Комрады, где в новосибе купить данный девайс, по идее водостоки штампуют с полимеркой много фирм, теплицы- завались. Но данный сабж есть только в МО и СПб.
Почему у нас не делают? Это ж новинка на рынке и должен быть спрос.
В новосибе я такое не встречал, если найдете или видели- пишите. Хочу прикупить попробовать в деле. Из шифера плоского резать-монтировать можно, но не хочется.
Почему у нас не делают? Это ж новинка на рынке и должен быть спрос.
В новосибе я такое не встречал, если найдете или видели- пишите. Хочу прикупить попробовать в деле. Из шифера плоского резать-монтировать можно, но не хочется.
По моему имху, целиком всеравно их делать не будут, следовательно разборные. кто мешает распустить профнастил, и соединить через уголки которые в каждом крепеже продаются. Чтоб не распирало середину, по всей высоте стенки пускается вертикальный прут и втыкается в грунт. притянуть можно скобами
Вы их ценник видели?
Для меня так он очень великоват за грядку.
Для меня так он очень великоват за грядку.
ценник, да кусучий. Но мне кажется если производство местное, то и дешевле будет. Я инет почитал, плюсы такой грядки есть, так как прогревается хорошо и по сути перекапывать не надо лишнее, мульчируешь перегноем, и рыхлишь. копать то не надо. Вода ничего не размывает и грязи на дорожках нет. видел фотки в инете, между этих грядок либо кладут плитку, либо засевают газоном, и как раз под ширину газонокосилки. И опять же с сорняками не надо так бороться. Я позже посчитаю стоимость шифера плоского, если купить и самому нарезать боковины. свинтить и укрепить толстой арматурой, что бы не распирало. Думаю дешевле будет, чем оцинковка. А делать из проф настила имхо- края острые будут. Тут то по принципу песочницы и они закруглены.
На даче видел забор из проф настила, нижний край которого к глине примыкал- реально процесс ржавления пошел. Но в глине всегда быстрее все ржавеет чем в земле. Интересна долговечность такой грядки. Если бы эти грядки продавли из полипропилена черного толстого - пожалуй было бы долговечнее.
На даче видел забор из проф настила, нижний край которого к глине примыкал- реально процесс ржавления пошел. Но в глине всегда быстрее все ржавеет чем в земле. Интересна долговечность такой грядки. Если бы эти грядки продавли из полипропилена черного толстого - пожалуй было бы долговечнее.
копать грядки надо все равно
т.к. у нас такие климатические условия и такая земля что за зиму у вас все утрамбуется и ...вот напиример морковка-вырастит кривой, пертушка тоже, а салаты - вообще могут корни не развится.
т.к. у нас такие климатические условия и такая земля что за зиму у вас все утрамбуется и ...вот напиример морковка-вырастит кривой, пертушка тоже, а салаты - вообще могут корни не развится.
Student555555
guru
Это интересно. Дайте ссылку пожалуйста, где продают?
Деодат
old, but not obsolete
фирм несколько и перекупы. наберите в яндексе оцинкованные грядки и смотрите ссылки. В яндекс картинках, так вообще есть красивые участки.
я заинтересовался этой технологией, так как лень двигатель прогресса, лень копать лишнее- то есть дорожки. И есть технология земледелия, которая говорит, что не надо перекапывать каждый год землю- нарушается биогеоциноз или как там его зовут. Бактерии живут слоями.
я реально видел у соседей эффект от таких выступающих грядок. Правда они были сделаны из дерева. Толщина плодородного слоя увеличивается и их морковка была настолько гигантского размера, сколько толщина грунта. Так то она большая не особенно и удобна, но для сока замечательно.
я заинтересовался этой технологией, так как лень двигатель прогресса, лень копать лишнее- то есть дорожки. И есть технология земледелия, которая говорит, что не надо перекапывать каждый год землю- нарушается биогеоциноз или как там его зовут. Бактерии живут слоями.
я реально видел у соседей эффект от таких выступающих грядок. Правда они были сделаны из дерева. Толщина плодородного слоя увеличивается и их морковка была настолько гигантского размера, сколько толщина грунта. Так то она большая не особенно и удобна, но для сока замечательно.
Сейчас читают
дозорить здесь ))
109393
1000
Программист.
197809
652
помогите, серце гибнет :))))))))) /ВыборВёдер/
7468
159
копать грядки надо все равноне соглашусь, мы копали глубоко в какой то год. Морква выросля вся корявая и даже не пошла вглубь. То ли семена мутанты, то ли плохо поливали. Потом купил чудо лопату.тут где то топик болтается. Копает-рыхлит она мелко. Урожай был достойный. Правда мало, так как взошло не все.
