На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В начале 90-х в России продавалось EKU 28, ме его пили зимой на улице градусов так в минус 20C, а оно не замерзало.Не помню, где (то ли в Англии, то ли в Дании...), но видел 12-градусное пиво (плотность начального сусла больше 20 была).хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)А как же Super Skol и Amsterdam'ы (Навигатор и другие). Еще была "Бавария 8.6". Эти жидкости по разрушительному воздействию вполне на уровне 9-ки.
А было ещё такое пиво EKU28 ,так вот 28-это плотность,а вот по-поводу крепости память мне изменяет.......хотя кажется 14...
.....сорри про это пиво уже написано ,не прочитал...
.....сорри про это пиво уже написано ,не прочитал...
в Бельгии , Ирландии , Англии конечно настоящей Эль а у нас нет его ведь Эль это пиво верхнего бражения.Вообще-то я не специалист, но по-моему дело не только в этом. Потому как, если я не ошибаюсь, то сорта Pilsner тоже верхнего брожения, однако это не эль.
Кстати, однажды был такой случай. Ходили мы вечером по пабам города Глазго, что в Шотландии, пили пиво (кстати, McEwans очень хорошее пиво, а Strong Bow они пьют, разбавляя). И вот в одном из пабов товарищ мой решил попросить не пиво, а эль. Добродушие бармена улетучилось мгновенно, сквозь зубы он процедил, типа, или пейте пиво, или идите подальше. В общем, я так понял, что эль там считается английским напитком, а с англо-шотландскими отношениями (это я уже знал) лучше не играть.
Ozzy
member
Не являюсь гурманом пива, наверное потому что за границу не ездил, и сравнивать несчем. Но вот в феврале был в Самаре, и попил там настоящего жигулевского пива. Ощущения несравнимые... как буд-то вернулся во времени лет так на 20 назад... Может Жигулевское и не лучшее пиво но настальгия знаете ли....
zulus
activist
Поддерживаю, Хугартен - очень вкусное и приятное пиво.
бутылочные российские сорта - все больше и больше Г.
вот взял попробовать Старопрамен в новой бутылке , разливается теперь Сиб короной, Клинским, одним слово Sun Interbrew - так тоже Г., какая то беда с западными брэндами при их производстве в РФ,
Велкопоповцкий Козел - таже история и т.д. и т.п.
Резюме - бочонки по 5 литра Пауляйнера или Францисканера, либо Волчихинское или иногда Мужик )
бутылочные российские сорта - все больше и больше Г.
вот взял попробовать Старопрамен в новой бутылке , разливается теперь Сиб короной, Клинским, одним слово Sun Interbrew - так тоже Г., какая то беда с западными брэндами при их производстве в РФ,
Велкопоповцкий Козел - таже история и т.д. и т.п.
Резюме - бочонки по 5 литра Пауляйнера или Францисканера, либо Волчихинское или иногда Мужик )
Кара-а--аул, засрали Старопрамен!!! Купил вчера в НОВОЙ бутылке-полная гадость. Ничем не отличается от Балтики 3(поклонников Балтики прошу простить). Неужели смена формы бутылки всегда будет ударять по качеству(пример-Солодов)?
А как у Гиннеса получается такая пена? По-моему, мухлеж какой-то, особенно если учесть, что я пил баночное.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 27)
176869
1000
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
87469
801
КиноБЗал (NF) (часть 6)
137031
501
smart_snake
activist
Предпочитаю обычно светлое чешское.. но довелось попить в Патрике Килкени.. влюбилась

однако чем больше пена тем лучше пиво, так утверждают знатоки, хотя мне Гиннес не нравится - темное пиво не люблю, так, иногда.....
Остап Бендер
activist
Довелось в начале апреля в столице сходить в чешский пивной ресторанчик (на Арбате) и попробовать тамошнюю новинку - гранатовое пиво. Должен сказать, хорошее пиво с насыщенным вкусом, плотное. Пена, как и должно быть, остается кольцами на стенках бокала. Хорошо пошло пиво под овечий сыр. Надеюсь, что в Н-ске скоро тоже появится такое пиво. А может уже есть?...
