Новосибирские турфирмы
3314
23
Привет!
Лето уже почти наступило, а с ним и сезон отпусков:улыб:Предлагаю обсудить тему: новосибирские турфирмы, положительный/отрицательный опыт общения с ними. Кому можно верить, а кого лучше обходить стороной? В частности, кто что может сказать про Адриатик тур?
Sunce
Тема кстати предложена интересная и я думаю все лето она будет иметь успех.
Фирм в городе много,но работают они по разному.
У турагентов нужно смотреть с кем из туроператоров работают.
Я вот лично "Братья Говор" не люблю: столько лет на рынке активного туризма в качестве туроператора, но косяков немеряно а самое главное на туристов им просто плевать. Наверное прибивает мания величия, но ведь рынок рано или поздно расставит всех по своим местам.
Скептик
Этим летом хотим куда-нибудь в Европу выбраться (первый раз). Посоветуйте, в какую тур-фирму обратиться, а куда не стоит. На что обращать внимание в договоре (страховка там и т.д., как быть с визой) А то опыта совсем нет.
Sunce
Как человек хорошо знакомый с турстским рынком города новосибирска, могу назвать две фирмы которые имеею очеееенннььь плохую репутацию - это Полярная звезда и Братья Говор.
А что можно сказать про Сиатт? Нормальная контора или не очень?
Галинка
Я ездила в Париж С "АКРИС" и в Испанию со "СКАТТ" очень прилично! Говорят по Испании "Афина Паллада" специалист!
Посоветуйте с какой фирмой поехать в Турцию и если можно куда???
А есть ли какие-нибудь турфирмы у авиакомпании "Сибирь", и где они находятся (в Советском районе)?
Скептик
а чем не устраивают, вроде и туров много и разные, и новые всегда есть, что конкретно, или тебе хочется чтоб вокруг тебя туроператор ходил в препрыжку так помоему этого нигде нет.
Просто каждый турист оплативший пакет услуг, должен получить их качественно, а не как в нашем совке худо бедно провели тур и все нормально.
Когда у этих орлов (Говоров) появились неопрены? и как они их выдают (за отдельную плату).
Вопрос с транспортом решается безобразно с туров люди возврашались стоя.
Мое мнение: уровень сервиса в этой конторе даже для активного туризма полный отстой.
Хотя на вкус и цвет как говорится.......
Галинка
Я в прошлом году был в Хорватии, ездил через Сибстандарт.
В принципе - нормально, остался доволен.
Сервис совковый, конечно - если интересно скажу подробности.

BTW, в Хорватию виз не надо.
Очень интересно узнать впечатления о Хорватии, сами туда собираемся :-) Не возникло ли нареканий на работу СибСтандарта? Кстати, Адриатик-тур - это они же. Помнится, в прошлом году у них был ряд проблем с Хорватией.
Скептик
а как бы ты делал, неопрен это сугубо индивидуальная весчь, я ни за какие деньги в "мокрый" неопрен не залезу после другого человека, потом на таблетках раззаришся, а по поводу накладак так они у всех бывают.
да вопрос если ты был у "говоров " то скажи честно почему к ним пошел? деньги , эксклюзив?
Да сходили мы сдуру в 1999 году на среднюю Катунь. Посмотрели на весь их бардак в организации.
А потом сказали инструкторам: ребята, а не хотите ли вы самостоятельно поработать?, так и появился Аква-Тур.
Там просто все их ошибки стали боле-менее учитывать
Скептик
все убедил, не поду к "говорам", пойду, к экс "говорам", там как ты говориш "их ошибки стали боле-менее учитывать" вот толко скорее "мение", чем "более", для того что бы сервис был лучше, эти ребята (туроператоры или как их там) должны были вырасти в другом месте.А так все они из одного болота, так чего мы от них хотим. да согласен слабоваты у "говоров" инструктора толко ты несколько удивишся узнав что "говоры" приктически единственная фирма которая растит кадры , все остальные предпочитаю брать обученных инструкторов или я чего то путаю? да и собственных туро у них до последнего времени было больше чем у других. А то что они на ошибках не учатся это им только конечно боольшой минус и плюс (мнимый ) их конкурентам.

Вообще считаю прекратить полемику ведь народ про турфирмы спрашивал предлагаю разделить форум на два активный отдых и путешествия и подумать над методами оценки чтоб привести у единому знаменателю. Народ вы как?
Sunce
Ну вот я ту ослабел духом и поддался таки на провокацию.
Уговорили меня пойти на среднюю катунь на почти закрытие сезона, в так называемый крейзи тур (всего три дня). Как потом оказалось для меня такой темп самый оптимальный.К сожалению или к счасть я пока не имею возможности оценить организацию в других фирмах практикующих местный активный отдых но как тут хаяли говоров должен сказать то они превзошли все мои ожидания. Правда без казусов не обошлось у двух из 10 палаток дуги были разными но поскольку их "у нас что называется было много" мы быстро решили проблему. Отдадим дл\олжное гидам хоть парни и молодые но достаточно опытные что бы не дать себя втянуть в авантюру типа пройтись про гребню Шабаша и т.д. (как требовал народ (крезики так они нас ласково звали))
О еде: еда была, ее было много не гурманство конечно , вот только есть не хотелось, хотя дома опять вернылся жор , точнее он в день отезда (на базе ) проснулся и уже не засыпал. Единственное что подпортило мажер так это обратная дорога. За нами приехал заказной автобус и вадила без отдыза и без сменщика повез нас обратно, как результат народ резвлекал его разговорами чтоб не уснул но не доезжая сростков он сдался и мы стояли минут сорок пока он кимарил. Вот и все А да особое сеннкс производителям гидро костюмов в частности АКВА мне было кайфно в нем переодически а именно после прохода порога хотелось искупатся в катуни что пару раз и было сделано,поплаваешь так минут 10 -15 охладишся и можно опять на наш 550 залезать и веселцем махать.
Sunce
Я уже была в Хорватии и мне там не понравилось, потому как море хзолодное, да и экскурсий особо интересных нет. Разве что в Венецию съездить. Хотя и Венеция не понравилась. Хотя сам город Ровень - средневековый и интересно по его улочкам походить)
Sunce
Мне нравится как работает Олимпия-Райзен. Два раза с ними ездили. И всегда встречающая сторона оказывалась хорошей.
Солнца
А Венеция-то чем не угодила?
Потому что ожидания мои не оправдала. Грязные каналы, зданий много нереставрированных. Как-то не так я себе представляла ее.
Солнца
А вы думали, что она как в диснейленде будет? Сияющая пластиком?)))
Город под воду постепенно уходит, через некоторое время его совсем затопит. В такой сырости дома ненареставрируешься. Через полтора года совершенно теряют вид.
Sunce
Всем хотелось бы сказать - не имейте дело с Центральным бюро путешествий. Мы через них ездили в Турцию. Столько головняков получить пред отпуск не приятно.
Солнца
Это в Хорватии-то нет интересных экскурсий? Это как раз страна для активного отдыха. Кверху пузом, как в Турции, там не поваляешься. Сервис, конечно, отдает совком, поэтому нужно точно знать, куда и зачем ты едешь, зато природа отличная и море чистое - с соседней Италией не сравнить. Потому так много итальянцев в Хорватию и едет. Я недавно вернулась из Дубровника, море было очень теплым. Мне страна понравилась.
Sunce
>>природа отличная и море чистое - с соседней Италией не сравнить
another one
Беру свои слова про Италию назад, скажем так, море в Хорватии более чистое по ср. с Италией:улыб: