На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
давно когда мама приобрела участок, делали такие грядки - огораживали , деревянные. потом конечно дерево гниет и...грядки уже лет 20...30 копаются и делаются с буртиком, чтоб когда поливаешь вода не вытекала....
сейчас смотрю, как у многих сделано - красиво
зашла в этом году в СП, грядки металлические....но цена - 4т.руб.
это уже перебор по деньгам, если надо грядки 4...5, это ж надо денег целую кучу.
на савмом деле лист металла столько не стоит
я работаю в производстве и пусть не так точно - могу узнать в материалной группе - цену знаю
а вот дальше посредники от производителя и пока дойдет до нас..уже и цена красивая
хотя грядки уж очень мне понравилисб
заехали с дочерью в Колорлон - купили опоры для кустов ....400руб, а кусты большие ушло 2шт =800
посчитали - надо еще поднять 4куста жимолости, это 2ш тна каждый + 2 куста смотродины - тут по 1шт на куст обойдемся...тоже получается не из дешевых затея....но красиво, даже мама приехала и сказала что отлично, правда она цену не знает
сейчас смотрю, как у многих сделано - красиво
зашла в этом году в СП, грядки металлические....но цена - 4т.руб.
это уже перебор по деньгам, если надо грядки 4...5, это ж надо денег целую кучу.
на савмом деле лист металла столько не стоит
я работаю в производстве и пусть не так точно - могу узнать в материалной группе - цену знаю
а вот дальше посредники от производителя и пока дойдет до нас..уже и цена красивая
хотя грядки уж очень мне понравилисб
заехали с дочерью в Колорлон - купили опоры для кустов ....400руб, а кусты большие ушло 2шт =800
посчитали - надо еще поднять 4куста жимолости, это 2ш тна каждый + 2 куста смотродины - тут по 1шт на куст обойдемся...тоже получается не из дешевых затея....но красиво, даже мама приехала и сказала что отлично, правда она цену не знает
Опоры для кустов можно сколотить из бруска, брусок предварительно покрасить в любой нравящийся цвет или обработать антисептиком. Получится значительно дешевле и смотрится не хуже. Все зависит от фантазии и наличия времени. Не обязательно колотить квадратом, можно многоугольником.
А если купить пластиковые подоконники от таких же окон? или они очень дорогие?
зато толстые и твёрдые они.
зато толстые и твёрдые они.
С осени появилось производство в Н-ске. Теперь будет проще. f-gryadka.ru
запоздал я с ответом. Если надо, то покупай листы, неси чертеж и за вечер наштампуем на листогибе. 0,7 спокойно гнется длиной до 3,2.
пиво приветствуется
пиво приветствуется
запоздал я с ответом. Если надо, то покупай листы, неси чертеж и за вечер наштампуем на листогибе. 0,7 спокойно гнется длиной до 3,2.а листы -то какие?
пиво приветствуется
С осени появилось производство в Н-ске. Теперь будет проще. f-gryadka.ru
[/цитата
Там по зиме скидок глобальных не ожидается!!?
А то как то "жаба" давит за такие деньги брать!
Сейчас читают
Новый год на Площади Ленина (часть 2)
26414
371
Отлично! Есть идеи! ?
2386
56
Offтоп обсуждение
230022
826
Так как раз и есть глобальные скидки
Производство уже освоили. Сейчас уже идут хорошие продажи! А ведь не сезон!
Ближе к весне скидки кончатся. Цены за исходное сырье по состоянию на весну неизвестны. Цены на готовый продукт тоже.
Правильно ли называть текущие цены высокими?
Производство уже освоили. Сейчас уже идут хорошие продажи! А ведь не сезон!
Ближе к весне скидки кончатся. Цены за исходное сырье по состоянию на весну неизвестны. Цены на готовый продукт тоже.
Правильно ли называть текущие цены высокими?
"жаба" успокоится, когда вы получите красивый и технологичный продукт для своего участка

