На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Первый и последний раз попробовал винаповское пиво в 2000 году, зашел специально в магазин и купил все имевшееся сорта - 2 светлых и одно темное. Подобного отстоя никогда не встречал. У всех один отвратительный привкус, и даже темное имело срецифический вкус всего ряда. :-)
Screamer
veteran
Странная тема для автора с таким именем. :-) Шутка.
Чаще всего - "Сибирская Корона" праздничное светлое, да и остальные пью, кроме "Крепкого". :-)
Про то , что в какой-то момент пиво изменилось - думаю, что было такое. Наверное как реконструкцию сделали , так и ухудшилось, вкуса меньше стало, ИМХО.
Что еще можно пить - "Золотая бочка", "Эфес премиум".
Импортное почти не пью, так попробовал пару раз. :-) Корона экстра не впечатлила. :-) Миллер понравился.
А темного не пью, и вообще заметил, что поклонников у темного , как не странно, больше - женщин.
Чаще всего - "Сибирская Корона" праздничное светлое, да и остальные пью, кроме "Крепкого". :-)
Про то , что в какой-то момент пиво изменилось - думаю, что было такое. Наверное как реконструкцию сделали , так и ухудшилось, вкуса меньше стало, ИМХО.
Что еще можно пить - "Золотая бочка", "Эфес премиум".
Импортное почти не пью, так попробовал пару раз. :-) Корона экстра не впечатлила. :-) Миллер понравился.
А темного не пью, и вообще заметил, что поклонников у темного , как не странно, больше - женщин.
Действительно достойное пиво, был я на энтом комбинате где его выпускают. У этого пива на мой взгляд один недостаток. Это то что его долго везут по дороге в город (около 300км и дорога так себе). Потому как попробовав пиво прямо на заводе и в местных магазинчиках и в городе понимаешь отличие. Пиво живое со своим вкусом, мне нравится, в Красноозерку я постоянно езжу на охоту и беру пиво прямо там.
Вот только пить один сорт пива уже лет как 8 я не могу, надо переключаться, пробовать чегонидь новенького, или возвращаться к старенькому. Короче расширять кругозор.
Вот только пить один сорт пива уже лет как 8 я не могу, надо переключаться, пробовать чегонидь новенького, или возвращаться к старенькому. Короче расширять кругозор.
А мы любим "Сибирскую корону,Праздничное". А вот где попить посидеть, чтобы хорошо и недорого не знаем!
Недорого - это сколько угодно мест, через пару недель вообще на каждом углу под грибом. А вот насчет хорошо -не надейтесь. Еще полгода назад Праздничное было вообще безоговорочно мое самое любимое пиво. А что с ним стало сейчас - пару недель назад я в этом топике уже рассказал.
слушайте....хватит мучаться да выбирать....на Сибирской ярмарке с 16 по 19 ярмарка пива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!этож скоко всего можно понапробовать...)))
Сейчас читают
документы по СО
7474
30
НЛП. Оружие в борьбе полов.
15288
114
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
224296
1002
А я Балтику 3 люблю, или Корону Праздничное Светлое. В ряд с чешским и Эфесом его не выставляю, а в своем ценовом секторе они, по-моему лучшие. Вобщем - своеобразный компроммис между ценой и качеством. Для студентов - самое то.
Кстати это правильное положение по ценновому фактору делить пиво. могу добавить к вышесказанному и Купеческое.
Ну что, Машка, расскажи, что там делалось, а то мне не удалось туда в рабочее время попасть.
Или еще кто если был, расскажите тоже. Шибко интересно.
Или еще кто если был, расскажите тоже. Шибко интересно.
А я сёдня пиво пил с вишней от балтики, лучше этого летом на пляже и придумать нельзя
Кошмар, какое извращение!
Балтика-то и сама по себе ни на что не годится, так еще ж додуматься надо было с вишней смешать.
Я и Медовое с отвращением вспоминаю. Хотя вот было раньше маслянинское пиво Леокор с замечальным медовым вкусом, так не исключено, что туда медку подливали (либо настолько хмель был хорош). Но то пиво с Балтикой не надо сравнивать, хорошее пиво.
Балтика-то и сама по себе ни на что не годится, так еще ж додуматься надо было с вишней смешать.
