На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rimir
activist
Есть ли в городе конторы или частники, кто может перекопать участок культиватором? И сколько это счастье будет стоить?
Земля на участке сырая и года 4 не обрабатывалась.
"Съездить на хилокский" не предлагать.
В прошлом году наняли одного такого "орла" с женой: малину в порядок привести и 2 сотки вскопать. Жена работала в малиннике, не разгибаясь. А он два раза копнул и у него сразу печенка заболела.
Так что лучше человек с культиватором))
Земля на участке сырая и года 4 не обрабатывалась.
"Съездить на хилокский" не предлагать.

Так что лучше человек с культиватором))
Земля на участке сырая и года 4 не обрабатываласьсдается мне, культиватором делать нечего. трахтор нада
К-700?
меньше не поможет?
нашла в прайсах ландшафтной конторы:
Перекопка грунта с удалением корневищ многолетней сорной травы (ручная) - 23-60 руб\м.кв.
Это 2360 руб. за сотку..
А культиватором почем?

нашла в прайсах ландшафтной конторы:
Перекопка грунта с удалением корневищ многолетней сорной травы (ручная) - 23-60 руб\м.кв.
Это 2360 руб. за сотку..
А культиватором почем?
Так лучше ручная, а то вы культиватором все корни поизрежете и потом замучаетесь полоть

...как представлю эту ручную, так заранее плохо становится...
в прошлом году после перекопки и переборки земли под две грядки чувствовала себя бойцовым кенгуру с ВОООТ такими мышцами и убитой спиной.
Поэтому хочется, чтобы человек с культиватором прошел, а я бы потом корешки повыбирала (хоть землю не ворочать).
в прошлом году после перекопки и переборки земли под две грядки чувствовала себя бойцовым кенгуру с ВОООТ такими мышцами и убитой спиной.
Поэтому хочется, чтобы человек с культиватором прошел, а я бы потом корешки повыбирала (хоть землю не ворочать).

вам скорее мотоблок нужен. с плугом. культиватор может и не поднять целик 

Мотоблок с плугом где-то можно нанять?
(вспомнилось:
- Хррр... дзынь! - грустно сказала бензопила "Дружба".
- То-то же! - хмыкнули суровые лесорубы. )
(вспомнилось:
- Хррр... дзынь! - грустно сказала бензопила "Дружба".
- То-то же! - хмыкнули суровые лесорубы. )
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 6)
223404
992
"Сибирь" на педе
623037
1890
Вопрос про ТО для ККМ
8534
58
Требуется вспахать землю мотоблоком 6 соток в Сокуре!Срочно-срочно!
Земля влажная, чего вы там пахать собрались? Оператор мотоблока просто притопчет всё, что вспахано, не задом же идти...
Только что приехала с дачи,земля совсем невлажная!Самое время боронить!
А вы глубже копните. Допускаю, что у вас открытое солнечное место, но вот у нас довольно влажно: если дорожки ещё более-менее твердые, то вот на пашне остаются чёткие глубокие следы, будто в незастывший бетон наступил.
Действительно у меня солнечное,открытое место на пригорке,снега на участке не было уже две недели назад!
так все-таки. есть у кого-нить контакты тех, у кого есть мотоблок (в аренду или сами пусть копают - не важно)?
нужно обработать около сотки - убрать малину, задушенную лесной земляникой (не знаю, кто из них прочнее сидит).
нужно обработать около сотки - убрать малину, задушенную лесной земляникой (не знаю, кто из них прочнее сидит).
Примерно через недельку я буду человеком с мотоблоком. Как вариант, рассматриваю возможность подкалымить.
Если к тому времени уже все всё не вскопают. 

Оставьте свои контакты на 55012@ngs.ru надо перепахать 3 сотки
Ну.... ежели Ваш мотоблок сможет справиться с нашим целиком, то милости просим... Если за неделю не найдем добровольцев)))
А может, устроить на даче тестовые испытания разных мото-плугов?

А может, устроить на даче тестовые испытания разных мото-плугов?

Скажите плиииз, Vinni, а ко мне на участок вы не хотите приехать подколымить? уж очень надо.)) при положительном решении с вашей стороны)) киньте свои контакты zzzmeikaa@inbox.ru
Есть человек с новым культиватором, в районе карьер мочище, который готов рассмотреть возможность подколымить.
Вопросы в личку.

