На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
542785
1000
Про фиалку, пишут в личку.....а дешевле отдадите?
, здесь и на сибмаме - это дорого......
Молочай треугольный, есть и Миля, его бы тоже отдала.......(((
Мне их жалко, но им надо солнце.... В школу и дет сад не берут из-за ядовитости.....

Молочай треугольный, есть и Миля, его бы тоже отдала.......(((
Мне их жалко, но им надо солнце.... В школу и дет сад не берут из-за ядовитости.....
Миля!? у меня есть!!!! Заберите мой за шоколадку.......
По сути, здесь ни одного цветика не продала...... выставляла недорого, те же фиалки взрослые - 150, детки 50......
Кстати, диффенбахию тоже даром не надо!!!! Рассадник клеща!!!!!
Кстати, диффенбахию тоже даром не надо!!!! Рассадник клеща!!!!!
не-е у дифф. клещика не будет если его поливать и удобрять весь год 2 раза в месяц
а вот про то что тянется - это , точно, ей солнышко не прямое нужно.
и потом оголение ствола это естестенный процесс, ведь дифф-ия это ложная пальма.
я видела ваши фиалки - они красивы
и все равно - фиалка от листика до цветущей за 150руб -это не дорого, хотя многие отдают и за 100
а вот про то что тянется - это , точно, ей солнышко не прямое нужно.
и потом оголение ствола это естестенный процесс, ведь дифф-ия это ложная пальма.
я видела ваши фиалки - они красивы
и все равно - фиалка от листика до цветущей за 150руб -это не дорого, хотя многие отдают и за 100
А у вас есть фото треугольного молочая?
Vik_toria
member
Продам диффенбахию за 200 руб большой кустик и 100 руб маленький (они разные)
сциндапсус 200 руб
авакадо 300 руб
бегония 80 см 100 руб
сциндапсус 200 руб
авакадо 300 руб
бегония 80 см 100 руб
Nadin15, а вы на личные сообщения принципиально не отвечаете?....
...девушки, давайте будем честными - фиалкам нужно минимум внимания, они прекрасно растут и множатся без вашего участия. Нет ничего проще отсадить вновь образовавшуюся розетку от материнского растения. Слабо верится в то, что вы возитесь с укоренением листиков, хотя...это тоже не так уж сложно. Так что 150 для фиалки - золотая цена. А если вы хотите зарабатывать на разведении цветов, то это не сюда, не обижайтесь!
...девушки, давайте будем честными - фиалкам нужно минимум внимания, они прекрасно растут и множатся без вашего участия. Нет ничего проще отсадить вновь образовавшуюся розетку от материнского растения. Слабо верится в то, что вы возитесь с укоренением листиков, хотя...это тоже не так уж сложно. Так что 150 для фиалки - золотая цена. А если вы хотите зарабатывать на разведении цветов, то это не сюда, не обижайтесь!
Сейчас читают
Срочно нужны деньги на ампутацию лапок у котика!!!!!!!!
9804
157
БЕСЕДКА (часть 56)
158181
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
265496
840
не согласна - что фиалки, так легко, есть свои сложности.
так можно сказать про любое растение, вообще про любое - если ты знаешь как с ним общаться -выращивать, то проблемы нет.
сколько вопросов задают про орхидеи - фаленопсисы...кучу , а они растут у некоторых девушек без проблем и активно цветут, есть девушки у кого вырастают отличные монстеры, с дырками по середине - а сколько фото на форуме, когда не могут вырастить такой куст.
поэтому думаю корректнее было бы вообще не обсуждать вопрос о цене
не нравится тебе цена, не покупай на форуме, видишь, что в магазине тебе подходит - бери там
сейчас благо есть выбор,
но зачем писать что так дешево и всего за 3 тыс. руб, а здесь будут обсуждать вид растения за 500 или 1т.р. или фиалку за 150
хотя поговорить - можно. по общаться...только без обид. а то ведь как ...сразу очень резкие слова пишут.
так можно сказать про любое растение, вообще про любое - если ты знаешь как с ним общаться -выращивать, то проблемы нет.
сколько вопросов задают про орхидеи - фаленопсисы...кучу , а они растут у некоторых девушек без проблем и активно цветут, есть девушки у кого вырастают отличные монстеры, с дырками по середине - а сколько фото на форуме, когда не могут вырастить такой куст.
поэтому думаю корректнее было бы вообще не обсуждать вопрос о цене
не нравится тебе цена, не покупай на форуме, видишь, что в магазине тебе подходит - бери там
сейчас благо есть выбор,
но зачем писать что так дешево и всего за 3 тыс. руб, а здесь будут обсуждать вид растения за 500 или 1т.р. или фиалку за 150
хотя поговорить - можно. по общаться...только без обид. а то ведь как ...сразу очень резкие слова пишут.
отдаю
- веточка герани розовая полумахровая
- листик бегонии, вырастит обчень большой, ствол прямой, если вовремя поставить подпорку
- детка алоказии
- веточка герани розовая полумахровая
- листик бегонии, вырастит обчень большой, ствол прямой, если вовремя поставить подпорку
- детка алоказии
Совершенно согласна с Вами. Я считаю, что эти форумы созданы не для коммерческой продажи. Те же форумчане берут у других фиалки по сходной цене, а размножив, пытаются продать втридорога. 

