На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен специалист по комнатным растениям!!!
6120
18
zhadina
guru
Добрый вечер,
мне "в наследство" от бывшего МЧ досталось штук 25 комнатных цветов. Всяких разных - от гигантского алоэ до напольной пальмы. Все цветы в отличном состоянии .. НО ... я в принципе не знаю ЧЕГО у меня растет и КАК за НИМИ ухаживать... Подскажите, пожалуйста, куда обратить за вызовом специалиста по комнатным цветам для выездной консультации у меня на дому
? Заранее огромное спасибо, а то жалко если погибнут цветочки от неумелого ухода 
мне "в наследство" от бывшего МЧ досталось штук 25 комнатных цветов. Всяких разных - от гигантского алоэ до напольной пальмы. Все цветы в отличном состоянии .. НО ... я в принципе не знаю ЧЕГО у меня растет и КАК за НИМИ ухаживать... Подскажите, пожалуйста, куда обратить за вызовом специалиста по комнатным цветам для выездной консультации у меня на дому

От всей души благодарю пользователя Алисик за огромную помощь. СПАСИБО
Благодаря Вам я теперь знаю ЧТО у меня растет
Вопросик: в сети прочитала, что денежное дерево зимой надо поливать 1 раз в месяц. А не засохнет?

Вопросик: в сети прочитала, что денежное дерево зимой надо поливать 1 раз в месяц. А не засохнет?
Добрый день! Спасибо
, чем смогла помогла... Я поливаю чаще! Примерно, раз в неделю в две, в общем-то, земельку трогайте, а! у Вас ведь прохладно на том окошке, так что, думаю можно раз в 1,5-2 недели поливать. Кстати, название одного цветочка вспомнила! Он у Вас цветет беленьким цветочком, тоненький такой в большеньком горшочке- барвинок!!! 

Он у Вас цветет беленьким цветочком, тоненький такой в большеньком горшочке- барвинок!!!![]()

я вклинуюсь в ваш разговор
уточню полив денежного дерева
- если растение стоит на холодной окне, положите градусник-если будет гр.10 и ниже. то поливать как написано 1..2 раза в месяц
если начнете поливать у него корневая застынет.
- если у вас растение стоит в тепле
а) но на солнечном окне, то пливать раз в неделю и следить чтобы сильно быстро не росло
б) есл освещение обычное, стоит не на южном окне, то поливать лучше меньше иначе будет расти а света мало, врезультате вытянется, будут тонкие кривые веточки
я прочитала в одном журнале, если дерево растет, то надо притормозить ее рост - скрутить самые верхние 2 листика
т.е. как бы прищипнуть макушку
уточню полив денежного дерева
- если растение стоит на холодной окне, положите градусник-если будет гр.10 и ниже. то поливать как написано 1..2 раза в месяц
если начнете поливать у него корневая застынет.
- если у вас растение стоит в тепле
а) но на солнечном окне, то пливать раз в неделю и следить чтобы сильно быстро не росло
б) есл освещение обычное, стоит не на южном окне, то поливать лучше меньше иначе будет расти а света мало, врезультате вытянется, будут тонкие кривые веточки
я прочитала в одном журнале, если дерево растет, то надо притормозить ее рост - скрутить самые верхние 2 листика
т.е. как бы прищипнуть макушку
Я говорю просто исходя из своего собственного опыта, т.к. сама всё начала с журналов, был печальный опыт, конечно растение не погибло, но вс равно приятного мало. Хотя каждый должен всё узнать через свой опыт, вне зависимости печальный он или нет. 

Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
165957
1001
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
218145
1370
Поцарапали машину на стоянке :((
2432
48
оооо....мы едва не погубили бедное деревце. Я думаю, от чего оно сохнет и листики опадают, жалко так. А мы его поливаем каждый день...Спасибо. Будем надеятся, что не все потеряно.
Поздравляю пользователя Zhadina c наступающим Новым Годом!!! Желаю всего самого наилучшего а также, чтобы цветочки росли, цвели и радовали, ну и не доставляли хлопот
! 

Спасибо Алисик за поздравления, взаимно Вас поздравляю.
Коротко о моем хозяйстве: все цветы живы/здоровы, последовала Вашему совету - начала переставлять их местами, некоторые мигрировали в другие комнаты, так у парочки отметилась положительная реакция, теперь и будут на новом месте жить. Рыхлю их, вот только подзабыла - до или после полива?
Коротко о моем хозяйстве: все цветы живы/здоровы, последовала Вашему совету - начала переставлять их местами, некоторые мигрировали в другие комнаты, так у парочки отметилась положительная реакция, теперь и будут на новом месте жить. Рыхлю их, вот только подзабыла - до или после полива?
Да это не принципиально в общем-то. Просто после полива у вас земля будет плохо рыхлиться, я люблю до полива, ну или после, когда уже верхний слой подсох тогда она именно рыхлая будет, попрбуйте так и так. Я очень рада за Вас! Дерзайте! 

