На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GSM сигналка для дома/дачи
2665
16
Собственно вопрос в теме.
Кто что использует??? Что нравится, что не нравится.
Интересует сигналки с внешними антенами (Качество сигнала GSM не очень. Желательно на две симки, но необязательно). С хорошим функционалом (Контроль например удаленных зон типа гараж, баня.) Управление электронагревателями.
Порекомендуйте.
Кто что использует??? Что нравится, что не нравится.
Интересует сигналки с внешними антенами (Качество сигнала GSM не очень. Желательно на две симки, но необязательно). С хорошим функционалом (Контроль например удаленных зон типа гараж, баня.) Управление электронагревателями.
Порекомендуйте.
Что ни у кого не стоит. И все приезжают в холодные дома???
Вот в общем присмотрел КСИТАЛ-GSM-12Т или КСИТАЛ-GSM-12. Сайт производителя
Вот только в чем разница понять не могу.
У кого стоят такие???
У кого стоят такие???
БАРБИдонская
veteran
Никакие не стоят)))))
Честно. Но ставить будем, какие пока не решили
Честно. Но ставить будем, какие пока не решили

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а смысл?
ладно, если дача не далеко от дома... можно сорваться и попытаться доехать.
а если километрах в 50ти? и дороги не чистятся?
чтобы точно знать, что 17 января в 16-30 залезли?
БАРБИдонская
veteran
Я может чего, как истинная женщина, недопонимаю в этих штуках))))
Но мне бы хотелось такую вещь.
Знакомые рассказывали, поставили в теплицу,
и чтоб не ездить когда сильно жарко среди недели, кнопочку нажал -
огурцы полил, и теплица вовремя (опять же по кнопочке) поветрил,
красотаааааа...
Сигналка она же не только для угона;)))
Но мне бы хотелось такую вещь.
Знакомые рассказывали, поставили в теплицу,
и чтоб не ездить когда сильно жарко среди недели, кнопочку нажал -
огурцы полил, и теплица вовремя (опять же по кнопочке) поветрил,
красотаааааа...
Сигналка она же не только для угона;)))
Да. Что такого то числа во столько то залезли скомуниздили то-то и тото.
Заяву в милиция если Ваш ужерб более 1000 рублей. Перечень имущества прилагаю, следы еще пока не замело.
А вот если Вы приедете и напишите что были месяц назад и в течении месяца к Вам залезли, но точной даты Вы незнаете. Да и следов нету их снег скрыл, то тут конечно искать не будут.
Заяву в милиция если Ваш ужерб более 1000 рублей. Перечень имущества прилагаю, следы еще пока не замело.
А вот если Вы приедете и напишите что были месяц назад и в течении месяца к Вам залезли, но точной даты Вы незнаете. Да и следов нету их снег скрыл, то тут конечно искать не будут.
Сейчас читают
супермаркеты Холидей
120990
1050
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
92032
1000
список авто попадающих под налог на роскошь
33640
251
Student555555
guru
а смысл?У друга в 60ти километрах сработала у соседа, приехали, задержали, правда уже у другого соседа, но факт остается фактом. Есть и другой пример, когда мой сосед нашел воров, дошло до суда и колонии. Если дороги не чистятся то это не дача а огород(мое мнение) а из огорода на зиму рекомендуется все ценное вывозить, соответственно и сигналка не нужна. А такто тема интересная, думал и сам ставить, но пока гром не грянет...
Student555555
guru
На новогодних праздниках посмотрю, распрошу как и чего, главное не забыть

АФМ
guru
Вообщем выбрал я себе КСИТАЛ
Он еще и нагреватели умеет включать в доме, вообщем много чего умеет.
И полив на него зацепить можно и ......
Еще и блоки расширения подключить можно.
Он еще и нагреватели умеет включать в доме, вообщем много чего умеет.
И полив на него зацепить можно и ......
Еще и блоки расширения подключить можно.
Сигналки --это хорошо ... видео камеры ---это замечательно . Есть тока один минус . они имеют стоимость . и значит надо тратить деньги .причём не копейки и кстати воры с превиликим удовольствием видеокамерами и сигналками поживяться . вот если бы к видеокамере прилагался пулемёт с дистанционым управлением онлайн ... вот это я понимаю ..это конкретная защита была дачи бы от воров . 

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
чтоб теплица проветривалась - я на форточки термопривод поставил.
жарко стало - открылась, похолодало - закрылась. поливать - да, приходится ездить, плюс в теплице мать ставит всякие ведра и прочие емкости с водой, чтобы влажно было.
ну а в охрану... не верю я в нашу полицию.
когда я получил не сотрясение - а ушиб головного мозга, в городе у собственного подъезда - и то никого не нашли, да подозреваю и не искали, а тут - когда-то, далеко от города что-то украли, ущерб там сильно больше тысячи был - сумку сняли с плеча, когда отключился.
кстати, вспомнил, когда вызывал гаишника на дачу по каско, по глине на березу в дождь стянуло - он не поехал, типа далеко.
дача - между тэц5 и мжк восточный, в городе
жарко стало - открылась, похолодало - закрылась. поливать - да, приходится ездить, плюс в теплице мать ставит всякие ведра и прочие емкости с водой, чтобы влажно было.
ну а в охрану... не верю я в нашу полицию.
когда я получил не сотрясение - а ушиб головного мозга, в городе у собственного подъезда - и то никого не нашли, да подозреваю и не искали, а тут - когда-то, далеко от города что-то украли, ущерб там сильно больше тысячи был - сумку сняли с плеча, когда отключился.
кстати, вспомнил, когда вызывал гаишника на дачу по каско, по глине на березу в дождь стянуло - он не поехал, типа далеко.
дача - между тэц5 и мжк восточный, в городе
Вот в общем присмотрел КСИТАЛ-GSM-12Т или КСИТАЛ-GSM-12.у меня есть

Пользовал разные, правда не для дачи, но близко к тому.
GSM и GSM-T отличаются наличием в комплекте 2х датчиков температуры (вариант -Т), что удобно при управлении системой отопления
Как охрана - только в качестве одного из звеньев.
Больше заточено под слежение за температурой системы отопления и наличием э/э .
Ведь даже при газовом отполении, если свет рубанет, то котел не всегда может стартовать повторно.
Если в качестве охранки, то лучше чем сдать на пульт пока ничего нет
Если, конечно такая возможность есть. Искать стибриные бебехи на десяток-другой тыр.по следам на снегу никто не будет.
Так что здесь важна комплексность.
Ставить видеонаблюдение с 2-4 радиокамерами, например , при этом регистратор упаковывать в скрытую полость или вообще выносить в сарай (если там свет есть). Тогда даже содрав камеры (фиг с ними, 4-6 тыр не великие деньги) взломщики не найдут "по следам" регистратор, а курочить всю дачу... ну не каждый догадается. Так что портреты будут, тогда может и будут искать.
Видео вещь хорошая. Но данный комплект до -10 градусов.
Надо хотябы до -20.
В планах есть. Я его под полом разместить хочу.
Надо хотябы до -20.
В планах есть. Я его под полом разместить хочу.
данный комплект до -10 градусов.я привел как пример.
Надо хотябы до -20.
можно найти на -20, а можно взять метр греющего кабеля
и сунуть под блок, все равно питание прокладывать.
Хороший пример. Пока реализовал вальш камерами.
Летом реализую реальными.
Летом реализую реальными.
Поднимите вопрос на общем собрании об установке камер и видеорегистратора на всей территории объединения -- каждому в итоге дешевле обойдётся.
ТОП 5
3
4