Георешетка на даче.
17630
24
Любознательная
experienced
Добрый день! Подскажите, пож-та, пробовал ли кто укладывать георешетку для сооружения подпорных стенок и/или стоянок под авто на даче, сверху предполагается газон. Хотелось бы заранее узнать о минусах и плюсах данного материала, т.к. заливать бетоном или укладывать трот.плитку на большие объемы совершенно не хочется,да и дорого получается.....

Любознательная
experienced
Ну неужели никто не пробовал?.... 

Деодат
old, but not obsolete
я мониторил данный вопрос, газонные решетки продают как пластиковые , так и бетонные. Мне надо закрыть мин площадь 9 на 3.5 метра. Итого 31.2 квадрата. Минусы решетки все же цена и в сырую погоду трава будет мокрая. Мне не нравится этот вариант. Буду заливать бетоном.
грубо говоря на одну решетку от стандартпака, мне надо минимум 22 тысячи рублей. а так плита выйдет 5 тыс машина щебня, и бетон миксером 4.7 куба. для меня выбор очевиден.
journalnsk
experienced
георешетка и газонная решетка разные вещи.
газонная решетка - для "зеленых" паркингов и площадок, дорожек и тротуаров.
георешетка - для укрепления откосов.
З.Ы. занимаюсь продажей этих и подобных материалов, так что если есть еще вопросы - могу подсказать.
по ценам и частным вопросам - в личку.
газонная решетка - для "зеленых" паркингов и площадок, дорожек и тротуаров.
георешетка - для укрепления откосов.
З.Ы. занимаюсь продажей этих и подобных материалов, так что если есть еще вопросы - могу подсказать.
по ценам и частным вопросам - в личку.
Uvanich495
junior
Компания меапласт, я туда звонил мне там рассказали как это сделать, вообще в интернете куча инструкций, для дачи понадобится не много георешетки, с высотой думаю вам тоже подскажут там.
miryukova
activist
У нас дача тоже на склоне (небольшом). Про георешетку слышу в первый раз. Нет ли у Вас фото? Было бы интересно посмотреть.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
70074
547
Очередь.
44069
154
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
473606
850
journalnsk
experienced
примерно так. слева то что получается... справа как монтаж идет. после засыпается грунтом и сверху сеется или раскатывается газон...
LEV_58
guru
чтоб не искать в интерн. - сколько стоит 1 кв.м. решетки?
если не очень дорого - помогу дочериной сверкови - у нее внизу откос сильный на участке.
если не очень дорого - помогу дочериной сверкови - у нее внизу откос сильный на участке.
ну если не искать в инете, то :
в прошлом году интересовался георешеткой - цена была примерно от 1400 до 4500 за модуль (модуль около 16 кв.м.) - в зависимости от высоты решетки.
в прошлом году интересовался георешеткой - цена была примерно от 1400 до 4500 за модуль (модуль около 16 кв.м.) - в зависимости от высоты решетки.
pois
junior
покупал гео решетку и сетки для садового дизайна у Новополимер ( у Икеи сидят, в Гисе есть). Они производители.
miryukova
activist
от высоты решетки зависит качество газона?
Костя Большой
experienced
Вставлю немного ликбеза от себя.
Георешетка бывает высотой 50, 75, 100, 150, 200 мм. Пропорцинально высоте растет и цена. На 50 мм примерно от 70-80 руб./м2 (зависит у кого покупать). Используется для укрепления откосов.
Но сейчас есть материалы гораздо интереснее. Например, геомат.
Работать с ним гораздо проще, а результат - эстетичнее. На фото пример укрепленного берега.
Газонная решетка применяется для мест проезда и стоянки транспорта. На фото пример.
Георешетка бывает высотой 50, 75, 100, 150, 200 мм. Пропорцинально высоте растет и цена. На 50 мм примерно от 70-80 руб./м2 (зависит у кого покупать). Используется для укрепления откосов.
Но сейчас есть материалы гораздо интереснее. Например, геомат.
Работать с ним гораздо проще, а результат - эстетичнее. На фото пример укрепленного берега.
Газонная решетка применяется для мест проезда и стоянки транспорта. На фото пример.
Rustymusty
v.i.p.
Только назначение у всех этих материалов разное, они друг друга не заменяют.
Газонная решетка несет вертикальную нагрузку и защищает газон, принимая на себя вес автомобилей.
Георешетка держит сыпучую массу (в частности, грунт) от бокового сползания. При этом она почти не помогает от поверхностной эрозии.
Мелкий и легкий геомат как раз борется с поверхностной эрозией.
Газонная решетка несет вертикальную нагрузку и защищает газон, принимая на себя вес автомобилей.
Георешетка держит сыпучую массу (в частности, грунт) от бокового сползания. При этом она почти не помогает от поверхностной эрозии.
Мелкий и легкий геомат как раз борется с поверхностной эрозией.
Костя Большой
experienced
Согласен. Очень квалифицированный ответ.
Только иногда бывают исключения.
Например, при строительстве ТЦ Аура газонную решетку уложили на откос.
Турки одно слово...
Только иногда бывают исключения.
Например, при строительстве ТЦ Аура газонную решетку уложили на откос.
Турки одно слово...
Дровосек
v.i.p.
А что можно применить для защиты крутого берега 3м, летом ручей по пояс, сейчас бурная река три метра.
Костя Большой
experienced
Разные технологии применяют (георешетку, габионы, шпунт).
Но стоить это будет дорого, а исполнителей нормальных мало.
Но стоить это будет дорого, а исполнителей нормальных мало.
прораб
veteran
Возникла необходимость как-то укрепить крутой откос на садовом участке. Первая мысль - устроить монолитную Ж/Б подпорную стену. Потом вспомнились рекламные буклеты о георешётке. Кто нибудь работает с ними. Может подсказать, как это устраивается, какие есть нюансы и технические требования?
Костя Большой
experienced
В интернете поищите. Работают с ней в Новосибирске многие.
прораб
veteran
Искал. Кроме образца на стене в офисе на Фабричной ничего не нашел...
Костя Большой
experienced
Да, основная проблема, что найти ее в наличии сложно...
Под заказ возят многие по всей России: http://www.geo-allianz.ru/geosynthetics/obemnie_georeshetki/ например из Питера, или http://www.slavrosgeo.ru/products/slavros_gr/ - из Ростова. Или вам обязательно надо в руках повертеть перед тем как брать?
дачасокур27
junior
Хотелось бы тоже подпорные стенки проманиторить цены. Плиз в личку
ТОП 5
1
3
4