как получается не скажу, но отличительный признак пива "Гиннесс" это кольца от пеы, если быть до конца честным, то у всякого "портера" должно быть такое. Варится он из карамельного солода( настоящий). Нравится или нет дело личное влияет многое, а вообще обще принятые правила тёмное - зимой, светлое - летом... чем выше темпиратура тем ниже плотность и всё такое, хотя лично я обажаю эль полутёмный. Когда-то в городе был Экю рубин - классное пиво, а вообще-то советами можно замучить, лучше пробовать и находить своё, я вот давненько пью пиво с лимоном
ну батенька то ж не пиво, а пивной напиток разбавленный спиртом, настоящее пиво по градусам не выше 5,5%, да и пить сии замечательные напитки (особенно 9 и Экю 28) без содрагания можно только после водки
на билбордах стали мелькать новые пивные брэнды - новосибирское, сибирь, большое пиво.
кто знает, чьи это брэнды?
BeerDrinker
activist
на билбордах стали мелькать новые пивные брэнды - новосибирское, сибирь, большое пиво.Новосибирское - Балтика, варится в Самаре (не проверено)
Branko
guru
Сибирь - Омское пиво, по заявлению аборигенов, не слишком котируещееся ...
Я пробовал №3 (оно у них по номерам ,как балтика)
тот же БагБир, ничего особенного...
Я пробовал №3 (оно у них по номерам ,как балтика)
тот же БагБир, ничего особенного...
>>>я вот давненько пью пиво с лимоном
В городе года два назад продавалось пиво "Бочкарев.Белые ночи.Лимонное" Кто нибудь знает что нибудь про него? А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало...
В городе года два назад продавалось пиво "Бочкарев.Белые ночи.Лимонное" Кто нибудь знает что нибудь про него? А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало...
мал-да-удал
old hamster
у меня знакомец купил однажды, что под руку попалось, именно "Белые ночи" с тех пор (вот примерно года два" так же безуспешно ищет, спрашивает...
[цитата А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало...
Мораль сей басни такова - не надо привыкать к малому количеству сортов пива. Исчезло - и мается теперь народ. Гибче надо быть во вкусах... На всякие разные случаи жизни (настроение, погода, самочуствие и т.д.) надо иметь своё пиво...
А если честно, лучшее пиво - это водка!
Мораль сей басни такова - не надо привыкать к малому количеству сортов пива. Исчезло - и мается теперь народ. Гибче надо быть во вкусах... На всякие разные случаи жизни (настроение, погода, самочуствие и т.д.) надо иметь своё пиво...
А если честно, лучшее пиво - это водка!
Дык кто ж знал, что оно исчезнет? Рекламной пометки - редкое, ограниченное и т.п. не было....;)
Водку вообще бросил - не могу себя контролировать
Водку вообще бросил - не могу себя контролировать

Кому как а я по жигулевскому тоскую, нормальное свежее пиво, помните как было - пиво есть? есть, и все, о сортах не спрашивали, но когда свежее классно было.
Кому как а я по жигулевскому тоскую, нормальное свежее пиво, помните как было - пиво есть? есть, и все, о сортах не спрашивали, но когда свежее классно было.Если ещё неразбавленное (или не сильно разбавленное) попадалось...
А про сорт в начале лета обычно спрашивали. Как сейчас помню - летом обычно город на "бархатное" подсаживали... Бр-р-р...
да небыло оно классным, просто не было с чем срав нитьТрудно с тобой не согласиться насчёт того, что сравнить было несчем...
Но и в этом были свои прнелести - свежего пива купил и счастлив. Купил менее свежего пива - счастлив чуть менее.
Так ведь и было, как говорится "из песни слова не выкинешь".
Я не думаю, что в те застойные годы кто-то мог предполагать о нынешнем пивном изобилии и считать пиво тех лет хреновым...
Не надо, было, конечно вероятность напороться на позавчерашнюю кисло-вонючую смесь была высокой, но если попадал на свежак, да не разбавленный, да не смешанный со старьем или порошком стиральным какой был кайф, сейчас тинькофы, прамены все нормально - но ностальгия есть.
