Вчера (8) открылся Жили-Были - и... ?
2933
19
Кто там был - делитесь впечатлениями:улыб:
AE (Spizard)
ну, блин:улыб:я открыла заметку, думала "почитаю, и что же там в жили были".........
zizi
Наверное, ничего хорошего...
Думаю, Аркадий Новиков в Москве (хозяин Елок -Палок и многих очень интересных московских ресторанов) - думаю, он не спит уже вторую неделю.
Радуется. Ждет, когда авторское вознагрждение из Новосиба привалит.
Кстати, в Питере есть такие кафушки "Жили-Были", очень интересные, прикольные. На словах не расскажешь. Тоже, наверное, подняли из пыльных сундучков свои авторские лицензии.
Нашим надо было быть поскромнее, назваться, например, Содрали-Передрали.

ПС. От души надеюсь, что все-таки такие интересные столичные идеи, в конце концов, будут у нас реализованы достойно. Иначе Патио-пицца так и будет лучшим заведением в этом классе. А это уже порядком надоело.
Rest
Rest, а ты уверен что "Сибирь Гриль Мастер" не его собственность ? "Патио-пицца" москвичами воспринимается хуже чем "столовая стройстеста города Мусохраново".
а Аркаду, того же "Сибирь Гриль Мастер" произведения те же любимые тобой москвичи очень жалуют , нравится она им ... так что не стоит флеймить на пустом месте.
Вопрос был простой : как оно ?
Рельса
ну и все-таки, кто-нибудь там был? или все только разглогольствуют о том чего не видели?
AE (Spizard)
Двухуровневое строение. Стены из бруса, побеленые потолки и занавески из ситца. Миленько всё так, чучела птиц, дуб здоровенный с сундуком без цепи и кота. Деревня, в общем. Обслуживание, кстати, резвое. Сам засекал - 7 минут. Счёт на двоих: 520 р.
Мимоходом
Это за что если не сектрет, (типа, литр водка, семушка малосоленная, свининка в винном соусе, ушица из стерлядочки блинчики с икорочкой, и т.п.)
Плиз, можно поподробнее по ценам.

Некорысти ради, а токма для пользы дела (с)
Заведение отстойное. За 7 минут (нам, кстати, принесли примерно в эти же сроки) НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО приготовить нельзя! Обычный фастфуд, второй этаж гриль-мастера. Вторую порцию водки ждали 20!!! минут, чай 10. Впечатляет, не правда ли. Полчаса искали администратора. Вот так насчёт сервиса. Стакан морса из клюквы, неплохого, 250мл - 30р, чай (дешёвый пакетик Липтона, - 20р. Гарнир любой (капуста, гречка или катошка отварная, это весь ассортимент гарнира) - 30р. Хотя, за две средних картофелины, думаю, многовато. В городе есть много гораздо приличных и приятных мест.
Аноним
был. чрезмерная увлеченность интерьером. русской кухни нет и в помине. спросил икру севрюжью..нету!...спросил есть ли окрошка?...начали поглядывать как на беглого психа..квас есть! сказали мне, довольные собой.
Оладьи, приготовленные на французской хлебопечке, вызвали у меня недоумение...припущенная капусточка с изюмом на шведском столе не есть еще ВСЯ русская кухня...неплохая и недешевая столовая а-ля рус.
напоминаю, что есть русская кухня, и чем есть гордиться: щи, рассольники, солянки, русская уха, блины, пироги, кисели, сбитни.........продолжить?
не было и нет у нас русского ресторана!
Видимо,очередной попс получился, очень жаль:хммм:
ННП
Посетили вчера Жили Были в Академе. Я была впервые, а мой друг вторично. Посещали сие заведение с 9 до 11 примерно. Официантка обслуживала довольно быстро и блюда и счет, и даже сдачу 4 рубля принесла.
Из плюсов:
готовили действительно быстро 5-7 минут. Как уже было замечено выше, за такие сроки тольо фаст-фуд и можно приготоваить.
Гренки чесночные на телеги очень вкусные.
Антураж миленький: печка, дуб, Емеля, кот.
Нам без возражений налили кипяточку в чайничек после того как мы випили чай.
Вареники с вишней довольно вкусно.
Из минусов:
цены действительно великоваты, особенно за пакетиковый чай, но мы его не брали. Чай пили Моргентау - зеленый с какими то добавками. Что странно этот чай плохо заваривался по второму разу.
Телега была полупустой и ассортимент не блистал. Друг поделился что прошлый раз блюд на телеге было гораздо больше. Ассортимент телеги: салаты разные, грибы, огурцы.
Свинина была какая-то переперченая. мясо в горшочке с грибами - нормально, но без изысков.
Вытяжка слабовата - если через стол от нас курили, то до нас весь дым доходил, увы
Из русского ассортимента был борщ и окрошка, семужки , блинчики, пельмени-вареники; остальное русской кухней можно считать с натяжкой.
Вдвоем без пивов это обошлось в 700 рублей, но мы облопались страшно.
Итог: в общем посещать можно, официанты пока шустрые, но телегу нужно предварительно осмотреть, а потом решать стоит оно того или нет.
TatSU
Что-то резко испортилось заведеньице:хммм:
Персонал не то, что бы грубит, но демонстрирует безразличие, да и как-то не уютно...
lonly
ннп
были один раз на Ленина- в принципе, все понравилось-объелись- эт да. Официантки действительно шустрые. Очень нравится клюквенный морс. А с окрошкой- действительно, засада- тогда в жару ее не было...
Были также в Академе... мдя... это,наверное, проблема многих заведений - мы пришли -за столиком нас люди уже ждали -ели, пили. Поэтому, официатка решила, что мы есть не хотим, наверное :зло:. Когда мы ее минут 15 зазывали и давали понять, что кушать-то не прочь -она решила, что мы можем еще столько же подождать-типа на столе же есть - ну и что, что у других... :death:
А после получения заказа несла еще минут-далеко не 7!!!
SloNik
Ну вы народ даете...
Откопать тему двух(!!!)летней давности.
Глядишь, новый вид искателей получится - "форум-диггеры"!
Petrovic
Да легко....:улыб:
Правда не я откапывал...
lonly
Была там несколько раз. Супы давольно приличные. Телега тоже ничего, а вот второе....
Первый раз с подругой заказали грибы с картошкой, брррр запах :шок: да и на вкус есть невозможно :death:, в следущий раз рискнула заказать пельмени, невкусные совершенно, да и еще и недоваренные. После этого рисковать здоровьем и деньгами не хочется...
Olga2004
Опишу это со своей колокольни. С одной стороны приятно, что так быстро обслужили (10 минут), так как есть очень хотелось. В буржуинии по часу ждешь заказа (типа, правило хорошего тона). С другой стороны - как-то слишком быстро. Только налегли на клюковку (не особо вкусная)....а тут уже еду несут :ха-ха!:
Ну и самый главный косяк - маленькие порции. Может, конечно, кто-то привык набрать несколько блюд, а я привыкла брать большое горячее, с салатиками и какими-нибудь овощами. Наблюдала за соседним столиком неподдельное удивление: "а почему так мало?!!"
Babe
лучше, чем из бочки?
veronika
Знаете, я давно не пила из бочки квас. Поэтому не знаю какой он сейчас по вкусу. Знаю, что раньше был вкусный.