Эустома не прорастает!
2903
4
margaritta
experienced
Очень хочу ее вырастить, но, похоже, и третий пакетик в этом году не прорастет. Подскажите, вроде делаю все правильно, почему неудачи?
ПчелкаЛена
activist
очень капризный цветок!
у моей свекрови удается их выращивать, но она их чуть ли в январе садит на рассаду, первое время они практически не развиваются.
у моей свекрови удается их выращивать, но она их чуть ли в январе садит на рассаду, первое время они практически не развиваются.
Astronym
junior
Посев рассады лучше осуществлять в одноразовые пластиковые стаканчики, наполненные торфяным влажным грунтом. При этом в каждый из них надо положить по несколько семян. Затем они помещаются под целлофан, что позволит обеспечить парниковый эффект. В первые два месяца сеянцы нуждаются в рассеянном ярком свете. Это обеспечит их компактный рост.
В феврале стаканчики с семенами эустомы, необходимо переместить на подоконник. При появлении первых весенних солнечных лучей рост растения увеличится. Оптимальная температура для того, чтоб семена эустомы проросли, составляет от 20 до 25 градусов.
В феврале стаканчики с семенами эустомы, необходимо переместить на подоконник. При появлении первых весенних солнечных лучей рост растения увеличится. Оптимальная температура для того, чтоб семена эустомы проросли, составляет от 20 до 25 градусов.
Елена2984
junior
Очень хочу ее вырастить, но, похоже, и третий пакетик в этом году не прорастет. Подскажите, вроде делаю все правильно, почему неудачи?Субстрат нужен, как для цветочных растений: стерилизованный, с низким содержанием азота, pH 6-7.
Рассыпать семена, слегка прижать и накрыть контейнер пленкой,с оставив щелями для циркуляции воздуха ;
еще нужна дополнительная подсветка лампами дневного света - 12 часов в сутки. Температура для проращивания - не менее +19ºС днем и не менее +15ºС ночью.
опрыскивать семена время от времени;
всходы должны появиться не позднее чем через две недели
ТОП 5
1
2
4