Vinni2, Вы уже стали человеком с мотоблоком?

Ко мне на дачу за барахолкой заглянуть не готовы?

Ко мне на дачу за барахолкой заглянуть не готовы?
Да, стал человеком-мотоблоком.
Пашу свои участки, втягиваюсь в профессию.
Проблема с временем. Похоже расчитывать на меня в плане вспашки не стоит.

Проблема с временем. Похоже расчитывать на меня в плане вспашки не стоит.

Мне нужно вскопать порядка 3-х соток (может и меньше) . Участок не копан 2 года, частично я копала, земля хорошая, не тяжелая, попутно будут попадаться поросли малины и вишни, ну и корни убирать при копке. Кто готов? Свои предложения в личку с ценой. Дача за Первомайкой.
На картинке учаток почти весь, еще есть часть за домом.
На картинке учаток почти весь, еще есть часть за домом.
Нашал в недрах инета контакты тех кто готов перекопать и перебрать землю. Я позвонила и мне сказали что 500-800руб в зависимости от сложности, мой участок как я сказала 3 сотки чтобы перебрали корни, выкопали поросли... 2 года не копаный будет стоить 600руб сотка, + 300руб за удаленность. Приедут перекопают и уедут. итого 2100 за мои 3 сотки. Вобщем на субботу найму их, посмотрим что выйдет. Результаты выложу.
Отписываюсь. Сделали половину из-за сложности, много кустов выкорчевывали, отработали с 12 до 18. Проблема возникла с оплатой, стал вопрос о том что сделано не все - всего половина, а они говорят что у них почасовая 150руб в час за каждого. Я позвонила их организатору, он им объяснил что 2100, ну в общем отдала 1700 (700руб сотка + удаленность). Ну кони мне никто не выбирал, просто перекопали, повыдирали все. Как рабочий за 150руб в час можно взять, но я лучше в следующий раз возьму нерусского, он дешевле сделает, может дольше, но прийдет и доделает а эти живут за Зоопарком, вобщем суматоха...
понятно.
мне тогда их точно не надо звать,т.к. ехать надо за академ и Новый поселок
для них это далеко
а нерусского я их не вижу?
мне тогда их точно не надо звать,т.к. ехать надо за академ и Новый поселок
для них это далеко
а нерусского я их не вижу?
У меня на второй даче это ост. первый Разъезд, там с/о Строитель они сами ходят по участкам и предлогают работу, у нас один жил пару дней даже. Берут копейки. Вот хочу одного увезти к себе на участок, они не далеко друг от друга, готов был весь участок вскопать за 1000, но я боюсь он бы убежал как увидет что надо делать, вот щас проще, щас можно его за 1т.р. приглашать корни выколупывать и докапывать.
спросите у сторожа, он знает, где живут таджики в обществе
Необходимо вскопать мотоблоком 3 сотки в СНТ Морское ( см Дубль Гис), земля не копана 3 года. Предложения в личку.
Через недельку другую потребуется вскопать 5-6 соток, за пос. Кирова.
Сорная трава, участок не вскапывался пару лет точно.
Готов взять напрокат культиватор или мотоплуг
Сорная трава, участок не вскапывался пару лет точно.
Готов взять напрокат культиватор или мотоплуг
Вспашу землю культиватором. Недорого. Кому интересно, просьба звонить, а не писать сюда(т.к. комп не всегда под рукой). т. 8-923-118-4О91
Далековато от меня.
И мой Вам совет, Пройдитесь граблями и соберите мусор. Так как если траву не собрать, то культиватор простона фрезы будет наматывать, и их чистить надо будет.
И мой Вам совет, Пройдитесь граблями и соберите мусор. Так как если траву не собрать, то культиватор простона фрезы будет наматывать, и их чистить надо будет.
А сколько нынче за сотку берут??? Просвятите, а то может подрятиться.
А то кажись застоялся.
А то кажись застоялся.
Нужна услуга мото-культиватора в районе Васхнил- Элитное.
Подскажите контакты.
Подскажите контакты.
Нужен, нужен срочно умелец с мотокультиватором!!!!! Заельцовский район, около 2-х стотк. Задача-закопать перегной...
Рекультивация мотокультиватором стоит от 30р/м2. Обращайтесь, телефон под спойлером