Алисик, доброе утро,
у меня по-моему "заболело" денежное дерево, оно было ровно и красивое, а за два дня ствол сильно изогнулся вниз, т.е. как будто наклонился под тяжестью и если задеть листья рукой то они отваливаются тут же
. Я распрямила ствол и закрепила его, но если убрать крепление, то он опять изогнется вниз, т.е. самостоятельно он не держится. Как думаете, его можно спасти?
у меня по-моему "заболело" денежное дерево, оно было ровно и красивое, а за два дня ствол сильно изогнулся вниз, т.е. как будто наклонился под тяжестью и если задеть листья рукой то они отваливаются тут же

Сначала нужно узнать суть проблемы. А вы его не залили? Раз листья отваливаются.. Проверьте корни и шейку на предмет гнили. Вот убедительно прошу раскопать ее и проверить!! Если гниль и нет корней (или мало их)-напишите! Если залив (после проверки определим) не пытайтесь выпрямить ствол, и положите деревце сушиться, если уголь (активированный) есть-посыпьте. Посмотрите-опишите ситуацию, может у вас оно подмёрзло?
Ок, сегодня проверю, только напишите что такое шейка. Насколько глубоко надо раскопать?
Постарайтесь пожалуй добраться до корней, а если время позволяет так вообще выкопать из горшка и проверить корни и земля мокрая? И всё же припомните, подмерзло может или залили? Обычно они наклоняются и "листопад" из-за перелива или переохлаждения... Удачи вам!
поняла, сегодня буду выкапывать.
не, не подмерзло точно, т.к. в этой комнате я в принципе не открываю ни балкон ни окна.
залить могла. скорее всего.
Алисик, у меня дома нет интернета временно, поэтому заранее спрошу: я его выкопаю конечно, а что с ним потом делать? обратно закопать? Если он сырой, то я его положу сушить, так? Сколько времени его сушить?
А если корни сухие и внешне все нормально, то мне его обратно закопать? В эту же землю?
з.ы. вот я балбеска-то. перечитываю и сама себя не понимаю
не, не подмерзло точно, т.к. в этой комнате я в принципе не открываю ни балкон ни окна.
залить могла. скорее всего.
Алисик, у меня дома нет интернета временно, поэтому заранее спрошу: я его выкопаю конечно, а что с ним потом делать? обратно закопать? Если он сырой, то я его положу сушить, так? Сколько времени его сушить?
А если корни сухие и внешне все нормально, то мне его обратно закопать? В эту же землю?
з.ы. вот я балбеска-то. перечитываю и сама себя не понимаю

Спокойствие, мой друг, только спокойствие
Значит так, если залила и корни мокрые/гнилые, нужно обрезать плохие (если сами не оторвутся при раскапывании) и посыпать углем (активированным) и посушить день-два (в зависимости от тепла и т.п.) и землю ту, в которой оно залитое было поменять т.к. развилась гниль и не поливать некоторое время.
Если все норм закопать обратно и переставить в другое место. Отпишитесь потом что, да как. В крайнем случае жду звонка.. Если совсем туго

Значит так, если залила и корни мокрые/гнилые, нужно обрезать плохие (если сами не оторвутся при раскапывании) и посыпать углем (активированным) и посушить день-два (в зависимости от тепла и т.п.) и землю ту, в которой оно залитое было поменять т.к. развилась гниль и не поливать некоторое время.
Если все норм закопать обратно и переставить в другое место. Отпишитесь потом что, да как. В крайнем случае жду звонка.. Если совсем туго

сколько сыпать угля?
посушить в смысле просто на газетку положить?
если земля плохая, то какую купить надо?
сегодня еще посмотрела, по-моему основной ствол стал коричневым, а стволы верхушек пока зеленые...
я вот только не помню основной ствол всегда был коричневым или нет ...
з.ы. СПАСИБО
!!!
посушить в смысле просто на газетку положить?
если земля плохая, то какую купить надо?
сегодня еще посмотрела, по-моему основной ствол стал коричневым, а стволы верхушек пока зеленые...
я вот только не помню основной ствол всегда был коричневым или нет ...
з.ы. СПАСИБО

Раскрошить нес-ко таблеток, смотря какое состояние там. Ага, землю купить да хоть универсальный грунт тот же. Коричневым всмысле одресневевшим (ну т.е. как бы с корой)-это нормально. Посушить на газетку, на пол, в тазик хоть куда )) главное, чтобы полежало оно посохло, если всё это случилось и будете менять землю в горшке-помойте горшок с щеткой и мылом в горячей воде, так на всякий пожарный (убить плесень и т.д.)

ТОП 5
1
3