Телеантенна на даче. Только тарелка?
13208
18
Коллеги, привет.
Мама всё лето живёт на даче, и ей там скучно, хочется телевизора. Приём на всякие обычные теле-антенны ничего не даёт - сигнал очень слабый, да и в направлении "на город" присутствует небольшой холм, который наверняка мешает телесигналу. Дача находится на станции "Паровозный", это на Ине, 15км от Плотниково. Расстояние до телевышки в Новосибирске - 42км.
Как придумать телевизор? Только спутниковая антенна? Смогу ли я самостоятельно её настроить (руки вроде бы нормальные), или нужны будут какие-нибудь специальные инструменты для точного позиционирования и настройки?
Спасибо.
porosjenok
Обычную антенну с усилителем не пробовали?
porosjenok
Обычная антенна, после того как ее подняли повыше, и поставили усилитель, заметно улучшила прием у меня на даче. Была практически одна рябь, сейчас 9 каналов. Россия кажет лучше всех, прямо как дома, а маме скорее всего он и нужен.
margaritta
У "России" просто самый мощный передатчик. А так всё верно: чем выше поднимите, тем лучше будет качество. Ну и усилитель лучше, чтобы был внутри самой антенны, хотя можно для начала попробовать тот, что подключается к антенному входу телевизора.
IVMIVM
Обычную антенну с усилителем не пробовали?
Сейчас стоит антенна по внешнему виду как в аттаче, и не помогает. Это и есть "с усилителем"?
porosjenok
Нет, у меня усилитель - отдельно включающаяся в розетку специальная коробочка. Лежит рядом с телевизором))
porosjenok
Если антенна с усилителем (активная), то должен быть ещё блок питания в комплекте. Он у вас есть?
IVMIVM
Если антенна с усилителем (активная), то должен быть ещё блок питания в комплекте. Он у вас есть?
Да, от антенны идёт провод, который через блок трансформатора включается в розетку.
porosjenok
Значит активная (с усилителем). Видимо, в вашем случае только либо поднимать ещё выше, либо действительно, ставить "тарелку".
Можно ещё попробовать покрутить антенну в сторону Мошково, Болотного или Тогучина, но непонятно, ближе ли там, да и сколько каналов ретранслируют.
porosjenok
Тарелка думаю оптимально по соотношению цена/качество.
Можно конечно соорудить мачту и на нее антенну - минуса 2:
1. Цена самой мачты.
2. Всегда есть шанс что порыв ветра ее уронит.

Сам настраивал в прошлом году триколоровский комплект. Из точных приборов - программа компас на iPad.
Заняло минут 30. Сначала примерно нацелил в нужную точку неба. После того как поймал что то донастроил точно.
В этом году настройка не сбилась.
porosjenok
Сейчас стоит антенна по внешнему виду как в аттаче, и не помогает. Это и есть "с усилителем"?
Викинуть нафиг такую антенну, барахло это.
Я много тоже, какие перепробовал, купил примерно, как в аттаче, и без всяких усилителей ловит на 4+. А с той, что у вас мне и усилители не помогали.
Picaro
Что барахло -- по внешнему виду определили?:улыб:
У меня антенна очень походит на ту, что на фотографии, пассивная. Так вот, ДМВ-каналы практически не показывает. Как только включаю усилитель (отдельный, который уже подключается перед входом в телевизор) -- всё начинает показывать. И это при том, что у меня по прямой до телецентра порядка 25 км.

Нужно ещё помнить о том, что у современных телевизоров плохая чувствительность. Например, у меня есть отечественный цветной телевизор выпуска середины 90-х годов (полупроводниковый) -- так вот ему требуется усилитель. Сейчас он сломался, подключил старый чёрно-белый (ламповый) выпуска середины 80-х -- так мне пришлось выключать усилитель, т. к. получилось переусиление.
IVMIVM
Что барахло -- по внешнему виду определили?:улыб:
Ага, по внешнему виду. Потому что была такая, нифига не ловила. Сделал просто из прутка, ловила на порядок лучше, чем та, которую барахлом назвал. А как дома подключил кабельное, снял с балкона антенну (как в аттаче постом выше), и все, горя больше не знаю с качеством приема на даче.
Picaro
У меня такая как у Вас. ДМВ не ловит и с усилителем. Километраж важен и установка.
porosjenok
Смею заметить: всеволновых антенн не бывает. (Поверьте радиолюбителю... чёрте-каких времен.) А уж у дачника на крыше в удалении от мегаполиса должна быть конструкция.
porosjenok
Вечер добрый, почитай тут тему, как раз народ набираем, ориентировочно на четверг!
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151793815-p12.html
townee
Да? А почему у меня тогда все каналы показывают?
IVMIVM
Видимо рядом с городом у тебя где-то дача! У всех по разному, у меня только Россия с антенной на 10 метровом столбе!
JeyNsk1983
Я про якобы отсутствие всеволновых антенн.