На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
572421
732
Аля дорожкина
activist
leto2014
activist
Предлагаю обмен и отдачу: Забирать - ДК им. Чкалова
алоэ древовидное (отдам),
анемона белая,
брунера обычная (отдам),
бузульник (не Михайловского),
валериана (отдам),
василёк многолетний (отдам), ,
вербейник монетчатый (отдам),
виноград девичий(отдам) ,
вероника нитевидная (отдам),
джусай - чесночная трава (отдам),
золотой шар (рудбекия) - (отдам),
золотарник (солидаго) - (отдам),
колосняк голубой - (отдам),
колокольчик карпатский голубой,
котовник лимонный (отдам),
ландыши,
лук декоративный – луковицы (отдам),
лилейник оранжевый,
манжетка,
молочай кипарисовидный - (отдам),
мускари махровый (крупные луковицы - поменяю, мелкие - отдам)
мята (3 вида) - отдам),
овсяница сизая и зелёная,
очиток видный (белым цветёт),
пижма декоративная и дикая (отдам),
пустырник,
рейгас (отдам),
ромашка обыкновенная (отдам),
седумы (почвопокровники) - с жёлтыми, малиновыми, оранжевыми, белыми цветами,
тысячелистник – белый, розовый, жёлто-зелёный (цвет - очень НЕОБЫЧНЫЙ),
тюльпаны 3-4 вида (крупные луковицы - поменяю, мелкие - отдам),
флокс шиловидный – розовый (отдам),
хризантема мультифлора,
ясколка Бирбиштейна...
алоэ древовидное (отдам),
анемона белая,
брунера обычная (отдам),
бузульник (не Михайловского),
валериана (отдам),
василёк многолетний (отдам), ,
вербейник монетчатый (отдам),
виноград девичий(отдам) ,
вероника нитевидная (отдам),
джусай - чесночная трава (отдам),
золотой шар (рудбекия) - (отдам),
золотарник (солидаго) - (отдам),
колосняк голубой - (отдам),
колокольчик карпатский голубой,
котовник лимонный (отдам),
ландыши,
лук декоративный – луковицы (отдам),
лилейник оранжевый,
манжетка,
молочай кипарисовидный - (отдам),
мускари махровый (крупные луковицы - поменяю, мелкие - отдам)
мята (3 вида) - отдам),
овсяница сизая и зелёная,
очиток видный (белым цветёт),
пижма декоративная и дикая (отдам),
пустырник,
рейгас (отдам),
ромашка обыкновенная (отдам),
седумы (почвопокровники) - с жёлтыми, малиновыми, оранжевыми, белыми цветами,
тысячелистник – белый, розовый, жёлто-зелёный (цвет - очень НЕОБЫЧНЫЙ),
тюльпаны 3-4 вида (крупные луковицы - поменяю, мелкие - отдам),
флокс шиловидный – розовый (отдам),
хризантема мультифлора,
ясколка Бирбиштейна...
Здравствуйте. Я бы забрала почвопокровники (седум, очиток, ясколку и т.п). Оставьте пожалуйста. На след. неделе - забрала бы.
leto2014
activist
Поменяю ирис сетчатый голубой на другой цвет
Подскажите, пожалуйста, а как зимует хризантема мультифлора при - 40С и где ее можно купить если я живу в Иркутской области? Спасибо
желательно с укрытием... но, чтобы решить вопрос окончательно, следует учитывать и другие благоприятные/неблагоприятные факторы - кроме мороза... (Всезнающий Инет нам в помощь...)
думаю, у цветоводов из близлежащих районов... УДАЧИ!
думаю, у цветоводов из близлежащих районов... УДАЧИ!
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 17)
163103
1000
Городу нужен хозяин. (часть 2)
189771
994
Выборы модераторов БЗ 2014. Обсуждение
61081
326
Svetlana10
member
lomOl
activist
дед мороз
activist
Предлагаю желающим лилейник , цветёт тёмнокоричневыми мелкими цветочками ,невысокий .
Eugy
activist
Перекапывала грядку, есть излишки бадана, взрослые растения. 50 руб/шт.
Natahins
member
Продам небольшую делёнку пиона Генри Бокстос, 200 руб.
