ландшафтный, но не дизайн
2890
10
Terra2009
veteran
В этом году планируем обустройство территории. Фирм, которые рисуют сомнительные картинки "как будет выглядеть после" - полно. Но меня не этот вопрос интересует, а устройство именно самого ландшафта.
Приехать, оценить, замерить, обозначить, где нужен грунт, где отсыпка, где убрать, где добавить, "пирог" газонов и клумб, где к чему подключить/проложить электричество, где водопровод кинуть, и главное - УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ на это все. Такой, чтобы вода действительно не беспокоила, а не для красоты.
ЗЫ картинка есть и в голове и на бумаге. Доработать - не проблема. Проблема в специалистах, которые грамотно все это доведут до ума.
И еще фишка: в нескольких подобных фирмах мне сказали: если мы это не будем делать под ключ, то никаких вам проектов и никаких технических решений рисовать не собираемся
а зачем мне их ЭТИ услуги, если с этим в 6 раз дешевле справляются талибы, мне только нужно знать как правильно...
В обчем, вопрос. Кто занимается подобным, сколько стоит счастье (минимум), размеры участка всего 75*75, необходимо привести в порядок 75*20, т.е 1500 кв.м. (из них площадь застройки примерно 200 кв.м.).
И вообще любые предложения - в личку, а обсуждения кто и как справлялся сам - конечно приветствуются здесь.
Приехать, оценить, замерить, обозначить, где нужен грунт, где отсыпка, где убрать, где добавить, "пирог" газонов и клумб, где к чему подключить/проложить электричество, где водопровод кинуть, и главное - УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ на это все. Такой, чтобы вода действительно не беспокоила, а не для красоты.
ЗЫ картинка есть и в голове и на бумаге. Доработать - не проблема. Проблема в специалистах, которые грамотно все это доведут до ума.
И еще фишка: в нескольких подобных фирмах мне сказали: если мы это не будем делать под ключ, то никаких вам проектов и никаких технических решений рисовать не собираемся

В обчем, вопрос. Кто занимается подобным, сколько стоит счастье (минимум), размеры участка всего 75*75, необходимо привести в порядок 75*20, т.е 1500 кв.м. (из них площадь застройки примерно 200 кв.м.).
И вообще любые предложения - в личку, а обсуждения кто и как справлялся сам - конечно приветствуются здесь.
Это с одного из новосибирских сайтов:
"В среднем, в зависимости от стоимости выбираемых Вами материалов и типов работ, Вы вложите в благоустройство и озеленение своего участка примерно 100000 руб/сотка".
вот кажется мне, что это дороговато, не?
"В среднем, в зависимости от стоимости выбираемых Вами материалов и типов работ, Вы вложите в благоустройство и озеленение своего участка примерно 100000 руб/сотка".
вот кажется мне, что это дороговато, не?

БАРБИдонская
veteran
Конеш дороговато...
А, кстати, зачем Вам все эти услуги специалистов - идите на курсы ландшафтного дизайна или чего там еще, там все и узнаете, кучу денег сэкономите, разве не?

А, кстати, зачем Вам все эти услуги специалистов - идите на курсы ландшафтного дизайна или чего там еще, там все и узнаете, кучу денег сэкономите, разве не?

Что то не очень понятен вопрос.
Вы хотите нанять гастарбайтеров и вам нужен нужен проект ?
Или вы сделали проект и вам нужны гастарбайтеры?
Вы хотите нанять гастарбайтеров и вам нужен нужен проект ?
Или вы сделали проект и вам нужны гастарбайтеры?
Terra2009
veteran
наверное сэкономлю, но некогда

да все понятно... есть набросок, нужен технический план/ проект, по которому имеющиеся в наличии байтеры будут копать/прокладывать/насыпать/ трамбовать/строить/укладывать поребрики/тротуарную плитку/водопровод/дренаж;
электрики - монтировать эл. часть.
а уж с травками-деревьями-газонами-фонариками - я справлюсь самостоятельно.
Мне не картинка нужна, а как правильно проложить коммуникации и осуществить дренаж участка. В этом я ничего не смыслю
и байтеры тоже
электрики - монтировать эл. часть.
а уж с травками-деревьями-газонами-фонариками - я справлюсь самостоятельно.
Мне не картинка нужна, а как правильно проложить коммуникации и осуществить дренаж участка. В этом я ничего не смыслю

Я так понял, что вам рабочий проект нужен.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
218435
1000
крестины ребёнка
53816
55
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
171405
1000
да, наверное это так называется

Показать спойлер
я лох абсолютный в подобного рода терминах 

Показать спойлер
нужен технический план/ проектА не задумывались, сумеют ли ваши байтеры с технической документацией разобраться?
Детально (со всеми-всеми разрезами и расчетами) проектную документацию мало кто делает. И мало кому из заказщиков это нужно.
Стоит это существенно. И времени отнимает...
Кстати, не факт, что при выполнении ландшафтных работ этот проект корректировать не придется. Хотя бы с точки зрения минимизации бюджета
спасибо за совет. Байтерам и не нужно разбираться с документацией. Им нужно только указания выполнять. Разбираться с документацией планировали самостоятельно. А вообще - по итогу приняли решение все делать самостоятельно. Не стОит оно того...
Сильно дорого стоит?просто тоже надо.
ТОП 5
1
3
4