На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу прикупить на участок себе этого зверя: Культиватор
Может кто видел его в живую в Новосибе. А то для начала хочется на него посмотреть.
Может кто видел его в живую в Новосибе. А то для начала хочется на него посмотреть.
Шашел я этого зверя в наличии. Если кому интересно посмотреть на него, то Мичурина 12 к 1.
В связи с этим вопрос, а есть что то аналогичное но других брэндов.
Смущает только одно что глубина вспашки 15 см. Маловато как то!!!
Или нет все таки.
В связи с этим вопрос, а есть что то аналогичное но других брэндов.
Смущает только одно что глубина вспашки 15 см. Маловато как то!!!
Или нет все таки.
а какая площадь обработки на участке?
3 или 4 года назад купил вот такой:
http://www.motobloki.com/mag/index.php?route=product/product&path=35&product_id=141
Доволен. Причём двигатель у него точно такой же, как и у этой Husqvarna -- Subaru EX17.
Не помню глубину по паспорту, но точно около 25 см.
http://www.motobloki.com/mag/index.php?route=product/product&path=35&product_id=141
Доволен. Причём двигатель у него точно такой же, как и у этой Husqvarna -- Subaru EX17.
Не помню глубину по паспорту, но точно около 25 см.
В общем мой участок то что обрабатываться будет это 9 соток.
И у соседей в общей сложности соток 30.
Итого около 40 соток.
И у соседей в общей сложности соток 30.
Итого около 40 соток.
А можно поподробнее.
У него фрезы вместо колес ставятся???
И как он на настоящем целике???
Просто чем мне хускварна понравилась, так это тем что у нее колеса, а фреза сзади, как трактор.
Я просто лет 8 назад пытался целик взять каким то нашим, российским культиватором. Виг вам.
Ни фига не получилось.
У него фрезы вместо колес ставятся???
И как он на настоящем целике???
Просто чем мне хускварна понравилась, так это тем что у нее колеса, а фреза сзади, как трактор.
Я просто лет 8 назад пытался целик взять каким то нашим, российским культиватором. Виг вам.
Ни фига не получилось.
Да, фрезы ставятся вместо колёс. Можно поставить по 1 с каждой стороны -- тогда ширина обработки 60 см, а можно по 2, тогда 90. Целину не пробовал (у меня участок всегда обрабатывался с незапамятных времён), вероятно, придётся купить дополнительно грунтозацепы и плуг. В комплекте только фрезы и колёса, а также упор. 2 передачи вперёд и 1 назад.
Сейчас читают
Чайницкое. Почему МОЖНО ехать на красный сигнал?
17434
77
Сухарная, 101 (часть 5)
195872
999
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
391378
1000
Очень нужная вещь, вот только им не так то просто работать. Требуется физическая подготовка.

Вообщем купил web-страница
Продавец при продаже спросил, вы поля возделывать решили???
Вот сижу и думаю может в фермеры податься???
Продавец при продаже спросил, вы поля возделывать решили???
Вот сижу и думаю может в фермеры податься???
Поздравляю. Фермер-не фермер, но 40 соток (ваших и соседа) -- это серьёзно, так что, ИМХО, машина в самый раз.
На 9 мая опробовал "зверя" . Вообщем я в шоке.
Первая вспашка и ремень просто буксует. Думал может у меня земля тяжелая.
Пошел к соседу. Включил передачу и только фрезы вошли в землю, как он встал.
Двигатель работает, а он стоит. Или ремень не дотягивается. Вообщем я в ауте.
Жду понедельника что бы в сервис отвести.
Так что я пока в шоке от Husqvarna TR 530.
Вот сижу думаю, толи ремень с браком попался, толи .....
Первая вспашка и ремень просто буксует. Думал может у меня земля тяжелая.
Пошел к соседу. Включил передачу и только фрезы вошли в землю, как он встал.
Двигатель работает, а он стоит. Или ремень не дотягивается. Вообщем я в ауте.
Жду понедельника что бы в сервис отвести.
Так что я пока в шоке от Husqvarna TR 530.
Вот сижу думаю, толи ремень с браком попался, толи .....
странно, у меня старый, российский. есть проблема - завести.
Но чтоб встал???? Он зарывается в землю, или поверху скребет - если никак, но вот остановить - это надо сильно стараться.
Сейчас земля влажная - возможно поэтому не тянет?
Или Вы - целик пытаетесь им вспахать? Может всё-же они для первой копки не очень предназначены?
ps. я по картинке не понял, а где у него фрезы? впереди, или вместо колёс ставятся?
Но чтоб встал???? Он зарывается в землю, или поверху скребет - если никак, но вот остановить - это надо сильно стараться.