Почитайте сайт Курдюмова, у него несколько книг. Пишет доходчиво, но и правдиво , опираясь на науку. У него несколько книг, от сада огорода, винограда и итд.
Многие ксатит пользуются плоскорезами фокина, хвалят. Хочу в этом году попробовать.
Student555555
guru
Маме покупал плоскорезы, прежились но не очень, пользует редко. А жене понравилось. Я почти все грядки, культиватором прохожу, хотя это лишнее, лень в ручную. Читал что достаточно плоскорезами пройти, хотя почва у всех разная.
Домомучительница
veteran
у меня огорожены грядки пластиковыми стеновыми панелями б/у. стоят уже 4 года, ниче с ними не делается, по дорожкам хожу косилкой и "добриваю" триммером.
в корытах грядок не копаю, только рыхлю плоскорезом. мульчирую, что можно замульчировать. сею сидераты (фацелию и горчицу). морковка растет прямая и длинная. да что там морковка - дайкон в прошлом году длиной свыше 30 см вымахал, еле выковырила
вообще же у нас земля - плодородной, чернозема типо - на штык лопаты, далее суглинок и глина. так зачем копать?
а вообще морковь вырастает кривая и ветвистая не от плотности земли, а от неправильного полива - когда смачивается только верхний слой почвы. у моркови стержневой корень, "заточенный" матушкой-природой для того, чтобы добывать воду из нижних слоев почвы. если же полив идет сверху - начинает корень лениться и кривиться
в корытах грядок не копаю, только рыхлю плоскорезом. мульчирую, что можно замульчировать. сею сидераты (фацелию и горчицу). морковка растет прямая и длинная. да что там морковка - дайкон в прошлом году длиной свыше 30 см вымахал, еле выковырила
вообще же у нас земля - плодородной, чернозема типо - на штык лопаты, далее суглинок и глина. так зачем копать?
а вообще морковь вырастает кривая и ветвистая не от плотности земли, а от неправильного полива - когда смачивается только верхний слой почвы. у моркови стержневой корень, "заточенный" матушкой-природой для того, чтобы добывать воду из нижних слоев почвы. если же полив идет сверху - начинает корень лениться и кривиться
Я вот так сделал в свое время. Деревянные. Окрашенные со всех сторон. Стоят уже года три.
На сегодняшний день все в порядке с грядками. Земля подсыпана по верхний край. Дешево и функционально.
На сегодняшний день все в порядке с грядками. Земля подсыпана по верхний край. Дешево и функционально.
С давних времен люди делают обычную доску.Сейчас много пропиток, которые увеличат срок эксплуатации.
Скрутить доски саморезами сможет любой .
На мой взгляд самое простое и есть самое эффективное!
Скрутить доски саморезами сможет любой .
На мой взгляд самое простое и есть самое эффективное!
Дачники! Подскажите, где купить плоскорез Фокина ?... Заранее благодарю!
я реально видел у соседей эффект от таких выступающих грядок. Правда они были сделаны из дерева. Толщина плодородного слоя увеличивается и их морковка была настолько гигантского размера, сколько толщина грунта. Так то она большая не особенно и удобна, но для сока замечательно.У меня у родителей тоже морковка до 30 см длинной и в диаметре в среднем 5-6 см.
Только они поливают это самодельным удобрением три раза за сезон. Вот и прет.
Свекла в кастрюлю трех литровую не влезает.
я видела в "6 соток "на Дзержинского - и большой и малый... Поспрашивайте в любых садовых магазинах...
Дачники! Подскажите, где купить плоскорез Фокина ?... Заранее благодарю!а он так ли хорош? сейчас развелось плоскорезов много. Так же думаю прикупить.
копать грядки надо все равноОй, а я не согласный. Плоскорезом верхнии 5-7см взрыхлить и хорош, ниже черви землицу распушат.
8 июня, первые 2 шт огурца в салат сорвал, ну эт другая история
Просветите меня непонимающего ... а зачем нужны огороженные досками грядки на ровном грунте ?
Вот если наклон земли (участка) большой ---тогда ставят с одной стороны ограждение ..доски или оцинковку или шифер (кто что найдёт) . А зачем на ровном участке огораживать грядки ? вот ну никак не понимаю в чем тут польза ? зачем тратить силы и деньги для этого ?
