На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отравить кротов угарным газом, где купить такую штуку?
10693
11
Вот, собственно (English). Вкратце, - дымовая шашка, которая в большом количестве выделяет угарный газ (CO). Поджигаем, кидаем в нору, нору затыкаем, обитатели безболезненно подыхают от отравления угарным газом. Продаётся везде в Австралии для уничтожения диких лисиц, которые плодятся в огромных количествах и питаются маленькими ягнятами.
Нагуглить ничего не удаётся, интернет забит рекламой контор по уничтожению кротов и прочих гадов. Никто не видел подобное где-нибудь поближе?
Насчёт надеть шланг на выхлопную трубу, а другой конец в нору - я в курсе. Только нужен сильно длинный шланг, участок большой, нор много. Шашечки удобные - заметил норку, - и сразу туда шашечку.
Нагуглить ничего не удаётся, интернет забит рекламой контор по уничтожению кротов и прочих гадов. Никто не видел подобное где-нибудь поближе?
Насчёт надеть шланг на выхлопную трубу, а другой конец в нору - я в курсе. Только нужен сильно длинный шланг, участок большой, нор много. Шашечки удобные - заметил норку, - и сразу туда шашечку.
Попробуйте лучше отпугиватель, у нас на участке ушли и лучше с соседями сразу договоритесь, а то к ним уйдут
Катерина58
experienced
Один год , было целое нашествие этих грызунов , даже плодились не глубоко . Покупали отпугиватели и ставили в землю . НЕ помогло . Участок большой почти сорок соток . А помогло то , что как то мои домочадцы решили в огороде построить горку , в тот год снегу было очень много .
Строили - заливали ( протянули водопроводный длинный шланг , т.е 3 шланга по 20 метров соединили вместе ) Накидают снег - польют водой и так целую неделю подряд . А каждый день шланг не собирали и вода текла тоже всю неделю . Стояли морозы . Горку построили огромную - высокую , со ступеньками , загляденье одно .
Весной горка растаяла , посадили овощи и как то случайно меня посетила мысль , а где же наши грызуны . Ведь корни свеклы съедали , в картошке тоже пакостили .
Помогла вода , которая затопила норы . Теперь с периодичностью летом , обнаружив даже не большую норку , ведем борьбу с грызунами.
Конечно это делать лучше зимой , так как они все в норах . Надо определить где их поселение и участками избавляться от них (если есть возможность )
Строили - заливали ( протянули водопроводный длинный шланг , т.е 3 шланга по 20 метров соединили вместе ) Накидают снег - польют водой и так целую неделю подряд . А каждый день шланг не собирали и вода текла тоже всю неделю . Стояли морозы . Горку построили огромную - высокую , со ступеньками , загляденье одно .
Весной горка растаяла , посадили овощи и как то случайно меня посетила мысль , а где же наши грызуны . Ведь корни свеклы съедали , в картошке тоже пакостили .
Помогла вода , которая затопила норы . Теперь с периодичностью летом , обнаружив даже не большую норку , ведем борьбу с грызунами.
Конечно это делать лучше зимой , так как они все в норах . Надо определить где их поселение и участками избавляться от них (если есть возможность )
R00
experienced
Не подходит... вода по расписанию, зимой воды нет. Почва довольно рыхлая, вода впитывается хорошо. Бак есть, но уж тогда проще выхлопными газами.
Серная шашка Вам в помощь. И обрезок 5 литровой бутылки. Я так мышек травлю.
этой осенью у меня тоже активизировались. Пол огорода перерыли.
А травить жалко.
Поймал одного - мохнатый такой, упитаный
А травить жалко.
Поймал одного - мохнатый такой, упитаный

наши кроты на отпугиватель не реагируют и роют прямо рядом с ним. нам это не помогло,только деньги на ветер.
Сейчас читают
какой струйник не стоит брать?
9233
62
Дневнюшенский
159907
1000
Дозор предзимний, предвкушающий))
163951
1000
Угу. Причём рекламой отпугивателей загажен весь инет. Может и есть чего толковое, так ведь не найдешь. А эта шашка гарантированно усыпляет самую крупную лисичку в самой длинной норе. Кротов уж должна губить и подавно. Причем смерть от отравления СО совершенно безболезненна. В глазах темнеет и всё, если человек не спит. Если спит - то даже не просыпается. Знаю по рассказам товарища, которого успели откачать. В принципе, можно попробовать из Австралии заказать. Доставка где-то долларов двадцать обычной почтой, не курьерской.
Причем смерть от отравления СО совершенно безболезненна.Вот ведь эстет какой - загубить животину, но чтоб еще и непременно безболезненно!

ПчелкаЛена
activist
Нас тоже терроризировали кроты несколько лет, совали им в норы тряпки с керосином(вроде как от запаха должны были уходить), лили воду в норы летом, НЕ ПОМОГАЛО.
В прошлом году рядом с грядками зарывали примерно на 2/3 стеклянные бутылки (даже небольшой ветер создает неприятный свистящий звук, а поскольку бутылка зарыта, то он распространяется в земле и кротам это не нравится) и на куски арматуры одевали перевернутые пластиковые бутылки и о чудо эти твари ушли с нашего огорода!!!
В прошлом году рядом с грядками зарывали примерно на 2/3 стеклянные бутылки (даже небольшой ветер создает неприятный свистящий звук, а поскольку бутылка зарыта, то он распространяется в земле и кротам это не нравится) и на куски арматуры одевали перевернутые пластиковые бутылки и о чудо эти твари ушли с нашего огорода!!!
Astronym
junior
Зачем обязательно травить? Можно просто в землю по всему периметру участка закапать тонкоячеистую оцинкованную сетку или шифер (на глубину полтора метра).
рыть транше. на полтра метра по периметру - не, если пошутили - то классно 

ТОП 5
1
2
3