проводим вечер дома. Что приготовим вкусненького?
4048
32
Бары-рестораны, конечно, хорошо и прекрасно. Но иногда хочется домашнего уюта и ресторанной еды, приготовленной своими руками. Этаких затеистых вкусностей! Причем с таким условием, чтобы у плиты долго стоять не приходилось. Господа и дамы, а давайте махнемся рецептами - вкусными, быстрыми и необычными. С вашего позволения начну:
Соус для спагетти: в глубокую сковородку вылить молоко или сливки и на оч. медленном огне растворить в нем тертый сыр ( побольше, лучше разных сортов). Выдавим туда-же сок из 1-2 апельсинов. Чуть-чуть солим, добавим карри и яичные желтки. Не даем кипеть! А дальше - кидаем, что найдем : кусочки копченой куры, сервелатик, зелень, маслины порезанные и - кусочки апельсиновых долек. Заливаем этим спагетти.
еЙ-БОГУ, НАПИСАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ. А вкусно - обалдеть!
Ну, кто следующий???
Соус для спагетти: в глубокую сковородку вылить молоко или сливки и на оч. медленном огне растворить в нем тертый сыр ( побольше, лучше разных сортов). Выдавим туда-же сок из 1-2 апельсинов. Чуть-чуть солим, добавим карри и яичные желтки. Не даем кипеть! А дальше - кидаем, что найдем : кусочки копченой куры, сервелатик, зелень, маслины порезанные и - кусочки апельсиновых долек. Заливаем этим спагетти.
еЙ-БОГУ, НАПИСАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ. А вкусно - обалдеть!
Ну, кто следующий???
Прочитал, я, уважаемый (-ая) Тихоня, Ваш рецепт, и вспомнил классика по имени Марк Твен. Не особо искушенный в барских деликатесах гурман Гекльберри Финн очень любил следующее блюдо:
берется ведро с помоями и тщательно перемешивается (чем больше и разнообразнее помои, тем должно быть вкуснее). Пальчики оближешь.
Это я к тому, что настоящий вкус блюда в его отдельных составляющих. Когда они действительно свежи и хороши, то наслаждаться нужно подлинным вкусом ломтика ароматного сыра, сочного помидора, нежной ветчины. А все эти салаты, мешанины и прочие ассорти - это для забегаловок, стремящихся перцем, карри, ломтиками соленых огурцов и т.п. заглушить запах несвежей колбасы в т.н. пицце.
Я - за раздельное питание (в хорошем смысле этого слова), не будь я манул!
берется ведро с помоями и тщательно перемешивается (чем больше и разнообразнее помои, тем должно быть вкуснее). Пальчики оближешь.
Это я к тому, что настоящий вкус блюда в его отдельных составляющих. Когда они действительно свежи и хороши, то наслаждаться нужно подлинным вкусом ломтика ароматного сыра, сочного помидора, нежной ветчины. А все эти салаты, мешанины и прочие ассорти - это для забегаловок, стремящихся перцем, карри, ломтиками соленых огурцов и т.п. заглушить запах несвежей колбасы в т.н. пицце.
Я - за раздельное питание (в хорошем смысле этого слова), не будь я манул!
Тихоня, спасибо за топик!
Ну вообще, если продолжать тему "быстро и вкусно", то вот такой рецепт:
Берете банку кукурузы, кириешки (мне нравится с беконом), смешиваете энто все и добавляете майонеза.
затраты: 1 минута времени и 27 рублей. хватает одной такой порции на двоих человек.
на днях посоветовал друг, так я уже третий день каждый вечер наслаждаюсь.. за что ему огромное спасибо.
да, и еще - майонез добавлять за 5 мин до еды, а то кириешки размокнут...
Кто следующий?
Ну вообще, если продолжать тему "быстро и вкусно", то вот такой рецепт:
Берете банку кукурузы, кириешки (мне нравится с беконом), смешиваете энто все и добавляете майонеза.
затраты: 1 минута времени и 27 рублей. хватает одной такой порции на двоих человек.
на днях посоветовал друг, так я уже третий день каждый вечер наслаждаюсь.. за что ему огромное спасибо.
