На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Орхидеи и все, что с ними связано
371620
545
Продам цимбидиум большой 350р
Орхидею ванду голубую 700р
Дендробиум нобиле 120р белый
Камбрия оранжевая с желтой губой 300р
Орхидею ванду голубую 700р
Дендробиум нобиле 120р белый
Камбрия оранжевая с желтой губой 300р
Может тут уже об этом знают, но вдруг не все. Мне посоветовали давно не цветущую орхидею поливать очень теплой водой, я раз в неделю полила два раза и она выпустила цветонос!
Все орхидеи нужно поливать теплой и желательно отстоянной водой. А зацветают орхидеи из-за легкого стресса. Для кого легкая просушка, а для кого-то многомесячная засуха, для кого-то в комплексе-просушка, увеличение или уменьшение светового дня и обязательно должны присутствовать суточные перепады температур. Для фаленопсиса достаточно 4 градуса перепада температур и легкой просушки, чтоб зацвел и стрелка начинает у него расти вместе с молодым листом. А орхидеи представлены не одним фаленопсисом-это самое многочисленное семейство в цветочном мире и у каждого вида есть свои ньюансы!
Моя камбрия выпустила цветонос, когда я ее поставила в темный угол и про нее забыла
У меня фаленопсис, но ведет себя точно так же.
Поливаю просто водой из-под крана и ничего. Иногда цветёт, иногда не цветёт. Даже не знал, что столько тонкостей есть...
Тонкости в зацветании орхидей для каждого вида имеют свои нъюансы, ведь только природных видов ожрхидей около 2500, а сколько гибридов!
Сейчас читают
Срочно нужны финансовые кураторы для оплаты передержки щенков
39688
231
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
601174
581
Девственница в 17 лет...
28195
71
Скажите, а стрелку у орхидеи обязательно подвязывать, чтобы она вверх шла для цветения? У меня за три года ни разу не зацвела....Раньше подвязывала, сейчас уже забросила. И вот снова думаю - может, поэтому не цветет? Хотя в природе же их никто никуда не подвязывает.
Девочки, нужна ваша помощь , есть 2 орхидеи. Одной 2.5г, другой 1.5г. Одна имеет 4 стебля которые почти постоянно цвели. Сейчас отцветает один, три других отцвели полгода назад и чувствую что больше не будут. Отцветшую ветку обрезала оставляя 3-4 почки от начала. У другой орхидейки только одна веточка. Подскажите что делать с отцветшими веточками?
Орха целогина 600р несколько бульб
Фаленопсисы по 250р
Фаленопсисы по 250р
Продам дендр фаленопсис из нескольких бульб 300р, фаленопсисы 200-250р
целогина 600р,дендр нобиле белый 300р
целогина 600р,дендр нобиле белый 300р
Я очень люблю орхидеи, мне их достаточно много надарили. Но ни одна не цвела - вот принесли ее в цветущем состоянии, отцвела и все. Больше ни одного цветочка не было... у кого не спрашивала - так периодически цветут( я уже все перепробовала, ту советы вроде хорошие нашла flora2000.ru/flower-secrets/pochemu_ne_cvetet_orxideya. Переставила уже, вроде немного начинает приходить в себя.. А как вы еще приводили в чувство свои орхидеи?)
У нас была уже куча орхидей и все погибали, не знаю, может у нас им не подходит квартира, у нас почему -то и фиалки не растут, а вот большие растения растут на ура, у родственников вообще никто не ухаживает за цветами и все цветет.
Уважаемые орхидееводы! Помогите пожалуйста советом!
Досталось мне вот такое чудо - знаю, что это орхидея и все)) что за вид/сорт/гибрид - ?
Не цветет уже год - это много или мало?
И с чего правильно начать его реабилитацию - можно ли сейчас пересаживать и нужна ли пересадка конкретно этой девушке; что-нибудь обрезать надо? Еще какие будут комментарии?
Хочется оживить это чудо природы!
Всем заранее большое спасибо!
Досталось мне вот такое чудо - знаю, что это орхидея и все)) что за вид/сорт/гибрид - ?
Не цветет уже год - это много или мало?
