На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Абсент
5317
39
Любитель Сока
veteran
Интересно, а есть ли в городе заведения, где можно посмаковать абсент?
Сколько это стоит?
Соблюдается ли ритуал?
Готовить самому или это делают специально обученные люди?
Сколько это стоит?
Соблюдается ли ритуал?
Готовить самому или это делают специально обученные люди?
Да нет, дружок, с этим пока у нас слабовато...
В одном известном в нске баре удивлял я барменов тем, что затребовал ксенты. Они долго выясняли что это такое, хотя в меню она присутствовала...
Ну а когда я ишшо возжелал кусочек сахара да стаканчик ледяной воды к ксенте, тут вообще мною был произведен фурор.
Смотрели своеобразно...
Сам попробуй ее сделать. Может, получится.
Я пробовал ее делать, только почему-то не мутнеет налитии воды через сахар, а так - пить можно.
Удачи.
В одном известном в нске баре удивлял я барменов тем, что затребовал ксенты. Они долго выясняли что это такое, хотя в меню она присутствовала...
Ну а когда я ишшо возжелал кусочек сахара да стаканчик ледяной воды к ксенте, тут вообще мною был произведен фурор.
Смотрели своеобразно...
Сам попробуй ее сделать. Может, получится.
Я пробовал ее делать, только почему-то не мутнеет налитии воды через сахар, а так - пить можно.
Удачи.
fedoroff
experienced
50 грамм - 150 рублей, по-моему...
Сейчас читают
а русскому народу нужна эта олимпиада ?
224881
1000
Как выбрать роддом?
26092
117
Тотальное Сколково (часть 2)
30059
115
zizi
динама
недавно в студио 69 быва вечерина где все смаковали абсент. тебе туда
Любитель Сока
veteran
Знающие люди говорят, что там публика весьма странная собирается и в некоторых смыслах нетрадиционная.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>Знающие люди говорят, что там публика весьма странная собирается и в некоторых смыслах
нетрадиционная
Вы сами сходите да посмотрите, по моему это заблуждение......
А абсцентик там нече.........
нетрадиционная
Вы сами сходите да посмотрите, по моему это заблуждение......
А абсцентик там нече.........
fedoroff
experienced
Есть такое... гомиков там навалом...
Любитель Сока
veteran
Название обязывает)))))
Поэтому лучше потреблять абсент в другом месте.
Поэтому лучше потреблять абсент в другом месте.
В Аквариуме есть абсент, только не помню как наливают:)) С водой - точно, а вот сахар, не знаю
На днях заходили с товарищем, засадили по - он 200 грамм, я 150 грамм абсента, ждали пока нахлобучет, все это понты - обычный спирт, а нам в 69 обещали, что наглючит - вот уроды, пришлось текилой догоняться.
а нам в 69 обещали, что наглючит //
Ну так вам абсент и не нужен...
Покупайте спирт и пейте - будет глючить точно.
И долго ждать не придецца, да еще и ходить в 69 где все это только обещают..
Ну так вам абсент и не нужен...
Покупайте спирт и пейте - будет глючить точно.
И долго ждать не придецца, да еще и ходить в 69 где все это только обещают..
В пятницу попробовал. Детская микстура от кашля, один в один. но ничего, прикольно