да, и еще - майонез добавлять за 5 мин до еды, а то кириешки размокнут...
Кто следующий?
хорошо, Манул! Раздельное питание - так раздельное, а вот поконкретней можно? И чем вам не нравятся специи - между прочим, я кк-то не додумалась, что ими можно заглушать аромат несвежих продуктов - по наивности считала, что специи призваны не маскировать, а оттенять вкус блюда. (между прочим, колбасу и пр. в мой соус вообще можно не добавлять, он хорош и так...) И почему-то кажется мне, что таокй поборник свежести и раздельного питания как вы, любит японскую кухню... Если я права, напишите, что именно и готовите ли сами.
Кстати, уважаемые! А кто умеет нормально в домашних условиях ( это в ресторане мы можем сомневаться в свежести продуктов, а уж дома для себя любимого все самое берем - по крайней мере я), так вот - кто в домашних условиях готовит какие-нить китайские блюда? Японские там, тайские - типа "Иероглифа" на дому? Поделитесь опытом?
Кстати, уважаемые! А кто умеет нормально в домашних условиях ( это в ресторане мы можем сомневаться в свежести продуктов, а уж дома для себя любимого все самое берем - по крайней мере я), так вот - кто в домашних условиях готовит какие-нить китайские блюда? Японские там, тайские - типа "Иероглифа" на дому? Поделитесь опытом?
>>настоящий вкус блюда в его отдельных составляющих
Рецепт очень вкусной и нежной ватрушки (скорее даже торта с творогом), готовиться на удивление быстро.
Тесто: 1 пачка маргарина, примерно 0,5 стакана сахара, 2-3 стакана муки и разрыхлитель или просто соду - перемешать руками (получиться такая крошка)
Начинка: 2 пачки творога + 2 яйца, сахар по вкусу, можно добавить ванилин и потереть лимончик.
Сначала высыпаем 2/3 теста, затем выливаем начинку и сверху досыпаем оставшееся тесто. Выпекать в духовке. Честно скажу, получается очень вкусно!
Приятного апетита.
Тесто: 1 пачка маргарина, примерно 0,5 стакана сахара, 2-3 стакана муки и разрыхлитель или просто соду - перемешать руками (получиться такая крошка)
Начинка: 2 пачки творога + 2 яйца, сахар по вкусу, можно добавить ванилин и потереть лимончик.
Сначала высыпаем 2/3 теста, затем выливаем начинку и сверху досыпаем оставшееся тесто. Выпекать в духовке. Честно скажу, получается очень вкусно!
Приятного апетита.
ну раз затронули сухарно-кириешечную тему, то вот еще салатец (ох, предвижу уничтожительную реакцию Манула...)
В общем, так: фасоль ( замочить на ночь, потом сварить), пассерованная морковка, лук, красный перец и вожделенная ( грешна, грешна..) копченая колбасушка мелко-мелко пошинкованная, кириешки пикантные ( они остренькие такие). Можно заправить майонезом, а можно майонез смешать с "Балтимором" под названием 2Цыганский" ( это такая фигнь типа горчичного соуса, сам по себе довольно специфичен, но в вышеуказанном сочетании прикольно). Салатец называентся "Судороги кабальеро" Попробуйте - и поймете почему, если на перце экономить не будете.
Надо было топик назвать "О вкусной и НЕздоровой пище"... Эх...
Кто следующий?
В общем, так: фасоль ( замочить на ночь, потом сварить), пассерованная морковка, лук, красный перец и вожделенная ( грешна, грешна..) копченая колбасушка мелко-мелко пошинкованная, кириешки пикантные ( они остренькие такие). Можно заправить майонезом, а можно майонез смешать с "Балтимором" под названием 2Цыганский" ( это такая фигнь типа горчичного соуса, сам по себе довольно специфичен, но в вышеуказанном сочетании прикольно). Салатец называентся "Судороги кабальеро" Попробуйте - и поймете почему, если на перце экономить не будете.
Надо было топик назвать "О вкусной и НЕздоровой пище"... Эх...
Кто следующий?
