На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Саженцы вишни
        8007
                34
                Продам саженцы вишни, возрастом около 3 лет. Высота от 70см и более, в этом году были первые ягоды.
Цены от 300руб. Контакты дам в личку.
    Цены от 300руб. Контакты дам в личку.
У меня получился высокий куст, но я не занималась формированием. Если грамотно делать обрезку, можно получить красивое дерево.
Вишня у меня обычная, НЕ войлочная.
    Вишня у меня обычная, НЕ войлочная.
Анна, привет.
Саженцы остались? Куплю весной. Сколько у Вас есть? Мне много надо)
Тел. пишу в лс
    Саженцы остались? Куплю весной. Сколько у Вас есть? Мне много надо)
Тел. пишу в лс
вы фото можете выложить своей вишни
у меня есть но вы дерево из нее не сделаете никогда
дерево-это ствол, а у вишни я могу сделать стволик см 40 от земли и все..все равно это будет куст
в европейской части России у родстенников я видела вишневые деревья поэтому знаю какое оно дерево.
    у меня есть но вы дерево из нее не сделаете никогда
дерево-это ствол, а у вишни я могу сделать стволик см 40 от земли и все..все равно это будет куст
в европейской части России у родстенников я видела вишневые деревья поэтому знаю какое оно дерево.
В споры вступать не хочется, но я прекрасно знаю, о чем говорю.
И вишен, грамотно сформированных в форме именно дерева насмотрелась вдоволь (не на цепи сижу, и перемещалась по России и странам СНГ немало - взять хотя бы ежегодные отпуска), просто вишня бывает разная, древовидная и кустовая. И еще войлочная. К сожалению, в наших условиях теплолюбивая древовидная вишня (дерево с довольно высоким стволом и относительно горизонтальными ветвями) не выживает-вымерзает напрочь (опробовано несколько лет подряд), так что давайте мы не будем путать два совершенно разных биологических вида.Речь идет именно о возможности формировки кустовой вишни, у которой ветви ориентированы скорее вверх, чем в стороны. Длина ствола в 40см от земли - это тоже хороший результат, больше в нашем климате и не нужно, и смотрится аккуратно. И, простите, если есть один главный одревесневающий ствол - это уже дерево (смотрим биологию).
Просто формировка делается не один год, и заключается в систематической подрезке, а не "один раз подрезал и готово". И стоит напомнить, что формировать нужно не только ствол, но и крону. Плюс поросль нужно удалять своевременно, чтобы ствол был один (дерево), а не несколько (куст).
Я не пытаюсь тут впарить одно вместо другого, выше я уже писала, что лично у меня КУСТ (несколько стволов пучком сразу от земли), так как лично у меня нет ни времени, ни желания заниматься формированием, меня устраивает она в таком виде, лишь бы ягода была для ребенка и "укромный уголок" от пьющих соседей.
Надеюсь, что я не зря тут столько распиналась, и мы друг друга поняли.
ЛЮДИ, Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ НИ ЮЖНУЮ ДРЕВОВИДНУЮ ВИШНЮ, НИ ВОЙЛОЧНУЮ!
Моя вишня - кустовая, большой ствол с нее сформировать не получится (по колено - можно, но больше - вряд ли) и не нужно в нашем климате.
    И вишен, грамотно сформированных в форме именно дерева насмотрелась вдоволь (не на цепи сижу, и перемещалась по России и странам СНГ немало - взять хотя бы ежегодные отпуска), просто вишня бывает разная, древовидная и кустовая. И еще войлочная. К сожалению, в наших условиях теплолюбивая древовидная вишня (дерево с довольно высоким стволом и относительно горизонтальными ветвями) не выживает-вымерзает напрочь (опробовано несколько лет подряд), так что давайте мы не будем путать два совершенно разных биологических вида.Речь идет именно о возможности формировки кустовой вишни, у которой ветви ориентированы скорее вверх, чем в стороны. Длина ствола в 40см от земли - это тоже хороший результат, больше в нашем климате и не нужно, и смотрится аккуратно. И, простите, если есть один главный одревесневающий ствол - это уже дерево (смотрим биологию).
Просто формировка делается не один год, и заключается в систематической подрезке, а не "один раз подрезал и готово". И стоит напомнить, что формировать нужно не только ствол, но и крону. Плюс поросль нужно удалять своевременно, чтобы ствол был один (дерево), а не несколько (куст).
Я не пытаюсь тут впарить одно вместо другого, выше я уже писала, что лично у меня КУСТ (несколько стволов пучком сразу от земли), так как лично у меня нет ни времени, ни желания заниматься формированием, меня устраивает она в таком виде, лишь бы ягода была для ребенка и "укромный уголок" от пьющих соседей.
Надеюсь, что я не зря тут столько распиналась, и мы друг друга поняли.
ЛЮДИ, Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ НИ ЮЖНУЮ ДРЕВОВИДНУЮ ВИШНЮ, НИ ВОЙЛОЧНУЮ!
Моя вишня - кустовая, большой ствол с нее сформировать не получится (по колено - можно, но больше - вряд ли) и не нужно в нашем климате.
Сейчас читают

Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
            319590
                719
                Ситуация в  России. (часть 30)
            179979
                804
                ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
            688746
                906
                Девочки, к чему спорить)
Я все равно забираю все саженцы)
Так что остальным этой весной не повезло
    Я все равно забираю все саженцы)
Так что остальным этой весной не повезло

Да тут особо спора-то и нет, да и спорить не о чем. Просто, видимо, я изначально не уделила внимания деталям, что и повлекло за собой непонятки. Думаю, теперь все встало на свои места)

Student555555

guru
            У меня вишня видимо схожа с Вашей. Один ствол основной и вокруг много тонких. В результате смотрится как куст, но если ухаживать то думаю вполне не высокое дерево получится.

Афинка

veteran
            У Вас одна растет? Сколько нужно вишен посадить, чтобы хотя бы пару ведер собирать?

Student555555

guru
            Точно не скажу, около десяти вишен точно. Саженцы брал у мамы. Она с трёх деревьев, в урожайные годы несколько вёдер снимала. Я похвастаться такими достижениями не могу, каждый год подмерзает, у соседей тоже не очень, только кустовая нормально. Она мелкая и не такая запашистая. В этом году была вишня, но не вёдрами. так поклевать и немного варенья. Самым взрослым, моим саженцам десять лет. У мамы дача в Матвеевке у меня Пристань почта, холодней видимо.

Student555555

guru
            Если земля позволяет садите больше, в конце концов уберёте потом лишнее. Вишня и как декоративка неплохо смотрится. У меня газонная зона от огорода вишнями отделена, живой забор. Сухие ветки(не менее трёх лет) храню на чердаке в бане, используются в домашнем виноделии(крепкий алкоголь) и к ректификату подходит и дистилят облагораживает. Также как и дуб.

vergen

veteran
            О, а как Вы ветки вишни используете? Настаиваете на них полученый крепкий алкоголь, или как-то иначе?
И не понял - именно сухие ветки???
    И не понял - именно сухие ветки???

Афинка

veteran
            Да, так и хочу - посадить побольше, и разных сортов. Вот хожу по форуму и попрошайничаю))

Student555555

guru
            Сухие без коры, также как дубовые "чипсы" готовят, пропарка, обжарка. Рассказывать долго, если интересно идите на тематический форум http://forum.homedistiller.ru/ Не так всё просто, типа "горсть на трёхлитровую банку", хотя и так делают

Student555555

guru
            Если желание не пропадёт, напомните весной, подкопаю, привезу в центр или район Снегирей.

Афинка

veteran
            Хорошо, спасибо за предложение   Тогда с меня вкусняшка
 Тогда с меня вкусняшка
     Тогда с меня вкусняшка
 Тогда с меня вкусняшка

vergen

veteran
            Понятно, спасибо, будем почитать.

