Декоративный острый перец
2611
3
Всем привет.
Прошу помощи
Купила домой декоративный острый перчик Капсикум Сальса Микс.
При покупке продавец сказала, что его плоды съедобны.
Сейчас полезла в интернет чтобы про этот сорт побольше прочитать, и нашла противоречивую информацию.
На некоторых сайтах пишут, что плоды капсикума в принципе несъедобны.
А на других - что у некоторых сортов съедобны, а у некоторых нет. При этом именно про сальсу не нашла информацию, про другие нашла, что можно их в пищу употреблять, а вот именно про этот - максимум только упоминание, что есть такой вид.
Может быть, у кого-то есть личный опыт выращивания данного растения, и он точно знает про его съедобность? Ну или подскажете, где можно точно узнать.
Заранее благодарю за ответы
Прошу помощи
Купила домой декоративный острый перчик Капсикум Сальса Микс.
При покупке продавец сказала, что его плоды съедобны.
Сейчас полезла в интернет чтобы про этот сорт побольше прочитать, и нашла противоречивую информацию.
На некоторых сайтах пишут, что плоды капсикума в принципе несъедобны.
А на других - что у некоторых сортов съедобны, а у некоторых нет. При этом именно про сальсу не нашла информацию, про другие нашла, что можно их в пищу употреблять, а вот именно про этот - максимум только упоминание, что есть такой вид.
Может быть, у кого-то есть личный опыт выращивания данного растения, и он точно знает про его съедобность? Ну или подскажете, где можно точно узнать.
Заранее благодарю за ответы
Вообще "salsa" - вид острой овощной мексиканской закуски, так что название сорта как бы намекает...
ЗЫ. Производитель семян указывает, что это Capsicum annuum, а википедия говорит, что вид вполне себе съедобен.
Спасибо!
Про Capsicum annuum я как раз много где инфу нашла, и везде пишут, что он как раз съедобен точно.
Вот только что он и салса - один вид, на это я не натыкалась.
В общем, буду пробовать.
Про Capsicum annuum я как раз много где инфу нашла, и везде пишут, что он как раз съедобен точно.
Вот только что он и салса - один вид, на это я не натыкалась.
В общем, буду пробовать.
ТОП 5
1
2
3
4