Обработка участка от клещей
5450
11
Здравствуйте, Соседи по участку планируют обрабатывать свои химией от клещей. Подскажите будет ли мне смысл травить если слева и справа мой дом окружают нежилые, заброшенные участки?!
nefertiti543
Будет. Их все равно меньше будет. У меня тоже с лева и справа брошенные участки. Травлю регулярно. Сам
В прошлые выходные нашел 4 клещей (кстати изолента/скотч в помощь если увидели клеща, прилипает очень хорошо). Сосед сходил на берег (100 метров по траве), там говорит вообще капец. Как муравьи говорит в этом году. Я всех клещей нашел вдоль забора.

Только когда травить тоже погоду выбирать надо. Нужно, чтобы земля просохла, и после обработки 2-3 дня тепло и сухо было.

Хотя вчера залил газон отравой, несмотря на погоду. Погода установится еще раз пролью.
АФМ
подскажите, пожалуйста, где, почём и что покупали)
Georgik
Центр дезинфекции. на авиастроителей. Так и называется АКАРИТОКС. Пакетик разводите на 50 литров и это нужно разбрызгать на 5 соток. Стоит 300 рублей.
Я делаю проще, купил 6 литровую бутыль из под воды. В нее высыпаю пакетик и наливаю 5 литров воды. Тщательно взбалтываю
Далее у меня опрыскиватель на 12 литров (ранцевый). В него литр из этой бутылки средства, разбавляю 9 литрами воды.
Перед каждым наливанием бутылку тщательно взбалтывать.
Georgik
Центров дезинфекции по городу много. Сами выбирайте который к Вам ближе.
АФМ
муравьи загибаются?
Деодат
Да. Трупики на тропинках есть. Только через неделю, две опять носятся как угорелые.
Так что от муравьев помогает на неделю. Потом видать новые нарождаются.
А что Вам средство от муравьев надо. Могу порекомендовать. В прошлом году в доме им вывели и под смородиной.
Нынче решили побольше закупить.
АФМ
насколько знаю, химия от клеща убивает все, включая полезных жучков, паучков, потому и спросил.
Лишнюю химию на даче лить и потом кушать что наросло, как то не очень.
а мураши, да , на даче достали. И тлю разносят, деревья портят. И виноград сволочи любят и никак не подавятся.
Деодат
Да. Вы правы. Акаритокс убивает и клещей и муравьев, паучков, а также шмелей, ос, шершней, пчел.
У меня были земляные пчелы. Вывел акаритоксом.
Обрабатываю только газон. Газон к щастью не съедобный :-)
Мурашей вывожу локально. Только под кустами смородины, малины, клубники. И то это локально, и не прыскается. Там типа комбата прозрачные таки как ловушки, но там приманка.
Как то так.
АФМ
А от муравьев домашних этим же обрабатывали?
Нет. Дома этим нельзя.
Для муравьев есть хорошая штука.
Ищем в садовых магазинах.
АФМ
Вывели в садовом домике и под смородиной вот этими. Смотрите выше сообщение.