Коммерческая продажа это когда специально выращивают и много продают, а мы всего лишь продаем излишки и на эти деньги приобретаем у таких же цветоводов-любителей что-то другое, вообще-то цены очень даже демократичные, учитывая, что растения адаптированы к комнатным условиям. а в магазинах дороже и многие растения погибают, почему мы должны отдавать бесплатно то, что выращивали, холили и лелеяли долгие месяцы или даже годы?
Я не об этом, а о том, что приобретая у одних форумчан дешево - свое пытаются продать подороже.
И вообще спор ни о чем: кто хочет продать быстро свои излишки - подвигаются в цене, а кто-то месяцами продает и жалуется... Я сама продаю, меняю - поэтому знаю о чем говорю.

Lyuda...
veteran
Клубенек фиолетовой каллы 50р. Хорошо пошел в рост
арника
activist
отдаюи вспомнила что стоят с корнями в воде веточки Гинуры -отдаю
- - листик бегонии, вырастит обчень большой, ствол прямой, если вовремя поставить подпорку
снова отдаются
- веточка герани
- детка алоказии
- веточка герани
- детка алоказии
...девушки, давайте будем честными - фиалкам нужно минимум внимания, они прекрасно растут и множатся без вашего участия. Нет ничего проще отсадить вновь образовавшуюся розетку от материнского растения. Слабо верится в то, что вы возитесь с укоренением листиков, хотя...это тоже не так уж сложно. Так что 150 для фиалки - золотая цена. А если вы хотите зарабатывать на разведении цветов, то это не сюда, не обижайтесь!Любому цветку нужны внимание, уход и время.
150 руб. за взрослое, а то и цветущее, растение - это не золотая цена, а демпинг. Что вы купите при нынешних ценах на эти 150 рублей - 3 пакета молока и булку хлеба? Прямо озолотятся цветоводы, продав кустик фиалки.
Люди, которые хотят зарабатывать на разведении цветов, здесь не тусуются, у них свои сайты и свои прайс-листы. У них один листик (не розетка - листик!), который неизвестно еще - приживется или нет, стоит 30-50 рублей. Не верите - можете, к примеру, тут посмотреть:
http://www.okno-fialok.narod.ru/catalog.html
И это еще не дорого, т.к. они посадочный материал новинок выписывают из других городов по еще бОльшим ценам.
Пожалуйста, не надо заводить на форуме склоку из-за цен. Если цена кажется сильно накрученной, не берите.
Поддерживаю gl, Вы, наверное, плохо понимаете каких трудов стоит ухаживать и поддерживать растение в хорошем состоянии, тем более, что сортовые растения требуют особого ухода, я свои сортовые гибискусы брала за 1000 р и более, а попробуй здесь за такую цену продать, так сразу начнут кричать, что дескать, грабеж и обдираловка, можете спокойно брать бабушкину фиалку за 100 р, а сортовые и редкие растения, увы, стоят дорого.
1. Не отвечала, потому что работаю, на работе проблемы с инетом, а дома некогда!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще я её Каллу продала!!!!
2. Давайте вы не будете тут указывать что - как - кому!!!!! Я занимаюсь разведением фиалок серьезно, но больше потому что очень люблю эти цветы!!!!! У меня более 300сортов!!!! Излишки есть были и будут, выставляю, 150 это минимум за взрослую!!! Приглашаю посмотреть сколько стоят розетки у коллекционеров в эту сб и вс выставка в ДК Горького.
Как возиться с ними учить не прошу вроде, тут форум не об этом!!!!
3. Столько советчиков, некудадеваться!!!!
4. А куда мне сюда или туда - это просто не ваше дело!!!!! Не обижайтесь!!!!
Вапще в шоке!!!!!
2. Давайте вы не будете тут указывать что - как - кому!!!!! Я занимаюсь разведением фиалок серьезно, но больше потому что очень люблю эти цветы!!!!! У меня более 300сортов!!!! Излишки есть были и будут, выставляю, 150 это минимум за взрослую!!! Приглашаю посмотреть сколько стоят розетки у коллекционеров в эту сб и вс выставка в ДК Горького.
Как возиться с ними учить не прошу вроде, тут форум не об этом!!!!
3. Столько советчиков, некудадеваться!!!!
4. А куда мне сюда или туда - это просто не ваше дело!!!!! Не обижайтесь!!!!
Вапще в шоке!!!!!

