another one
хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)
А как же Super Skol и Amsterdam'ы (Навигатор и другие). Еще была "Бавария 8.6". Эти жидкости по разрушительному воздействию вполне на уровне 9-ки.
Не помню, где (то ли в Англии, то ли в Дании...), но видел 12-градусное пиво (плотность начального сусла больше 20 была).
В начале 90-х в России продавалось EKU 28, ме его пили зимой на улице градусов так в минус 20C, а оно не замерзало.
another one
А было ещё такое пиво EKU28 ,так вот 28-это плотность,а вот по-поводу крепости память мне изменяет.......хотя кажется 14...
.....сорри про это пиво уже написано ,не прочитал...
в Бельгии , Ирландии , Англии конечно настоящей Эль а у нас нет его ведь Эль это пиво верхнего бражения.
Вообще-то я не специалист, но по-моему дело не только в этом. Потому как, если я не ошибаюсь, то сорта Pilsner тоже верхнего брожения, однако это не эль.
Кстати, однажды был такой случай. Ходили мы вечером по пабам города Глазго, что в Шотландии, пили пиво (кстати, McEwans очень хорошее пиво, а Strong Bow они пьют, разбавляя). И вот в одном из пабов товарищ мой решил попросить не пиво, а эль. Добродушие бармена улетучилось мгновенно, сквозь зубы он процедил, типа, или пейте пиво, или идите подальше. В общем, я так понял, что эль там считается английским напитком, а с англо-шотландскими отношениями (это я уже знал) лучше не играть.
Любитель Сока
Не являюсь гурманом пива, наверное потому что за границу не ездил, и сравнивать несчем. Но вот в феврале был в Самаре, и попил там настоящего жигулевского пива. Ощущения несравнимые... как буд-то вернулся во времени лет так на 20 назад... Может Жигулевское и не лучшее пиво но настальгия знаете ли....
Поддерживаю, Хугартен - очень вкусное и приятное пиво.
бутылочные российские сорта - все больше и больше Г.
вот взял попробовать Старопрамен в новой бутылке , разливается теперь Сиб короной, Клинским, одним слово Sun Interbrew - так тоже Г., какая то беда с западными брэндами при их производстве в РФ,
Велкопоповцкий Козел - таже история и т.д. и т.п.

Резюме - бочонки по 5 литра Пауляйнера или Францисканера, либо Волчихинское или иногда Мужик )
Кара-а--аул, засрали Старопрамен!!! Купил вчера в НОВОЙ бутылке-полная гадость. Ничем не отличается от Балтики 3(поклонников Балтики прошу простить). Неужели смена формы бутылки всегда будет ударять по качеству(пример-Солодов)?
А как у Гиннеса получается такая пена? По-моему, мухлеж какой-то, особенно если учесть, что я пил баночное.
Предпочитаю обычно светлое чешское.. но довелось попить в Патрике Килкени.. влюбилась:улыб:
kr_igor
однако чем больше пена тем лучше пиво, так утверждают знатоки, хотя мне Гиннес не нравится - темное пиво не люблю, так, иногда.....
Довелось в начале апреля в столице сходить в чешский пивной ресторанчик (на Арбате) и попробовать тамошнюю новинку - гранатовое пиво. Должен сказать, хорошее пиво с насыщенным вкусом, плотное. Пена, как и должно быть, остается кольцами на стенках бокала. Хорошо пошло пиво под овечий сыр. Надеюсь, что в Н-ске скоро тоже появится такое пиво. А может уже есть?...
kr_igor
как получается не скажу, но отличительный признак пива "Гиннесс" это кольца от пеы, если быть до конца честным, то у всякого "портера" должно быть такое. Варится он из карамельного солода( настоящий). Нравится или нет дело личное влияет многое, а вообще обще принятые правила тёмное - зимой, светлое - летом... чем выше темпиратура тем ниже плотность и всё такое, хотя лично я обажаю эль полутёмный. Когда-то в городе был Экю рубин - классное пиво, а вообще-то советами можно замучить, лучше пробовать и находить своё, я вот давненько пью пиво с лимоном
another one
ну батенька то ж не пиво, а пивной напиток разбавленный спиртом, настоящее пиво по градусам не выше 5,5%, да и пить сии замечательные напитки (особенно 9 и Экю 28) без содрагания можно только после водки
на билбордах стали мелькать новые пивные брэнды - новосибирское, сибирь, большое пиво.