Вот если наклон земли (участка) большой ---тогда ставят с одной стороны ограждение ..доски или оцинковку или шифер (кто что найдёт) . А зачем на ровном участке огораживать грядки ? вот ну никак не понимаю в чем тут польза ? зачем тратить силы и деньги для этого ?
прочитайте - преимущества высоких грядок...
В моём представлении высокие грядки ---это не преимущество ,а вовсе наоборот . Высокая грядка быстрее высыхает и меньше поливается дождевой водой . в условиях недостатка воды это очень очень очень существенно . Высокую грядку делают на заболоченных переувлажненных почвах и при маленьком слое плодородной земли и при этом не грубоко взрыхлённом слое земли .в этом случае будет преимущество . во остальных случаях недостаток .
...... Высокую грядку делают на заболоченных переувлажненных почвах и при маленьком слое плодородной земли........Ещё если делаем тёплую из травы, как для огурцов например, но тут уже не грядка, а короб скорее всего получается (у меня выше колена).
margaritta
experienced
Согласна, а если мульчировать сплошняком, чтобы не копать, то заводится много муравьев и слизней. И под мульчей земля не прогревается, теплолюбивым культурам плохо. Про грядки очень хорошая книга есть Траннуа.
Eva12
junior
Тоже хочу свои 3 копейки вставить: два года назад прикупила соседскую со своим участком дачу. Завезла доску 6-метровую (по-моему 40-ку). Пока мамы на даче не ыло, сколотили грядки: по метру отпилили и получились 5мх1м. Дедки по соседству чуть не умерли от такого "варварства". Грядки ничем не обработали, не до этого было. Сын с мужем ненарадуются, что капать в два раза меньше. Мне глаз радует аккуратность огорода. А мама по весне наровит сначала эти грядки засадить (!), а потом уже что останется. Желею только, что не хватило грядки 4 для полного счастья. Хотя сейчас уже и ягоду всю хочется повыше поднять...
Осознаю, что дерево будет подгнивать и конечно же, оцинкованные значительно веселее. Но по цене - дерево в разы дешевле.
Осознаю, что дерево будет подгнивать и конечно же, оцинкованные значительно веселее. Но по цене - дерево в разы дешевле.
год 2014 проблемы те же!
Где взять на халяву (подешевле) в Новосибирске ограждения для грядок
Где взять на халяву (подешевле) в Новосибирске ограждения для грядок
Просветите меня непонимающего ... а зачем нужны огороженные досками грядки на ровном грунте ?Раз потратила силы и время. Грядки все перетрясла от сорняков, оградила. Смотрится очень эстетично, видны все дорожки, полив делается конкретно в грядку, а не всё поле поливаешь, Пропалывать легче. У моей подруги грядки огорожены, а в меже постелены старые ковры (полоски) и нет сорняков, и в огороде красота. А чтоб по травке походить есть отдельный газон
давно когда мама приобрела участок, делали такие грядки - огораживали , деревянные. потом конечно дерево гниет и...грядки уже лет 20...30 копаются и делаются с буртиком, чтоб когда поливаешь вода не вытекала....
сейчас смотрю, как у многих сделано - красиво
зашла в этом году в СП, грядки металлические....но цена - 4т.руб.
это уже перебор по деньгам, если надо грядки 4...5, это ж надо денег целую кучу.
на савмом деле лист металла столько не стоит
я работаю в производстве и пусть не так точно - могу узнать в материалной группе - цену знаю
а вот дальше посредники от производителя и пока дойдет до нас..уже и цена красивая
хотя грядки уж очень мне понравилисб
заехали с дочерью в Колорлон - купили опоры для кустов ....400руб, а кусты большие ушло 2шт =800
посчитали - надо еще поднять 4куста жимолости, это 2ш тна каждый + 2 куста смотродины - тут по 1шт на куст обойдемся...тоже получается не из дешевых затея....но красиво, даже мама приехала и сказала что отлично, правда она цену не знает
сейчас смотрю, как у многих сделано - красиво
зашла в этом году в СП, грядки металлические....но цена - 4т.руб.
это уже перебор по деньгам, если надо грядки 4...5, это ж надо денег целую кучу.
