На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Орхидеи и все, что с ними связано
371099
545
Желтые башмаки где-то есть, но они не подписаны. Поэтому буду ждать пока зацветет или поищу по старым фото кусты.
Меня ванды тоже в этом году не радовали. Цвести у них особого желания не было.
Зато хорошо поднимал настроение психопсис. Советую завести, если предоставится возможность. Он у меня цветет непереставая уже полтора года с перерывом в неделю-две. И цветок интересный такой в виде бабочки.
А корни у ванды как? Обычно листва желтеет если непорядки в корневой системе. Не поступает достаточно питания. какие-то сосудистые отклонения.
Переувлажнение, переохлаждение, недостаток света. Причин много может быть.
Меня ванды тоже в этом году не радовали. Цвести у них особого желания не было.
Зато хорошо поднимал настроение психопсис. Советую завести, если предоставится возможность. Он у меня цветет непереставая уже полтора года с перерывом в неделю-две. И цветок интересный такой в виде бабочки.
А корни у ванды как? Обычно листва желтеет если непорядки в корневой системе. Не поступает достаточно питания. какие-то сосудистые отклонения.
Переувлажнение, переохлаждение, недостаток света. Причин много может быть.
Да вроде все с корнями хорошо, и с освещением тоже-чего не хатат не знаю!Покажите психопсис?

Покажу моего красавца. Через недельку опять цвести будет, сфотаю
Орхочка нераспространенная, но такая неприхотливая
Орхочка нераспространенная, но такая неприхотливая
Дочь подарок из Томска привезла. Там по объявлению купила
Погуглила...ага) красавец
тоже бы приобрела-если даст детку, я первая на очередь!

Ага, красавец. Через неделю-полторы покажу своего труженика.
А сейчас пока дендр уже с сентября цветонос держит. Тоже люблю
А сейчас пока дендр уже с сентября цветонос держит. Тоже люблю
Сейчас читают
О`КЕЙ
78449
261
Бизнес на альтернативных источниках энергии...возможно ли в России?
142205
689
Горожанка
275998
712
Тоже красавец) но хочу психопсиса-прям хочунимагу)))
Сегодня опять посадила ванду в ваш горшочек-сито)))думаю, может ей сильно жарко и сухо! А в коре влажности больше?!
В коре влажность сохраняется длительное время. А корни зелененькие?
Прошу совета.
Подарили орхидею.
В грунте какие-то шарики размером с песчинку бежевого цвета, много-много.
Это вредитель?
Хотела поменять грунт, но орхидея цветет(((
Подарили орхидею.
В грунте какие-то шарики размером с песчинку бежевого цвета, много-много.
Это вредитель?
Хотела поменять грунт, но орхидея цветет(((
Я когда-то тоже думала, что это личинки вредителя. Это долгоиграющее голландское удобрение.
Орху, конечно. лучше пересадить и убрать все эти гранулы. Тем более часто под нее подкладывают минвату или кусок мха. В результате орха начинает гнить с основания. Я таким образом потерялаа два фаленопсиса.
если у вас орха фаленопсис, то аккуратная пересадка никак не повредит цветению
Орху, конечно. лучше пересадить и убрать все эти гранулы. Тем более часто под нее подкладывают минвату или кусок мха. В результате орха начинает гнить с основания. Я таким образом потерялаа два фаленопсиса.
если у вас орха фаленопсис, то аккуратная пересадка никак не повредит цветению
Продам разросшийся цветущий куст зигопеталлума, каттлею с бутонами (желтый гофрированный цветок) по 500р
Спасибо! Вы меня успокоили)))
Скажите, у Вас на фотографиях есть желтая орхидея с коричневыми пятнами, что это за сорт?
Скажите, у Вас на фотографиях есть желтая орхидея с коричневыми пятнами, что это за сорт?
На бабочку похожа? Сегодня сфотаю, у меня психопсис цветет вовсю. Глянете. Может он
17.12.11 Вы выкладывали фотографии.
Вот ОНА там
Я влюбилась)))
Вот ОНА там

Я влюбилась)))
Это камбрия. Розой пахнет. Сейчас не цветет. Я ее покупала в ИКЕЕ года три назад
Фото продаваемых орхидей
Цимбидиум 400р (фото цветения на аватаре)
Зигопеталлум (пахнет карамелькой) 500р
Каттлея 500р
Фаленопсис белый цветет 160р
Цимбидиум 400р (фото цветения на аватаре)
Зигопеталлум (пахнет карамелькой) 500р
Каттлея 500р
Фаленопсис белый цветет 160р
Продам башмак Пиноккио с цветком и бутонами. Несколько розеток. В отличном состоянии. Очень легкий в уходе. Подойдет для начинающих 790р
Каттлея цветет сейчас белыми цветами. Легкая в уходе 450р
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
Девочки, у кого есть опыт успешного выращивания орхидей из Тайского Нонг Нуча и иже с ним из бутылочек с гелем? Кто-нибудь дорастил их до цветения?
Девочки, у кого есть опыт успешного выращивания орхидей из Тайского Нонг Нуча и иже с ним из бутылочек с гелем? Кто-нибудь дорастил их до цветения?
Alby
боевая андатра...
Тут были профи по таким орхам) они и топ открывали сами! И чудесным образом исчезли! 