‘Henry Bockstoce’ – ‘Генри Бокстос’. (Bockstoce William S., 1955, США). Травянистый. Сорт - межвидовой гибрид. Махровый розовидный с бутоном в центре. Тёмно-красный. Стебли толстые, прочные. Листья светлые, яркие, с оттенком жёлтого. Тычинки и пестики отсутствуют. Боковые бутоны отсутствуют. Ф=20 см. Н=90 см. Ароматный. Ранний срок цветения.
‘Henry Bockstoce’ – ‘Генри Бокстос’. (Bockstoce William S., 1955, США). Травянистый. Сорт - межвидовой гибрид. Махровый розовидный с бутоном в центре. Тёмно-красный. Стебли толстые, прочные. Листья светлые, яркие, с оттенком жёлтого. Тычинки и пестики отсутствуют. Боковые бутоны отсутствуют. Ф=20 см. Н=90 см. Ароматный. Ранний срок цветения.
огромное спасбио за пион и за подробную инструкцию по посадке!!!
Показать спойлер
не смогла ответить вам в ЛС - чего не отправляется, ответила сразу только сегодня сообразила что могу в теме вам написать
Показать спойлер
кто-нибудь знает ,чтоделать, все цветы на подоконникистали липким, причем уже месяц, ничего не помогает, что это и как с этим бороться?
Скорее всего, Ваши цветы поражены вредителями, которые высасывают сок и выделяют сладкую жидкость. Попробуйте обмыть листья мыльным раствором и поливать и опрыскивать их инсектицидами, что продаются для дачных растений. Из всех препаратов я люблю Актару, она быстро убивает всех, 1-2 раза будет достаточно.
Vasya_lisa
member
осмотрите обратную сторону листа. Если есть личинки-возможно, белокрылка. В результате ее "деятельности" листья становятся липкими, а потом этот липкий налет превращается в темный, напоминающий плесень. Обработка инсектицидами может сразу не помочь. Будьте настойчивее. Продаются препараты в садовых магазинах, киосках
Lisana4ka
junior
Странно столько лет цветам и тут такая напасть(((
Галла
activist
Есть Родиола розовая (золотой корень)
продам 3 корня ( возраст 4, 4, 5 лет.)
2 корня росли 4 года, 1 корень рос 5 лет.
цена больших - 500 руб.
тот, что поменьше могу поделить на 4 части по 100 руб. ( в деленке будет порядка 6-10 почек)
Корень отмыт от земли!
продам 3 корня ( возраст 4, 4, 5 лет.)
2 корня росли 4 года, 1 корень рос 5 лет.
цена больших - 500 руб.
тот, что поменьше могу поделить на 4 части по 100 руб. ( в деленке будет порядка 6-10 почек)
Корень отмыт от земли!
natanata
activist
Продам излишки сортовых гладиолусов, очень красивые. Все обработаны от вредителей и грибковых заболеваний. Разборы разные, есть детки. Всего сортов более 90.
Пишите в л/с, дам ссылку на наш местный сайт, где они выставлены с фотографиями и ценами.
Цены от 30 до 120 руб в зависимости от новизны и распространенности сорта.
Все эти фото- мои.
Территориально- пл Калинина.
Пишите в л/с, дам ссылку на наш местный сайт, где они выставлены с фотографиями и ценами.
Цены от 30 до 120 руб в зависимости от новизны и распространенности сорта.
Все эти фото- мои.
Территориально- пл Калинина.
Эльфийка
veteran
Кто-нибудь хочет такую бегонию. Отдаётся бесплатно (на работе хотят от неё избавиться). Растение здорОво.
Natalya1985
experienced
инжир нужен кому-нибудь? у меня 3 стебля, растут вверх, наверное теперь верхушки срежу и в воду поставлю, пусть корни дают, а нижние части выброшу.
Катерина58
experienced
Куплю плетистую розу ( ближе к весне )
Alby
боевая андатра...
Ищу черную петунью! Может кто видел в магазинах!
Катерина58
experienced
6051
activist
Продам излишки укорененных черенков хризантемы мультифлора (SYNGENTA). Цена 150 руб- 1 ед.
Fantasy
Харлем
Jacqueline Pearl
Jazzy Ursula Coral
Ursula Bronze
В августе будет небольшое количество, цена договорная.
Гортензия древовидная:
Bounty
Гортензия метельчатая:
'Bombshell'
'Diamant Rouge'
'Dolly'
'Limelight'
'Magical Moonlight'
'Phantom'
и крупнолистовой.
Fantasy
Харлем
Jacqueline Pearl
Jazzy Ursula Coral
Ursula Bronze
В августе будет небольшое количество, цена договорная.
