Ландшафт и озеленение
3874
14
Sadovodoff
junior
Так как я занимаюсь ландшафтными работами и озеленением участком готов ответить на все интересующие вопросы по данной тематике.
Давайте помогать друг другу делать мир вокруг прекраснее.
Давайте помогать друг другу делать мир вокруг прекраснее.
IvanEpifanov
junior
У меня такой вопрос. Небольшой участок, жутко запущенный, заросший огромными сорняками нужно облагородить, чтобы в дальнейшем на месте этого беспредела появился красивый зеленый газон.
С чего нужно начинать? Не знаем за что взяться сначала.
Спасибо
Спасибо
Rustymusty
v.i.p.
Ничего если я влезу?
Начать нужно с того, чтобы решить вопрос с регулярным поливом и стрижкой газона. Это и есть два основных фактора, определяющих качество вашего газона.
А с устройством газона все просто. Сорняки снимаются с верхним слоем дерна, завозится либо культивируется грунт, уплотняется и выравнивается, затем сеется газон либо укладывается рулонный. Если сеется, то потом обычно травятся сорняки. А потом поливать и стричь. Ну и разовые сезонные работы, естественно.
Начать нужно с того, чтобы решить вопрос с регулярным поливом и стрижкой газона. Это и есть два основных фактора, определяющих качество вашего газона.
А с устройством газона все просто. Сорняки снимаются с верхним слоем дерна, завозится либо культивируется грунт, уплотняется и выравнивается, затем сеется газон либо укладывается рулонный. Если сеется, то потом обычно травятся сорняки. А потом поливать и стричь. Ну и разовые сезонные работы, естественно.
ладшафтник
junior
У меня такой вопрос. Небольшой участок, жутко запущенный, заросший огромными сорняками нужно облагородить, чтобы в дальнейшем на месте этого беспредела появился красивый зеленый газон.Не могу зайти под ником Sadobodoffпароль забыл
Спасибо
Землю нужно перекопать, по возможности выбрать максимальное количество сорняков и корней, потом всё это желательно пройти мотокультиватором, что бы земля была без комков, далее граблями делается планировка, распланированная земля утрамбовывается садовым катком и сеется газон.
Можно конечно, как написано во втором посте, срезать слой земли и завести новую но это дорого.
ладшафтник
junior
Ничего если я влезу?Газон требует большего ухода чем просто скос и полив. Если по уму, то газон 2 раза в месяц нужно аэрировать и раз в месяц удобрять и по надобности обрабатывать от сорняков.
прораб
veteran
Нужно укрепить откос. Не хочется делать бетонную подпорную стену. Слышал о геотекстиле или георешетке.. Как это делается, кто нибудь может рассказать? Какой максимальный уклон может быть у откоса?
Костя Большой
experienced
Максимальный угол можетбыть почти прямой. Посмотрите на армогрунтовые подпорные стены на развязке 3го моста по ул.Большевистской или ЖК Астра на Танковой.
Сейчас читают
Декабрьский предновогодний топик)))
161962
1000
Разгул нравственности
304226
1000
Красота и беременность (часть 32)
186945
1000
прораб
veteran
Кто там делал? Фото или видео есть?
Rustymusty
v.i.p.
Мы в свое время на Голден Парке делали склоны.
прораб
veteran
Понятно, что ничего не понятно.
Спасибо, буду искать.))
Спасибо, буду искать.))
katysha2015
junior
Добрый день! Хочу сделать красивую клумбу, но поняла, что это всё не так-то просто))) Подскажите как приготовить почту, какой слой земли должен быть вскопан и пригоден для того, чтобы цветам было комфортно и чтобы они прижились. Пова не оченьхорошая, каменистая, с глиной и если покупать землю,то какой слой новой земли необходим? 10 см достаточно? Клумба где-то размером 5,5 на 2 м. Подстакажите пожалуйста названия не очень прихотливых цветов, которые в сибирских условиях будут цвести.Хотелось бы по высоте два или три слоя. Первый самый низкий алиссум (белым ковром, снежный), второй что-то типа бархатцев и третийсамый высокий совсем незнаю чем закончить...Все трислоя хотелось бы разных сочетаний оттенков. Заранее спасибо за ответ!!!
plit
member
Здравствуйте, подскажите где купить семена газонной травы по разумной цене и какая норма на 1 м2. Заранее спасибо!
Rustymusty
v.i.p.
Норма 40 г/м (4 кг на сотку).
Разумная цена по-вашему какова? 250 руб за кг подойдет?
Разумная цена по-вашему какова? 250 руб за кг подойдет?
plit
member
Я не вникал в тему, хотелось узнать где и в какую цену, ну и конечно не пере платить!
ТОП 5
1
2
4