На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Орхидеи и все, что с ними связано
371761
545
Если не нравятся магазинные орхидеи, то ищите у коллекционеров.
да дело не в том, что не нравится! Просто я нигде не могу найти нормального выбора, вот и спрашиваю где их много продается

Если у Вашего фаленопсиса растут корни, то все в порядке. Обрастет Ваш фаленопсис!
Орхидеи продаются в Тюмени "растения почтой", через интернет магазины итальянских, германских, американских, японских... поставщиков. Заказывая у них есть возможность получить видовые, иногда очень редкие и красивые растения, но есть риск получить их больными или нежизнеспособными-лотеря.
Я свою Ванду не порезала, она так у меня и стоит в таком же виде, листья больше не сбросила, фотка есть от 23.05. Но корни она не дает. Отрезать от нее сухое я не знаю как и рука не поднимается, потому что не знаю правильно или нет делаю. А так видно она корнет не даст. Как ей помочь? Раз листопад остановился, уже больше двух месяцев( с середины мая) она может сможет корнями обравестись?
Сейчас читают
Длинные вьющиеся волосы
44465
163
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
227958
1001
Ищу инвестора\бизнес-партнёра\хочу инвестировать
705100
999
В Гринвилле (Sibflowers) очень хорошие экземпляры есть, и дешево и выбор огромнейший! Только там всегда покупаю, ну и тщательно выбираю всегда.

Я чайник по орхидеям.у меня кажется фаленопсис .отцвел в марте, в мае обрезала оставила пенек 9-10 см так сказали.А сейчас говорят что не надо было обрезать он у меня был зеленый не засохший.Что теперь будет?Делаю пролив душем. Листья зеленые дает, пересадила в больший горшок в грунт специальный . Как вы думаете зацветет и вообще надо ли обрезать и как.Это для меня совершенно непонятно.Будьте добры подробно обьясните.
Зацветет Ваш фаленопсис вновь. Если бы не обрезали цветонос, то он просто продолжил бы свой рост в длину и выглядел не эстетично. У обрезанного цветоноса просыпаются почки, под чешуйками, дают много цветов и выглядят эффектно. По мере роста, фаленопсис будет выращивать другие цветоносы, а старые засушивать.
Кроме того, что резать ствол до живого, поддерживать необходимую влажность растению, подкармливать по листу наверно никто и ничего не скажет. Об этом уже писалось ранее.
Здравствуйте!у меня появилась проблема,купила маме орхидею Филонопсис,все было хорошо,росла наша красавица,цвела,не заливали ее!В один день родители переехали в другую комнату,следовательно орхидея переехала вместе с ними..вс е было хорошо,но потом она скинула свои цветы..мы подумали,что так и должно быть изза смены места такое может быть. Я уехала на 2 недели,маме рассказала как поливать,когда приехал,мама рассказала что листья начали желтеть -и опали..я подумала может ее залили,но корни были зелеными,в горшке была испарина,как и должно быть..через 3 дня последние 2 листа орали,я вычитала что нужно делатьдля реанимации,корни гнилые удалила,обработала корицей и присыпала корневином,посадила,в тепличку,через 3 дня сказали обработать эпином,и опять в тепличку.. расскажите пожлуйста как должна вести себя орхидея в тепличке?я боюсь что точка роста может загнить. Помогите пожалуйста!!!!
Lublu_lubov
activist
добрый день ! ВАм ЛС ! хочу забрать оба цветка ! увидела еще 3-ий цветок ! все три бы забрала !
Lyuda...
veteran
Камбрии 400 и 500р. Зигопеталлум (бульба с ростом) 200р. Дендробиум нобиле белый 300р. Дендробиум Тай Блэк 300р
Дендробиум голубой и розовый цветут 400р, дендр нобиле малиновый 280
1. фаленопсис цвет неизвестен 350
2. фаленопсис 600
только что пересажен в бОльший горшок и свежую кору
цветёт без перерыва почти по полгода
2. фаленопсис 600
только что пересажен в бОльший горшок и свежую кору
цветёт без перерыва почти по полгода
Подскажите мне пожалуйста что произошло с моими орхидеями-фаленопсис .На листьях и на стволе образовался белый липкий налет-как плесень. Уход за ними не меняла-поливаю 1 раз в неделю.Сейчас просто мою листья водой. как можно это исправить?
Похоже на мучнистого червеца. Обработайте актарой.
Anna_k592um
junior
Здравствуйте) Пришла за советом! На дендробиуме растут 4 детки, 2 из них начали засыхать и сворачиваться сами листочки((( они совсем еще маленькие отсадить не получиться(( и как их спасать не знаю совсем(((
Anna_k592um
junior
Вот. Похоже эти два уже не спасти, сегодня пришла, глянула еще хуже стали((( А вот два побольше выглядят хорошо.
Адиля
member
Само растение здорово? Детки стали засыхать снизу-возможно бульба пропадает. Если есть подозрение на то, что бульба пропадает, то резать до живого и ухаживать за ней, как за блочником-опрыскивать или окунать под струю воды каждое утро, иногда подкармливать, как все орхидеи, пока детки не вызреют. Вообще, на дендробиумах часто появляется много деток в следствии не правильного покоя. Нобили - 'холодные' дендробиумы с жестким сухим периодом покоя.
Anna_k592um
junior
Бульба старая, снизу совсем пропадает, ее получается всю надо удалять, резать посередине, верх с детками оставлять....но как дальше низ будет без корней, без всего....толк то какой!? или мхом обложить или как? Не понимаю я, простите(((
Адиля
member
Бульба корней не даст-укореняться будут детки. Для того, чтоб их спасти, надо бульбу резать до живого, можно обрезать почти до самой нижней детки, привязать на опору и посадить в мелкую кору так, чтобы бульба не болталась в горше, а была устойчивой воизбежание повреждения молодых корней, конечно в маленький горшочек. Поливать раза 2 в неделю. Если бульба здорова, то детки вырастут, беря питание из бульбы. Да, перед посадкой бульбу надо подсушить примерно в течение суток, чтоб она не загнила. Этой весной у мамы без всякой коры на бульбе без корней выросла детка и процвела единственным цветком-орхидеи очень выносливые растения!
olga_al
experienced
По моему детки просто съедены клещом.
Anna_k592um
junior
Спасибо большое за подробный совет! Сегодня попробовала так сделать, теперь остается наблюдать и надеяться! Хоть какие-то может быть выживут! Живности на них нет никакой, бульба у основания была совсем плохая, уже как требуха вся засохшая (
кустики дендробиума нобиле белые и бордовые по 250р. В горшке по нескольку бульб

продам разросшиеся дендры нобиле малиновый 280 и белый 250. Отрежу детку с корнями от дендра фаленопсиса 80р
Lyuda, а каттлеями просто хвастаетесь или продаете
? Такие красивые, тоже хочется.

Пока только хвастаюсь
Скоро еще зацветут другие

Скоро еще зацветут другие
подскажите где найти Sigmatostalix radicans (Ornithophora radicans)
каттлея, сейчас отцвела 300
брассия макулата, обнаружила крохотный цветонос 650
неизвестный фаленопсис 200
брассия макулата, обнаружила крохотный цветонос 650
неизвестный фаленопсис 200
Кустики дендробиума нобиле белый и малиновый 290р, дендр фаленопсис голубой 400р
Продам дендробиум нобиле белый 170р (из нескольких бульб), дендробиум малиновый 250р
подскажите, плиз...я устала ждать цветения и "чикнула" верхушку (кто то подсказал), а она пожелтела до половины
теперь что - эта не будет больше цвести ?а новая веточка будет?

ТОП 5
1
3
4