помогите ответами
2828
8
Появилась мечта - большое комнатное растение.
как на картинках ниже.
Вопросы:
1. насколько тяжело ухаживать?
2. есть ли специфика в выборе при учете, что комната, в которой будет стоять, еще и спальня
3. дома кошкИ. сочетаемо или придется бесконечно воевать за спасение жизни цветка?
4. где купить уже большое растение?
5. сколько примерно они стоят?
PS фото не могу вставить. на них Шифлера, Лимон и Гибискус
как на картинках ниже.
Вопросы:
1. насколько тяжело ухаживать?
2. есть ли специфика в выборе при учете, что комната, в которой будет стоять, еще и спальня
3. дома кошкИ. сочетаемо или придется бесконечно воевать за спасение жизни цветка?
4. где купить уже большое растение?
5. сколько примерно они стоят?
PS фото не могу вставить. на них Шифлера, Лимон и Гибискус
Если Вы в интернете пороетесь и почитаете за каким цветком какой уход, то вовсе не тяжело будет Вам ухаживать за ними.
Вроде никто из цветков не вредный для спальни
А это зависит от воспитанности Ваших кошек, сейчас есть у Вас цветы и пакостят ли им кошки?(я помню муж припер домой котенка(мес 6 уже ему было) так он прежде, чем в туалет сходить шел к горшку вырывал оттуда всю землю, а потом шел спокойно по своим делам)
Почитайте объявления в интернете, напишите на форуме, может у кого есть они, но не могут содержать, я обычно с опаской отношусь к магазинам, т.к. было у меня, что именно в одном магазин я покупала цветы (тогда еще и опыта не было, на него сначала и списала)и первый сдох (думала я виновата), а когда через какой-то промежуток времени еще раз там купила и опять сдох-поняла не я виной тому. Но в принципе, если выбирать дотошно (сейчас я так и делаю) да не в одном магазине можно и выбрать достаточно крепкое и здоровое растение, но всё равно принеся его домой нужно профилактические меры предпринять. А цена обычно у больших растений немаленькая, если Вы, конечно, не у кого-нибудь купите, кто готов подешевше отдать.
Вроде никто из цветков не вредный для спальни
А это зависит от воспитанности Ваших кошек, сейчас есть у Вас цветы и пакостят ли им кошки?(я помню муж припер домой котенка(мес 6 уже ему было) так он прежде, чем в туалет сходить шел к горшку вырывал оттуда всю землю, а потом шел спокойно по своим делам)
Почитайте объявления в интернете, напишите на форуме, может у кого есть они, но не могут содержать, я обычно с опаской отношусь к магазинам, т.к. было у меня, что именно в одном магазин я покупала цветы (тогда еще и опыта не было, на него сначала и списала)и первый сдох (думала я виновата), а когда через какой-то промежуток времени еще раз там купила и опять сдох-поняла не я виной тому. Но в принципе, если выбирать дотошно (сейчас я так и делаю) да не в одном магазине можно и выбрать достаточно крепкое и здоровое растение, но всё равно принеся его домой нужно профилактические меры предпринять. А цена обычно у больших растений немаленькая, если Вы, конечно, не у кого-нибудь купите, кто готов подешевше отдать.
Шефлера, лимон и гибискус - отлично подходящие для дома растения, не требующие экстраординарного ухода. Наиболее простой в уходе будет зеленолистная шефлера, нежели пестролистная. То же касается и гибискуса: проще выращивать номинальную форму, нежели гибридную. Лимон он и в Африке лимон, хорошо в домах растет)
Кофки наврядли будут нападать на шефлеру с плотными листьями и на лимон с запашистым соком, если и будут кусать листья, то только у гибискуса, и то не факт) Смотря какой характер у Ваших животных))
Если покупать уже крупные растения, скорее всего не избежать опадания листьев, которое связано со сменой обстановки (привычные для растения освещение, влажность в помещении, температура). Поэтому лучше купите небольшие и сами вырастите
Кофки наврядли будут нападать на шефлеру с плотными листьями и на лимон с запашистым соком, если и будут кусать листья, то только у гибискуса, и то не факт) Смотря какой характер у Ваших животных))
Если покупать уже крупные растения, скорее всего не избежать опадания листьев, которое связано со сменой обстановки (привычные для растения освещение, влажность в помещении, температура). Поэтому лучше купите небольшие и сами вырастите
БАРБИдонская
veteran
Все три растения стоят у меня с зале-спальне. Очень неприхотливы. Лимон любит солнце и полив, наверное одно из немногих комнатных растений, которое переносит прямые солнечные лучи. То же можно сказать и о гибискусе, стоит под прямыми лучами и постоянно цветет. Шефлера стоит в отдалении от окна, недавно пересадила, поскольку листья стали увядать, после пересадки листики воспряли:)))
Когда были кошки, то их не трогали.
Когда были кошки, то их не трогали.
LEV_58
guru
все написали вам правильно
гибискус будет
1. расти где угодно, куст будет красивый и листва не спадет, будет пушистеньким если будете поливать не забывать, не высушивать неделями.
2. но цвести будет только на солнце
3. у меня кот его есть, но т.к. куст огромный, в высоту 170см с горшком, то мне не жалко, пусть ест.
спрошу свою родственницу, по осени я продавала ее гибискусы по 250...300руб, высокие и пушистые - разные были.
она по жадности нахватала веток, укоренила а.....потом выросли кусты большие, кустикам года 3. в выслту самый большой был см 100.
знвю что у нее есть еще , думаю руб за 300...350 продаст, цвел - розовым .махровым цветочком
гибискус будет
1. расти где угодно, куст будет красивый и листва не спадет, будет пушистеньким если будете поливать не забывать, не высушивать неделями.
2. но цвести будет только на солнце
3. у меня кот его есть, но т.к. куст огромный, в высоту 170см с горшком, то мне не жалко, пусть ест.
спрошу свою родственницу, по осени я продавала ее гибискусы по 250...300руб, высокие и пушистые - разные были.
она по жадности нахватала веток, укоренила а.....потом выросли кусты большие, кустикам года 3. в выслту самый большой был см 100.
знвю что у нее есть еще , думаю руб за 300...350 продаст, цвел - розовым .махровым цветочком
Добрый день! Я бы приобрела, если можно,такой гибискус. На даче у меня цвел этим летом, но другой формы цветок - огромный малиновый. А это садовая форма или комнатная? Приобрела бы любую. И еще вопрос: подскажите, пожалуйста,что за пестролистный цветок на фото на заднем плане? У меня такой растет, купила у бабушки на улице, а название не знаю. Спасибо.
Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
133903
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77141
354
Полезные советы на кухне!!!
628181
549
вот здесь в темке его просто отдают, конечно можете и заплатить
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=698358&postdays=0&postorder=asc&start=570
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=698358&postdays=0&postorder=asc&start=570
Спасибо большое за ответ по растению, Ваш педилантус - красавец, и за совет по Sibmame, обратилась - буду ждать.
ТОП 5
1
2
3
4