Я и Медовое с отвращением вспоминаю. Хотя вот было раньше маслянинское пиво Леокор с замечальным медовым вкусом, так не исключено, что туда медку подливали (либо настолько хмель был хорош). Но то пиво с Балтикой не надо сравнивать, хорошее пиво.
Не далее как на прошлой неделе, я это пивко ЛЕОКОР, делают которое в Маслянино имел честь купить, но не только купить, но и опробовать, очень мне это напомнило времена лет 6-7 назад. Пиво по моему не испортилось, также со своим интересным вкусом. вот только этикетка изменилась, если мне не изменяет память.
А где купил? Я тоже подозревал, что это пиво вернулось - видел недавно фургон с их рекламой, но самого пива пока не видел.
Барнаульская "Медея" ничего в этом плане.....по крайней мере раньше была.....давно не пил.
Manul
Манул обыкновенный
Еще раз о Невском.
Лет 6 назад было только Невское Оригинальное, в бутылках и банках 0.33 с черной этикеткой (Петергоф и другие исчезнувшие сорта не рассматриваю). Надо сказать, не особо было распространено, хотя любители его знали и ценили.
Пару лет назад появилось Невское Специальное с синей этикеткой и Классическое с желтой. В бутылках и банках 0.5. Все наверняка его если не пили, то видели. А оригинальное практически совсем исчезло. Попадалось мне совершенно случайно и крайне редко, о чем я весьма сожалел. Приходилось пить с синей этикеткой. Все равно оно лучшее из того, что варится в России, но Оригинальное, тем не менее, еще лучше. Даже лучше разливаемого на том же заводе Туборга. (С желтой этикеткой никудышное, напоминает наше жигулевское, а Крепкое - вкус перебивает крепостью).
И вот недавно наконец-то вернулось Оригинальное. Кое-где еще можно обнаружить в бутылках и банках 0.33, но в основном сейчас оно пошло в банках 0.5 серого цвета (прошу не путать с бутылками с серой этикеткой, в которые разлито Невское Крепкое).
К чему я все это написал? Только для того, чтобы заявить: пейте Невское Оригинальное и наслаждайтесь хорошим пивом!
p.s. Это не реклама, а совет.
p.p.s. Баварское из Мюнхена все равно лучше.
Лет 6 назад было только Невское Оригинальное, в бутылках и банках 0.33 с черной этикеткой (Петергоф и другие исчезнувшие сорта не рассматриваю). Надо сказать, не особо было распространено, хотя любители его знали и ценили.
Пару лет назад появилось Невское Специальное с синей этикеткой и Классическое с желтой. В бутылках и банках 0.5. Все наверняка его если не пили, то видели. А оригинальное практически совсем исчезло. Попадалось мне совершенно случайно и крайне редко, о чем я весьма сожалел. Приходилось пить с синей этикеткой. Все равно оно лучшее из того, что варится в России, но Оригинальное, тем не менее, еще лучше. Даже лучше разливаемого на том же заводе Туборга. (С желтой этикеткой никудышное, напоминает наше жигулевское, а Крепкое - вкус перебивает крепостью).
И вот недавно наконец-то вернулось Оригинальное. Кое-где еще можно обнаружить в бутылках и банках 0.33, но в основном сейчас оно пошло в банках 0.5 серого цвета (прошу не путать с бутылками с серой этикеткой, в которые разлито Невское Крепкое).
К чему я все это написал? Только для того, чтобы заявить: пейте Невское Оригинальное и наслаждайтесь хорошим пивом!
p.s. Это не реклама, а совет.
p.p.s. Баварское из Мюнхена все равно лучше.
опробовали уже, опробовали... то, что надо... кстати, раньше Невское оригинальное из кег вовсю подавали в Экс-Прессе, я там отрывался...
интересно, а в Питере сейчас Петергофф и Синебрюхофф продают? если продают, то lucky they are...