кто знает, чьи это брэнды?
subway_man
на билбордах стали мелькать новые пивные брэнды - новосибирское, сибирь, большое пиво.

кто знает, чьи это брэнды?
Новосибирское - Балтика, варится в Самаре (не проверено)
subway_man
Сибирь - Омское пиво, по заявлению аборигенов, не слишком котируещееся ...
Я пробовал №3 (оно у них по номерам ,как балтика)
тот же БагБир, ничего особенного...
>>>я вот давненько пью пиво с лимоном

В городе года два назад продавалось пиво "Бочкарев.Белые ночи.Лимонное" Кто нибудь знает что нибудь про него? А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало...
Branko
у меня знакомец купил однажды, что под руку попалось, именно "Белые ночи" с тех пор (вот примерно года два" так же безуспешно ищет, спрашивает...
Branko
[цитата А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало...

Мораль сей басни такова - не надо привыкать к малому количеству сортов пива. Исчезло - и мается теперь народ. Гибче надо быть во вкусах... На всякие разные случаи жизни (настроение, погода, самочуствие и т.д.) надо иметь своё пиво...:улыб:А если честно, лучшее пиво - это водка!:улыб:
Doktor
Дык кто ж знал, что оно исчезнет? Рекламной пометки - редкое, ограниченное и т.п. не было....;)
Водку вообще бросил - не могу себя контролировать :ха-ха!:
Doktor
Кому как а я по жигулевскому тоскую, нормальное свежее пиво, помните как было - пиво есть? есть, и все, о сортах не спрашивали, но когда свежее классно было.
Лев
да небыло оно классным, просто не было с чем срав нить
Лев
Кому как а я по жигулевскому тоскую, нормальное свежее пиво, помните как было - пиво есть? есть, и все, о сортах не спрашивали, но когда свежее классно было.
Если ещё неразбавленное (или не сильно разбавленное) попадалось...:улыб:А про сорт в начале лета обычно спрашивали. Как сейчас помню - летом обычно город на "бархатное" подсаживали... Бр-р-р...:хммм:
ККошкин
да небыло оно классным, просто не было с чем срав нить
Трудно с тобой не согласиться насчёт того, что сравнить было несчем...
Но и в этом были свои прнелести - свежего пива купил и счастлив. Купил менее свежего пива - счастлив чуть менее.
Так ведь и было, как говорится "из песни слова не выкинешь".
Я не думаю, что в те застойные годы кто-то мог предполагать о нынешнем пивном изобилии и считать пиво тех лет хреновым...
ККошкин
Не надо, было, конечно вероятность напороться на позавчерашнюю кисло-вонючую смесь была высокой, но если попадал на свежак, да не разбавленный, да не смешанный со старьем или порошком стиральным какой был кайф, сейчас тинькофы, прамены все нормально - но ностальгия есть.
Лев
всегда можно подойти к киоску с пивом и выпить поллитровую баночку свежего пива...
ностальгия это то что безвозратно утеряно, а здесь всегда пжалста! :-)
Лев
Дрова всем! Жигулёвское-рулеzzz!!! Прада действительно сейчас оно стало похабным(не то что раньше).:хммм: Короче, как говорится "король мёртв! Да здравствует король!"... т.е. Жигулёвское погибло, да здравствует ГЛЮКАУФ!!! :хехе:УРА!!!
Дааааа! Глюкауф енто пиво!!!! его правда в Новосибе наверное мало где продают..... я вот в Бердск спесияльно за ним гоняю прямо на завод, вкуснее пока нет!!!!! Народ попробуйте не пожалеете!
Бух-бух!!! :спок:
А вот что бывает с людьми неумеренно потребляющими пыво!
Гы-гы-гы, балин...
Вот, кстати, щас сижу и пью пиво. Козёл светлый называется... всем в принципе хорошо, но что то не то. То ли горчинка лишняя, то ли чё. Но в принципе не плохо. :спок:
ККошкин
всегда можно подойти к киоску с пивом и выпить поллитровую баночку свежего пива...

