На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
печное отопление на даче
8340
9
nskstrannik
guru
Подскажите, сколько стоит (приблизительно) сложить печь (+фундамент + дымоход) для отопления и готовки в дачном доме (1 эт. - кирпич, второй - деревянная мансарда)? Надоело мерзнуть

gaston
guru
Не заморачивайтесь с печью, купите типа Булерьяна или Теплодара, единственно, на ней не приготовишь, но и не нужно. Для готовки газ лучше будет.
Ilya rus
activist
Я тоже так считаю, зимой ездил с термофором в -17, в доме было + 16 после ночи, купил печь студент, отапливает две комнаты.
А я видела такие и с местом для готовки вроде, в мерлене. И фундамент не такой крепкий под неё надо, в отличие от печи.
Student555555
guru
Если выбираетесь на дачу только на выходные то не советую кирпичную печь. В лучшем случае протопите дачу за сутки, а уже и домой пора собираться. Если для длительного проживания тогда да. По цене, сдается мне, не менее 70 т.р.(фундамент, материал, работа). Толковые печники денег стоят. Да и поискать толкового придется.
nskstrannik
guru
Газ к ДНТ не подведен, поэтому либо электричество, либо дровяную...
Нужно не для постоянного проживания, а металлическую печь, думаю, быстро оприходуют, не охраняется же ничего.
Нужно не для постоянного проживания, а металлическую печь, думаю, быстро оприходуют, не охраняется же ничего.
zhvaleev
member
печь три оборота дымохода за работу 7000 руб. кирпич 9000 руб. фундамент делал сам. греет отлично.
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
394454
553
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114730
1000
ТСЖ-Широкая 19/1
110077
1000
Student555555
guru
А фото печи можно? И координаты печника?
zhvaleev
member
эту печь ложил сосед, ложить больше не будет, говорит здоровья нет. но в городе есть координаты другого хорошего печника, если надо будет потом выложу контакты. вот фото.
Наверное "ложить" печи в принципе не стоит. Мало ли что.
ТОП 5
1
3
4