На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теплицы "Матушка" под поликарбонат, рекомендую
9244
28
Здравствуйте! Облазил весь интернет изучая предложения по теплицам. Съездил в несколько фирм. Что для себя открыл: искал теплицу из стальной трубы под поликарбонат - на рынке предложений много, но самих моделей теплиц всего 5-7, поскольку производителей не много. Конструкция у теплиц тоже очень похожа, отличия в мелочах. В итоге заказал теплицу "Матушка", непосредственно у производителя. У них офис и производство в одном месте, поэтому даже удалось посмотреть как их делают)))
Что понравилось - в первую очередь конечно цена - из стальной трубы дешевле не нашел. Второе конструкция - очень удобно и быстро собирается (без всяких крабов). Плюсом дали скидку 7% (это зимняя акция).
На выбор предложили конструкцию с разборными дугами и с цельными, я выбрал с цельными, поскольку все равно собирался заказывать доставку. Думаю цельная конструкция будет пожоще.
В общем оплатил и оставил на хранении до весны.
Может кому то мой опыт пригодится!
Что понравилось - в первую очередь конечно цена - из стальной трубы дешевле не нашел. Второе конструкция - очень удобно и быстро собирается (без всяких крабов). Плюсом дали скидку 7% (это зимняя акция).
На выбор предложили конструкцию с разборными дугами и с цельными, я выбрал с цельными, поскольку все равно собирался заказывать доставку. Думаю цельная конструкция будет пожоще.
В общем оплатил и оставил на хранении до весны.
Может кому то мой опыт пригодится!
Конь вороной
experienced
Познавательно.
Вбросы в профильной ветке не прошли-перешли на прямую рекламу?
ИМХО,бесперспективно это,по двум причинам:
1.Рынок теплиц уже переполнен,их делают все,кому не лень,и продают на всх углах.
2.Модераторы не поймут,забанят,как забанили тут продвиженцев Кормилицы.
1.Рынок теплиц уже переполнен,их делают все,кому не лень,и продают на всх углах.
BMW525
junior
Познавательно.Действительно, познавательно!
Только к чему это...
Если не реклама, то хорошо!
Тоже планирую весной поставить, можно тел или сайт производителя в личку? И скидка 7% действует еще?
Тоже планирую весной поставить, можно тел или сайт производителя в личку? И скидка 7% действует еще?
Тоже планирую весной поставить, можно тел или сайт производителя в личку? И скидка 7% действует еще?Отправил контакты. Скидка до конца февраля сказали
Собственно все узнал!
Правда, цена одна из самых привлекательных по городу, скидку дают. Заказал на весну, ждем тепла.
Спасибо за подсказку.
Правда, цена одна из самых привлекательных по городу, скидку дают. Заказал на весну, ждем тепла.
Спасибо за подсказку.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
68673
975
Замри, прекрасное мгновенье! Фото с отдыха.
266453
953
Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
186538
1000
а почему никто из вас не назвал цену?
все как то -вокруг да около - .....цена одна из самых привлекательных по городу......
а какая цена по городу?
и чем эта цена ниже
я к чему, на форуме дачном давно и если пишут что цена ниже - то указывают какая и какая в других местах
а так действительно - мне напомнило прочитанное - рекламу - участвуют в диалоге 2 человека
все как то -вокруг да около - .....цена одна из самых привлекательных по городу......
а какая цена по городу?
и чем эта цена ниже
я к чему, на форуме дачном давно и если пишут что цена ниже - то указывают какая и какая в других местах
а так действительно - мне напомнило прочитанное - рекламу - участвуют в диалоге 2 человека
привлекательность цены чаще всего остается только привлекательностью
мы, когда теплицу выбирали, кучу всяких пересмотрели
деревянные сразу отбрасывали, ибо, дерево - есть дерево, высокая влажность и тепло очень плохо сказывается на сроке службы, как дерево не защищай
из металла практичнее, но и тут есть подводные камни
многие производители делают теплицы из профиля - дешевле, но профиль плохо выдерживает нагрузки
если есть возможность постоянно сбрасывать снег, то можно брать и из профиля
из трубы дороже, но и зато самая высокая прочность.