Сейчас земля влажная - возможно поэтому не тянет?
Или Вы - целик пытаетесь им вспахать? Может всё-же они для первой копки не очень предназначены?
ps. я по картинке не понял, а где у него фрезы? впереди, или вместо колёс ставятся?
А вы управлять-то научились? Может, он у вас тупо в землю зарывается -- надо не давать ему. Я когда свой купил, запустил, тоже не сразу понял, как правильно управлять: то зарывался, то "выпрыгивал" на поверхность и начинал "убегать".
Ну и вообще, тяжеловато сейчас пахать: земля очень мокрая. Хотя культиватору пофигу. Но просто такая работа может оказаться бесполезной: вы просто затопчите ногами всё то, что только что вспахала фреза.
Ну и вообще, тяжеловато сейчас пахать: земля очень мокрая. Хотя культиватору пофигу. Но просто такая работа может оказаться бесполезной: вы просто затопчите ногами всё то, что только что вспахала фреза.
Фрезы висят сзади за колесами. Он как трактор на колесах едет и тащит за собой сзади фрезу которая вращается против движения и взрыхляет землю.
Вообще он позиционируется для ЦЕЛИННЫХ ЗЕМЕЛЬ.
Так что ему все равно.
Пробовали на прошлогоднем поле после выкопки картошки.
Вообще он позиционируется для ЦЕЛИННЫХ ЗЕМЕЛЬ.
Так что ему все равно.
Пробовали на прошлогоднем поле после выкопки картошки.
Он прост в управлении. У него есть ограничительная планка по глубине. Я ее ставил на самый минимум.
Все равно останавливается.
У него фрезы за колесами стоят. Он на колесах едет и врезой землю разрыхляет.
Все равно останавливается.
У него фрезы за колесами стоят. Он на колесах едет и врезой землю разрыхляет.
Ну тогда не знаю. В моей модели для вспашки колёса нужно снять, а вместо них установить фрезы.
Тяги нужно проверять, которые выключают "сцепление" и рычаг "взад-вперёд",
откройте инструкцию по эксплуатации, раздел -" Возможные не исправности" вероятно там про это написано.
откройте инструкцию по эксплуатации, раздел -" Возможные не исправности" вероятно там про это написано.
В инструкции нету этой неисправности. Прочитал все.
Есть только указание, что если проблемы с движением, то дорога в сервис.
Что я сегодня и сделал. Вроде нашли неисправность, и исправили.
Но проверить его щас под нагрузкой нет возможности.
Погода отвратительная.
Так что сижу жду погоды.
Есть только указание, что если проблемы с движением, то дорога в сервис.
Что я сегодня и сделал. Вроде нашли неисправность, и исправили.
Но проверить его щас под нагрузкой нет возможности.
Погода отвратительная.
Так что сижу жду погоды.
А что исправили та, хоть сказали? А то в сервис та, не наездиешся.
И рассказали и показали что делали.
Рассказали как отрегулировать если что.
Рассказали как отрегулировать если что.
Или Вы - целик пытаетесь им вспахать? Может всё-же они для первой копки не очень предназначены?целик сейчас легче всего фреза откусывает, когда подсохнет гораздо сложнее будет, это я по прошлому году уяснил чётко
а вот перепаханное с осени как губка сейчас, фреза у моего 6 кобыльного Тарпана вязнет
Протестил я своего культиватора.
Зверь а не машина. Целик правда пришлось на три раза проходить, но скорее всего из-за мокрой земли. Заколебался пластилин выковыривать.
Соседу за 2,5 часа с перерывами вспахал 5 соток.
Правда тяжеловат в управлении, 130 кг дают о себе знать.
Но я доволен приобретением.
Зверь а не машина. Целик правда пришлось на три раза проходить, но скорее всего из-за мокрой земли. Заколебался пластилин выковыривать.
Соседу за 2,5 часа с перерывами вспахал 5 соток.
Правда тяжеловат в управлении, 130 кг дают о себе знать.
Но я доволен приобретением.
Student555555
guru
2,5 часа на 5 соток, даже не для целины, время хорошее. 

Это вам всё-таки ни ДТ-75
, тем более целик.

kostromushka
junior
друзья-садоводы, подскажите пожалуйста, где можно найти запчасти на культиватор, стартер нужен на Каскад пермский.