запоздал я с ответом. Если надо, то покупай листы, неси чертеж и за вечер наштампуем на листогибе. 0,7 спокойно гнется длиной до 3,2.спасибо, не надо уже.
пиво приветствуется
Прикупил аналог Мантиса. Возиться с грядками нет желания уже да и смысла.
В нашем обществе люди купили дачный участок. Весь участок теперь минимум 12 метровая теплица и все в грядках, сделанных из доски пятидесятки.
Посмотрел, ну нафиг эти надгробия.
Такие грядки есть на выборной 189 и кошурникова 5
ну и? дальше рекламируйте, цена , размеры, полимерка, оцинковка? ребра жесткости? Длина, ширина, высота?
интересно вы ответили...
ваше сообщение - В новосибе я такое не встречал, если найдете или видели- пишите.
в 2013г сообщение ваше
вам человек и ответил где видел...езжайте или звоните и узнавайте все размеры...
ваше сообщение - В новосибе я такое не встречал, если найдете или видели- пишите.
в 2013г сообщение ваше
вам человек и ответил где видел...езжайте или звоните и узнавайте все размеры...
интересно вы ответили...Вы реально не поняли?
в 2013г сообщение ваше
Появился джуниор с ником Сибгрядки и дает конкретный адрес. В чистом виде реклама. НО..я задал конкретный вопрос по цене , комплектации. Надо бы ответить пользователю Сибгрядки.
Да и фотки бы не помешали.И если быть внимательным, то в этом же топике в 14 году отписался человек с производства.
Купили в этом году 4-е пятиметровые грядки, 2 зеленые и 2 оранжевые, нам понравились. Компания Валтис. Фото пока только зеленых есть, оранжевые только установили еще не снимали для истории.
Прикол в том, что ставятся эти могилки на участке, между грядками не копается больше никогда, там растет трава, которую стригут либо чем либо выкладывают.
а с грядками каждый сходит с ума по своему. Любители органического земледелия валят туда непрерывно всю зелень, мульчу и никогда не копают. Надо что то посадить- разгреб и воткнул.
Другие садо мазо огородники копают внутри грядок.
Так то идея здравая, здорово экономятся силы и время. Копать меньше и пропалывать не надо. Но вот вид участка в виде могилок лично мне не нравится.
Второй не маловажный минус фактор -цена. Не стоят они так дорого, как просят за них. Можно при желании сделать их из досок, пропитать от гниения. Дешевле будут, но проблема могилок останется.
а с грядками каждый сходит с ума по своему. Любители органического земледелия валят туда непрерывно всю зелень, мульчу и никогда не копают. Надо что то посадить- разгреб и воткнул.
Другие садо мазо огородники копают внутри грядок.
Так то идея здравая, здорово экономятся силы и время. Копать меньше и пропалывать не надо. Но вот вид участка в виде могилок лично мне не нравится.
Второй не маловажный минус фактор -цена. Не стоят они так дорого, как просят за них. Можно при желании сделать их из досок, пропитать от гниения. Дешевле будут, но проблема могилок останется.

мне кажется куда легче- культиватором прошел, тропинки протоптал и красота.
я по этому же принципу пошел, с культиватором.
Но учитывая современные тренды, что копать вообще не надо, так как в результате погибают нужные микроорганизмы и поднимаем новые семена сорняков, хбз.
Нынче наука для ленивых. Сыпь себе мульчу в такую грядку, ничего копать не надо, сорняки драть не надо...все счастливы.
между грядок прошел газонокосилкой и красота, нет неприкрытой земли.
Но учитывая современные тренды, что копать вообще не надо, так как в результате погибают нужные микроорганизмы и поднимаем новые семена сорняков, хбз.
Нынче наука для ленивых. Сыпь себе мульчу в такую грядку, ничего копать не надо, сорняки драть не надо...все счастливы.
между грядок прошел газонокосилкой и красота, нет неприкрытой земли.
чет пробовал не копать- нифига не растет)))
Так то идея здравая, здорово экономятся силы и время. Копать меньше и пропалывать не надо. Но вот вид участка в виде могилок лично мне не нравится.делай стенки вертикально и на могилки не похоже получается, а уж когда грядка 8 метров длины ... даже за братскую не сойдет
А так все верно сказано:
1. копать меньше и легче, ибо не трамбуется, даже дети у меня справляются
2. Обрабатывать проще - наклоняться меньше
3. В дождливые года (например этот) вода лучше уходит
4. Чище, междурядья сделал 50 см, как раз для триммера - пять минуть и скосил, + дерн позволяет даже после хорошего ливня пройти спокойно, по перекопанному (зашел на картошку как то) проваливаюсь см на 10

5. Обычно еще и копать все одновременно не требуется, что-то раньше, что-то позже. Если рано все культиватором прошел, то после дождичка все одно лопаткой обновить требуется (сейчас культиватор только на картофан загоняю)
Второй не маловажный минус фактор -цена. Не стоят они так дорого, как просят за них. Можно при желании сделать их из досок, пропитать от гниения. Дешевле будут, но проблема могилок останется.Вот тут цена это да.![]()
Из дерева дешевле:
12 обрезков трубы 1/2", 12 стальных пластин = стойки, примерно 10 кг металла * 19 р/кг на металлоприемке = 190р + сварка или заменить деревяными столбиками из бруса 50*50 за те же 190 р,
500р за доску 25,
1/3 рулона рубероида (чтобы изнутри выстлать) 100 р
итого за 800 р имеем 8 метровую грядку.
Rustymusty
v.i.p.
...Но вот вид участка в виде могилок лично мне не нравится...У меня один заказчик нынче соорудил гряды. Метеллический каркас, снаружи обшито планкеном из лиственницы.

Зайдите на сайт и посмотрите, если интересно или позвоните.
п.с. На листогибе конечно можно согнуть, но это из раздела сделай сам. Можно ещё и через коленку согнуть. Раньше и компьютеры сами собирали. ))) а я ответил Вам где можно купить.
п.с. На листогибе конечно можно согнуть, но это из раздела сделай сам. Можно ещё и через коленку согнуть. Раньше и компьютеры сами собирали. ))) а я ответил Вам где можно купить.
спасибо, но я уже давно не горю желанием их устанавливать.
1. хочется разнообразия каждый год, грядки можно лепить хоть вдоль, хоть поперек.
2. культиватор все чудесно рыхлит.
3. похоже на могилки.
4. цена- разовое вложение.
у меня итак, что выростает, все не съедаем. Много выкидываем или раздаем.
1. хочется разнообразия каждый год, грядки можно лепить хоть вдоль, хоть поперек.
2. культиватор все чудесно рыхлит.
3. похоже на могилки.
4. цена- разовое вложение.
у меня итак, что выростает, все не съедаем. Много выкидываем или раздаем.
ТОП 5
2