Lyuda...
veteran
Это не для начинающих и не для торопыг. До цветения таких орх надо ждать минимум 4 года. Когда орхи достигнут две трети объема бутылки, ее аккуратно в тряпочке разбивают. Промывают растения от геля и потихоньку приучают орхи жить в комнатных условиях
Ermolaeva2
v.i.p.
из бутылки я их вынула сразу. так как в процессе транспортировки гель взболтался и они просто плавали в нем.
сейчас растут во мху. очень медленно((
с августа выросли сантиметра на 1,5 .
понятно, пусть растут)))
сейчас растут во мху. очень медленно((
с августа выросли сантиметра на 1,5 .
понятно, пусть растут)))
Marina69
junior
мне в январе привезли каттлейки в колбах продержала я их до весны , потом все рассадила. делала грунт мелкая кора + уголь + мох несколько штук высаживала вместе, сейчас хочу попробовать рассадить в один уголь пока растут потихонечку
Людмила, большое спасибо за башмачек
)))Красавица
! Сижу любуюсь!

Пусть растет пушистенький и постоянно цветущий 

фаленопсис 400
Растёт второй цветонос. На одном листе пятнышки. Цветок приобретён с ними год назад. Не увеличиваются, не расползаются.
Растёт второй цветонос. На одном листе пятнышки. Цветок приобретён с ними год назад. Не увеличиваются, не расползаются.
Можно ли пересаживать цветущий фаленопсис? А то цветение у него долгое, а вазон уж очень маленький стал...
Можно! Ничего не будет-аккуратнее с корнями, чтобы не переломать!
Кто-нибудь ходил на выставку орхидей?
Которая на плановой?Я ходил;)Есть выбор!Но цены жуть;))Фалики цветущие до 800.Ванды было 2 цветущие и 3 нет ,цветущие по 2000.Цимбы тоже были;)Фиолетывый дендроб;)В общем видов 5 .Но они у меня есть;)
Людмила. Вариант обмена Paphiopedilum Deperle на Ваш Пиноккио рассматриваете? Две отцветшие розетки, новый рост и несколько крошечных росточков. У орхидейки прекрасная корневая система.
Девочки, мальчики, предложите мне орхидейки недорого. Можно в обмен.
Кто-нибудь может подсказать, почему у фаленопсиса вянут листья? Летом розетка разрослась на 3, я верхнюю- самую большую отрезала, посадила в землю. Она на тот момент была с цветоносом. Сейчас цветет вовсю, а листья вянут. 

Цены не адекватные!В магазинах отцветшие цветы и гараздо больше,стоят меньше!!!!Я понимаю цены высокие на цветущие!А так по 1000 и по 300 за траву которая не известно когда зацветёт не реально!
Предложенные растения в магазинах не увидите. Там продают только голландские сложные гибриды, а первичные гибриды, видовые растения и каттлейные с крупными, красивыми цветами в магазинах не увидите. Их можно только заказать. Каттлеи-подростки и взрослые не цветущие и неизветно в каком состоянии минимум от 400 р. не цветущие и только из российских теплиц (за рубежом в два раза дороже). Башмаки-подростки от полутора тысяч. К слову: каттлея зацветет с молодого роста-стоит на солнце. Башмак цветет с каждой новой розетки, у которого сейчас пара новых ростов, 6 зачатков и прекрасная корневая система. А потом эти цветы Вам никто не навязывает-может Вам нравятся уценочные фаленопсисы. Я отдавала за предложенные растения больше, зная о том, как сложно и долго их выращивать.
Кто-нибудь может подсказать, почему у фаленопсиса вянут листья? Летом розетка разрослась на 3, я верхнюю- самую большую отрезала, посадила в землю. Она на тот момент была с цветоносом. Сейчас цветет вовсю, а листья вянут.я в фаленопсисах не очень разбираюсь но ...цветет у вас та розетка которую вы отрезали и посадили?![]()
а как дело с корнями? у орхидей то корни растут не так быстро как у обычных растений!! и зная растения я могу сказать что вянут листья тогда - когда нет корней, не зватка корней корни нер справляются
У фаленопсисов листья вялые из-за проблем с корнями или из-за их отсутствия. У меня тоже есть экземпляр, у которого листья вялые, корни над корой живые, но сморщенные, а цвести собирается! Уход такой же, как и за другими фаленопсисами. Если растение здорово, то за лето нарастит новые корни и восстановит тургор листьев.
Увидела очень поздно ваше сообщение. К сожалению. Поменялась бы с удовольствием, но пока башмака у меня нет
Вялые-то листья стали намного позже, чем я пересадила. Под срез подкладывала мох, срез обрабатывала углём. Корни видно, что в горшке наросли- может, маловато цветку их? Ну не знаю, буду ждать, чем дело кончится.
Вся проблема в корнях!Я отделял отросток от фалика на нем было 3 корня ,оба стали вялыми.Сейчас основной цветок дал новый отросток ,а пересадок дал новый лист и у обоих нормальные листья лезут.Ждите и ваша орха отойдёт!
ТОП 5
1
2