Календарь сибирского дачника
2738
4
Искала искала в инете. Все одни общие фразы - посев овощей, луковичных, бла-бла-бла.
Мне бы конкретно, что сейчас можно садить? Редиску можно, морковку? Сегодня думаю посадить лук-севок и картошку. А остальное когда? Подскажите, пожалуйста.
Заруна
Уже смело можно сажать лук-севок, морковь, редиску (лучше под пленку, чтобы быстрее взошла), зелень - укроп, петрушку и.д.
xoxlowa
Спасибо за ответ.
Я единственное что помню, со времен дачи моих родителей. Это то, что рассаду высаживают после угрозы заморозков - где-то в начале середине июня. А вот все остальное...
Прочитала, что, например кукурузу сеют в открытый грунт когда земля прогреется на 10-12 градусов. У меня следующий вопрос - есть специальные градусники для измерения температуры земли? Если есть, то где можно купить?
Заруна
Я думаю такие градусники есть в специализированных магазинах для садоводов, неплохой магазин "Цветущий сад".
На сайте Городского центра садоводства можно задавать интересующие вопросы http://www.gardenacademy.ru/question/+add, они находятся около ДК "Строитель", я когда три года назад увлеклась садом-огородом купила у них книжку"Календарь Сибирского садовода и огородника", книжка не большая, но информация исчерпывающая и полезная, не то что в И-нете, по сей день руководствуюсь этой книжкой. У них неплохой посадочный материал есть в продаже, также можно послушать лекции.
Удачи Вам!
xoxlowa
О, вот спасибище!!!
Огромное спасибо! А то я тоже начинающий садовод-любитель, а информации минимум. Теперь знаю где взять, эту информацию. Еще раз спасибо!!!