На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комары и мошки
6482
22
NAST6KA
activist
Озаботилась покупкой отпугивателя (ловушки) комаров и мошек, для использования на дачном участке, не важно, действует от электричества или от батарейки, главное, чтобы можно было выйти на участок и спокойно работать. В интернете предложения различные, помогите выбрать действительно эффективный прибор. Интересуют отзывы КУПИВШИХ и не разочаровавшихся. Просьба к продавцам-не пишите, я вас сама найду, когда определюсь с выбором.
.......действительно эффективный прибор......Дымокур, в старом, дырявом ведре, самый эффективный прибор.
попробовал я в эти выходные устройство с гордым именем "уничтожитель насекомых".
Пока об эффективности говорить конечно рано - статистики маловато.
Самый первый вечер по темноте было вообще непонятно... и летали и кусали - уменьшилось их или нет - неизвестно.
Но вот днем сложилось мнение, что работает. Пока находились с женой в радиусе его действия - насекомые практически не беспокоили... как отошли подальше - комары полезли во все места.
В общем, через пару выходных, думаю будет более определенно.
Пока об эффективности говорить конечно рано - статистики маловато.
Самый первый вечер по темноте было вообще непонятно... и летали и кусали - уменьшилось их или нет - неизвестно.
Но вот днем сложилось мнение, что работает. Пока находились с женой в радиусе его действия - насекомые практически не беспокоили... как отошли подальше - комары полезли во все места.
В общем, через пару выходных, думаю будет более определенно.
Student555555
guru
Где это в эти выходные ДНЕМ комары во все места лезли? Место интересно? Даже в Томске комаров не было.
По теме, электроника не помогает.
По теме, электроника не помогает.
John_S
member
ну у меня на даче комаров в принципе не много (на рыбалке гденибудь в тайге не в пример больше), поэтому "во все места" не надо принимать так уж буквально
имелось ввиду, что неподалеку от прибора их было значительно меньше, чем в некотором отдалении от него, и эта разница ощущалась.
имелось ввиду, что неподалеку от прибора их было значительно меньше, чем в некотором отдалении от него, и эта разница ощущалась.
ваш по какому принципу работает? какова мощность? ультрафиолетовое излучение или имитация присутствия человека? держите в курсе, пжл. в интернете только реклама, отзывов вообще нет.
NAST6KA
activist
мы живем в заельцовском районе, мочищенское шоссе. Круглосуточно, независимо от наличия солнца, кусаются мошки и комары,
как говорится, велкам, можете сами проверить, спасает только сильный ветер
как говорится, велкам, можете сами проверить, спасает только сильный ветерСейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
380816
1000
он не работает, но и не ест-2
126254
483
Август. Дозор.
199691
1000
Student555555
guru
А муж не будет возражать против ночного тестирования?
А по теме комариков у меня хватает, дача на Оби, но в эти выходные ДНЕМ (как и в прошлые) не было. Звонил в Томск друг на даче с удочкой у воды нет комаров(чем поразил сильно). Электронные ловушки от лукавого. Вот представьте сколько сей девайс должен стоить, что до сих пор людей мучает гнус? Все тупые? Или деньги кончились? А Вам удачи в поисках. Если будет результат поделитесь опытом.
А по теме комариков у меня хватает, дача на Оби, но в эти выходные ДНЕМ (как и в прошлые) не было. Звонил в Томск друг на даче с удочкой у воды нет комаров(чем поразил сильно). Электронные ловушки от лукавого. Вот представьте сколько сей девайс должен стоить, что до сих пор людей мучает гнус? Все тупые? Или деньги кончились? А Вам удачи в поисках. Если будет результат поделитесь опытом.
NAST6KA
activist
наверное, вы меня не так поняли
думаю приобрести эту http://www.loza.ru/item/Categories/42/Item/1725/. Отзывов найти не смогла. Есть эта штука у кого-нибудь?
