На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обработка участка от клещей
5450
11
nefertiti543
activist
Здравствуйте, Соседи по участку планируют обрабатывать свои химией от клещей. Подскажите будет ли мне смысл травить если слева и справа мой дом окружают нежилые, заброшенные участки?!
АФМ
guru
Будет. Их все равно меньше будет. У меня тоже с лева и справа брошенные участки. Травлю регулярно. Сам
В прошлые выходные нашел 4 клещей (кстати изолента/скотч в помощь если увидели клеща, прилипает очень хорошо). Сосед сходил на берег (100 метров по траве), там говорит вообще капец. Как муравьи говорит в этом году. Я всех клещей нашел вдоль забора.
Только когда травить тоже погоду выбирать надо. Нужно, чтобы земля просохла, и после обработки 2-3 дня тепло и сухо было.
Хотя вчера залил газон отравой, несмотря на погоду. Погода установится еще раз пролью.
В прошлые выходные нашел 4 клещей (кстати изолента/скотч в помощь если увидели клеща, прилипает очень хорошо). Сосед сходил на берег (100 метров по траве), там говорит вообще капец. Как муравьи говорит в этом году. Я всех клещей нашел вдоль забора.
Только когда травить тоже погоду выбирать надо. Нужно, чтобы земля просохла, и после обработки 2-3 дня тепло и сухо было.
Хотя вчера залил газон отравой, несмотря на погоду. Погода установится еще раз пролью.
подскажите, пожалуйста, где, почём и что покупали)
Центр дезинфекции. на авиастроителей. Так и называется АКАРИТОКС. Пакетик разводите на 50 литров и это нужно разбрызгать на 5 соток. Стоит 300 рублей.
Я делаю проще, купил 6 литровую бутыль из под воды. В нее высыпаю пакетик и наливаю 5 литров воды. Тщательно взбалтываю
Далее у меня опрыскиватель на 12 литров (ранцевый). В него литр из этой бутылки средства, разбавляю 9 литрами воды.
Перед каждым наливанием бутылку тщательно взбалтывать.
Я делаю проще, купил 6 литровую бутыль из под воды. В нее высыпаю пакетик и наливаю 5 литров воды. Тщательно взбалтываю
Далее у меня опрыскиватель на 12 литров (ранцевый). В него литр из этой бутылки средства, разбавляю 9 литрами воды.
Перед каждым наливанием бутылку тщательно взбалтывать.
Центров дезинфекции по городу много. Сами выбирайте который к Вам ближе.
Да. Трупики на тропинках есть. Только через неделю, две опять носятся как угорелые.
Так что от муравьев помогает на неделю. Потом видать новые нарождаются.
А что Вам средство от муравьев надо. Могу порекомендовать. В прошлом году в доме им вывели и под смородиной.
Нынче решили побольше закупить.
Так что от муравьев помогает на неделю. Потом видать новые нарождаются.
А что Вам средство от муравьев надо. Могу порекомендовать. В прошлом году в доме им вывели и под смородиной.
Нынче решили побольше закупить.
насколько знаю, химия от клеща убивает все, включая полезных жучков, паучков, потому и спросил.
Лишнюю химию на даче лить и потом кушать что наросло, как то не очень.
а мураши, да , на даче достали. И тлю разносят, деревья портят. И виноград сволочи любят и никак не подавятся.
Лишнюю химию на даче лить и потом кушать что наросло, как то не очень.
а мураши, да , на даче достали. И тлю разносят, деревья портят. И виноград сволочи любят и никак не подавятся.
Да. Вы правы. Акаритокс убивает и клещей и муравьев, паучков, а также шмелей, ос, шершней, пчел.
У меня были земляные пчелы. Вывел акаритоксом.
Обрабатываю только газон. Газон к щастью не съедобный :-)
Мурашей вывожу локально. Только под кустами смородины, малины, клубники. И то это локально, и не прыскается. Там типа комбата прозрачные таки как ловушки, но там приманка.
Как то так.
У меня были земляные пчелы. Вывел акаритоксом.
Обрабатываю только газон. Газон к щастью не съедобный :-)
Мурашей вывожу локально. Только под кустами смородины, малины, клубники. И то это локально, и не прыскается. Там типа комбата прозрачные таки как ловушки, но там приманка.
Как то так.
А от муравьев домашних этим же обрабатывали?
Вывели в садовом домике и под смородиной вот этими. Смотрите выше сообщение.
ТОП 5
2
3
4