АВСД

guru
            у меня соседка во время цветения вишню опрыскивает водой то ли с сахаром то ли с медом- всегда куст усыпан ягодой.
    если толщина ствола 15см это дерево или куст?
    из БСЭ
Кустарники, многолетние деревянистые растения, ветвящиеся у самой поверхности почвы (в отличие от деревьев) и не имеющие во взрослом состоянии главного ствола; одна из жизненных форм
растений. Главный ствол имеется лишь у молодых растений, затем он теряется среди равных ему или более сильных стволов...
Т.е. подозреваю для обрабатываемого (обрезка и т.д.) растения данная терминология будет не очень актуальна.
15 сантиметров - прям вообще толстый ствол, а в высоту какой?
Думаю если Вы решите что это дерево - значит - дерево
    Кустарники, многолетние деревянистые растения, ветвящиеся у самой поверхности почвы (в отличие от деревьев) и не имеющие во взрослом состоянии главного ствола; одна из жизненных форм
растений. Главный ствол имеется лишь у молодых растений, затем он теряется среди равных ему или более сильных стволов...
Т.е. подозреваю для обрабатываемого (обрезка и т.д.) растения данная терминология будет не очень актуальна.
15 сантиметров - прям вообще толстый ствол, а в высоту какой?
Думаю если Вы решите что это дерево - значит - дерево

лет 20 росла вишня. метра 3-3,5 высота не вымерзала.
сдохла в год когда снега по самую макушку было.
отростки хаотично растут, чем холоднее зима тем больше урожай.
    сдохла в год когда снега по самую макушку было.
отростки хаотично растут, чем холоднее зима тем больше урожай.
У меня растет одна кустом, в этом году собрала два ведерка 5-литровых ягод. Но год был неурожайный на вишню плюс птицы немного успели поклевать, и соседи "помогли" собрать пока нас не было в будни.

Anna87

member
            Если вопрос ко мне, то это смотря сколько саженцев Вам нужно. Много дать уже не смогу, разве что если совсем молоденьких только.
    Все саженцы забрали. Объявление более не актуально.
    Елена, большое спасибо за вишню, малину и еще за всякую полезную всячину!!!
    Ана, большое спасибо за отборную вишню!))
    да вам огромнейшее спасибо за неожиданные деньги..а от внучки и моей мамы за шоколад !!!
я попробовала его-вкусный, мне тоже понравился, хотя я же говорила-конфеты не ем
в детстве когда были НГ подарки-я забирала себе фантики а маме приходилось есть конфеты...
давайте я попробую выкопать еще - ну мне так жалко их вырезать под корень из жимолости!!!
заберете?
    я попробовала его-вкусный, мне тоже понравился, хотя я же говорила-конфеты не ем
в детстве когда были НГ подарки-я забирала себе фантики а маме приходилось есть конфеты...
давайте я попробую выкопать еще - ну мне так жалко их вырезать под корень из жимолости!!!
заберете?
 Заберу) Спасибо! Где этот шоколад заказать можно, отправлю ссылку в ЛС.
Заберу) Спасибо! Где этот шоколад заказать можно, отправлю ссылку в ЛС.прочитала...как выкопаю...прикопаю в тени и вам позвоню...

не виноватая я....не прикопала кустики и не выкопала...я всего 1 раз съездила на дачу-сделала 2 грядки и все...дальше делала ремонт 1 комнаты - приехали на 2 неделе мои из больницы...вот и делала комнату ребетенку.
не виноватая я....не прикопала кустики и не выкопала...я всего 1 раз съездила на дачу-сделала 2 грядки и все...дальше делала ремонт 1 комнаты - приехали на 2 неделе мои из больницы...вот и делала комнату ребетенку.давайте на осень - в конце сентября-вы их сами потом прикопаете, а рано весной посадите-помните как мои груши и абрикос прикопаны были у бани...
Да все нормально, не переживайте. У меня тоже запара сплошная.
    ТОП 5
            2

4