всегда можно подойти к киоску с пивом и выпить поллитровую баночку свежего пива...
ностальгия это то что безвозратно утеряно, а здесь всегда пжалста! :-)
ностальгия это то что безвозратно утеряно, а здесь всегда пжалста! :-)
Дрова всем! Жигулёвское-рулеzzz!!! Прада действительно сейчас оно стало похабным(не то что раньше).
Короче, как говорится "король мёртв! Да здравствует король!"... т.е. Жигулёвское погибло, да здравствует ГЛЮКАУФ!!!
УРА!!!
Короче, как говорится "король мёртв! Да здравствует король!"... т.е. Жигулёвское погибло, да здравствует ГЛЮКАУФ!!!
УРА!!! Дааааа! Глюкауф енто пиво!!!! его правда в Новосибе наверное мало где продают..... я вот в Бердск спесияльно за ним гоняю прямо на завод, вкуснее пока нет!!!!! Народ попробуйте не пожалеете!
Бух-бух!!! 
А вот что бывает с людьми неумеренно потребляющими пыво!
Гы-гы-гы, балин...

А вот что бывает с людьми неумеренно потребляющими пыво!
Гы-гы-гы, балин...
Вот, кстати, щас сижу и пью пиво. Козёл светлый называется... всем в принципе хорошо, но что то не то. То ли горчинка лишняя, то ли чё. Но в принципе не плохо. 

всегда можно подойти к киоску с пивом и выпить поллитровую баночку свежего пива...
То есть Костя подходит с поллитровой баночкой пива к киоску и выпивает...
:)
У меня были такие случаи:
По поводу Оши здесь много говорили нелецеприятного. Скажу еще хуже. Купил как-то на Карла Маркса в павильоне бутылочку Оши, там же открыл и хлебнул... Боже! Оказалось, там вода. Натуральная обычная вода. Я - к продавцу, протягиваю, объясняю. Она поболтала его, не пузырится, налила в стаканчик, правда вода. Вернула деньги.
Познакомился как-то с голландцем, он здесь был в двухнедельной командировке. Ходили мы с ним, я думаю, какое он пиво, интересно, будет пить? Оказалось, пьет балтику. А он в общем-то ценитель хорошего пиво, опыт у него большой. Спрашиваю, почему Балтика. Похоже говорит очень на наше голландское пиво.
Теперь про чехов. На Алтае повстречал трех чехов-панков, которые путешествуют по России автостопом, молодые ребята (25-27 лет). Поехали мы с ними в Н-ск. А у них такая традиция - в каждом городе покупать по бутылке каждого сорта, которое можно найти, и, соответственно, употреблять. Так мы и сделали. Поехали на дачу к моему приятелю с рюкзаком пива. Во время пития обсуждалось каждое пиво. Выяснилось, что им больше всего понравилась Сибирская Корона и Очаковское (!!!???). Вот вам и пивная нация.
То есть Костя подходит с поллитровой баночкой пива к киоску и выпивает...
:)У меня были такие случаи:
По поводу Оши здесь много говорили нелецеприятного. Скажу еще хуже. Купил как-то на Карла Маркса в павильоне бутылочку Оши, там же открыл и хлебнул... Боже! Оказалось, там вода. Натуральная обычная вода. Я - к продавцу, протягиваю, объясняю. Она поболтала его, не пузырится, налила в стаканчик, правда вода. Вернула деньги.
Познакомился как-то с голландцем, он здесь был в двухнедельной командировке. Ходили мы с ним, я думаю, какое он пиво, интересно, будет пить? Оказалось, пьет балтику. А он в общем-то ценитель хорошего пиво, опыт у него большой. Спрашиваю, почему Балтика. Похоже говорит очень на наше голландское пиво.
