось подсыпать землей до уровня 0,8м. Не знаю, может быть и не навредит, после зимы посмотрим..
Предварительно решил из профлиста высотой 170 см., ввиду чего 80 см. в землю (бетон), 150 см. над уровнем "моря".
Ямы под сттолбы копать не решился, заказал ямобур: диаметр 35 см., глубина 80 см., через 2,5 метра.
Привез щебень 5х20, песок, купил цемент, у товарища взял бетономешалку:
Фактически столбы были забетонированы примерно на 50 см., осатльные 30 см щебеночная подушка. На все про все ушло 7 мешков цемента (50 кг), щебня около 3 тн., песок 2 тн. (18 ям). Времени на работу вышло- примерно целый день (спасибо брату, двум товарищам и бетономешалке, дышашей на ладан).
На утро проверил столбы - "как вкопанные". Далее будет приобретен брусок 40х40, профнастил.
Самое емкой наверняка будет установка ворот, но посмотрим, думаю справлюсь.
Фасадная часть забора- 40 м. Просчитал бюджет - в районе 30 т.р. Сосед заказал в фирме - 15 метров аналогичного забора - 25 т.р.. Разницу считайте сами.
Кстати, пробурив ямы, примерно на глубине 1,2,-1,5 м. обнаружены были грунтовые воды, немного напрягло, пришлось подсыпать землей до уровня 0,8м. Не знаю, может быть и не навредит, после зимы посмотрим..
да, все так и получается, мне по телефону одна контора расчеи делала на 40м глухого забора высотой 2м с поперечинами из металла, получалось примерно 36т.р. материал + 30 т.р. работа.... сезон блин.
Я бы посоветовал контору ООО СЛТ, они занимаются как раз бушной трубой, режут и т.д..... вот сайт с телефонами гк-слт.рф, хотя можно еще на вторчермете посмотреть -www.vtorchermet-nsk.ru
Здравствуйте, а профнастил где можно сейчас дешевле заказать?
Нашёл фирмы, которые по ~195-200 р. лист продают (120х200 см), какие ещё есть варианты?
Может быть, рынки или распродажи, где брак?
Ещё нужны поперечники, которые между столбами пройдут. Наверное, лучше будет если это всё в одном месте.
Нашёл фирмы, которые по ~195-200 р. лист продают (120х200 см), какие ещё есть варианты?
Может быть, рынки или распродажи, где брак?
Ещё нужны поперечники, которые между столбами пройдут. Наверное, лучше будет если это всё в одном месте.
Сейчас читают
Съемная тонировка передних боковых.
27992
86
красота и материнство (часть 110)
188489
1000
Яндекс. Такси (часть 2)
142099
1000
Нужен забор из профнастила 26 метров и 2х метровой высоты без ворот с полным монтажем. Где дешевле? Сколько будет стоить?
Grommit
junior
Я делал забор года четыре назад в компании Заборград, стоит двухметровый профнастил - очень аккуратная и крепкая работа, до сих пор ни единого дюйма эрозии, ни единой сколько-нибудь основательной претензии к работе. Так что, если нужна компания по заборам, можете иметь в виду.
а если есть уже готовый забор и надо сделать ворота - они делают?
Добрый день!нам нужен забор на дачу(скорее всего из профнастила).подскажите,пожалуйста, цену Ваших услуг!можно в личку)
Тоже нужен забор.интересует цена на профнастил и секционный заборы. не могу разобраться. где-то лист профнастила от 150 руб, где-то от 1.5 тысячи... сколько стоит установка? нужны еще ворота и калитка.
то же самое касается инфы про секционный забор с сеткой рабицей.
поделитесь знаниями или предложениями
то же самое касается инфы про секционный забор с сеткой рабицей.
поделитесь знаниями или предложениями

ТОП 5
1
2
3
4