Да-а-а!!!Вот это голос совершенно адекватного человека, понимающего затраты и проблемы любимого хобби!!!!
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!

я свои сортовые гибискусы брала за 1000

Вы, наверное, плохо понимаете каких трудов стоит ухаживать и поддерживать растение в хорошем состоянииРасскажите, каких? Я может что-то не допонимаю и делаю не так,

GoldKitti
activist
Поменяю на что нибудь (предпочтительно кактусовое) аглаонему с отрезанной верхушкой (уже вылезли боковые ростки), диффенбахию см 50 от горшка.
Расскажите, каких? Я может что-то не допонимаю и делаю не так, имея зиний сад дома и зимний сад на даче!?

Нуууу много где есть..... Именно сортовые, зайдите на сибмаму и Авито...Да и так много где, из Тюмени выписывают.... Есть же любители.... А сортовые так и стоят....
А ту скажу так! Есть люди у которых растения вообще не растут..... Подруга, что только не брала, никакой у неё не приживается!!! Даже кактус!!!!
а Вы много у нас в городе видели настоящих сортовых гибискусов в продаже? в Москве, дорогуша, брала, в столице, а садов зимних и участков садовых можно хоть десять иметь, это еще ни о чем не говорит.
P.S. и еще, для расширения кругозора, фиалка из листа до цветущего растения растет довольно долго, я уже на говорю о прививке сортовых гибисусов, это Вам не бальзамин, который корни пускает в воде за 3 дня.
P.S.2. не хотела отвечать на троллинг, но эта информация еще и для любителей халявы, попробуйте вырастить что-то посложнее бальзамина и герани и потом рассуждайте.
P.S. и еще, для расширения кругозора, фиалка из листа до цветущего растения растет довольно долго, я уже на говорю о прививке сортовых гибисусов, это Вам не бальзамин, который корни пускает в воде за 3 дня.
P.S.2. не хотела отвечать на троллинг, но эта информация еще и для любителей халявы, попробуйте вырастить что-то посложнее бальзамина и герани и потом рассуждайте.
Вы зачем так раскричались?...я задала вопрос, про то что вы не отвечаете в лс, потому что вы здесь в теме сообщения активно писали, а в лс тишина...я ждала-ждала от Вас ответа, Вы не отвечаете, вот и спросила - игнорируете или как...
Девчоночки, не хочу ни в коем разе ни с кем выяснять отношения. У каждого своя правда, но действительно сортовые гибискусы мы заказывали вместе с timida по цене 1000 и более за кустик. Зацветут, выставлю в хвастик
Не ругайтесь, девчата

