На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подсушить овощехранилище силикагалем
        6398
                5
                Имеем стандартную кабинку в слегка заглубленном коллективном овощехранилище. 3 стены - из кирпичной кладки, 1 - из бетонных блоков. Покрытие - многопустотная ж/б плита, снизу к ней приклеен пенопласт.
Проблема в повышенной влажности, из-за которой на крышках банок с соленьями конденсируется влага, вызывающая коррозию их тонюсенькой жести. Полагаю, проблема эта - довольно распространенная?
Очевидно, что для хранения овощей и картофеля оптимальна влажность 90..95%. Но, во-первых, они хранятся внизу, а во-вторых, конденсация влаги происходит, если не ошибаюсь, при W>100%.
Просьба к уважаемым форумчанам-землякам подсказать, есть ли у кого опыт использования для уменьшения влажности в хранилище силикагеля? Если верить инету, для указанной цели это наиболее подходящий материал.
Всем откликнувшимся - искренняя благодарность!
С пожеланиями доброго урожая, несмотря на экстремальное лето)))..
    Проблема в повышенной влажности, из-за которой на крышках банок с соленьями конденсируется влага, вызывающая коррозию их тонюсенькой жести. Полагаю, проблема эта - довольно распространенная?
Очевидно, что для хранения овощей и картофеля оптимальна влажность 90..95%. Но, во-первых, они хранятся внизу, а во-вторых, конденсация влаги происходит, если не ошибаюсь, при W>100%.
Просьба к уважаемым форумчанам-землякам подсказать, есть ли у кого опыт использования для уменьшения влажности в хранилище силикагеля? Если верить инету, для указанной цели это наиболее подходящий материал.
Всем откликнувшимся - искренняя благодарность!
С пожеланиями доброго урожая, несмотря на экстремальное лето)))..

Slavchik-54

activist
            селикогель, я думаю, будет эффекривет только в герметичной среде/помещении. а так быстро напитает влагу от всюду, придется часто прокаливать.
    Если верить передаче " Среда обитания", то силикагель очень вреден, его даже для обуви использовать нельзя  Вроде как он даже ядовит
 Вроде как он даже ядовит 
     Вроде как он даже ядовит
 Вроде как он даже ядовит 
Влажность регулируется вентиляцией
К сожалению автор об этом ни слова
    К сожалению автор об этом ни слова

yfnfif3335

activist
            Хорошая конечно передача "среда обитания" мозг народу промывает "как надо"!!! (только тут у меня вопрос: а кому надо????)  передачу посмотрели и сразу все "умные" стали! смешно просто!
Так вот подумайте хоть немного - в обувь шарики вкладывают и посыпка для кошек это все "силикагель" так если в обуви он так вреден как показала мной очень любимая передача, то подумайте куда же гадят наши кошки и почему они еще вообще живы??))) И пятнами не покрылись и коростами (а в кошачей чашке он еще и с мочей реагирует и с какашками)
Поглотители влаги и запахов по большей части в составе имеют этот самый гель...
и сидя сутками в интернете я понимаю, что времени нет в библиотеку сходить-книжки почитать, так есть Википедия и много других информационных сайтов, можно посвятить себя а не наивно полагать что все что рекламируют вам каждые 4 минуты по всем каналам - это реально хорошие товары, и то что показывают все 100% правда.
Аллергия у детей на красные яблоки и клубнику начиная с рождения может появиться - так что не есть клубнику???
    Так вот подумайте хоть немного - в обувь шарики вкладывают и посыпка для кошек это все "силикагель" так если в обуви он так вреден как показала мной очень любимая передача, то подумайте куда же гадят наши кошки и почему они еще вообще живы??))) И пятнами не покрылись и коростами (а в кошачей чашке он еще и с мочей реагирует и с какашками)
Поглотители влаги и запахов по большей части в составе имеют этот самый гель...
и сидя сутками в интернете я понимаю, что времени нет в библиотеку сходить-книжки почитать, так есть Википедия и много других информационных сайтов, можно посвятить себя а не наивно полагать что все что рекламируют вам каждые 4 минуты по всем каналам - это реально хорошие товары, и то что показывают все 100% правда.
Аллергия у детей на красные яблоки и клубнику начиная с рождения может появиться - так что не есть клубнику???
ТОП 5
            2

4