Krisya
veteran
а я не знаю чё это такое... можа кто просветит??
Кстати, был в пятницу (1-го Марта) в 69.
Взял 25 чистого и кусочек сахара.
Наливал воду через сахар в абсент (по идее правда нужно наоборот). На вкус дейстивтельно нечто анисовое. Но потом было достаточно весело. Не в том плане, что на ха-ха потянуло, а действительно эффект подобен описываемому везде.
Перед этим правда было выпито немного джин-тоника, но думаю это не сильно повлияло.
Вот только цена у него в 69 неадекватная (150р за 25 гр.). Будем искать просто абсент в бутылках.
Взял 25 чистого и кусочек сахара.
Наливал воду через сахар в абсент (по идее правда нужно наоборот). На вкус дейстивтельно нечто анисовое. Но потом было достаточно весело. Не в том плане, что на ха-ха потянуло, а действительно эффект подобен описываемому везде.
Перед этим правда было выпито немного джин-тоника, но думаю это не сильно повлияло.
Вот только цена у него в 69 неадекватная (150р за 25 гр.). Будем искать просто абсент в бутылках.
В Скоморохах есть абсент. И подают, вроде бы,
по всем правилам. Есть там и коктейли на его
основе. Так что все любители - вперед!
по всем правилам. Есть там и коктейли на его
основе. Так что все любители - вперед!
всё что про- (по-) даётся в Н-ске как абсент не имеет к оному никакого отношения, т.к. не содержит веществ делающих абсент абсентом и является подкрашенной анисовой водкой.
Читать здесь:
http://dxm.h1.ru/other/absinthe_faq.html
Т.н. "испанский" продаётся в универсаме побутылочно (для тех, кто хочет попробовать анисовой водки по бешеной цене). Для желающих отведать настоящий - Прага (легально) или Амстердам (полулегально). Вариант - делать самому.
З.Ы. "69" - фуфло
Читать здесь:
http://dxm.h1.ru/other/absinthe_faq.html
Т.н. "испанский" продаётся в универсаме побутылочно (для тех, кто хочет попробовать анисовой водки по бешеной цене). Для желающих отведать настоящий - Прага (легально) или Амстердам (полулегально). Вариант - делать самому.
З.Ы. "69" - фуфло
Испанский абсент "Xenta" (его кстати можно заказать в гастрономе на Ленина и в 2-х дневный срок вы его получите) совершенно нормальный вариант абсента для неискушенного любителя данного напитка, хотя конечно уж очень сильно смахивает на ракию (ракэ,анисовую), а не на полынную водку (коим и является абсент)... запах Артемизии абсинтиума практически неуловим....и помутнения не происходит... хоть сахар добавляй...хоть сок свежевыжатого лимона... хоть водичку колодезну... Наиболее яркое помутнение у ракий (Турецкая "Тегирда" очень вкусна)....
Любитель сока... а "Бехировку" не пробовали?
Любитель сока... а "Бехировку" не пробовали?
Любитель Сока
veteran
Нет, в УНИВЕРСАМЕ он свободно продается. Без заказа. Стоимость ~ 1060 руб.
А что, "Бехировку" советуете?
А что, "Бехировку" советуете?
zizi
динама
в голодном койоте есть абсент. уж незнаю. настоящий или нет. я в этом не спец......
Любитель Сока
veteran
АУ! Люди из КОЙОТА! Проясните ситуацию - настоящий ли у Вас АБСЕНТ?
В Иероглифе (угол Красного проспекта 35 и Потанинской), появился испанский абсент, можешь бутылку попросить, если не веришь.
вчера 1.5 литра пива накрыл 50 г. Ксенты с парами... чет до сих пор тупит...
наверне небуду больше ЭТО пить.. не люблю быть тупым..))
хотя весело..
гЫ......
наверне небуду больше ЭТО пить.. не люблю быть тупым..))
хотя весело..
гЫ......
Lulok
guru
В боулинге Аллегро есть.
евчонки на соседней дорожке жгли сахар
евчонки на соседней дорожке жгли сахар

Тарья
experienced
Абсент 50 мл 125 это в Рок Сити
Собственно приходите к нам в Патрик сделаем абсент так
что приходы будут мама негорюй 8) ....

Не могу не похвастаться - привезла самый настоящий 70-градусный абсент из Чехии. Вот где надо его пить! И прикольно так когда его подожжешь, закроешь картонкой, а потом эти пары вдыхаешь. И не понятно от чего сносит - то ли от 70ти градусов, то ли от паров :))) Кстати, абсент на белине делают?
пил я однажды эту гадость.. до сих пор вспоминать неприятно, что со мной потом было

А что из себя представляет всем извесный коктель абсентер, а то я еге тока раз пробовал и то после 2 бано коктеля и потом еще банку навернул и вобщем эфект не прочухал.
Любитель Сока
veteran
А что из себя представляет всем извесный коктель абсентер, а то я еге тока раз пробовал и то после 2 бано коктеля и потом еще банку навернул и вобщем эфект не прочухал.Даже от того абсента, что продается в наших магазинах "эффекта" вы не почувствуете. Что уж говорить про коктейль.
ТОП 5
1
2