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
127620
1000
Грамотность
65696
237
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78472
363
спасибо за рецептик, сегодня порадую благоверного! А может, вы еще и рецепт дрожжевого теста знаете? А то я стряпать вообще-то не оч. люблю, а вот любимый такие штуки любит. Порадовать хотца...
Ты уж извини за резкий тон, получилось, что беспощадный хищный манул наехал на скромную Тихоню. Ты мне под горячую руку попала. Как раз вчера купил баночку сметаны от Ermann («Сметана Сметановна»), а она прокисшая оказалось, выбросил.
Конечно, я имел в виду не в применение специй в домашней кухне, а что-то конкретное, что ты как раз и просишь пояснить. Не понравилось мне излишне большое количество ингридиентов в твоем рецепте (по принципу «что найдем, то и положим» - это неправильно).
Это лично мое мнение, я и жену приучил подавать, к приемру, салат, в виде отдельных кусков помидоров и огурцов, ничем не политых и не перемешанных. Чем пища проще, тем легче усваивается.( Причем те же помидоры я никогда не солю). Ничего против специй я не имею, и даже их люблю.
Сам не готовлю – специфика моей деятельности много лет была такова, что у меня на это не бывало времени. Теперь времени побольше, но учиться уже поздно, да и таланта к кулинарии не чувствую.
Да и вкус у меня своеобразный. Например, очень люблю сыр, могу есть его без хлеба и вместо хлеба – с супом, с кетчупом, с печеньем – со всем угодно, и этого никак не укладывается в голове моей жены. Кстатит, она у меня молодец, говит чудесно, а печет вообще как волшебница.
Пользуясь случаем, рекомендую кетчуп Краснодарье – никакие Балтимор, Хан, Моя семья (не говоря уж о прочих в пластмассовых бутылках) с ним не сравнятся. Вчера в очередной раз в этом убедился.
И еще раз извини за невольную грубость – обидеть тебя я не хотел, это у меня так, к сожалению, частенько неудачно получается.
Конечно, я имел в виду не в применение специй в домашней кухне, а что-то конкретное, что ты как раз и просишь пояснить. Не понравилось мне излишне большое количество ингридиентов в твоем рецепте (по принципу «что найдем, то и положим» - это неправильно).
Это лично мое мнение, я и жену приучил подавать, к приемру, салат, в виде отдельных кусков помидоров и огурцов, ничем не политых и не перемешанных. Чем пища проще, тем легче усваивается.( Причем те же помидоры я никогда не солю). Ничего против специй я не имею, и даже их люблю.
Сам не готовлю – специфика моей деятельности много лет была такова, что у меня на это не бывало времени. Теперь времени побольше, но учиться уже поздно, да и таланта к кулинарии не чувствую.
Да и вкус у меня своеобразный. Например, очень люблю сыр, могу есть его без хлеба и вместо хлеба – с супом, с кетчупом, с печеньем – со всем угодно, и этого никак не укладывается в голове моей жены. Кстатит, она у меня молодец, говит чудесно, а печет вообще как волшебница.
Пользуясь случаем, рекомендую кетчуп Краснодарье – никакие Балтимор, Хан, Моя семья (не говоря уж о прочих в пластмассовых бутылках) с ним не сравнятся. Вчера в очередной раз в этом убедился.
И еще раз извини за невольную грубость – обидеть тебя я не хотел, это у меня так, к сожалению, частенько неудачно получается.
Ты уж извини за резкий тон, получилось, что беспощадный хищный манул наехал на скромную Тихоню. Ты мне под горячую руку попала. Как раз вчера купил баночку сметаны от Ermann («Сметана Сметановна»), а она прокисшая оказалось, выбросил.
Конечно, я имел в виду не в применение специй в домашней кухне, а что-то конкретное, что ты как раз и просишь пояснить. Не понравилось мне излишне большое количество ингридиентов в твоем рецепте (по принципу «что найдем, то и положим» - это неправильно).
Это лично мое мнение, я и жену приучил подавать, к приемру, салат, в виде отдельных кусков помидоров и огурцов, ничем не политых и не перемешанных. Чем пища проще, тем легче усваивается.( Причем те же помидоры я никогда не солю). Ничего против специй я не имею, и даже их люблю.