Показать спойлер
тел. 3-109-159
Показать спойлер
Это что за сотку 3000 рублей???
Похоже в пахари надо переквалифицироваться.
Тем более культиватор у меня есть
Земля из под него пух. Целик пашет на ура. Даже не напрягается.
Похоже в пахари надо переквалифицироваться.
Тем более культиватор у меня есть
Земля из под него пух. Целик пашет на ура. Даже не напрягается.
Вообще ценник 400-600 р сотка в зависимости от сложности
Да я знаю. Просто человек написал 30 руб/м2
Sadovodoff
junior
Ценник зависит от того, что нужно перепахать и от удаленности.
В некоторых случаях нужно сначала копать вручную а после проходить культиватором.
Кому интересно п.3 пишите в личку.
ЗЫ: 30р/м2. нормальная цена для перекопки с выборкой корней сорняков
Просто перепахать культиватором от 500р/сот.
В некоторых случаях нужно сначала копать вручную а после проходить культиватором.
Кому интересно п.3 пишите в личку.
ЗЫ: 30р/м2. нормальная цена для перекопки с выборкой корней сорняков
Просто перепахать культиватором от 500р/сот.
АФМ
guru
Чето я не пойму а зачем копать вручную, если есть культиватор???
Sadovodoff
junior
Потому, что 1. целину ни один культиватор не возьмет только плугом пахать а это не везде возможно. 2. Перекопать и выбрать как можно больше сорняков и корней а потом перепахать культиватором гораздо эффективнее и сорняков будет меньше а значит меньше сил и времени уйдет на прополку.
Конечно. если земля постоянно обрабатывается то копать её вручную смысла не имеет.
Конечно. если земля постоянно обрабатывается то копать её вручную смысла не имеет.
АФМ
guru
1) Мой целик берет на ура. Сотку целика (в который лопата со второго третьего прышка входит) минут за 30 - 40 вспахиваю.
2) Если перекопать и выбрать, то и культиватором можно уже не пахать.
2) Если перекопать и выбрать, то и культиватором можно уже не пахать.
Sadovodoff
junior
С дуру можно и .... мотокультиватором целяк вспахать но толку не будет. Если не выбрать сорняки и корни то на этом месте посадить ничего не получится, затянет всё сорняком махом и будет прополки очень много и часто
Газон так вообще сеять нельзя будет.
Мотокультиватором проходить нужно если нет желания разбивать все комки граблями.
ЗЫ: технологию подготовки земли под посадки знаю досконально т.к. занимаюсь ландшафтными работами не первый год.

Мотокультиватором проходить нужно если нет желания разбивать все комки граблями.
ЗЫ: технологию подготовки земли под посадки знаю досконально т.к. занимаюсь ландшафтными работами не первый год.
АФМ
guru
Чето я не пойму, мы про распашку земли говорим, или о том как качественно и лучше подготовить почву???
Тема о чем.
Тема о чем.
Sadovodoff
junior
Так а если там ничего не садить то смысл её пахать/копать?
Или нет?
Или нет?
АФМ
guru
Тема про человека с культиватором, и кто может оказать услуги по вспашке земли.
Я лично несмотря на профессиональный культиватор не оказываю таких услуг.
Так как я лучше в выходной половлю рыбку, поваляюсь в бассейне, пожарю шашлык, попью пиво.
Я лично несмотря на профессиональный культиватор не оказываю таких услуг.
Так как я лучше в выходной половлю рыбку, поваляюсь в бассейне, пожарю шашлык, попью пиво.
Sadovodoff
junior
Так как ландшафтные работы один из основных видов моей деятельности то я и предложил свои услуги по ходу расписав что и как правильно нужно сделать, что бы подготовить почву к посадкам.
Каждые выходные езжу на рыбалку... летом, зимнюю не люблю
Каждые выходные езжу на рыбалку... летом, зимнюю не люблю

Нужна помощь в перепрофилировании земельного участка из огородно-садового в газона-садовый. Соток 6 растут яблони, ранетки, кустарники... Перепахать, обустроить газон.
ТОП 5
1
3
4