На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Луковицы колбы (черемши)
3018
10
Алка
veteran
Кто знает где можно приобрести луковицы колбы (черемши). Хочу на даче развести.
как вариант весной договориться с продавцами на улице думаю за деньги хоть скока накапают.
в прошлом году посадил(у знакомых брал) еще не знаю прижилась или нет.
в прошлом году посадил(у знакомых брал) еще не знаю прижилась или нет.
Семенами попробуйте - в продаже попадаются.
Да, вот уже думаю и попросить, чтобы накопали и семенами посадить. Нашла - в Томске - луковицами продают, но там на весеннюю посадку уже все выкуплено.
Ну в принципе объявления в интернете есть, могут почтой прислать и издалека.
Я семенами как-то сажал, но не выросло. Может рассадой надо было, я-то по простому, собрал в лесу и посадил. Может семена продаваемые лучше.
ps. Тут оказывается ещё какой момент - есть две черемши, та что у нас - лук победный (Allium victorialis), та, что в европейской части (может в продаже её семена) лук медвежий (Allium ursinum)/
Они конечно близкие, но может есть разница на вкус?
ps. Тут оказывается ещё какой момент - есть две черемши, та что у нас - лук победный (Allium victorialis), та, что в европейской части (может в продаже её семена) лук медвежий (Allium ursinum)/
Они конечно близкие, но может есть разница на вкус?
На Матвеевки, где магазин Камшат, каждый год мужик продает с УАЗика колбу с корнями. Она не везде преживается, сколько раз привозил с тайги, у меня не где не растет. Ей влага нужна, тень- типа болота
Сейчас читают
Результат жизни
50118
224
ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ, ЛИКЕРЫ и пр.
35991
55
давай останемся друзьями...
7227
29
угу, а кому-то везет. на издревой на дачах видел, растет себе, на месте даже неподходящем, случайно люди затащили с саженцами елки. Собираают теперь и едят 

Вот у меня под елкой тоже кустик сидит, но колба, ножка тонкая как спичка, не сочная и вкус так себе. Не то место.
у знакомых растет место вполне сухое но всегда тень.
солнце в том месте только в 6 утра часок.
солнце в том месте только в 6 утра часок.
Ну, классно!? У знакомых, все обычно растет.
ТОП 5
2
3
4