То есть Костя подходит с поллитровой баночкой пива к киоску и выпивает...:улыб::)

У меня были такие случаи:

По поводу Оши здесь много говорили нелецеприятного. Скажу еще хуже. Купил как-то на Карла Маркса в павильоне бутылочку Оши, там же открыл и хлебнул... Боже! Оказалось, там вода. Натуральная обычная вода. Я - к продавцу, протягиваю, объясняю. Она поболтала его, не пузырится, налила в стаканчик, правда вода. Вернула деньги.

Познакомился как-то с голландцем, он здесь был в двухнедельной командировке. Ходили мы с ним, я думаю, какое он пиво, интересно, будет пить? Оказалось, пьет балтику. А он в общем-то ценитель хорошего пиво, опыт у него большой. Спрашиваю, почему Балтика. Похоже говорит очень на наше голландское пиво.

Теперь про чехов. На Алтае повстречал трех чехов-панков, которые путешествуют по России автостопом, молодые ребята (25-27 лет). Поехали мы с ними в Н-ск. А у них такая традиция - в каждом городе покупать по бутылке каждого сорта, которое можно найти, и, соответственно, употреблять. Так мы и сделали. Поехали на дачу к моему приятелю с рюкзаком пива. Во время пития обсуждалось каждое пиво. Выяснилось, что им больше всего понравилась Сибирская Корона и Очаковское (!!!???). Вот вам и пивная нация.
мнение
...Спрашиваю, почему Балтика. Похоже говорит очень на наше голландское пиво.
Еще бы понять какой сорт Балтики на какое голландское пиво похож... Я сам, как и помянутые чехи, очень люблю в разных местах, где бываю, разное пиво пробовать. В Голландии тоже сортов 5-6 пил (не все, что попадались, конечно). Наверно, то, что на Балтику похоже, мне так и не попалось.

На Алтае повстречал трех чехов-панков им больше всего понравилась Сибирская Корона и Очаковское (!!!???). Вот вам и пивная нация.
Они ж панки были:улыб:Общественные ценности отрицают во всем.
another one
Да и еще про того голландца. Немного не в тему. Сидим с ним Патио, что на пл. Ленина, я закуриваю, он просит посмотреть зажигалку. У меня был feudor. Спрашивает: "Российская?" Не знаю, говорю, сейчас посмотрю. Переворачиваю, там меленько написано Holland. "Ваша", говорю. Он смеется, потом долго разглядывал дно, у него зрение плохое, так и не углядел и не поверил.
мнение
так,
2 All, вообще то: в Шемроке Паулайнер фильтрованный, это тема, я вам скажу :ха-ха!:
another one
в тему, чешское КОЗЕЛ (KOZEL) кто-нить пробовал? рекламу видел, а все некогда.
да и вопрос? какие сорта темного пива продают в н-ске? желательно в бутылках
AKKRILL
то есть не в барах или пабах. а в магазине
AKKRILL
в тему, чешское КОЗЕЛ (KOZEL) кто-нить пробовал? рекламу видел, а все некогда.
Да, и могу заявить ответственно - это пиво отечественным пивоварам удалось испортить меньше всего из всех чешских
сортов ( в Чехии оно не очень котируется, поэтому и разница не так заметна)
мал-да-удал
Да и не только там, да согласен "это в-е-с-ч-ь" (с)
Кстати попробовал в подлодке по-моему Эрдингер (нефильтрованное пиво), "это тоже в-е-с-ч-ь" (с).
Кинст
подчеркиваю,
фильтрованный Паулайнер,
правда, сегодня по заказу осветленного Паулайнера налили нефильтрованного...:хммм:
мал-да-удал
Что-то чувство такое что кроме нас никто не пьет пиво и не куда не ходит (это уже к другому топику).
Хотя началось лето и нередко, если не сказать частенько подъезжаю к пивнушке и беру на дачу к родакам и сам себе пиваразливного (как правило Настоящее, хотя и не только его т.к. раз на раз с ним не приходится).
Кинст
Да и не только там, да согласен "это в-е-с-ч-ь" (с)
Кстати попробовал в подлодке по-моему Эрдингер (нефильтрованное пиво), "это тоже в-е-с-ч-ь" (с).
Эрдингер ни в какое сравнение не идет с Паулянером. Из всех вариантов weissbier Паулянер лучшее.
Branko
В городе года два назад продавалось пиво "Бочкарев.Белые ночи.Лимонное" Кто нибудь знает что нибудь про него? А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало

вот тут еще немного про "Белые ночи"