Screamer
veteran
Купил на прошлой неделе попробовать "Балтику" с лимоном. Не знаю, на кого оно рассчитано. :-)
Впечатление - пьешь не лучшую газированную воду с пивным привкусом. В общем, как я и ожидал, :-) ничего хорошего из микса пива и фруктового вкуса - быть не может. Как грится, полнейший отстой. Пейике нормальное пиво. :-)
Впечатление - пьешь не лучшую газированную воду с пивным привкусом. В общем, как я и ожидал, :-) ничего хорошего из микса пива и фруктового вкуса - быть не может. Как грится, полнейший отстой. Пейике нормальное пиво. :-)
А я такое извращение не пробовал, и даже не собираюсь (я в этом топике об этом уже как-то говорил). Это все равно, что селедку со сгущенкой есть. Просто на Балтике захотели свой отстойное пиво маленько подтянуть. Но получилось, как эротическая наколка на 80-летней старухе.
Eto dla teenagerov. V Germanii tozhe pivo s koloj ili spaitom v mode. No eto uzhe ot skuki u nih...
Manul
Манул обыкновенный
Печенье с сыром мне очень даже нравится. Я вообще сыр страсть как люблю, и к ужасу жены, могу есть с ним все - от пряников до супа (вместо хлеба). Могу есть сыр и в чистом виде, в большом количестве, без хлеба и вообще без всего.
Считаю сыр превосходной закуской к пиву, частенько так и делаю, опять же без хлеба.
Считаю сыр превосходной закуской к пиву, частенько так и делаю, опять же без хлеба.
Смотрю я на предпочтения уважаемого All. И думаю а как же так почему нету любимого мной солодова (непременно холодного).
ПИТ, Невское, Леокор - за.
Красный Восток, Золотая бочка, ВИНАП - против.
Балтика и Бочкарев - средне....
....
Красный Восток, Золотая бочка, ВИНАП - против.
Балтика и Бочкарев - средне....
....
После любого американского пива, вам любое сказкой покажеться :))
особенно у них популярностью пользуется сорта с попеткой Лайт (Lite), это значит оно без вкуса, запаха, как ослиная сами знаете что,
А так, Балтика #3 довольно неплохо.
особенно у них популярностью пользуется сорта с попеткой Лайт (Lite), это значит оно без вкуса, запаха, как ослиная сами знаете что,
А так, Балтика #3 довольно неплохо.
А я как-то решиз пивка попить 4*0.5 ж/банка "Старый Мельник. Зеленый". Но в магазине оставалось тока 3. Ну и я вдобавок взял 1 бут. "Солодова". Выпил 1 мельника и взялся за Солодова. Ну с большим трудом допил эту бутылку. Вообще никакого сравнения - сладкое какое-то.....с привкусом. Еле-еле все это мельником запил.
Знакомая расказывала - пили как-то пиво. Тоже Солодов подвернулся. Один из их компании, предвкушая, вспомнил рекламу: "Холод, солод, хмель и совесть пивовара". Попробовал - и сказал: "Ни холода, ни солода, ни хмеля, ни совести". И я полностью согласен.
P.S. Мельник, в общем-то, тоже не высшее пиво. Так, на безрыбье..
P.S. Мельник, в общем-то, тоже не высшее пиво. Так, на безрыбье..
Надпись на надгробной плите: Солодов. За качество ответил!
Вчера зашли с другом в "Патио" выпить по кружечке пивка, но...У них была лоторея( припокупке Старог мельника) можно было выиграть от закуски к пиву до кружке оного. Короче говоря долго мы там сидели ,пили и выигрывали. ))
specnaz
member
Прочитав все сообщения я убедился , что наш народ ничего слаще морковки не пробовал !!! лёвенбрау в жесть банке российского производства ничего общего с этой маркой не имеет(тем более из лёвенбрау самое классное и это не только моё мнение лёвенбрау айс холодной фильтрации) точно также и миллер( который вкалуге производят ) , гинесс, туборг в бутылке - это вообще отрава( хотя туборг это дешёвка типа нашего жигулёвского для ихних пьяниц) , то что наливают в пабах по-моему отжимки от классного пива.... Если кто увидит и попробует аббатское пиво типа Ляффе не фильтрованное (ассортимент большой от классических до вишнёвых фруктовых и все просто обалдеть доходит в бутылках и с натуральным осадком ) на худой конец разливной будвайзер ( причём чешский , а не американский И ещё я считаю оптимальным по цене и качеству это Гролш ( причём я не люблю тёмное пиво , а темный Гролш - это супер ) И самое главное , что бутылочный он не сильно отличается от разливного .... Я понимаю , что этого в наших кабачках днём с огнём не найти, но лучше один раз выпить свежей крови чем всю жизнь питаться падалью Если хотите попить жалкого подобия хорошего пива то пейте импортные сорта типа Клаустхалер , Гёссер, Бавария, Холстен, Элефант, а из российских даже никакого не могу посватать Пробовал почти все .... Ну эфес так себе можно с голодухи, тинькофф перефильтровали немного и на живое слабо похоже хотя вкус немного не дотягивает до среднего европейского Да хотя как ни странно раньше очаково было ничего , но давно не пробовал припал на хорошее ...... Короче если хотите напиЦца , а не попить пива и по-кайфовать... Можете моё сообщение не читать и продолжать пить продукцию винапа, барнаула, тогучина и омска А ещё я вам могу отлить когда меня пробьёт после хорошего пива думаю она будет лучше чем всё вышеперечисленное и причём на халяву........