А муж не будет возражать против ночного тестирования?а по теме, единственный минус в нашем загородном (в черте города) доме это мошки (в первую очередь) и комары. Иногда вечером можно было бы повозиться на огороде мин 20-30, а тут эти звери....Сколько денег не жалко, чтоб решить эту проблему? Да хоть 20-30 тыр.![]()
думаю приобрести эту http://www.loza.ru/item/Categories/42/Item/1725/. Отзывов найти не смогла. Есть эта штука у кого-нибудь?
черная уф лампа, вентилятор, сетка, судя по описанию выделяется некоторое количество углекислого газа, радиус действия по паспорту 150-200 кв.м. Жена быстро прозвала бандуру "мангалом для комаров" )).
Пробовали в Рыбачьем... там хоть комаров и не сильно много, но они есть, тем более участок граничит со старицей.
Пробовали в Рыбачьем... там хоть комаров и не сильно много, но они есть, тем более участок граничит со старицей.
я правильно поняла, что вы пока не в восторге от приобретения? я читала, что Mosquito Trap MT100, самый эффективный из Mosquito Trap, а у вас какой? еще написано, что требуется использовать 1-2 недели непрерывного использования, прежде, чем все комары вымрут, так что ждите
и, главное, информируйте нас, пжл
и, главное, информируйте нас, пжл
Student555555
guru
Если все будет по чесноку то отзыв Вас не обрадует.
Я читал отзывы про подобные устройства... они кхмм... противоречивые.
Те, кто ждут тотального исчезновения насекомых, думаю будут разочарованы. Ибо это не химия все-таки, поэтому всех не изведет. Они летают, покусывают... но по ощущениям первых выходных - рядом с прибором их сильно меньше, что меня лично устраивает.
Единственный минус - шумит вентилятор. Днем то пофиг.. а вечером тишина стоит... а он гудит.
По модели - у меня дешманская китайская сакура, так что возможно москито будет еще эффективнее.
Те, кто ждут тотального исчезновения насекомых, думаю будут разочарованы. Ибо это не химия все-таки, поэтому всех не изведет. Они летают, покусывают... но по ощущениям первых выходных - рядом с прибором их сильно меньше, что меня лично устраивает.
Единственный минус - шумит вентилятор. Днем то пофиг.. а вечером тишина стоит... а он гудит.
По модели - у меня дешманская китайская сакура, так что возможно москито будет еще эффективнее.
Student555555
guru
Я читал, что комары ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ, т.е. далеко не летают. Может действительно не выключать и будет хоть какойто результат. Хотя в теплой воде постоянно вижу живые личинки комаров.
NAST6KA
activist
ну да, об этом как раз написано в ссылке, которая выше, 1-2 недели беспрерывной работы, за это время они умирают и не откладывают больше личинок, а вот про мошек - непонятно.
Student555555
guru
Мошка живет месяц, так утверждают. По поводу комара, постоянно вижу личинок в емкости с водой. По Вашему если включить прибор плодиться перестанут? Я не уверен и готов купить такой прибор за хорошие деньги. Только к сожалению пока его не существует. Думаю, что сокращает численность не более того.
NAST6KA
activist
у вас же нет прибора. по утверждению продавца, прибор засасывает насекомых и убивает, соответственно, личинок откладывать некому.
Student555555
guru
Ну так и верьте продавцу или деньги на ветер жалко?

John_S
member
по поводу личинов комаров в воде - где то читал что продается химикат для таких случаев. Высыпается в водоем и через пару недель комары перестают там плодиться.
Student555555
guru
А вот это уже комплекс мер и наверно более правильный. Если конечно это небольшой прудик, бочка и т.п.
NAST6KA
activist
деньги хочу потратить с гарантией, поэтому завела этот топик, надеюсь, к весне соберу информацию, в этом году уже смысла нет покупать. у меня есть возможность не выключать прибор в течении 1-2 недель и более ввиду постоянного проживания.
бочки с водой стоят у всех соседей, не получится. и как быть с мошками? они самые кусучие
ТОП 5
2