На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто покупал на посадку розы в ИКЕа?
3868
5
Купили в ИКЕа саженцы роз,подскажите,как правильно посадить и нужно ли обрезать верхушки черенков,они чем то закрашены. заранее спасибо.
Все сажают по разному. Я обязательно перед посадкой ставлю саженцы в раствор "Корневина" или "Гетероауксина" на несколько часов, чтобы лучше приживались. Ямки копаю примерно 40х40х40 (смотря какие корни), у меня близкое прилегание грунтовых вод на участке, поэтому делаю дренаж. Если у вас сухой участок, то перегной+минеральные удобрения (можно "Кемиру")+ земля - перемешиваете, обильно поливаете, ставите розочку, корни разравниваете и засыпаете землей. Важно заглубить прививку примерно на 5 см. Некоторые при посадке укорачивают корни и обрезают саженцы, я этого не делаю. А закрашены розы воском, чтобы дльше сохранялись и не подцепили какую-нибудь заразу. Удачи!
Ermolaeva2
v.i.p.
Я вчера купила розу в Икее и розу в Леруа Мерлен )).
Спасибо! Посадила,корешки показались неплохими,листочки распускаются.А перезимовавшие розы не подают признаки жизни,все сухое и коричневое.
margaritta
experienced
Подождите хоронить засохшие розы, их надо поливать на всякий случай, и могут проклюнуться нижние почки.
Действительно их еще отлить можно... Главное поливать и так хорошееенько поливать:-)
ТОП 5
1
2