Гортензия древовидная:
Bounty
Гортензия метельчатая:
'Bombshell'
'Diamant Rouge'
'Dolly'
'Limelight'
'Magical Moonlight'
'Phantom'
и крупнолистовой.
Купили дачу, а там вся изгородь в девичьем винограде, с удовольствием поменяюсь на что нибудь красивенькое.
Гортензию бы приобрела. А весной не будет?
На весну, укорененных черенков прошлого года (гортензии метельчатой и древовидной), уже нет.
К сожалению, девичьего винограда и у меня много.....
Olegator03
member
Подскажите, где можно купить в Новосибирске или области большое дерево (ель или сосну) высотой от 5 м и выше?
Хотим пересадить себе во двор. Спасибо
Хотим пересадить себе во двор. Спасибо
Катерина58
experienced
* Калина красная * Толмачево - поворот на Алексеевку 15 км.(указатель) , и буквально км 7 и вы на месте.
Катерина58
experienced
* Калина красная * Толмачево ( аэропорт ) на старую дорогу (Барнаульская трасса) , большой банер Калина красная , буквально через несколько метров , указатель Алексеевкеа 15 , и примерно км 6-7 , будет указатель Калина красная . Вот там и купите.
1. В моей практике единожды за много лет был случай цветения и плодоношения инжира, но это скорее экзотика. 2. Сегодня в магазине "Бегом к нам" на Ю-З ж/м видела семена чёрной петунии.
Алка
veteran
Тоже хочу гортензию. Кто предложит?
ЛисаПрекрасная
veteran
Куплю вьюны! Которые за лето всю беседку до крыши завивают)) с цветками грамофончиками. Может у кого есть рассада?
larisssa
activist
Ипомея в любом садовом магазине.Можно сразу в землю садить.*Бешенный огурец*еще быстрее растет.
Афинка
veteran
Буду признательна за совет.
Хочу продумать концепцию декоративного сада вдоль дорожки и вдоль веранды дома. Чтобы и красиво, и несложно. Интересны только многолетки.
Какие растения есть смысл искать?
И как умудриться все продумать с учетом освещенности и степени разрастания в высоту и ширину?
Хочу продумать концепцию декоративного сада вдоль дорожки и вдоль веранды дома. Чтобы и красиво, и несложно. Интересны только многолетки.
Какие растения есть смысл искать?
И как умудриться все продумать с учетом освещенности и степени разрастания в высоту и ширину?
Нанять специалиста
.
А так интернет в помощь. Примерные размеры и жажду солнышка можно вычитать.
Ну и прогуляйтесь по Ботсаду в Академгородке, и по Дендропарку в заельцовском бору - там можно увидеть что и как растет и себя чувствует в наших условиях. Впрочем, сейчас там особо смотреть не на что, так что можно обойтись фотками, что-бы представлять себе что к чему.
Но это по кустам всяким и деревцам. А по травянистым многолетникам - проще найти какую-нибудь опытную дачницу и допрашивать.

А так интернет в помощь. Примерные размеры и жажду солнышка можно вычитать.
Ну и прогуляйтесь по Ботсаду в Академгородке, и по Дендропарку в заельцовском бору - там можно увидеть что и как растет и себя чувствует в наших условиях. Впрочем, сейчас там особо смотреть не на что, так что можно обойтись фотками, что-бы представлять себе что к чему.
Но это по кустам всяким и деревцам. А по травянистым многолетникам - проще найти какую-нибудь опытную дачницу и допрашивать.
Zaez
activist
Приближается дачный сезон... Кто желает завести у себя очень декоративное, долго цветущее и душистое растение - горец сахалинский, заказывайте.
digay
member
Продам сцилу, вся ужебутонится. Выкопаю "свеженькую"
Один раз посадил и забыл. Ни выкапывать на зиму , ни укрывать не надо. Лилии махровые взрослые луковицы 130 руб. Есть еще несколько других сортов.

leto2014
activist
Поменяю на ваши предложения:
очиток камчатский - цветёт жёлтым,
колокольчик карпатский - голубой,
флокс шиловидный - цветёт розовым...
буду добавлять по мере просыпания
Забирать ДК Чкалова
очиток камчатский - цветёт жёлтым,
колокольчик карпатский - голубой,
флокс шиловидный - цветёт розовым...
буду добавлять по мере просыпания