На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плюсы и минусы электрических и бензиновых триммеров поделитесь опытом!
9970
19
raft2000
member
Доброго времени суток! Уважаемые, расскажите пожалуйста о своих триммерах, никак не могу определиться с выбором. Вчера взял у знакомого бензокосу, что бы участок обкосить, так намаялся с ней ( Леска то сама разматывается из катушки, то обрывается кусками по 20 сантиметров. Вроде при нажатии на катушку должна сама подаваться. Этого я вообще не заметил. А ещё, вдобавок, через 2-3 часа работы у меня руки от вибрации отсохли. Пришлось даже рукоятку обматывать упаеовочной плёнкой с воздушными пузырьками. Вобщем удовольствия от процесса кошения травы бензиновым триммером я не получил. Может экземпляр такой попался, а может я что-то не так делал. Поделитесь опытом пожалуйста, кто чем пользуется. Меня интересуют электротриммеры и бензотриммеры плюсы и минусы. А ещё, если не трудно, укажите название модели триммера, которым пользуетесь и где покупали. Заранее всем спаибо)
вот такую мучаю второй сезон
только я на неё другую катушку поставил, под 3 мм витую леску, а с электрической у меня сосед регулярно мастурбирует
только я на неё другую катушку поставил, под 3 мм витую леску, а с электрической у меня сосед регулярно мастурбирует
Ставить на мотокосу леску -- кощунство. Ставите нож и режете всё подряд вплоть до тонких веток кустарников (зависит от толщины ножа). Сильная вибрация возможна только в двух случаях:
1. Вы слишком сильно давите на "газ". Поверьте, для травы достаточно в полсилы нажимать.
2. Неправильная центровка ножа. Менять нож.
Но вы косили леской, значит, вариант 1.
У меня какая-то модель "Champion", не помню точно.
Однако при кошении ножом нужно проявлять БОЛЬШУЮ осторожность. Из-за неосмотрительности и сильного нажатия на "газ" я ножом налетел на камень, его закрутило и он пробил защитный кожух, который потом и вовсе оторвался.
Если у вас не малоизведанные заросли, то вероятность такого исхода низкая. Я же косил придорожную траву и кустарники: а там куча всякой бяки, включая бутылки (разбиваются вдребезги на раз).
В общем используйте обязательно защиту. Тем более, что тут в соседней теме писали про опасное растение под названием борщевик.
Леской не пользовался ни разу: лежит новенькая в коробке.
Если же результат кошения не устраивает, то можно косилку запустить, у меня электрическая.
1. Вы слишком сильно давите на "газ". Поверьте, для травы достаточно в полсилы нажимать.
2. Неправильная центровка ножа. Менять нож.
Но вы косили леской, значит, вариант 1.
У меня какая-то модель "Champion", не помню точно.
Однако при кошении ножом нужно проявлять БОЛЬШУЮ осторожность. Из-за неосмотрительности и сильного нажатия на "газ" я ножом налетел на камень, его закрутило и он пробил защитный кожух, который потом и вовсе оторвался.
Если у вас не малоизведанные заросли, то вероятность такого исхода низкая. Я же косил придорожную траву и кустарники: а там куча всякой бяки, включая бутылки (разбиваются вдребезги на раз).
В общем используйте обязательно защиту. Тем более, что тут в соседней теме писали про опасное растение под названием борщевик.
Леской не пользовался ни разу: лежит новенькая в коробке.
Если же результат кошения не устраивает, то можно косилку запустить, у меня электрическая.
Лично я, используя бензиновый триммер, как раз пользовался леской потому как обкашивал яблоневый сад. Там много кочек от кротов и высокая трава. Пробовал поставить нож, но он всё время попадал на неровности. А ещё из-за неопытности, я боялся повредить ножом стволы яблонь.
Ещё минусом бензинового триммера для себя отметил необходимость иметь бензин и масло, смешивать их, отвлекаться на все эти дела. Кроме того, по опыту использования двухтактного двигателя для параплана знаю, что смесь масла и бензина долго не хранится.
Ещё минусом бензинового триммера для себя отметил необходимость иметь бензин и масло, смешивать их, отвлекаться на все эти дела. Кроме того, по опыту использования двухтактного двигателя для параплана знаю, что смесь масла и бензина долго не хранится.
