На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу компаньонов для совместного прибретения пленки для пруда
2361
2
Люлёк1981
activist
Суть такова: хотим сделать на даче пруд примерно 6 х 6, бутилкаучуковые пленки просто жуть какие дорогие, ПВХ не очень хороши по своим качествам, да и недолговечны. Остановилась на таком варианте как геомембрана. "Геомембрана – инновационный полимерный материал, который эффективно решает проблемы гидроизоляции. Геомембраны LLDPE (Linear Low-Density Polyethylene) изготавливают из полиэтилена низкой плотности, что обеспечивает им высокий показатель гибкости. Благодаря этому геомембрану LLDPE применяют в возведении конструкций на грунтах, подверженных просадке, для гидроизоляции подземных конструкций, таких как тоннели и др. Кроме того, гидроизолирующие геомембраны HDPE и LLDPE нашли свое применение в возведении искусственных водоемов, каналов, дамб, плотин, бассейнов, а также в ландшафтном строительстве. Антиокислители и термостабилизаторы, входящие в состав каждой геомембраны HDPE и LLDPE, обеспечивают ее уникальные характеристики: устойчивость к УФ-излучению, химическим веществам, низкой и высокой температуре. К тому же, геомембраны не токсичны и могут использоваться в емкостях с питьевой водой, легко укладываются и имеют длительный срок эксплуатации.
Вот только продается это чудо рулонами - ширина рулона 5-7 м, а вот длина 50. Стоимость м погонного около 130 р. Поскольку весь рулон нам не нужен, хотелось бы с кем-нибудь скооперироваться.
Вот только продается это чудо рулонами - ширина рулона 5-7 м, а вот длина 50. Стоимость м погонного около 130 р. Поскольку весь рулон нам не нужен, хотелось бы с кем-нибудь скооперироваться.
а толщина то какая плёнки ?
тоесть я так понял что ширина рулона бывает 5-7 метров , один слой . и стоимость 130 .
и почему интересно только рулонами продается ? в розницу чтоли не режут? и насколько это плёнка прочная ?
или это сообщение про чудо-плёнку просто рекламма?
тоесть я так понял что ширина рулона бывает 5-7 метров , один слой . и стоимость 130 .
и почему интересно только рулонами продается ? в розницу чтоли не режут? и насколько это плёнка прочная ?
или это сообщение про чудо-плёнку просто рекламма?
Толщина пленки от 0,5 мм и дальше (на верхнюю границу внимания не обращала, т.к. мне нужна толщиной 1 мм для пруда).
Ширина бывает, как я выяснила, вообще от 1,5 м - но это либо не для водоемов (а например, для дорожек), или склеивать полосы придется.
Цена тоже круто варьируется. Даже интересно сравнивать, насколько у некоторых фирм аппетиты зашкаливают.
Рулонами, по всей видимости, потому, что мало кто держит материал на складе. А предпочитают работать по предварительному заказу, когда им рулон (или сколько нужно рулонов) привозят из Москвы или еще каких других городов. Звонила я и тем, кто сами производят в Н-ске - все равно, только оптом. Типа никто у них обрезок потом не возьмет. Не выгодно. Одну фирму нашла, которая может отрезать, но у них макс. ширина 5 м, а мне этого мало, тогда нужна склейка, а они склейкой не занимаются.
Вот в итоге и осталась одна единственная контора, которая согласна по заявке заказать мне рулон 6-метровой ширины из Москвы и в течение недели доставить. Но резать его они отказываются. А он весит, если целиком, 200 с лишним кг. И длиной 50 метров.
Поэтому идеальный вариант был бы сразу с кем-то, кому тоже пленка нужна, располовинить рулон прямо на месте. И будет всем счастье.
Ширина бывает, как я выяснила, вообще от 1,5 м - но это либо не для водоемов (а например, для дорожек), или склеивать полосы придется.
Цена тоже круто варьируется. Даже интересно сравнивать, насколько у некоторых фирм аппетиты зашкаливают.
Рулонами, по всей видимости, потому, что мало кто держит материал на складе. А предпочитают работать по предварительному заказу, когда им рулон (или сколько нужно рулонов) привозят из Москвы или еще каких других городов. Звонила я и тем, кто сами производят в Н-ске - все равно, только оптом. Типа никто у них обрезок потом не возьмет. Не выгодно. Одну фирму нашла, которая может отрезать, но у них макс. ширина 5 м, а мне этого мало, тогда нужна склейка, а они склейкой не занимаются.
Вот в итоге и осталась одна единственная контора, которая согласна по заявке заказать мне рулон 6-метровой ширины из Москвы и в течение недели доставить. Но резать его они отказываются. А он весит, если целиком, 200 с лишним кг. И длиной 50 метров.
Поэтому идеальный вариант был бы сразу с кем-то, кому тоже пленка нужна, располовинить рулон прямо на месте. И будет всем счастье.
ТОП 5
1
2
4