И с чего правильно начать его реабилитацию - можно ли сейчас пересаживать и нужна ли пересадка конкретно этой девушке; что-нибудь обрезать надо? Еще какие будут комментарии?
Хочется оживить это чудо природы!
Всем заранее большое спасибо!
Это фаленопсис. В принципе, состояние нормальное. Ему нужен полив погружением, свет, спец удобрение для орх. И все будет нормально. Можно и не пересаживать. Там корни хорошие. Обрезать ничего не надо
Как было сказано в предыдущем сообщении, это фаленопсис.
Со всеми орхами, которые появляются у меня, я поступаю так, не важно цветет она в это время или нет... обязательно меняю грунт (только сосновая кора, другого ничего не нужно), кора должна быть сухая, можно в нее добавить корицу и активированный уголь.. желательно заменить горшок, сделать много отверстий по всей поверхности горшка. аккуратно вытащить орху из грунта, осмотреть корни, чистым новым лезвием обрезать то что не нравится и присыпать корицей, затем можно оставить орху просушиться, на ночь, на сутки.. в зависимости от залитости и от состояния корней, с ней ни чего не будет. затем посадить в новую кору и поливать методом погружения в теплую кипяченную воду с удобрением для орх. на 30-40 мин. не ранее чем через 10дней. затем поливать таким же способом 1 раз в неделю.
Чтоб стимулировать на цветение, можно погрузить в более горячеватую воду (естественно не переборщить.. чтоб рука терпела).
Со всеми орхами, которые появляются у меня, я поступаю так, не важно цветет она в это время или нет... обязательно меняю грунт (только сосновая кора, другого ничего не нужно), кора должна быть сухая, можно в нее добавить корицу и активированный уголь.. желательно заменить горшок, сделать много отверстий по всей поверхности горшка. аккуратно вытащить орху из грунта, осмотреть корни, чистым новым лезвием обрезать то что не нравится и присыпать корицей, затем можно оставить орху просушиться, на ночь, на сутки.. в зависимости от залитости и от состояния корней, с ней ни чего не будет. затем посадить в новую кору и поливать методом погружения в теплую кипяченную воду с удобрением для орх. на 30-40 мин. не ранее чем через 10дней. затем поливать таким же способом 1 раз в неделю.
Чтоб стимулировать на цветение, можно погрузить в более горячеватую воду (естественно не переборщить.. чтоб рука терпела).
Доброго времени суток! Не подскажите, где можно купить прозрачные пластиковые горшочки с дырочками на дне для пересадки орхидей. Видела только в Леруа Мерлен, но там диаметр маленький.
Доброго дня уважаемые форумчане, привезла с Вьетнама бульбы орхидей, подскажите пожалуйста как посадить и ухаживать. Поделитесь опытом.
фото из инета, у меня такие же.
спасибо за помощь, совсем запуталась что с ними делать.
где то пишут что поливать нельзя, гдето что нужно мох прыскать, гдето во влажный грунт высаживать.
спасибо за помощь, совсем запуталась что с ними делать.
где то пишут что поливать нельзя, гдето что нужно мох прыскать, гдето во влажный грунт высаживать.
Я большой полупрозрачный горшок в ПосудаЦентре покупала. Отверстия на дне есть, но они узкие и малова-то их было (вода плохо наполнялась/стекала при погружении), поэтому пришлось делать шире и больше, после этого стало самое то.
я правильно поняла, посадить во влажный субстрат.
Возьмите кокосовые чипсы или мелко порезанную кору. Добавьте мох. Закрепите орхочку и положите вокруг нее мох для увлажнения воздуха. Старая бульба уже корней не даст, корни пойдут с нового роста. Это скорее всего цимбидиум. А вообще там с видами орх обманывают страшно. Куча картинок или горшков с цветущими растениями, а продают одно и то же.
Я большой полупрозрачный горшок в ПосудаЦентре покупала. Отверстия на дне есть, но они узкие и малова-то их было (вода плохо наполнялась/стекала при погружении), поэтому пришлось делать шире и больше, после этого стало самое то.Спасибо.