на савмом деле лист металла столько не стоит
я работаю в производстве и пусть не так точно - могу узнать в материалной группе - цену знаю
а вот дальше посредники от производителя и пока дойдет до нас..уже и цена красивая
хотя грядки уж очень мне понравилисб
заехали с дочерью в Колорлон - купили опоры для кустов ....400руб, а кусты большие ушло 2шт =800
посчитали - надо еще поднять 4куста жимолости, это 2ш тна каждый + 2 куста смотродины - тут по 1шт на куст обойдемся...тоже получается не из дешевых затея....но красиво, даже мама приехала и сказала что отлично, правда она цену не знает
Опоры для кустов можно сколотить из бруска, брусок предварительно покрасить в любой нравящийся цвет или обработать антисептиком. Получится значительно дешевле и смотрится не хуже. Все зависит от фантазии и наличия времени. Не обязательно колотить квадратом, можно многоугольником.
А если купить пластиковые подоконники от таких же окон? или они очень дорогие?
зато толстые и твёрдые они.
зато толстые и твёрдые они.
С осени появилось производство в Н-ске. Теперь будет проще. f-gryadka.ru
запоздал я с ответом. Если надо, то покупай листы, неси чертеж и за вечер наштампуем на листогибе. 0,7 спокойно гнется длиной до 3,2.
пиво приветствуется
пиво приветствуется
запоздал я с ответом. Если надо, то покупай листы, неси чертеж и за вечер наштампуем на листогибе. 0,7 спокойно гнется длиной до 3,2.а листы -то какие?
пиво приветствуется
С осени появилось производство в Н-ске. Теперь будет проще. f-gryadka.ru
[/цитата
Там по зиме скидок глобальных не ожидается!!?
А то как то "жаба" давит за такие деньги брать!
Так как раз и есть глобальные скидки
Производство уже освоили. Сейчас уже идут хорошие продажи! А ведь не сезон!
Ближе к весне скидки кончатся. Цены за исходное сырье по состоянию на весну неизвестны. Цены на готовый продукт тоже.
Правильно ли называть текущие цены высокими?
Производство уже освоили. Сейчас уже идут хорошие продажи! А ведь не сезон!
Ближе к весне скидки кончатся. Цены за исходное сырье по состоянию на весну неизвестны. Цены на готовый продукт тоже.
Правильно ли называть текущие цены высокими?
"жаба" успокоится, когда вы получите красивый и технологичный продукт для своего участка
запоздал я с ответом. Если надо, то покупай листы, неси чертеж и за вечер наштампуем на листогибе. 0,7 спокойно гнется длиной до 3,2.спасибо, не надо уже.
пиво приветствуется
Прикупил аналог Мантиса. Возиться с грядками нет желания уже да и смысла.
В нашем обществе люди купили дачный участок. Весь участок теперь минимум 12 метровая теплица и все в грядках, сделанных из доски пятидесятки.
Посмотрел, ну нафиг эти надгробия.
Такие грядки есть на выборной 189 и кошурникова 5
ну и? дальше рекламируйте, цена , размеры, полимерка, оцинковка? ребра жесткости? Длина, ширина, высота?
интересно вы ответили...
ваше сообщение - В новосибе я такое не встречал, если найдете или видели- пишите.
в 2013г сообщение ваше
вам человек и ответил где видел...езжайте или звоните и узнавайте все размеры...
ваше сообщение - В новосибе я такое не встречал, если найдете или видели- пишите.
в 2013г сообщение ваше
вам человек и ответил где видел...езжайте или звоните и узнавайте все размеры...
интересно вы ответили...Вы реально не поняли?
в 2013г сообщение ваше
Появился джуниор с ником Сибгрядки и дает конкретный адрес. В чистом виде реклама. НО..я задал конкретный вопрос по цене , комплектации. Надо бы ответить пользователю Сибгрядки. Да и фотки бы не помешали.
И если быть внимательным, то в этом же топике в 14 году отписался человек с производства.
Купили в этом году 4-е пятиметровые грядки, 2 зеленые и 2 оранжевые, нам понравились. Компания Валтис. Фото пока только зеленых есть, оранжевые только установили еще не снимали для истории.
Прикол в том, что ставятся эти могилки на участке, между грядками не копается больше никогда, там растет трава, которую стригут либо чем либо выкладывают.
а с грядками каждый сходит с ума по своему. Любители органического земледелия валят туда непрерывно всю зелень, мульчу и никогда не копают. Надо что то посадить- разгреб и воткнул.
Другие садо мазо огородники копают внутри грядок.
Так то идея здравая, здорово экономятся силы и время. Копать меньше и пропалывать не надо. Но вот вид участка в виде могилок лично мне не нравится.
Второй не маловажный минус фактор -цена. Не стоят они так дорого, как просят за них. Можно при желании сделать их из досок, пропитать от гниения. Дешевле будут, но проблема могилок останется.
