На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Колоновидные сорта яблонь-слив , опыт выращивания.
9969
26
Катерина58
experienced
Добрый вечер !!! Ищу колоновидные зимостойкие сорта яблонь и слив . Поделитесь пожалуйста какие сорта зимостойких будут расти у нас в Новосибирске . И где можно купить .
Спасибо.
Спасибо.
WD_w
veteran
Поддержу - никакие. На соседнем форуме обсуждали эту тему и сошлись на том же.
АВСД
guru
спросите в агросе, шубиной и можно в питомнике чемальском.
Катерина58
experienced
У меня две растут , сорт не помню , яблоки зеленоватые . Покупала с Алтайских машин . Продавец сказал :* Надо перед пасадкой обрезать макушку иначе вымерзнет * Так и сделали , но зря наверное . Она теперь как метелка перевернутая , ветки в верх в разные стороны . Ну сидят компактненько . Хотелось бы ещё посадить . Говорят , что сорт президент уживается у нас.
SteveR
guru
Забейте в google "яблоня президент", в первой тройке поисковой выдачи читаем: выращивается в Московской, Самарской, Псковской областях. Далее, гуглим "зоны зимостойкости": три вышеперечисленные области - это 5-6 зоны, НСО - это 2-3 зона. Всё, вопросов нет.
То, что точно растёт у нас смотрите у Шубиной, в сиб.селекции, с некоторыми оговорками (там несколько теплее) - в Горно-Алтайском питомнике, НИИ Лисавенко.
ЗЫ. Торговцы с машин в 90% случаев - перекупы. С соответствующим качеством, приживаемостью, пересортом.
То, что точно растёт у нас смотрите у Шубиной, в сиб.селекции, с некоторыми оговорками (там несколько теплее) - в Горно-Алтайском питомнике, НИИ Лисавенко.
ЗЫ. Торговцы с машин в 90% случаев - перекупы. С соответствующим качеством, приживаемостью, пересортом.
Катерина58
experienced
Спасибо !!! У Шубиной была в прошлом году весной , покупали рассаду земляники и так по мелочи. А так же с ней лично состоялась беседа , о яблонях , но не колоновидных . У нас растут яблоньки купленные в её питомнике. В разговоре между строк , прослеживалось , что её питомник ОЧЕНЬ ТЕСНО , сотрудничает с Алтаем . Жаль , что не выводят сорта зимостойких колоновидных яблонь.
Сейчас читают
отчет по автоматическому угольному котлу Барин
65618
161
ПЕЧАТНИКОВ 12
227194
1000
СтройИнвестПроект на Зорге
330292
1855
Student555555
guru
Вот точно. Несколько градусов разницы в температуре играют роль. Вишня у родителей в Матвеевке не вымерзает, у меня тот же сорт, но в Колыванском районе вымерзает регулярно.
АВСД
guru
вишня чаще всего не вымерзает, а выпревает.
Катерина58
experienced
Вывод - хочешь стабильный хороший урожай без химикатов . СТРОЙ ТЕПЛИЦУ ПОД КАЖДЫЙ КУСТ

+1 за выпревание. Косточковые у нас рекомендуют сажать в местах, где снег не накапливается (но и выдуваться до голой земли, конечно, не должен).
SteveR
guru
Тесно сотрудничать можно по-разному. Посмотрите, например, прайс-листы Горно-Алтайского питомника: черенки, зимние прививки без доращивания... 

уменя слива в этом году без снега вообще осталась, вроде живая.
Катерина58
experienced
Растёт слива , уже третий год , начинается цветение очень рано , когда вообще ни кто не летает ещё . И опыляли сами и очень мало сохранилось сливок , а цвела как невеста. В этом году мы вокруг куста насыпали опилок . Якобы , не проснётся раньше и не зацветёт. Но в прошлом году , я им сказала у вас последнее предупреждение , не будет слив и не будет вас (((( .
Удобряли как положено , опрыскивали от всякой бяки и подкормкой тоже .
ВОТ что надо то ????
Смородина уже листочки выпускает.
ВОТ что надо то ????
АВСД
guru
соседка все что цвести начинает опрыскивает водой толи с сахаром толи с медом.
Student555555
guru
+1 за выпревание. Косточковые у нас рекомендуют сажать в местах, где снег не накапливается (но и выдуваться до голой земли, конечно, не должен).Не согласен. И под снегом и без снега один хрен. У меня их штук пятнадцать раскидано. Молодые ветки в норме главный ствол частенько кирдык.
Катерина58
experienced
Обрабатывали и с мёдом тоже , но где то не дороботка , видимо не хватает им материала( Витаминов) для создания косточки (Подумала я в этом году )
SteveR
guru
Многие сорта вишен самобесплодные, требуют перекрёстного опыления, т.е., без наличия вблизи одного или нескольких деревьев/кустов других сортов ягод завязывается мало или совсем не завязывается. Думаю, со сливами может быть то же самое.
SteveR
guru
Кирдык какого конкретно вида? Выпревание проявляется как вздутие/отслоение коры в нижней части ствола.
у нес вишня растет как дичка давно, ничего её не убивает.
А вот слива регулярно мрет. даже причины не понятны. Год-два - и кирдык.
А вот слива регулярно мрет. даже причины не понятны. Год-два - и кирдык.
Student555555
guru
Нет почек, листьев и засыхает. Отпиливаю, а на молодых ветках мало ягоды.
Student555555
guru
От соседа наползла кустовая вишня, прёт и растёт. Вот она не убиваемая и вся в ягоде, но ягода мелкая и не вкусная, красного цвета.
Катерина58
experienced
А я такую , не убиваемую кислую не хочу садить , привозили мне ведро в прошлом году таких ягод и куст предлагали выкопать у них в огороде . НО ягода на вкус совсем не та , даже в сиропе вкус не очень . В хорошей вишни присутствует вкус черёмухи , но по крайне мере отдалённо но есть .
hfpuekztd
activist
Растёт слива , уже третий год , начинается цветение очень рано , когда вообще ни кто не летает ещё . И опыляли сами и очень мало сохранилось сливок , а цвела как невеста. В этом году мы вокруг куста насыпали опилок . Якобы , не проснётся раньше и не зацветёт. Но в прошлом году , я им сказала у вас последнее предупреждение , не будет слив и не будет вас (((( .У сливы однозначно перекрестное опыление. Нет рядом другого сорта, нет и слив - это однозначно. Поэтому цветет а слив нет и не будет. Садите рядом другой сорт сливы.
ВОТ что надо то ????
http://indasad.ru/sliva/2808-pochemu-ne-plodonosit-sliva
Катерина58
experienced
Жимолость начинает цвести - УЖАС , вокруг снег лежит....
АВСД
guru
нормально, в четверг уже наладится))))
ТОП 5
1
3
4