Тому кто всю жисть гавно ел вкус пироженного не понять ... Прости !!! Балтика в списке хорошего вообще не числится , в списке плохого месте на 15
Очень долго можно разглагольствовать по поводу хорошего пива, которого у нас нет, можно перечислить очень много сортов пива, но у нас его не попробуешь. Топик про пиво которое продают у нас и что из это многообразия можно пить, а что нельзя, а если ты такой эстет, и не можешь пить простое пиво, то пей водичку в жару, а я попью холодненького разливного пивка, например тогучинского или томского.
Согласен.
А по поводу негде купить - не согласен. Кто ище тот чтонибудь найдет. Конечно это не в дублине или праге в кабаке из бочки но все же.
А по поводу негде купить - не согласен. Кто ище тот чтонибудь найдет. Конечно это не в дублине или праге в кабаке из бочки но все же.
Manul
Манул обыкновенный
Было.
Но прошло.
(Читай топ)
Но прошло.
(Читай топ)
Извини конечна, но помоему ты просто выеживаешся... Давай например в форуме про машины писать примерно так:
-да это все дерьмо на чем вы тут ездеете, все ваши тойоты с мэрсами вообще отстой, после того как я попробывал феррари и ламборджини, бмв для меня это вообще фуфел и тд.
Пьем что дают, понятно что есть очень вкусное пиво, которого у нас нет. Может оно и есть, в 3-х магазинах нашего города, но туда не наездешся... (Нефильтрованное Ляффе я не разу не встречал). Поэтому пьем Арсенальное
А если тебе больше 25-ти, то лет так 8 назад, я думаю ты с большим удовольствием употреблял разливное и бутылочное жигулевское и очень радавался этому
Я самое вкусное пиво пил когда был в Латвии год назад, и закусывал его чудесным Латвийским сыром и шашлыком, вот это был кайф
(Причем на халяву
-да это все дерьмо на чем вы тут ездеете, все ваши тойоты с мэрсами вообще отстой, после того как я попробывал феррари и ламборджини, бмв для меня это вообще фуфел и тд.
Пьем что дают, понятно что есть очень вкусное пиво, которого у нас нет. Может оно и есть, в 3-х магазинах нашего города, но туда не наездешся... (Нефильтрованное Ляффе я не разу не встречал). Поэтому пьем Арсенальное

Захочется на пляже холодненького, за Фазаном в Чехию не поедешь. А насчет эфеса ты зря, оно в Эфесе весьма даже ничего
Мы люди простые, пиво пьем жажду утоляючи, для удовлетворения желудка существует цельная куча великолепных алкогольных (и безалкогольных) напитков. Посему пьем свой светлый Мельник и поддерживаем тем самым нашу футбольную сборную. Мало ,видимо, пили, вот наши и проиграли

Мы люди простые, пиво пьем жажду утоляючи, для удовлетворения желудка существует цельная куча великолепных алкогольных (и безалкогольных) напитков. Посему пьем свой светлый Мельник и поддерживаем тем самым нашу футбольную сборную. Мало ,видимо, пили, вот наши и проиграли

И сел Мальчиш Плохиш и давай жрать печенье с буржуинами, или как там?:) Или ещё у Лукьяненко в "Лабиринте отражений" был отрывок где главный герой пошёл с канистрой за ирландским пивом в бар какойто. На тебя, случайно, влияния не оказывало ничё?:) Как быстро о-орестократился, ну ладно двинуло - стал за "настоящее пиво" выступать, хотя всё относительно
, а тут уже чуть ли не до слюней - вы все казлы пьёте жигуль, а я буду вкушать матёрый(НАСТОЯЩИЙ!!!) осадок, ну чё за бред??? выпей водки - или тоже скажи всё гавно кроме .... а даже не знаю, для тебя всё будет Им.... Так что пейте чё дают и пока есть с Кем!

