как отвадить соседского кота?
12944
22
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
как отвадить соседского кота гадить на участке?
выбрал себе 2 грядки и под утро приходит, "удобряет"
выбрал себе 2 грядки и под утро приходит, "удобряет"
БАРБИдонская
veteran
Воздушка хорошо помогает
капканчики там всякие...
если серьезно, то, наверное мало кто знает как...
капканчики там всякие...
если серьезно, то, наверное мало кто знает как...
Student555555
guru
Поговорить с хозяином. Использовать воздушку не советую, т.к. за своего кота я бы устроил крупные неприятности, фактически член семьи.
2 года назад приобрел ультразвуковой отпугиватель такой. Никаких проблем с птицами/мышами/котами нет. Единственное, что если грядки рядом с домом, надо продумать место установки, т.к. пищит достаточно противно.
зоки
veteran
ну вот мне интересно, если ситуация такая: говорите хозяину, что присутствие его кота на вашем участке достало, и на своем участке вы раскладываете крысиную отраву, так что пусть имеет ввиду. и что, какие тут неприятности? участок ваш, ваш? имеете право. пусть садит на цепь.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
с воздушкой туго, оно приходит часов в 5 утра, да и не каждый день я там обитаю.
и хозяева призрачны - когда его шугнули - убежал через улицу, и сидел, ждал когда люди уйдут, закончить свое вонючее дело
и хозяева призрачны - когда его шугнули - убежал через улицу, и сидел, ждал когда люди уйдут, закончить свое вонючее дело
я думаю на до на форуме прозверюшек вам вопрос задать
а вообще то кошки - животные настырные, тут надо знать их психологю, нрав, поэтому идите с вопросом к кошатникам
а вообще то кошки - животные настырные, тут надо знать их психологю, нрав, поэтому идите с вопросом к кошатникам
Сейчас читают
Группы по интересам
9339
137
Что здесь можно противопоставить?
129297
1000
Отопление в доме
120018
865
Student555555
guru
Меня предупреди и мой кот будет сидеть дома. Неприятностей не ищу, но за кота как за родственника, в общем люблю эту заразу.
Соседская собака, давно, сломав рабицу, ворвалась на мой участок, я предупредил, что второго раза не будет. Все хорошо.
Соседская собака, давно, сломав рабицу, ворвалась на мой участок, я предупредил, что второго раза не будет. Все хорошо.
Ороси соседский участок валерианкой
БАРБИдонская
veteran
Вообще, конечно, это очень интересная тема - звери. У них нет границ участка)))))))
И как им это объяснить одному Богу известно.
У нас был случай, когда соседская собака прыгала через забор прямиком нам на грядки. Ну, и не просто прыгала, а потом еще и бегала, вообщем, чудо-соседи))))
Но само Проведение вступилось за нас. При очередном прыжке собака угодила прямиком на ёжика! Вот так вот справедливость вострожествовала
И как им это объяснить одному Богу известно.
У нас был случай, когда соседская собака прыгала через забор прямиком нам на грядки. Ну, и не просто прыгала, а потом еще и бегала, вообщем, чудо-соседи))))
Но само Проведение вступилось за нас. При очередном прыжке собака угодила прямиком на ёжика! Вот так вот справедливость вострожествовала
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
При очередном прыжке собака угодила прямиком на ёжика! Вот так вот справедливость вострожествовалаГраф может не согласиться, что это "справедливость"
Если кот повадился ходить в одни и те же грядки, попробуйте покапать там немного нашатырным спиртом или обычным столовым уксусом. После этого, правда, кот может выбрать другие ваши грядки)))
нашел в запасах что-то типа креозота, пропитал им тряпки, обмотал камушки, разложил на этих грядках.
пока, тьфу-тьфу-тьфу, не видно следов жизнедеятельности этого такси для блох)
пока, тьфу-тьфу-тьфу, не видно следов жизнедеятельности этого такси для блох)
Наверное, это, действительно, выход. Особое удовольствие получила от "такси для блох"!)) Удачи!
а на котов тоже есть отпугиватель?
Он универсальный, так как пищит в ультразвуке сильно и животные с чутким слухом стараются убежать. Соседские коты участок мой избегают.
Есть один надежный способ -заведите себе тоже кота, лучше "дворянской" породы, бойцового )) Мой котяра всех котов отвадил в радиусе 5 км от участка. Правда вашим соседям придется столкнуться с такой же проблемой )))
А я рада, что к нам в гости заглядывают соседские коты, тк вместе с ними исчезла проблема крыс и мышей. А вот это, согласитесь, гораздо хуже.
Держите грядки сырыми,коты сырую землю не роют. Или накрывать агрилом.
Он землю не роет. Он сюда гадить приходит
дык эта, креозот-то зело вреден - то, что на грядке, с запахом это не впитает, думаете?
креолин то было.
покупался в садовом магазине, вполне официально.
что на той грядке было посажено - уже не помню, но запаха не напитало
покупался в садовом магазине, вполне официально.
что на той грядке было посажено - уже не помню, но запаха не напитало
ТОП 5
2
3