На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда пойдут ранетки?
1939
8
Насколько я поняла несколько лет назад они перемерзли сильно. До этого ведрами продавали (на базарчике Станиславского ж/м) и вот уже несколько лет вижу у бабушек литра по 3. а то и меньше.
Может не там ищу?
Может не там ищу?
ну, не знаю. В том году (лично у меня) - был просто завал.
В этом - очень мало. И как я понял у многих - так. Толи не опылились, толи ещё чего.
Но не у всех - же, т.е. будут, ну может ценой повыше чем всегда.
В этом - очень мало. И как я понял у многих - так. Толи не опылились, толи ещё чего.
Но не у всех - же, т.е. будут, ну может ценой повыше чем всегда.
У нас всегда их было очень много, всем соседям раздавали, на дереве оставалось. В этом году на самый цвет был заморозок, поэтому ранетки мало.
Off: Если не секрет, что вы с ними делаете? Про компот, варенье, повидло, аджику знаю
, но как-то не сильно впечатляет.
Off: Если не секрет, что вы с ними делаете? Про компот, варенье, повидло, аджику знаю

компот (вместе с черноплодкой), и на вино

Student555555
guru
Я могу в одного, за неделю, оприходовать ведро. Знакомые выжимали сок, ставили вино.
Добрый вечер. У меня ранетки много, но на компот уже перезрела, а вот на винишко самое то, дача за Икеей.
у нас каждое дерево под определенную переработку, 5 яблонь и только 1 дала маленький урожай
- на компот ( сорт Горноалтайская) - уже поздно, если осталась на дереве, то яблочки трескаются.
- на повидло ( Фанарик, сильно кислое, но в повидле кислинка это его изюминка)
- на еду ( сорт десертное Исаева)
- яблочки пахнут медом, крупные для полукультурки, но полежат стновяться картошкой ( кроме запаха ее никуда,т.к. повидло - обычное без изюминки, правда я приноровилась делаю из нее повидло с добавками - апельсины или курага), ( сорт Винновка)
- на осень, зреют в середине сентября и лежать могут до середины октября - это молодая яблоня лет 10 ей, поэтому сбор не очень большой
Яблоням уже по 40 лет
для чего вам надо яблочки?
могу выделить ведро фанарика
- на компот ( сорт Горноалтайская) - уже поздно, если осталась на дереве, то яблочки трескаются.
- на повидло ( Фанарик, сильно кислое, но в повидле кислинка это его изюминка)
- на еду ( сорт десертное Исаева)
- яблочки пахнут медом, крупные для полукультурки, но полежат стновяться картошкой ( кроме запаха ее никуда,т.к. повидло - обычное без изюминки, правда я приноровилась делаю из нее повидло с добавками - апельсины или курага), ( сорт Винновка)
- на осень, зреют в середине сентября и лежать могут до середины октября - это молодая яблоня лет 10 ей, поэтому сбор не очень большой
Яблоням уже по 40 лет
для чего вам надо яблочки?
могу выделить ведро фанарика
Сейчас читают
МЕГАФОН НАДУРИЛ
16011
96
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211 (часть 2)
134290
223
Зачем человечеству нужно искусство?
83330
335
На Скушать)) соскучилась по ранеткам
в этом году только облепиха уродилась, у остального урожай плохой - померзло в мае, июне
ТОП 5
1
2
4