На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
садовая техника для ухода за газоном
6735
21
вопрос такой: какая садовая техника необходима для ухода за газоном? мотокультиватор, газонокосилка, тример - это понятно. а кто-нить пользовался скарификатором или аэратором? я так представляю себе процесс: вскопал мотокультиватором, засеял семена, потом стрижешь газонокосилкой, в отдельных местах триммером, а мох и сухую траву удаляешь скарификаторорм? или я что-то упустил?
ну для начала - между вспашкой культиватором и засеиванием семян должно быть еще как минимум:
- борьба с сорняками (как вариант - гербицидами по уже отросшим семенам)
- уплотнение земли на участке под газон, ибо на рыхлой земле будут оставаться следы... а это весь газон в буграх.
- борьба с сорняками (как вариант - гербицидами по уже отросшим семенам)
- уплотнение земли на участке под газон, ибо на рыхлой земле будут оставаться следы... а это весь газон в буграх.
по поводу уплотнения земли катком тоже мучались, делать или нет, каток в тот момент не нашли, просто посеяли, граблями немного смешали с землей и утоптали ногами на сколько смогли, не плотно, в итоге вот такой газон получился, фото после первой стрижки, немного проплешин еще есть
Student555555
guru
Я уплотнял катком, не понравилось. Взял толстую тяжелую доску, несколько прыжков на ней и готово(правда вес у меня за 100 кг).
Ногами долго, у Вас наверно небольшой. Несколько соток долго топтать.
ТС если хотите качественный газон то повкалывать придеться. Полив, прокалывание, удаление сорняков и стричь, стричь... от забора и до вечера. Я забил, только стригу и редко поливаю. Клевер залез, еще кое что, не англицкий вобщем, но мне нравится.
Ногами долго, у Вас наверно небольшой. Несколько соток долго топтать.
ТС если хотите качественный газон то повкалывать придеться. Полив, прокалывание, удаление сорняков и стричь, стричь... от забора и до вечера. Я забил, только стригу и редко поливаю. Клевер залез, еще кое что, не англицкий вобщем, но мне нравится.
Student555555
guru
Тример для газона не нужен. Тримером убираю между кустов, у забора, в общем там где с газонокосилкой неудобно.
с сорняками кстати такая тема - если не стоит цель сделать ну прям английский газон - то всякие безобидные типа клевера или какой-нибудь полевой травки - пусть себе растут. при постоянном скашивании их или тупо не будет заметно.. или не выживут.
беду представляют живучие сорняки типа вьюна - его не вырыванием ни даже выкапыванием не взять - на месте сорванного тут же вылазят 2 новых. Такие я прошелся гербицидом персонально.... с кисточкой по листикам и подождать пару недель.
беду представляют живучие сорняки типа вьюна - его не вырыванием ни даже выкапыванием не взять - на месте сорванного тут же вылазят 2 новых. Такие я прошелся гербицидом персонально.... с кисточкой по листикам и подождать пару недель.
конкретизирую вопрос: кто пользовался скарификатором? орудовать граблями что-то мне надоело.
Сейчас читают
ЖК "ЛЕВ ТОЛСТОЙ" Красный проспект 220, к7
126508
285
Широкая, 125
99996
779
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167121
1000
quaker
satan claus
да уж
у меня сосед напротив - 24 сотки газона, он ним трахается ежедневно с утра до вечера
у меня сосед напротив - 24 сотки газона, он ним трахается ежедневно с утра до вечера
не, ну у меня есть и газонокосилка и мотокоса, по моему, они дополняют друг друга. я не сказал бы кстати, что производительность у мотокосы с головкой низкая - вполне сравнима с газонокосилкой.
)в общем, купил я аэратор бошевский, начитавшись специализированных форумов
могу сказать теперь, что газон выглядит, как после бомбежки: он его вывернул наизнанку, оставив поверх старую траву и мусор вперемежку со свежевыдерганной. в итоге, наработался граблями, получил кучу мусора и разоренный газон 

Как-то Вы спокойно отреагировали на разорение газона... То есть в электрических аэраторах смысла нет? А то я задумывался о приобретении не очень дорогого от Gardena.