Понятно. С ножом надо просто аккуратно, и лучше сначало прочистить участок, удалив предметы вроде тех, о которых я писал выше.
Бензин и масло -- и минус, и плюс: вы не зависите от переносок, удлиннителей и наличия электричества. Таскать за собой длинный провод -- то ещё удовольствие.
По поводу смеси: конкретно про мою модель в инструкции написано, что смесь хранится неделю. Однако летом прошлого года я забыл слить смесь, так всё и прозимовало в бачке мотокосы. В этом году (недели 3 назад, наверное) я достал косу, попробовал завести -- завелась. Прекрасно скосил всё, что планировал.
Бензин и масло -- и минус, и плюс: вы не зависите от переносок, удлиннителей и наличия электричества. Таскать за собой длинный провод -- то ещё удовольствие.
По поводу смеси: конкретно про мою модель в инструкции написано, что смесь хранится неделю. Однако летом прошлого года я забыл слить смесь, так всё и прозимовало в бачке мотокосы. В этом году (недели 3 назад, наверное) я достал косу, попробовал завести -- завелась. Прекрасно скосил всё, что планировал.
Student555555
guru
Использую электрический тример, лет шесть, марку могу посмотреть в выходные. Полуавтомат подает леску исправно при нажатии на землю. Режет малину только в путь, леской звездочкой. Вибрации нет, висит на ремне на плече, руки не устают. Никогда не использовал никакой защиты из одежды только шорты и сланцы, ничего не повредил и травой не уделываюсь. Использую тример в паре с газонокосилкой. Как то не было времени на траву, был занят, жена пару соток замахнула, подогнав ремень по своим плечикам. Бензинку никогда не использовал, сравнить могу только с двухтактной бензопилой у которой менял поршневую из-за некачественого масла(была почти новая). Лишнии заморочки масло, бенз. в канистру, бодяжить в емкости отмеряя дозы. ИМХО.
вот такую мучаю второй сезон6371 руб - однако... А почему катушку заменили и что такое "витая леска"? И какая катушка стояла до замены?
Сейчас читают
почему чем холоднее тем хуже крутит стартер?
8945
67
Команда молодости нашей или прогулка на Аккем
35374
56
Аренда квартир (часть 22)
271566
1001
IVMIVM, а у Вас какая модель мотокосы?
raft2000
member
Использую электрический тример, лет шесть, марку могу посмотреть в выходные.Посмотрите и отпишитесь здесь пожалуйста, уж очень хочется определиться мне)
леской не пользовались ни разу, и тут же пишете, что её использование кощунство, это как так? : )
у меня есть в комплекте нож, и я им косил, в итоге снял т.к. производительность в 2 раза меньше
у меня есть в комплекте нож, и я им косил, в итоге снял т.к. производительность в 2 раза меньше
леска CHAMPION Spiral Pro 3.0 мм
катушку заменил потому, что штатная была рассчитана под 2,4 мм
катушку заменил потому, что штатная была рассчитана под 2,4 мм
Всё логично: раз кощунство, значит не использую. Подчёркиваю -- для бензиновых моделей.
Не знаю, что у вас с производительностью, но посмотрел бы я, как бы вы косили бурьян с человеческий рост леской.
Не знаю, что у вас с производительностью, но посмотрел бы я, как бы вы косили бурьян с человеческий рост леской.
Пользовался и электрическими и бензиновыми триммерами. Электрический лучше брать с верхним двигателем и разборной штангой. Во первых если двигатель вверху не страшна роса при кошении., а во вторых с разборной штангой удобно хранить зимой. Бензиновые мне больше нравятся, они "резвее" работают. Масло с бензином мешать не проблема. Я это делаю "на глаз" особо не заморачиваясь. Очень мне понравилась бензокоса фирмы Huter GGT1000S. Она легко заводится и стоит не так дорого.
У меня тоже такой, кошу и радуюсь!!! 

у меня есть в комплекте нож, и я им косил, в итоге снял т.к. производительность в 2 раза меньшеЯ тоже пробовал ножом, мне тоже показалось что производительность хуже. Прада, по-дилетантси у меня всё было.
ТОП 5
2
Я в СБТ беру, приличный выбор