а с грядками каждый сходит с ума по своему. Любители органического земледелия валят туда непрерывно всю зелень, мульчу и никогда не копают. Надо что то посадить- разгреб и воткнул.
Другие садо мазо огородники копают внутри грядок.
Так то идея здравая, здорово экономятся силы и время. Копать меньше и пропалывать не надо. Но вот вид участка в виде могилок лично мне не нравится.
Второй не маловажный минус фактор -цена. Не стоят они так дорого, как просят за них. Можно при желании сделать их из досок, пропитать от гниения. Дешевле будут, но проблема могилок останется.
мне кажется куда легче- культиватором прошел, тропинки протоптал и красота.
я по этому же принципу пошел, с культиватором.
Но учитывая современные тренды, что копать вообще не надо, так как в результате погибают нужные микроорганизмы и поднимаем новые семена сорняков, хбз.
Нынче наука для ленивых. Сыпь себе мульчу в такую грядку, ничего копать не надо, сорняки драть не надо...все счастливы.
между грядок прошел газонокосилкой и красота, нет неприкрытой земли.
Но учитывая современные тренды, что копать вообще не надо, так как в результате погибают нужные микроорганизмы и поднимаем новые семена сорняков, хбз.
Нынче наука для ленивых. Сыпь себе мульчу в такую грядку, ничего копать не надо, сорняки драть не надо...все счастливы.
между грядок прошел газонокосилкой и красота, нет неприкрытой земли.
чет пробовал не копать- нифига не растет)))
Так то идея здравая, здорово экономятся силы и время. Копать меньше и пропалывать не надо. Но вот вид участка в виде могилок лично мне не нравится.делай стенки вертикально и на могилки не похоже получается, а уж когда грядка 8 метров длины ... даже за братскую не сойдет
А так все верно сказано:
1. копать меньше и легче, ибо не трамбуется, даже дети у меня справляются
2. Обрабатывать проще - наклоняться меньше
3. В дождливые года (например этот) вода лучше уходит
4. Чище, междурядья сделал 50 см, как раз для триммера - пять минуть и скосил, + дерн позволяет даже после хорошего ливня пройти спокойно, по перекопанному (зашел на картошку как то) проваливаюсь см на 10
5. Обычно еще и копать все одновременно не требуется, что-то раньше, что-то позже. Если рано все культиватором прошел, то после дождичка все одно лопаткой обновить требуется (сейчас культиватор только на картофан загоняю)
Второй не маловажный минус фактор -цена. Не стоят они так дорого, как просят за них. Можно при желании сделать их из досок, пропитать от гниения. Дешевле будут, но проблема могилок останется.Вот тут цена это да.
Из дерева дешевле:
12 обрезков трубы 1/2", 12 стальных пластин = стойки, примерно 10 кг металла * 19 р/кг на металлоприемке = 190р + сварка или заменить деревяными столбиками из бруса 50*50 за те же 190 р,
500р за доску 25,
1/3 рулона рубероида (чтобы изнутри выстлать) 100 р
итого за 800 р имеем 8 метровую грядку.
Rustymusty
v.i.p.
...Но вот вид участка в виде могилок лично мне не нравится...У меня один заказчик нынче соорудил гряды. Метеллический каркас, снаружи обшито планкеном из лиственницы.
Зайдите на сайт и посмотрите, если интересно или позвоните.
п.с. На листогибе конечно можно согнуть, но это из раздела сделай сам. Можно ещё и через коленку согнуть. Раньше и компьютеры сами собирали. ))) а я ответил Вам где можно купить.
п.с. На листогибе конечно можно согнуть, но это из раздела сделай сам. Можно ещё и через коленку согнуть. Раньше и компьютеры сами собирали. ))) а я ответил Вам где можно купить.
спасибо, но я уже давно не горю желанием их устанавливать.
1. хочется разнообразия каждый год, грядки можно лепить хоть вдоль, хоть поперек.
2. культиватор все чудесно рыхлит.
3. похоже на могилки.
4. цена- разовое вложение.
у меня итак, что выростает, все не съедаем. Много выкидываем или раздаем.
1. хочется разнообразия каждый год, грядки можно лепить хоть вдоль, хоть поперек.
2. культиватор все чудесно рыхлит.
3. похоже на могилки.
4. цена- разовое вложение.
у меня итак, что выростает, все не съедаем. Много выкидываем или раздаем.
ТОП 5
1
2
3
4