тут тоже варианты по способам соединения и по качеству сварки
смотрели какие-то теплицы - у них сварка двухточечная, зато дешевле
решили, что на этом экономить не стоит и взяли теплицу у которой всё проварено полностью
результат - на фото
первую зиму волновались, что раздавит, нет, всё нормально
по способам крепления выбирали между "труба в трубу" и "крабовым"
крабовый дешевле, но мы опять подстраховались, взяли "труба в трубу"
соседи, посмотрев нашу теплицу, поехали и купили тоже Кормилицу, но крабовую
оказалось тоже надежно. фоток нет, но когда был на даче, специально глянул, ибо еще одну брать будем. стоит под снегом, но повреждений не видно
мы, когда теплицу выбирали, кучу всяких пересмотрели
деревянные сразу отбрасывали, ибо, дерево - есть дерево, высокая влажность и тепло очень плохо сказывается на сроке службы, как дерево не защищай
из металла практичнее, но и тут есть подводные камни
многие производители делают теплицы из профиля - дешевле, но профиль плохо выдерживает нагрузки
если есть возможность постоянно сбрасывать снег, то можно брать и из профиля
из трубы дороже, но и зато самая высокая прочность.
тут тоже варианты по способам соединения и по качеству сварки
смотрели какие-то теплицы - у них сварка двухточечная, зато дешевле
решили, что на этом экономить не стоит и взяли теплицу у которой всё проварено полностью
результат - на фото
первую зиму волновались, что раздавит, нет, всё нормально
по способам крепления выбирали между "труба в трубу" и "крабовым"
крабовый дешевле, но мы опять подстраховались, взяли "труба в трубу"
соседи, посмотрев нашу теплицу, поехали и купили тоже Кормилицу, но крабовую
оказалось тоже надежно. фоток нет, но когда был на даче, специально глянул, ибо еще одну брать будем. стоит под снегом, но повреждений не видно
и еще
лучше брать арочные теплицы, так как они имеют наивысшую прочность
да и накрывать поликарбонатом такие теплицы проще
лучше брать арочные теплицы, так как они имеют наивысшую прочность
да и накрывать поликарбонатом такие теплицы проще
а почему никто из вас не назвал цену?Вы как опытный форумчанин, то без труда смогли бы найти цены в интернете - просто нужно забить в яндексе "теплицы Матушка" и все!!!
Но поскольку вам не важна тема форума, а важны разоблачения, то вы об этом даже не подумали.
Согласен что понятие "привлекательная цена" для каждого разное. Я когда разбирался - обзвонил много фирм, но оказалось очень много нюансов у теплиц влияющих на цену: толщина трубы, покрытие, соединение элементов, толщина поликарбоната.
Я заказал теплицу 3х6м с цельными дугами (толщина стали 1,5мм) с полимерным покрытием, соединение труба в трубу и поликарбонат Cronos (c защитой от УФ лучей) 4мм. Обычная цена 15460, со скидкой получилось 15300
LEV_58, надеюсь теперь Вы довольны)
решили, что на этом экономить не стоит и взяли теплицу у которой всё проварено полностьюЗаинтриговали! А фото не прикрепили( Ждем!
результат - на фото
Обычная цена 15460, со скидкой получилось 15300а на сайте производителя 16950
Извините, очепятка у меня) Обычная цена 16450Обычная цена 15460, со скидкой получилось 15300а на сайте производителя 16950
16950 - это разборная конструкция, я взял цельные дуги
не хилая опечаточка
рекламщики такие затейники )))
рекламщики такие затейники )))
А вообще, когда делал выбор, меня подкупила простота сборки. Все-таки "труба в трубу" намного проще крабиков, хотя по надежности все говорят одинаково
Вообще изначально я склонялся к Уралочке, потому что искал именно не разборные дуги. Но как оказалось у них толщина трубы 1мм... совсем хилая
Вообще изначально я склонялся к Уралочке, потому что искал именно не разборные дуги. Но как оказалось у них толщина трубы 1мм... совсем хилая
yfnfif3335
activist
а чего поликарбонат то 4 мм???
