Планирование участка
3188
12
Всем добрый день
Хочу поделиться своей проблемой/задачей и спросить у знающих людей совета.
3 года назад купил в деревне дом, а к дому прилагалось 37 соток земли - радости было О-ГО-ГО. Рядом река, лес - одним словом все для активного отдыха - рыбалка, охота грибы, ягоды. Собственно для этого и покупал. Первый год г....о разгребал, одним словом наводил марафет. Так как не хотел сорняк плодить вспахал поле - картошку посадил ну и прочие радости садовода, коль есть земля, что не посадить то. И чем дольше я имел свой участок, тем больше он меня имел - одна борьба с одуванчиками чего стоила. Короче из активного рыболова я превратился в активного садовода. Я бы и рад все засеять травой и насадить деревьев, так смущает меня то что планирую строится, а так как опыта планирования застройки таких участков нет (максиму 4 сотки был участок) вот и парюсь как распланировать все постройки и всякого рода зоны ландшафтного дизайна на участке, да так чтобы все было функционально и красиво. А пока парюсь, пытаюсь поддержать участок в нормальном состоянии - пашу, сею, с сорняком борюсь)))). Может быть что подскажете люди добрые - как снова обрести свободу))))
kel1
Добрый день, могу попытаться вам помочь, сама три года назад стала обладателем 20 соток земли и загородного дома, на земле не было ничего кроме сорняков, следов от машин и строительтва, закончила курсы ландшафтного дизайна , и третье лето воплощаю свои идеи в жизнь. Газон тоже требует ухода и полива, но могу безвозмездно делиться опытом преобретенным на своем учаске, фотки выслать сегодня смогу только вечером.
jyf
А можно и со мной поделиться? Тоже волнует такой вопрос
jyf
присоединюсь, поделитесь и со мной:улыб:. Участок большой, засадить его и потом обрабатывать - нереально. Застроили, чем только можно, все равно огромная территория, по которой ползут сорняки
ОкSи
....все равно огромная территория, по которой ползут сорняки
Дак Вам в помощь газонокосилка на колёсиках + тримерр для узких мест, проходитесь раз в одну-две недели и не парьтесь, за два три года, территории начнут превращаться в луговой газон, без особых усилий с Вашей стороны :yes.gif:
Дровосек
....все равно огромная территория, по которой ползут сорняки
Дак Вам в помощь газонокосилка на колёсиках + тримерр для узких мест, проходитесь раз в одну-две недели и не парьтесь, за два три года, территории начнут превращаться в луговой газон, без особых усилий с Вашей стороны :yes.gif:
да вы что???? Блин, как я не догадалась)))) Я вроде на вас спрашивала...
ОкSи
нифига у вас реакция, форумчанин дал совет, а в ответ наезд. Если что то личное есть, так спрашивайте в личке у человека к которому обращаетесь, а написав на общем форуме, будьте готовы ко всему, начиная от флуда и заканчивая хамством...ага...
jyf
Добрый день, могу попытаться вам помочь, сама три года назад стала обладателем 20 соток земли и загородного дома, на земле не было ничего кроме сорняков, следов от машин и строительтва, закончила курсы ландшафтного дизайна , и третье лето воплощаю свои идеи в жизнь. Газон тоже требует ухода и полива, но могу безвозмездно делиться опытом преобретенным на своем учаске, фотки выслать сегодня смогу только вечером.
можете фотки прикрепить в топик?
ОкSи
Частично вы правы, что надо засевать газоном, и обрабатывать средством от сорняков 2 раза в лето, и газон будет чистым как на картинках. Оставлять место под огород, детскую площадку, строительство. а все остальные советы надо давать в каждом отдельном случае разные, как расположен участок относительно сторон света, где постройки, или где они планируются, какие посадки хотите
Деодат
фотки пыталась прикрепить, но уменьшить их не могу, буду пробовать еще
jyf
А каким средством обрабатывать от сорняков?
полночь
Есть такое средство - ураган. Провели обработку и все. Но есть один нюанс - для того чтобы подействовало после обработки нужно чтобы дождя не было 6 часов, а лучше больше. Я в этом году уже напарился - обработаю - дождь пойдет. Три раза обрабатывал участок. По наблюдениям могу сказать что обрабатывать надо когда только всходит. Можно конечно и когда он большой, но тогда его лучше подстричь, а потом опылять. После обработки по истечении 7 дней можно все перекапывать и готовить площадку под засев травой. Умные люди рекомендуют 2 раза обрабатывать после того как сеять газон. Тогда гарантия есть что через год посреди газона одуванчики не появятся. А ураган продается по всех садоводческих магазинах.
Как то так)))
jyf
Жду фото. Так же хотел бы узнать с чего начать все это нелегкое дело)))