Девочки а почему орхидея стала выкидывать только 1 стебель? Раньше их было 3.
Спасибо Вам за совет, дали маленькие ростки.
а сейчас можете посоветовать еще и какие горшки нужны для орхидей, в интете такое разнообразие что я совсем запуталась.
а сейчас можете посоветовать еще и какие горшки нужны для орхидей, в интете такое разнообразие что я совсем запуталась.
и можно еще уточнить, раньше были зеленые отростки, а сейчас коричневые? это нормально?
Если я правильно понимаю, росты начали гнить. Это не хорошо.
А горшок можно взять самый обычный
А горшок можно взять самый обычный
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Подскажите,плиз,как заставить их цвести. В наличии 6 орхидей,несколько лет уже,пересажены, субстрат свежий,все по правилам. Прут листья с неимоверной скоростью,и все новые и новые лезут,а с цветами проблема. Уже и стресс им устраивала разной степени (не поливала,место меняла),бесполезно

Lyuda...
veteran
У вас фаленопсисы? Чем удобряете?
Скажите, а реально ли размножить орхидею самостоятельно? у кого получалось, поделитесь
Подскажите пожалуйста, где сейчас можно купить хороший субстрат для фаленопсисов, может быть кто-нибудь покупал недавно, или видел где?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Подскажите пожалуйста, где сейчас можно купить хороший субстрат для фаленопсисов, может быть кто-нибудь покупал недавно, или видел где?в любом цветочном магазине или отделе. С этим проблем нет в Новосибирске
Заранее благодарю!

zaja
experienced
Подскажите,плиз,как заставить их цвести. В наличии 6 орхидей,несколько лет уже,пересажены, субстрат свежий,все по правилам. Прут листья с неимоверной скоростью,и все новые и новые лезут,а с цветами проблема. Уже и стресс им устраивала разной степени (не поливала,место меняла),бесполезноВот у меня такая же ерунда![]()

Жду с нетерпением совета ЧО с ними делать то???

Продам 1/2 часть орхидеи Promenaea цвет чисто желтый. Фото цветения не мое. Делить буду, когда будет реальный покупатель.
цена 350р.
Продам 1 рост орхидеи Paphiopedilum (на фото 2 роста).
Делить буду, когда будет реальный покупатель.
цена 400р.
цена 350р.
Продам 1 рост орхидеи Paphiopedilum (на фото 2 роста).
Делить буду, когда будет реальный покупатель.
цена 400р.
Шумелка Мышь
junior
Сапажок остался 
Могу еще предложить сеянцы Ванды (красная) из колбы за 350р.

Могу еще предложить сеянцы Ванды (красная) из колбы за 350р.
Детки Ванды из фласки, рассадила в начале сентября 2016 г.
Всего 5 шт.
Цена от 300 р. (4 листика) до 450 р. (7 листиков).
Активно растут новые корешки и листики
Фотки вышлю по запросу, каждого растения по отдельности
Всего 5 шт.
Цена от 300 р. (4 листика) до 450 р. (7 листиков).
Активно растут новые корешки и листики

Фотки вышлю по запросу, каждого растения по отдельности
Продам фаленопсисы. Цвет утерян по 180р. Дендр нобиле белый с розовой каймой 300р, камбрия белая 350р
Продам фаленопсисы. Цвет утерян по 180р. Дендр нобиле белый с розовой каймой 300р, камбрия белая 350рПродам дендробиум нобиле. Белый с розовой каймой 300р
Продам подростков фаленопсисов из Азии, цены от 1000 руб. Есть страничка в одноклассниках. Это лишь малая часть того, что поступает.
ТОП 5
1
2
4