дачники почему вы каркасом так заморачивайтесь, а покрытие покупаете такое тонкое?
6 мм
надо брать и не будет продавливать и ломать теплицу даже в самые большие снегопады и ветра! бы б еще на "супер каркас" натянули пленку
не на том вы экономите и не на то смотрите!
дачники почему вы каркасом так заморачивайтесь, а покрытие покупаете такое тонкое?
6 мм

KotoZ
gwynblaid
да, 6мм лучше, чем 4мм
тока беда в том, что ломается каркас, а не покрытие, каркас тоже должен быть хорошим
тока беда в том, что ломается каркас, а не покрытие, каркас тоже должен быть хорошим
yfnfif3335
activist
ну да всем виднее)))))
покупайте тонкий пластик (типа сэкономили) с хорошим каркасом... (да- да на нем мы не экономим! ) а потом на всех форумах пишем как завалилась "такая то"(любой фирмы) теплица потому что плохой каркас - вам это не кажется станным?
покупайте тонкий пластик (типа сэкономили) с хорошим каркасом... (да- да на нем мы не экономим! ) а потом на всех форумах пишем как завалилась "такая то"(любой фирмы) теплица потому что плохой каркас - вам это не кажется станным?
Конь вороной
experienced
Я думаю,тут три фактора:
1)Чмм карбонат продают на всех углах,а 6мм поискать придётся.
2)6мм ощутимо дороже,а народ,как правило,каждую копеечку сэкономить норовит.Это потом уже понимают,что скупой платит дважды.
3)Подозреваю,что шестёркой каркас обтянуть будет сложнее.
1)Чмм карбонат продают на всех углах,а 6мм поискать придётся.
2)6мм ощутимо дороже,а народ,как правило,каждую копеечку сэкономить норовит.Это потом уже понимают,что скупой платит дважды.
3)Подозреваю,что шестёркой каркас обтянуть будет сложнее.
KotoZ
gwynblaid
у мя 4-ка вообще-то
а теплица держится
я что-то неправильно делаю?
а теплица держится
я что-то неправильно делаю?
KotoZ
gwynblaid
и ваще
поликарбонат все-равно приходится менять через какое-то время, а каркас берется с надеждой на пожизненное служение
поликарбонат все-равно приходится менять через какое-то время, а каркас берется с надеждой на пожизненное служение
yfnfif3335
activist
пожизненное - чье? покупателя? ну тема смерти конечно тут не заданна, но покупая тепличку вы как то планируйте прожить лет 50 еще??
или пожизненное теплички? так она тоже на 50 лет то не расчитанна не одна, а в совокупе со стремным пластиком так до первой снежной зимы - вот итог экономии!
или пожизненное теплички? так она тоже на 50 лет то не расчитанна не одна, а в совокупе со стремным пластиком так до первой снежной зимы - вот итог экономии!
Конь вороной
experienced
А к чему вопрос? Есть конкретные предложения,кроме как шестёркой теплицы крыть?Ничего вечного нет. Карбонат стрёмный-это который китайский,он от ультрафиолета разрушается года за четыре. У российского карбоната заявлен срок 25 лет.
А зима-куда уж снега больше,чем в этом году? Гляньте мою фотку в соседней ветке-снега выше крыши,однако ничего не продавилось,квадратная труба 20х20 перекрыта четвёркой.
А зима-куда уж снега больше,чем в этом году? Гляньте мою фотку в соседней ветке-снега выше крыши,однако ничего не продавилось,квадратная труба 20х20 перекрыта четвёркой.