Ты не есть понять, однако!
Наша не есть буржуя, наша поддерживать отечественного производителя! Плезир де водкА!

Наша не есть буржуя, наша поддерживать отечественного производителя! Плезир де водкА!
Выбираю тебя для ответа, как самого трезвонастроенного.
Вот взят к примеру ПИТ. Есть в банке и бутылке. 4,4 и 7 с копейками %%. Вот, экспортное вышло...
Так вот. Пить получается по человечьи только 4.4% в банке. "Пронзительное по чистоте обалдевание" (с)
А бутылочный ПИТ - г@вно редкое... И 7% - это же не пиво!
ЗЫ. А что, у ПИТа есть темное пиво?
Вот взят к примеру ПИТ. Есть в банке и бутылке. 4,4 и 7 с копейками %%. Вот, экспортное вышло...
Так вот. Пить получается по человечьи только 4.4% в банке. "Пронзительное по чистоте обалдевание" (с)
А бутылочный ПИТ - г@вно редкое... И 7% - это же не пиво!
ЗЫ. А что, у ПИТа есть темное пиво?
ПИТ я пил обычное светлое в бутылке. Не особо понравилось. Вроде как на Трех медведей похоже (завод один), но пустое какое-то. Крепкое не пробовал (я крепкое пью редко, только когда народу много, а вечеринка предстоит длинная, и чтобы меньше в ларек бегать, а окосеть быстрее, берем двухлитровки крепкого). А баночное, возможно, и лучше. Несмотря на заверения рекламы и разные эксперименты (давали народу пробовать пиво одной марки из разной тары, и 80% отличить не могли), у некоторых марок пива разница есть (например, у Мельника - разница отчетливая, в банке всяко лучше, а вот Невское - одинаково хорошо). Может, и у ПИТа различия есть в зависимости от тары. Попробую.
Темное ПИТ не видел. Если я когда-то что-то об этом упомянул - наверное, ошибся, спутал с крепким.
Темное ПИТ не видел. Если я когда-то что-то об этом упомянул - наверное, ошибся, спутал с крепким.
> Не особо понравилось. Вроде как на Трех медведей похоже (завод один), но пустое какое-то.
Абсолютно точно!
> Может, и у ПИТа различия есть в зависимости от тары.
Бутылочное в Омске бодяжат, а баночное вроде бы позападнее. Т.е. кроме упаковки и заводы разные.
Еще у ПИТа (именно баночного, 4.4%) есть интересная особенность. Даже с жирно-холодной закуской нет изжоги после его пития.
(У меня - точно. На кошках не проверял... :))) )
Абсолютно точно!
> Может, и у ПИТа различия есть в зависимости от тары.
Бутылочное в Омске бодяжат, а баночное вроде бы позападнее. Т.е. кроме упаковки и заводы разные.
Еще у ПИТа (именно баночного, 4.4%) есть интересная особенность. Даже с жирно-холодной закуской нет изжоги после его пития.

На днях Сибирскую Легенду бочковую попробовал... Впечатление - в общем, пить можно, если очень хочется. Хотя даже Сибирская Корона лучше, классическая особенно
Спасибо, я уже сам пропробовал. Пиво как пиво, ничего необычного.
Я даже был немного удивлен. В Красноярске к своему пиву отношение куда лучше, чем у нас к местному. Тем более, что Легенда относительно Купеческого претендовала на класс Премиум.
Я даже был немного удивлен. В Красноярске к своему пиву отношение куда лучше, чем у нас к местному. Тем более, что Легенда относительно Купеческого претендовала на класс Премиум.
ТОП 5
1
2
3
4