заранее спасибо
заранее спасибо
Люди вы трезвые? или министром работаете? на 65 рублей можно купить 5 вот таких
вот таких культиваторов и ещё к ним поставить 6 узбеков ( 1 что бы через каждые 10 минут докладывал сколько вспахали и пиво приносил) и ещё на мягкое кресло из ротанга купить и упаквку крушовицы. я вот этот Т 250 брал 6 лет назад пашет 6 соток спокойно, бензина хватает 3 граненых стаканов на 6 моих соток и 2 сотки соседу с него бензин и пиво соответсвено - брал в районе 13,5 рублей.
MitRICH82
junior
Попробуй в Эксперт сервис на Гурьевской 181 корп 7 позвонить
Вы целик пробовали своим пахать???
Может соревнование устроим??? у меня 10 соток целика стоит под газон, делим по полам и кто вперед???
Как Вы?
И посмотрим у кого руки отниматься будут.
Ко мне в прошлом году один приехал. Я его предупредил, целик, лопата гнется. Да легко говорит.
Хватило его на пол часа. Не вскопав и пол сотки уехал.
Один узбек нынче 1000 рублей стоит, и жрать требует.
Я 4 сотки вскопал за 6 часов за три прохода и с отдыхом.
У соседа 5 соток за 2,5 часа с перекурами и пивом.
И сколько Вы кузнечиком пахать будете.
Трактор не предлагать. У нас есть только с плугом . А этот культиватор из земли пух делает.
Может соревнование устроим??? у меня 10 соток целика стоит под газон, делим по полам и кто вперед???
Как Вы?
И посмотрим у кого руки отниматься будут.
Ко мне в прошлом году один приехал. Я его предупредил, целик, лопата гнется. Да легко говорит.
Хватило его на пол часа. Не вскопав и пол сотки уехал.
Один узбек нынче 1000 рублей стоит, и жрать требует.
Я 4 сотки вскопал за 6 часов за три прохода и с отдыхом.
У соседа 5 соток за 2,5 часа с перекурами и пивом.
И сколько Вы кузнечиком пахать будете.
Трактор не предлагать. У нас есть только с плугом . А этот культиватор из земли пух делает.
"Вот такой вот" имеет мощность 6 л. с., ширину 60 см 1 скорость вперёд, а у моего (который стоит в 3-4 раза дороже) при той же мощности 90 см ширина (можно снять 2 фрезы и сделать 60 см, если узкое место), 2 скорости вперёд и 1 назад (70 кг назад тащить как-то тяжеловато будет, если зароется, или наоборот, ускачет вперёд. Правда, "вот такой вот" весит чуть более 40, но ведь тоже немало). Плюс куча навесного оборудования, которое можно приобрести дополнительно. Я вот из своего могу сделать грузовой мотороллер (колёса в комплекте, остаётся только тележку купить и сцепку), а вы из своего? Если человек покупает что-то, значит действительно надо.
Не надо всех ровнять по себе.
Не надо всех ровнять по себе.
Что то рекламой Хуски какой то пахнет, у меня был Каскад, честно говоря идеальный мотоблок и для целины и для любых работ, в том числе и для тележки и 2 скорости вперед и 1 назад и брал в 2000 году в районе 14т.р. ну не буду пересчитывать на сегодняшние деньги. Все ничего кроме, его веса в 70 а то и более кг., без брата на дачу его не вывезти, ну не то что бы силенок мало, просто багажник в авто весь был ободран после одно попытки. Так вот как я пересел на свой Т, брат умудрился на нем, каскаде, вспахать огород знакомым, но забыл залить масло и соответсвенно его попытка на середине огорода "въехала в пень", в магазине мотоблоки на большевичке мне сказали что движка на каскад стоит 15 т.р. (на мою фразу что я 5 лет назад брал его за 14 они только развели руками. так вот поскольку я наждый год из огорода целину не делаю и газоны не перепахиваю, а только стригу, взял ПРОСТОЙ культиватор за 13,5 т.р. при тех же лошадях только легче, проще и надежней и уже 6 год не придумываю себе проблем с поиском ",,,,, чего бы его ещё надеть на мой мотоблок - за цену двух мопедов:))))))))). Время когда можно было отваливать лишние деньги за бренд и рекламу на телевизоре прошло 2008 году и рынок изменился. Люди (из народной республики) научились делать лучше и дешевле, что приятно радует нас простых людей, те капиталисты-буржуи которые сидя в америке или европе напрягают тех же ребят из народной республики и ещё двойную маржу пытаются заложить- Я их неподдерживаю не морально и не РУБЛЕМ!!!
Люди вы трезвые? или министром работаете? на 65 рублей можно купить 5 вот такихвот таких культиваторов и ещё к ним поставить 6 узбеков ( 1 что бы через каждые 10 минут докладывал сколько вспахали и пиво приносил) и ещё на мягкое кресло из ротанга купить и упаквку крушовицы. я вот этот Т 250 брал 6 лет назад пашет 6 соток спокойно, бензина хватает 3 граненых стаканов на 6 моих соток и 2 сотки соседу с него бензин и пиво соответсвено - брал в районе 13,5 рублей.
