средняя урожайность картофеля
7926
12
Всем привет, интересует такой вопрос. В нашей области сколько кустов надо выкопать, что бы получилось ведро картофана?
Не берем урожайные годы, только средний вариант.
Не берем урожайные годы, только средний вариант.
А сколько картофана, ведер. Надо на год на 1 взрослого? При условии, что не одной картошкой питаться.
0.5 ведра в неделю, х 52 недели(365 дней) = 26 ведер, или 6.5 мешков.
Вы пытаетесь понять, стоит ли сажать картошку самому? каковы затраты по времени и т п???
Вы пытаетесь понять, стоит ли сажать картошку самому? каковы затраты по времени и т п???
Я пытаюсь понять, во что вляпался. Посадив по весне примерно 270-350 кустов.-при том, что это все крайне густо посажено. Земли мало было, а семян много.
всё очень сильно зависит от места, от семян, и от года.
Ну, например, знакомые в маслянинском районе нормой считают два куста на ведро.
У себя на даче и с пяти кустов ведро не набираю как правило
Ну, например, знакомые в маслянинском районе нормой считают два куста на ведро.
У себя на даче и с пяти кустов ведро не набираю как правило
Вот я тоже озадачилась необходимым кол-вом картошки. С сентября прошлого года записывала, сколько кг купила. На сегодняшний день у меня получилось около 60 кг на двоих, но год еще не прошел. ИМХО: ну нафиг, лучше покупать. То полоть, то окучивать, то от колорадского жука травить, копать, вывозить и еще хранить надо где-то, и смотреть на появление гнилых Хотя на даче садим немного.
Сейчас читают
Лучшая "подруга" всегда рядом
11554
69
нужна книга
917261
830
Посоветуйте вариант отопления частного дома!
29538
81
при условии, что есть погреб. Почему бы и не засыпать по осени запасы?
вот вопрос конечно, стоит ли затраченных сил урожай, а то есть шанс выкопать столько сколько посадил.
С жуком то особых проблем нет, он больше любит соседские участки.Разок попшикать приходится.
своя картошка, проверенный сорт. всегда лучше покупной , непонятно откуда привезенной.
вот вопрос конечно, стоит ли затраченных сил урожай, а то есть шанс выкопать столько сколько посадил.
С жуком то особых проблем нет, он больше любит соседские участки.Разок попшикать приходится.
своя картошка, проверенный сорт. всегда лучше покупной , непонятно откуда привезенной.
так никто не меряет . обыкновенно считают так ... сколько накопали мешков с сотки . мешок считается стандартным примерно 5 стандартных двенадцатилитровых вёдер
два мешка ---мало .
три--- средняя урожайность .
четыре ---хорошо .
пять ---отлично .( на такое бывает лишь по непроверенным хвастливым слухам) .
два мешка ---мало .
три--- средняя урожайность .
четыре ---хорошо .
пять ---отлично .( на такое бывает лишь по непроверенным хвастливым слухам) .
Вот как раз на колхозных полях и можно так считать. А у тех, кто садит меньше сотки или на даче- не верно. Технологии разные бывают. Можно вообще в покрышках сажать и идти в вверх.
Student555555
guru
Правильно думаете. Картофан с одной сотки у меня еще не кончился. Живем сейчас втроем. Примерно мешок(4ведра) закидывал родителям. Было в общем что-то в районе 30 ведер. Правда и удобряю, окучиваю не так как на больших участках. В засушливые времена поливал. Было больше сотки, сократили до одной, хватает. Жуки были пару раз за 10 лет на одном двух кустах. Чем опрыскивают не знаю, жена занималась.
я по проверенным как-то собрал с 3-х соток 20 мешков. Но, однажды, более такое не повторялось.
В 2010 сажал 1,2 сотки. Там земля была под травяным газоном 2 года. При посадки в лунку кидал щепотку куриной скорлупы и немного удобрений. По осени снял 32 ведра картошки и 4 ведра мелкой, отходной. В 2012 на другом участке(тогда была засуха), по той-же технологии посадил. Поливать не было возможности, все сгорело Ничего не накопал. Уже 2-й год не парюсь, беру покупную, благо родственники этим занимаются и по дешевой цене сортовую продают.
ТОП 5
2
3