SteveR
guru
Неделю назад чистил снег на даче. Обнаружил, что на самой старой теплице поликарбонату приходит полярный зверёк. Ну, т.е., этот сезон ещё простоит, а на следующий придётся перекрывать теплицу заново: на внешнем слое п/к множество эллипсовидных/круглых отверстий порядка 5 мм.
ЗЫ. Поликарбонат омский, с защитой от УФ, прослужил 4 сезона.
ЗЫ. Поликарбонат омский, с защитой от УФ, прослужил 4 сезона.
Конь вороной
experienced
О как! Нет версий-отчего такие отверстия?
SteveR
guru
Теплица стоит по линии восток-запад. Подавляющая часть отверстий находится в верхней части арки, у основания арки ни с северной, ни с южной стороны таких отверстий нет. В местах перехлёста листов (полосы ~20 см шириной) отверстий почти нет. Поликарбонат около отверстий хрупкий, ломкий. Видимо, пластик состарился, а по поводу, почему это проявляется в именно виде таких отверстий у меня две гипотезы:
а) видимые разрушения начались с мест, подвергавшимся сильным ударам градин (верхняя часть арки получает такие удары "в лоб", боковые - по касательной);
б) капли конденсата внутри сот либо работают как линзы, подвергая сильному (дельта t в десятки градусов) нагреву локальные участки, на которых из-за большого к-та теплового раширения поликарбоната возникают большие механические напряжения; либо воздействуют механически при циклах оттаивания/замерзания.
ЗЫ. До прошлой недели сам верил в эксклюзивные свойства отечественного СПК. А сейчас я думаю, что это, скорее всего, голый маркетинг. Насколько я помню, СПК появился в н-ске максимум лет 10 назад, т.е., это никак не наследие советской индустрии. Соответственно, оборудование и технология (а то, и сырьё) для его производства - импортные, и Китай и Омск закупали оборудование у одних и тех же фирм. Так, что каких-либо объективных причин к различию в качестве СПК, сделанного по одинаковой технологии, в зависимости от географии не вижу.
а) видимые разрушения начались с мест, подвергавшимся сильным ударам градин (верхняя часть арки получает такие удары "в лоб", боковые - по касательной);
б) капли конденсата внутри сот либо работают как линзы, подвергая сильному (дельта t в десятки градусов) нагреву локальные участки, на которых из-за большого к-та теплового раширения поликарбоната возникают большие механические напряжения; либо воздействуют механически при циклах оттаивания/замерзания.
ЗЫ. До прошлой недели сам верил в эксклюзивные свойства отечественного СПК. А сейчас я думаю, что это, скорее всего, голый маркетинг. Насколько я помню, СПК появился в н-ске максимум лет 10 назад, т.е., это никак не наследие советской индустрии. Соответственно, оборудование и технология (а то, и сырьё) для его производства - импортные, и Китай и Омск закупали оборудование у одних и тех же фирм. Так, что каких-либо объективных причин к различию в качестве СПК, сделанного по одинаковой технологии, в зависимости от географии не вижу.
Конь вороной
experienced
На самом деле-да,и сырьё берут у одного производителя.
Но в позапрошлом году разговаривал я с представителем омского завода,он утверждал,что китайцы не защищают от УФ, а наши наносят защиту. Про срок он мне дословно ответил,что никто не знает,ибо ещё нет наработки,заявляют 25 лет от фонаря,но надеются,что выдержит.
У меня одна теплица крыта Борексом,вторая-сузунским,но не "Скороспелом",а тем,что выпускался с самого начала. Посмотрим,сколько проживёт карбонат.
Но в позапрошлом году разговаривал я с представителем омского завода,он утверждал,что китайцы не защищают от УФ, а наши наносят защиту. Про срок он мне дословно ответил,что никто не знает,ибо ещё нет наработки,заявляют 25 лет от фонаря,но надеются,что выдержит.
У меня одна теплица крыта Борексом,вторая-сузунским,но не "Скороспелом",а тем,что выпускался с самого начала. Посмотрим,сколько проживёт карбонат.
ТОП 5
1
3