Сам не готовлю – специфика моей деятельности много лет была такова, что у меня на это не бывало времени. Теперь времени побольше, но учиться уже поздно, да и таланта к кулинарии не чувствую.
Да и вкус у меня своеобразный. Например, очень люблю сыр, могу есть его без хлеба и вместо хлеба – с супом, с кетчупом, с печеньем – со всем угодно, и этого никак не укладывается в голове моей жены. Кстатит, она у меня молодец, готовит чудесно, а печет вообще как волшебница.
Пользуясь случаем, рекомендую кетчуп Краснодарье – никакие Балтимор, Хан, Моя семья (не говоря уж о прочих в пластмассовых бутылках) с ним не сравнятся. Вчера в очередной раз в этом убедился.
И еще раз извини за невольную грубость – обидеть тебя я не хотел, это у меня так, к сожалению, частенько неудачно получается.
Конечно, я имел в виду не в применение специй в домашней кухне, а что-то конкретное, что ты как раз и просишь пояснить. Не понравилось мне излишне большое количество ингридиентов в твоем рецепте (по принципу «что найдем, то и положим» - это неправильно).
Это лично мое мнение, я и жену приучил подавать, к приемру, салат, в виде отдельных кусков помидоров и огурцов, ничем не политых и не перемешанных. Чем пища проще, тем легче усваивается.( Причем те же помидоры я никогда не солю). Ничего против специй я не имею, и даже их люблю.
Сам не готовлю – специфика моей деятельности много лет была такова, что у меня на это не бывало времени. Теперь времени побольше, но учиться уже поздно, да и таланта к кулинарии не чувствую.
Да и вкус у меня своеобразный. Например, очень люблю сыр, могу есть его без хлеба и вместо хлеба – с супом, с кетчупом, с печеньем – со всем угодно, и этого никак не укладывается в голове моей жены. Кстатит, она у меня молодец, готовит чудесно, а печет вообще как волшебница.
Пользуясь случаем, рекомендую кетчуп Краснодарье – никакие Балтимор, Хан, Моя семья (не говоря уж о прочих в пластмассовых бутылках) с ним не сравнятся. Вчера в очередной раз в этом убедился.
И еще раз извини за невольную грубость – обидеть тебя я не хотел, это у меня так, к сожалению, частенько неудачно получается.
Дело вкуса. У меня знакомый есть варенье с салом и с чем угодно вообще. А ещё знакомая знакомых любит есть солёные огурцы с мёдом.
Так я ж манул, к природе близок.
Во блин, это же был ответ на первое утреннее сообщение Samuela-97. А получилось черт-те чо.
А еще у меня комп чего-то двоить начал.
А еще у меня комп чего-то двоить начал.
Кстати про варенье - я знаю человека, который обожает голубцы со смородиновым вареньем. Он говорит, что многие так любят - я даже думать об этом не могу... А сам я люблю огурцы со свежим медом, вот.
Салат в китайском стиле:
Мелко порезать огурец (тоненькой соломкой), настругать морковки (протереть) и главное - лапша. Я не помню, как она называется (крахмальная, кажется), ее на рынке китайцы продают вместе с корейской морковкой, гребешками и т.д. Все это перемешиваете и поливаете соевым соусом. Получается очень легкий и "весенний" салат.
Мелко порезать огурец (тоненькой соломкой), настругать морковки (протереть) и главное - лапша. Я не помню, как она называется (крахмальная, кажется), ее на рынке китайцы продают вместе с корейской морковкой, гребешками и т.д. Все это перемешиваете и поливаете соевым соусом. Получается очень легкий и "весенний" салат.
Ну, дрожжевое тесто приготовить не так-то быстро, правда если очень хотца - можно постараться. У меня вообще-то нет определенного рецепта, все зависит от настроения и того, что есть под рукой.