Не ругайтесь, девчата

А у меня уже почти все цветут, я в полном восторге, за такую красоту никаких денег не жалко

Nadin15, а вы на личные сообщения принципиально не отвечаете?....мои эмоции вот к этому...............,
Продам ук череночки сортовых пеларгоний
Плум рамблер (цветет малиновыми крупными розочками) 80р
Леуфста Шцветет красными крупными розами) 70р
Аустралиа Пинк розебуд (цвететрозовыми розочками) 150р
Большой кустик герани красной 120р с бутонами
Фуксия похожа на Маринку. Неприхотливая и обильно цветущая 150р
Плум рамблер (цветет малиновыми крупными розочками) 80р
Леуфста Шцветет красными крупными розами) 70р
Аустралиа Пинк розебуд (цвететрозовыми розочками) 150р
Большой кустик герани красной 120р с бутонами
Фуксия похожа на Маринку. Неприхотливая и обильно цветущая 150р
Nadin15
member
Продам растения!!!! 

но эта информация еще и для любителей халявыИнформатор, вы за базаром следили, а то что то на личности вас потянуло...

timida
activist
mirena
activist
Продам гибискус розовый махровый-высота 70 см-200 руб. посажен в 0,5 л горшок.
Красный не махровый 40 см, посажен в 1 л горшок-150 руб. Растениям 3 года. Цвели в прошлом году. Требуют пересадки.
Красный не махровый 40 см, посажен в 1 л горшок-150 руб. Растениям 3 года. Цвели в прошлом году. Требуют пересадки.
Lyuda...
veteran
В связи с переездом отдам журналы по цветоводству, луковицу от хандроза (птицемлечник), алоказию.
Отдам желтый столбовидный кактус за шоколадку или пакет земли Чародей 2.
распродаю орхидеи камбрия желтая в фиолеьтовый крап 500р (по цене покупки), разрослась, камбрия вроде красная 450р, камбрия желтая бульба и рост 300р
растение хищник непентес 280р (ростит кувшинки)
Отдам желтый столбовидный кактус за шоколадку или пакет земли Чародей 2.
распродаю орхидеи камбрия желтая в фиолеьтовый крап 500р (по цене покупки), разрослась, камбрия вроде красная 450р, камбрия желтая бульба и рост 300р
растение хищник непентес 280р (ростит кувшинки)
kema123
junior
отдам монстеру с горшком. самовывоз с Никитина. есть гусмания и нолина
Олечка, здравствуйте! А бежевого гибискуса нет у вас?
И розовый в этом году цветет или это старые фотки?

GoldKitti
activist
После обрезки образовалось огромное колличество черенков денежного дерева. Отдам срочно!
timida
activist
отдаювсе отдала!!!
- - листик бегонии, вырастит обчень большой, ствол прямой, если вовремя поставить подпорк
и вспомнила что стоят с корнями в воде веточки Гинуры -отдаю
- деточка алоказии
- листики бегонии
- лечебное каланхое. в высоту см 12...15 на листьях начали появляться детки
50 руб
- деточка ужастика - кактуса
10 руб
- цветущая фиалка, махровая, цвет фуксии, трейлер
пересадка была в конце марта
100руб
- каланхое
50 руб
- офинопогон
а) 50 руб, посажен
б) отдам кустик, не посажен, корни см 25.нужен очень высокий горшок
50 руб
- деточка ужастика - кактуса
10 руб
- цветущая фиалка, махровая, цвет фуксии, трейлер
пересадка была в конце марта
100руб
- каланхое
50 руб
- офинопогон
а) 50 руб, посажен
б) отдам кустик, не посажен, корни см 25.нужен очень высокий горшок
Baranesska
junior
миланаЕА
experienced
Продам Мурайя не голландская 150р "Декабрист" Шлумбергера 100р Замиокулькас 150р у взрослого больше 70 см ветка.
ТОП 5
1
2
4