Цветы на могилу. Рекомендации, советы.
3471
11
Добрый день! Интересуют низкорослые (а в идеале покрывающие собой землю, стелющиеся по земле), цветущие красным (алым) цветы. Увидела такие однажды. Спросить было не у кого. Какие вы могли бы посоветовать посадить цветы (желательно, конечно, многолетники) на самой могиле?..
Georgik
я знаю, что в Европе фиалка считалась таким цветком , горшочки с ней ставили
есть не домашний варант, а лесная фиалка
у меня маленький кустик и цветет голубовато белыми цветочками, очень аккуратные кустики

вообще то что вы хотите ...как хотите оформить могилу?
1. русский вариант - увидите кругом, садят все - бархатцы, астры, луковичные.....
2. европейский - травка и не высоко растущие кустарники, цветущие постоянно, типа азалии, часто высажвают цикламены на осень- зима (Германия)
Georgik
камнеломка, очиток, молодило. У нас так оформлено. Красным, правда, не цветет, наоборот - с седым налетом листья. Но тоже хорошо - покров равномерный, полива не требует, выглядит опрятно.
молодило

очиток

камнеломка
Georgik
Камнеломка действительно хороший цветок в том плане, что быстро образует покров и растет дальше сама даже в плохих условиях. Вроде бы, она разных цветов бывает, насчет алого не уверена. Но к идее плюсуюсь.
shapokliak
картинка не грузится, даю ссыль на идею, как можно высадить
http://www.5179935.ru/images/ifcshop/full/kamnelomka.jpg
но за этим придется ухаживать
mishari
Дорогая mishari, благодарю Вас! Все ссылки открываются. Семена камнеломки уже куплены. Обязательно на следующий год воспользуюсь Вашим советом!
Georgik
Рада, что пригодилось. Теперь главное, чтобы в сибирском климате не вымерзло.
LEV_58
Скажите, а азалия у нас расти будет? За ней сложно ухаживать?
miryukova
Очень хорошо смотрится на могилках ХОСТА, правда в ней ценится зелень, а сами цветы на любителя, но неплохие. Очень неприхотлива, никакого ухода не требует, без полива живёт неплохо. Растёт сама по себе. (аккуратная куртинка, не вымерзает, растёт с мая и пока снег не завалит, сорняки особо под ней не растут)
098
Посмотрела фото хосты в интернете, это как раз, то что я хотела, тем более, что есть и низкорослая, высота которой до 5 см. Спасибо за ответ. Приятно иметь дело со знающим человеком. :live:
Georgik
Тема мне актуальна. Весной нужно облагородить могилку. Но у нас там солнце, место открытое. Может что посоветуют, знающие люди? Низкорослое и покрывающие землю?
Лейка
Как раз очитки и молодилы хорошо преносят жару и солнце. Наши могилки как раз в теплых краях, где летом до +47 и дождь большая редкость. И ничего - живы и хорошо себя чувствуют.