Сначала готовиться опара: 2 ст. теплого молока + 2 ст. л. сахара, немного соли и дрожжи (0.5 пачки наших "мокрых" или просто пакетик французких дрожжей) все перемешиваем и добавляем муки до консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место и ждем пока она не поднимется (где-то час, смотря какие дрожжи). Потом все просто - добавляем то, что есть. Можно так: 2-3 яйца, еще немного сахара (для сладкого пирога), 0,5 пачки маргарина и муку. Тесто должно быть не тугое, а чтобы оно не прилипало к рукам нужно немного полить его подсолнечным маслом. Потом опять ставим в тепло и ждем когда тесто подойдет. Главное с тестом обращаться нежно и с любовью, тогда все получиться.
Сначала готовиться опара: 2 ст. теплого молока + 2 ст. л. сахара, немного соли и дрожжи (0.5 пачки наших "мокрых" или просто пакетик французких дрожжей) все перемешиваем и добавляем муки до консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место и ждем пока она не поднимется (где-то час, смотря какие дрожжи). Потом все просто - добавляем то, что есть. Можно так: 2-3 яйца, еще немного сахара (для сладкого пирога), 0,5 пачки маргарина и муку. Тесто должно быть не тугое, а чтобы оно не прилипало к рукам нужно немного полить его подсолнечным маслом. Потом опять ставим в тепло и ждем когда тесто подойдет. Главное с тестом обращаться нежно и с любовью, тогда все получиться.
>Да и вкус у меня своеобразный. Например, очень люблю сыр, могу есть его без хлеба и вместо хлеба – с супом, с кетчупом, с печеньем – со всем угодно, и этого никак не укладывается в голове моей жены.
Тогда этот легкий салатик специально для тебя. Трешь побольше сыра и добавляешь к нему порезаный ананас (можно просто купить ананасовый компот), а дальше заправляешь майонезом или так ешь - это уже на твоу вкус.
А вот я ,если честно, очень люблю сыр с медом (без всякого хлеба). Как ты на это смотришь?
Тогда этот легкий салатик специально для тебя. Трешь побольше сыра и добавляешь к нему порезаный ананас (можно просто купить ананасовый компот), а дальше заправляешь майонезом или так ешь - это уже на твоу вкус.
А вот я ,если честно, очень люблю сыр с медом (без всякого хлеба). Как ты на это смотришь?
Manul
Манул обыкновенный
Спасибо. Обязательно попробую. Мне кажется, что вместо майонеза можно сметаной полить.
Да ладно, Манул, конечно, извиняю. А кетчуп, по моему, называется "Красна Дарья" - его еще в 2Аншлаге" рекламируют. Но я так не люблю "Аншлаг", что эта ненависть перекинулась на на невинный кетчуп, который ни разу не пробовала. Надо прикупить, раз рекомендуешь...
А чем тебя жена вкусненьким балует? Страсть как люблю проверенные рецептики, по которым кто-то уже готовил - напиши, а???
А чем тебя жена вкусненьким балует? Страсть как люблю проверенные рецептики, по которым кто-то уже готовил - напиши, а???
стыдливо покраснев, признаюсь: больше всего на свете я люблю сало. И наслаждаюсь им с кофеем! И согласна, что сало - это наркотик! И когда в доме есть сало, абсолютно ничего не готовлю, а потому что незачем. Сало - самодостатрчно. Сало - прекрасно. А талию можно и замаскировать.
А вот с вареньем сало .... ох, ну это почти как украинский десерт "Сало в шоколаде" ( кстати, такая фигнь есть на самом деле!)
А вот с вареньем сало .... ох, ну это почти как украинский десерт "Сало в шоколаде" ( кстати, такая фигнь есть на самом деле!)
спасибо тебе, добрый человек за китайский рецептец! Я вот сенодня собралась делать свинину с ананасами, но, поскольку пост, наверное, сделаю салатик!!!
Да, действительно, кетчуп называется Красна Дарья, и к Краснодару и Кубани вообще отношения не имеет, производится все тем же Балтимором, только под этой маркой кетчупы получаются намного лучше, чем просто Балтимор.