Теперь про чехов. На Алтае повстречал трех чехов-панков, которые путешествуют по России автостопом, молодые ребята (25-27 лет). Поехали мы с ними в Н-ск. А у них такая традиция - в каждом городе покупать по бутылке каждого сорта, которое можно найти, и, соответственно, употреблять. Так мы и сделали. Поехали на дачу к моему приятелю с рюкзаком пива. Во время пития обсуждалось каждое пиво. Выяснилось, что им больше всего понравилась Сибирская Корона и Очаковское (!!!???). Вот вам и пивная нация.
...Спрашиваю, почему Балтика. Похоже говорит очень на наше голландское пиво.Еще бы понять какой сорт Балтики на какое голландское пиво похож... Я сам, как и помянутые чехи, очень люблю в разных местах, где бываю, разное пиво пробовать. В Голландии тоже сортов 5-6 пил (не все, что попадались, конечно). Наверно, то, что на Балтику похоже, мне так и не попалось.
На Алтае повстречал трех чехов-панков им больше всего понравилась Сибирская Корона и Очаковское (!!!???). Вот вам и пивная нация.Они ж панки были
Общественные ценности отрицают во всем.
мнение
veteran
Да и еще про того голландца. Немного не в тему. Сидим с ним Патио, что на пл. Ленина, я закуриваю, он просит посмотреть зажигалку. У меня был feudor. Спрашивает: "Российская?" Не знаю, говорю, сейчас посмотрю. Переворачиваю, там меленько написано Holland. "Ваша", говорю. Он смеется, потом долго разглядывал дно, у него зрение плохое, так и не углядел и не поверил.
мал-да-удал
old hamster
так,
2 All, вообще то: в Шемроке Паулайнер фильтрованный, это тема, я вам скажу
2 All, вообще то: в Шемроке Паулайнер фильтрованный, это тема, я вам скажу

AKKRILL
sniper
в тему, чешское КОЗЕЛ (KOZEL) кто-нить пробовал? рекламу видел, а все некогда.
да и вопрос? какие сорта темного пива продают в н-ске? желательно в бутылках
да и вопрос? какие сорта темного пива продают в н-ске? желательно в бутылках
то есть не в барах или пабах. а в магазине
в тему, чешское КОЗЕЛ (KOZEL) кто-нить пробовал? рекламу видел, а все некогда.Да, и могу заявить ответственно - это пиво отечественным пивоварам удалось испортить меньше всего из всех чешских
сортов ( в Чехии оно не очень котируется, поэтому и разница не так заметна)
Кинст
experienced
Да и не только там, да согласен "это в-е-с-ч-ь" (с)
Кстати попробовал в подлодке по-моему Эрдингер (нефильтрованное пиво), "это тоже в-е-с-ч-ь" (с).
Кстати попробовал в подлодке по-моему Эрдингер (нефильтрованное пиво), "это тоже в-е-с-ч-ь" (с).
мал-да-удал
old hamster
подчеркиваю,
фильтрованный Паулайнер,
правда, сегодня по заказу осветленного Паулайнера налили нефильтрованного...
фильтрованный Паулайнер,
правда, сегодня по заказу осветленного Паулайнера налили нефильтрованного...

Кинст
experienced
Что-то чувство такое что кроме нас никто не пьет пиво и не куда не ходит (это уже к другому топику).
Хотя началось лето и нередко, если не сказать частенько подъезжаю к пивнушке и беру на дачу к родакам и сам себе пиваразливного (как правило Настоящее, хотя и не только его т.к. раз на раз с ним не приходится).
Хотя началось лето и нередко, если не сказать частенько подъезжаю к пивнушке и беру на дачу к родакам и сам себе пиваразливного (как правило Настоящее, хотя и не только его т.к. раз на раз с ним не приходится).
Да и не только там, да согласен "это в-е-с-ч-ь" (с)Эрдингер ни в какое сравнение не идет с Паулянером. Из всех вариантов weissbier Паулянер лучшее.
мал-да-удал
old hamster
В городе года два назад продавалось пиво "Бочкарев.Белые ночи.Лимонное" Кто нибудь знает что нибудь про него? А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало
вот тут еще немного про "Белые ночи"
вот тут еще немного про "Белые ночи"
ТОП 5
3