На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мотокультиваторы
4507
10
Michel_mahon
experienced
Доброго дня, Форумчане!
Предлагаю поделиться опытом и впечатлениями от использования мотокультиваторов.
Какие модели, лучше, надёжнее, где выгоднее покупать.
Мы собираемся брать ТАРПАН CRIGS.
Но сомнения всё ещё мучают ...
Предлагаю поделиться опытом и впечатлениями от использования мотокультиваторов.
Какие модели, лучше, надёжнее, где выгоднее покупать.
Мы собираемся брать ТАРПАН CRIGS.
Но сомнения всё ещё мучают ...
ShuraM
activist
В 2000 году брали ТАРПАН в магазине Большевистская,175/1 за 10 000руб, движок ипмортный не помню какой, до этого с культиваторами не работал, сначала целину пахали медленно но верно, а обработанную им пахать одно удовольствие, заводится с первого раза, расход топлива маленький, за все это время ни одной поломки небыло. В прошлом году попробовал у соседа евоным советским культиватором попахать, сначала завести не могли потом, трос дергалки порвался, а пахать им еще болший геморой.
Michel_mahon
experienced
Спасибо!
Про ТРАПАН слышал много лестных отзывов.
Пока склоняюсь к нему.
Но надеюсь, может есть что-нибудь ещё лучше, но в тех же ценовых пределах ...
Про ТРАПАН слышал много лестных отзывов.
Пока склоняюсь к нему.
Но надеюсь, может есть что-нибудь ещё лучше, но в тех же ценовых пределах ...
Деодат
old, but not obsolete
Подниму тему,
подскажите есть больная спина, с лопатой и всякими чудо вилами надо вскапывать под огород на даче сотки 4.
Уже несколько лет есть мысль купить мотокультиватор.
Так ли нужен мотокультиватор? или с ним я наломаю спину еще больше?
Сосед, не знаю что за модель такие же сотки 3-4 пашет весь день. И вечно что то у него ломается он.
Есть ли небольшие по размеру культиваторы, что бы небольшой хэтч его засунуть, когда привезти и увезти? Может разборные ХОРОШИЕ модели есть? В среднем они весят 40 -45 кг. Уже тут спину повредишь,Ю пока погрузишь- разгрузишь
попробовать попахать и прочувствовать самому-нет возможности. А купить и потом мучиться с ним или будет стоять -мало хорошего. Денег жалко.
подскажите есть больная спина, с лопатой и всякими чудо вилами надо вскапывать под огород на даче сотки 4.
Уже несколько лет есть мысль купить мотокультиватор.
Так ли нужен мотокультиватор? или с ним я наломаю спину еще больше?
Сосед, не знаю что за модель такие же сотки 3-4 пашет весь день. И вечно что то у него ломается он.
Есть ли небольшие по размеру культиваторы, что бы небольшой хэтч его засунуть, когда привезти и увезти? Может разборные ХОРОШИЕ модели есть? В среднем они весят 40 -45 кг. Уже тут спину повредишь,Ю пока погрузишь- разгрузишь

попробовать попахать и прочувствовать самому-нет возможности. А купить и потом мучиться с ним или будет стоять -мало хорошего. Денег жалко.

Возить мотокультиватор в легковой машине-тот ещё геморой. 3-4 сотки площадь уже приличная, желательно для неё покупать уже мотоблок среднего класса. А они уже тяжёлые и на бок класть нельзя.
По мне, так мотокультиватор нужен. Пахать им всяко приятнее, чем лопатой махать. Нагрузки на спину особой нет. Только у мотокультиватора должен быть задний ход.
По мне, так мотокультиватор нужен. Пахать им всяко приятнее, чем лопатой махать. Нагрузки на спину особой нет. Только у мотокультиватора должен быть задний ход.
Обсуждали и не один раз: http://dom.ngs.ru/forum/board/dacha/flat/1932736037/?per-page=15&fpart=1
http://dom.ngs.ru/forum/board/dacha/flat/1899416477/?fpart=1&per-page=15#Post1908875517
http://dom.ngs.ru/forum/board/dacha/flat/1879733447/?fpart=1&per-page=15#Post1879733589
Я купил давно, доволен. Спина не болит, основная нагрузка идёт на руки.
Небольшие модели есть, но там и глубина меньше, мощность меньше, нет, как правило, реверса назад (хотя с малым весом он не нужен, но всё равно не очень удобно без него).
Электрический уж точно покупать не стоит, хотя и такими народ работает...
http://dom.ngs.ru/forum/board/dacha/flat/1899416477/?fpart=1&per-page=15#Post1908875517
http://dom.ngs.ru/forum/board/dacha/flat/1879733447/?fpart=1&per-page=15#Post1879733589
Я купил давно, доволен. Спина не болит, основная нагрузка идёт на руки.
Небольшие модели есть, но там и глубина меньше, мощность меньше, нет, как правило, реверса назад (хотя с малым весом он не нужен, но всё равно не очень удобно без него).
Электрический уж точно покупать не стоит, хотя и такими народ работает...
да, почитал, тем более в некоторых и сам отмечен.
но не нашел пока ответ на вопрос, как это чудо в небольшом хэтче привезти. Есть хорошие разборные?
но не нашел пока ответ на вопрос, как это чудо в небольшом хэтче привезти. Есть хорошие разборные?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
19849
256
Постановление № 354. Последствия его принятия
180909
843
Гостевая виза в США для студентки - возможно?
5035
36
чем его покупать да потом туда-сюда возить, не проще найти кто за денежку пашет культаватором в Вашем обществе? даже 300 руб/сотка , 1200 в год, лет 10 можете пахать за цену самого простого девайса
и главное - огромная экономия на препаратах от боли в спине )))
и главное - огромная экономия на препаратах от боли в спине )))
Нет, ну у мотоблока колёса, фрезы снимаются, руль опускается и поворачивается, но всё равно корпус есть корпус, меньше уже никак. Если это мотокультиватор, то там и фрезы могут не сниматься.
Student555555
guru
У меня много лет MTD, еще не китайский. Модель не помню, надо смотреть на даче. Разбирается пополам движок отдельно, ножи редуктор отдельно, за пару минут. Возил и в седане, но в основном седаны не уважаю. Не подводил не разу.
АФМ
guru
У меня такой
Брался для вспашки целины, от которой лопаты гнутся.
6 из 12 соток вспахал на ура. А так же были перепаханы соседские участки (по 5 соток 4 участка) за шашлык и ведро коньяка с каждого.
Доволен. Правда приспособиться к нему нужно, и ручками только рулить. А не таскать его за них.
Земля становится как пух. Единственный минус, возить его можно только на прицепе.
Брался для вспашки целины, от которой лопаты гнутся.
6 из 12 соток вспахал на ура. А так же были перепаханы соседские участки (по 5 соток 4 участка) за шашлык и ведро коньяка с каждого.
Доволен. Правда приспособиться к нему нужно, и ручками только рулить. А не таскать его за них.
Земля становится как пух. Единственный минус, возить его можно только на прицепе.
ТОП 5
1
3
4