А у жены спрошу какой-нибудь рецептик, постараюсь перед тобой вину загладить. Я переживаю, все-таки зазря тебя, Тихоню, обидел. Хорошо, что ты извиняешь
А у жены спрошу какой-нибудь рецептик, постараюсь перед тобой вину загладить. Я переживаю, все-таки зазря тебя, Тихоню, обидел. Хорошо, что ты извиняешь
спасибо за секрет дрожжевого теста, будем стараться! А мне сегодня подруженция рассказала вот какую штуку: магазинное слоеное тесто раскатываешь, кидаешь туда сыр-зелень-помидоры, заворачиваешь рулетом и выпекаешь. Небольшой косяк: из-за того, что начинка размокает, ощущение непропеченного. Но вот если не рулет катать, а завернуть в один слой.... Надо подумать...
А вот мой муж утверждает, что так больше никто не извращается - сыр с медом!!! Но я-то чувствовала, что не одинока.
И сыр должен быть куском, а не ломтиком, да? Обожаю!
И сыр должен быть куском, а не ломтиком, да? Обожаю!
А вот мой муж утверждает, что так больше никто не извращается - сыр с медом!!! Но я-то чувствовала, что не одинока.
И сыр должен быть куском, а не ломтиком, да? Обожаю!
---это, если мне не изменяет память, встречается в греческой кухне. Только греки козий сыр в меду жарят. Так что извращаются и еще как! На берегах Эгейского моря у вас куча соратников!
И сыр должен быть куском, а не ломтиком, да? Обожаю!
---это, если мне не изменяет память, встречается в греческой кухне. Только греки козий сыр в меду жарят. Так что извращаются и еще как! На берегах Эгейского моря у вас куча соратников!
Помогите (поделитесь), я купил вчера пароварку электрическую, что в ней по быстренькому можно готовить, может есть у кого какой-нибудь рецептик.
я видела, что ты просила рецепт дрожжевого теста? самый быстрый рецепт и всегда хорошо получается - забеги по домой с работы в ближайшую пышечную! стоит 14-17 рублей, и пеки все что хочешь)))
давно пользуюсь их услугами, потому как пока я завожу тесто у меня пропадает все вдохновение на дальнейшую стряпню:)
давно пользуюсь их услугами, потому как пока я завожу тесто у меня пропадает все вдохновение на дальнейшую стряпню:)
и вот ещё рецепт салата:
морковь и зеленая редька натираются на тёрке длинными тонкими полосочками, добавляем нарезаное крабовое мясо (в реале - крашеный минтай) и кальмары из консервной банки, они иногда бывают толстовато порезаны. так что их тоже можно порезать потоньше. Туда же кладем консервированую кукурузу. Заправлять ничем не нужно, можно добавить немного рассола, в котором были законсервированы кальмары.
На первый взгляд сочетание странное. Но это действительно вкусно. сама попробовала только всера, а когда различила все ингридиенты, была удивлена))
морковь и зеленая редька натираются на тёрке длинными тонкими полосочками, добавляем нарезаное крабовое мясо (в реале - крашеный минтай) и кальмары из консервной банки, они иногда бывают толстовато порезаны. так что их тоже можно порезать потоньше. Туда же кладем консервированую кукурузу. Заправлять ничем не нужно, можно добавить немного рассола, в котором были законсервированы кальмары.
На первый взгляд сочетание странное. Но это действительно вкусно. сама попробовала только всера, а когда различила все ингридиенты, была удивлена))
zizi
динама
и зачем ты её купил.......
ты уже затоварился Маалоксом, гепатопротекторами и абонементом в службу похудания?
соленые огурцы с медом - это классика.
вот варенье с салом - это уже жестко.
вот варенье с салом - это уже жестко.
китайцы продают со своей корейской морковкой... это сила :))
в общем - корейцы продают корейскую лапшу ФУНЧОЗУ, которую
можно слегка ошпаривать, а можно отваривать (она становится прозрачной и удивительной),
а уже комбинировать можно с чем угодно и как
в общем - корейцы продают корейскую лапшу ФУНЧОЗУ, которую
можно слегка ошпаривать, а можно отваривать (она становится прозрачной и удивительной),
а уже комбинировать можно с чем угодно и как
а мне сказали, что они в свою морковку добавляют красители, а ведь она и правда. слишком оранжевая )))))
ТОП 5
1
2
3
4