[/цитат
Кого ты им вспашешь ???да я лопатой быстрей вспашу
![]()
Ничего не пахнет. Человек спросил совета, а вы включились в тему, когда он его уже купил.
А вцелом это ваши посты пахнут рекламой китайских производителей.
В конце концов, если у человека есть деньги, это его право их тратить. Не вы же переплачиваете.
за цену двух мопедовТележка для мотоблока стоит 10-15 тыс., в зависимости от грузоподъёмности, производителя и материала кузова. Увезти можно минимум 200 кг груза. Сколько стоит мопед? Сколько груза на нём я увезу?
А вцелом это ваши посты пахнут рекламой китайских производителей.
В конце концов, если у человека есть деньги, это его право их тратить. Не вы же переплачиваете.
В конце концов, если у человека есть деньги, это его право их тратить. Не вы же переплачиваете.+500
Денег конечно много не бывает.
Просто ситуация так сложилась. Пришлось вложиться. Реально лопата из нержавейки гнется. Две лопаты согнул, пока фундамент 3 на 6 выкопал.
Да и трактор с фрезой не найти, только плуг. А после этого типа культиватора (Кстати подобные есть у кайманов) земля как пух.
Пятница, делать было нечего. Сосед подрядил 4 сотки запахать.
Уделал я их 2 часа с чисткой фрез (Земля сырая. липла) и отдыхом.
В результате вечером получил шашлык и коньяк в неограниченном количестве.
В субботу второму соседу начали его 10 соток целика разрабатывать.
4 сотки вспахали. Остальное оставили на следующие выходные.
Да второй сосед Вам привет передает. И говорит, что Вы просто завидуете.
Уделал я их 2 часа с чисткой фрез (Земля сырая. липла) и отдыхом.
В результате вечером получил шашлык и коньяк в неограниченном количестве.
В субботу второму соседу начали его 10 соток целика разрабатывать.
4 сотки вспахали. Остальное оставили на следующие выходные.
Да второй сосед Вам привет передает. И говорит, что Вы просто завидуете.
У нас по дачам ездит трактор, сегодня с плугом, если надо, то зафтра с фрезой. 150 - 200 р. сотка, за 30 мин. - 6 соток. Ваш мотоблок у меня окупится лет через 50. Думаете завидую? Нет. Если только по поводу шашлыка и коньяка:)
З.Ы. Не реклама тракториста
З.Ы. Не реклама тракториста

Ну загоните трактор на участок, где стоит новый забор, а въезда для машины нет. Где огород чередуется с садом и стационарными парниками. Хотел бы я на это посмотреть.
Случайно нет ни у кого фрез от крота? Надо для эксперимента
Соглашусь с Вами полностью
Итог : Запахал себе, и трем соседям, у одного соседа проехался между кустами, Балдею вообщем.
Правда есть косяки, у него, но привыкаешь и нормально.
Итог : Запахал себе, и трем соседям, у одного соседа проехался между кустами, Балдею вообщем.
Правда есть косяки, у него, но привыкаешь и нормально.
посоветуйте надежный аппарат из бюджетных вариантов культиваторов?
александр8913890
junior
поверьте скупой платит дважды, а иногда и трижды, можно взять бюджетный НО маленький объем, маленькая мощность, маленький моторесурс, проблемы с сервисом, для себя я выбрал полупрофессиональный, с объемом и лашадинных сил выше среднего, с 3 годами сервиса, переплатил 30процентов и я знаю что случись чтонибудь мне все сделают по гарантии, и небудет проблем с запчастями и расходниками
IVMIVM
guru
Вы это не мне объясняйте. Я бы не сказал, что моя машина бюджетная.
Бюджет до 20тр. Вспахивать планируется ежегодно под грядки, картошку и т.п.
За 20 тыс. руб. можно, думаю, найти импортный мотокультиватор с реверсом, например, Pubert Caiman с японским или американским двигателем. Если реверс не нужен (но учтите, таскать будете руками назад!), то будет дешевле.
купил echo 210, цена ниже 20 тр. Основное удобство- компактность. Купил, исключительно исходя из положительных отзывов на него и мантис. В майские праздники как земля подсохнет- устрою полевые испытания, и смогу сказать либо отстой, либо, вау..круто, не обманули. 

я в интернете видела много положительных отзывов о ЕСНО, думаю действительно неплохой вариант. а где брали, если не секрет?
ТОП 5
1
3
4