У меня скарификатор BOSCH ALR900. Весной прохожу им газон 2 раза (вдоль, через 10-14 дней - поперёк). В целом - доволен, избавляет от необходимости обрабатывать 4 сотки граблями.
у вас скарификатор, а у меня аэратор, бош авр 1100. на спец форумах, он превозносится как более универсальный, чем ваш алр 900, поэтому я его и купил. вообще-то, в теории, ваш скарификатор используют не осенью и весной, а через несколько скашиваний, в течении сезона, чтобы убрать траву, а мой аэратор, как раз таки весной и осенью. теоретически, он должен очищать газон от мусора. фактически - он не только не избавил от необходимости работать граблями, а как раз таки вынудил. не знаю, может у меня газон в таком ужасном состоянии был, но сейчас, это не газон, а поле, покрытое клочками травы, кое где зеленой, кое где сухой.
В теории - да, после нескольких скашиваний надо бы чесать. Но для своего газона я не вижу смысла, т.к. сухой травы летом у меня на газоне нет, а зелёную при скашивании нормально за собой убирает газонокосилка. Глубокой дерновины у меня пока нет, т.к. газон относительно молодой, в аэрировании нужды нет. Но, возможно, через несколько лет придётся задуматься о вертикутере.
что газон выглядит, как после бомбежки: он его вывернул наизнанку,Как Ваш газон? Безнадежно испорчен или не все так страшно? Пользовались ли еще аэратором?
ну в общем, такое впечатление, что он таки отрастет и станет гораздо гуще, причем, без подсеивания. прошла неделя, пока видно, что много новой поросли, но в целом, говорить еще рано. после следующих выходных отпишусь. аэратором не пользовался больше, конечно. его вообще, нужно по минимуму использовать, насколько я понимаю.
Спасибо, через неделю поинтересуюсь. Пока склоняюсь все же взять. Если честно, по изучению сайта Бош и других, не совсем понял различие между alr900 b avr1100. Выглядят одинаково, принципиальных различий в храктеристиках не вижу, а один просто скарификатор, а второй - еще и аэратор. Не просветите меня, в чем разница?
у алр 900 на вращающемся валу проволоки, которые подбирают траву, а у авр 1100, ножи, которые подрезают дерновину, рыхлят ее и опять же убирают сухую траву. у меня сухую траву он практически не убирал вообще, все пришлось делать граблями, подрезал же и рыхлил - отлично. в чем ошибка - не знаю, пробовал разную высоту работы ножей. возможно, для уборки травы, нужно таки использовать еще и скарификатор. есть специализированные форумы, где это подробно обсуждается, с фотографиями и проч. я собственно именно поэтому купил бош, а не алко, который и дешевле, и мощнее, и есть съемные ножи и проволоки, т.е. он и аэратор и скарификатор. теперь, я сомневаюсь, что правильно поступил. алко этот видел в сбт на большевистской. поищите эти форумы, почитайте. на этом, вам вряд-ли что-то посоветуют.
А пользовался ли кто-нибудь роботизированными газонокосилками? А то у нас, похоже, не мы имеем газон, а газон имеет нас

скажите, а ваш скарификатор траву сухую нормально собирает? траву, скошенную мотокосой он соберет? чет с граблями и стачкой совершенно не хочется связываться.
Весной, когда чесал, собирал нормально. Для сбора после триммера его не использовал - жалко технику: место, где я траву кошу триммером, неровное, могут попасть и камни.
Ну, вот, кстати, теперь и попробовал скарификатор после скашивания, на зелёном газоне. За время отпуска газон просто в заливной луг превратился, поэтому пляски с бубном были ещё те... Вначале, триммер, затем косилка, затем - скарификатор (описание процесса, если интересно). Так что нормально работает на подбор.
ТОП 5
1
3
4