Настоящее чешское пиво
3891
29
Кто подскажет, где в Новосибирске можно отведать настоящего (!) чешского пива (можно бутылочное, любое, кроме "Урквелла").

Одно такое замечательное место я уже знаю - "Депо", там есть "Крушовице".
Hilda
Будвайзер так практически в любом баре в центре... Стара Прага, У Вацлава там Будвайзер, Крушовице, Урквел... Бутылочное небольшой выбор есть в Садко (сортов 5-6 я думаю там наберется чешского)
Signature
Будвайзер вроде весь американский:хммм:
За "Садко" спасибо, загляну туда.
Hilda
американский - это Bud ... сейчас американцы не имеют права выпускать пиво под маркой Budweiser... а вот Bud я вроде в эНске не видел... впрочем, не присматривался...
Signature
Bud я видел в Универсаме "Октябрьский". Но не покупал, т.к. не люблю американское пиво. У Вацлава последний раз было только Крушовице и Старопрамен.
another one
Кстати, бутылочного чешского сейчас много сортов во многих супермаркетах. В основном оно сделано в Чехии (можно даже по цене понять - калужское Старопрамен гораздо дешевле чешского).
another one
а по вкусу?
кстати, там и словацкого бывает... но из того, что я пробовал ничего с Урквелом и Крушовице и рядом не валялось...
Signature
По вкусу - я рассматриваю калужский старопрамен как российское пиво (с т.зр. цены), поэтому сравниваю его с российскими же аналогами. На их фоне смотрится очень достойно (давно правда не пил его, мож уже испохабили). Сам предпочитаю нефильтрованное баварское, уже писал об этом в топике про ПИВО - его и пью в основном (из бутылочного).
Кстати, вот про российское вспомнилось: как-то еще в середине лета проходила по вебу инфа, что около половины российских брэндов пива не прошли какую-то экспертизу по причине крайне низкого качества (помнится, Балтика #1, пара сортов Пикры, пара сортов Арсенального и др.), а хуже всего оказалось "живительное" Очаковское - там во всех партиях вообще бензоат натрия нашли. Так что не зря медведь мужиков гонять начал, когда его таким пивом уделали.
Signature
imeyut, imeyut. tol'ko budweiser maericanskiy - takoe ..... shitty! chto ego zdes' v US my ne p'em! evropeyskoe pivo luchshe!
Hilda
В Стара Праге разливают Крушовице (мммм...) и другие марки:улыб:
Signature
Веришь нет..я видел бутылочное Крушовице... причем в таком месте где я никогда вообще не заподозлил бы такое, там частный сектор и одни алкаши чалятся вокруг... причем пьют преимущественно ваксу.
noodls
верю... я сам его одно время в Садко более-менее регулярно покупал... вперемешку с Урквелом... тоже бутылочным...:улыб:
Hilda
На пл.Ленина в супермаркете "Зебра" всё то же "Крушовице".
SAMAEL97
Еще там же был замечен Велкопоповицкий Козел.
Папик
наши знакомые чехи козла больше уважают, нежли крушовицу - завод последнего был выкуплен немцами, что, по мнению местных, привело к ухудшению вкуса - сами они в крушовицах и живут.
irena_vb
Наши знакомые чехи тоже :-). Хотя я пробовала и то, и другое, и мне больше нравится Крушовице.
Hilda
значит по поводу чешского пива в Садко

- Крушовице, Урквел, Старопрамен, Будвайзер собственно сам, также от Будвайзера Самсон и БюргерБрау, Казел, СтароБрно... что то еще одно было, но не помню... Будвайзер в банке и бутылке, остальные только бутылочные...

еще было 2-3 сорта словацкого пива...
Hilda
Я не фанат пива, но когда я жила в Чехии, близ Бероуна, наибольшей популярностью у окружающих пользовалось пиво местной пивоварни, название которого даже не отложилось в памяти...
Поэтому в самой Чехии особого значения маркам, на мой взгляд, не придают. Если оно местное, разумеется.
и я насколько помню, там вообще сть только два сорта разливаного пива - светлое и темное.
Signature
А где найти, в таком случае, Gambrinus?

Его, кстати, тоже очень любят на родине...
раньше я его видел в меню Старой Праги...
Hilda
Тьфу ты, уже и Kozel калужский появился. Скоро все импортные пивА будут делаться в Калуге на Малой Арнаутской.
Rustymusty
Ну и что? Оригинальный же не перестал при этом продаваться. При этом, я уверен, калужский Козел по цене будет примерно как отечественное пиво, а качеством лучше. Кто хочет, покупает оригинального, а кто-то, может, и калужскому будет рад... Пусть будет больше выбор.
another one
Калужский Козел (хорошо звучит, да? :)) - 20 рублей в Универсаме. Но пробовать не хочу - хватило с меня калужского Старопрамена...
Hilda
велком в 501.
another one
Ну это ж все равно не Kozel, одно название. Уж лучше б они новый брэнд родили и имели бы хорошее российское пиво, чем дискредитировать марку.
Hilda
попробовал я этого Козла... блин... у них в Калуге что ни делают, хоть Козла, хоть Старопрамен, все таже Золотая бочка получается... конечно, чешским там не пахнет... резковатое пиво без особого неприятного привкуса...
Hilda
Апелляционный суд Новой Зеландии пересмотрел принятое ранее решение Верховного суда и предписал чешской пивоваренной компании прекратить импорт, продажу, а также рекламу пива под маркой "Budweiser".
Президент Anheuser-Busch Стефан Барроуз назвал это решение "очередной значимой победой".
По сообщению компании Just-Drinks.Com - официального партнера агентства ПИВКо (www.piv.ru), новозеландский верховный суд ранее принял решение в пользу Budejovicky Budvar, объяснив это тем, что не существует доказательств того, что чешское пиво может быть спутано потребителем с известным американским брэндом. После этого, Anheuser-Busch обратился в Апелляционный суд с иском о пересмотре этого решения. По сообщению пресс-службы американской компании Апелляционный суд предписал Budejovicky Budvar и его дистрибьюторам в Новой Зеландии уничтожить всю продукцию под маркой "Budweiser", этикетки и рекламные материалы или предать их компании Anheuser-Busch. Однако это решение не повлияет на использование чешской компанией марки "Budejovicky Budvar".

вот и нету больше чешского будвайзера... хотя... в америке его так и выпускали, хотя это было немного "незаконно"... мож в чехии также поступят.
Полностью согласен.

Чтобы далеко не ездить, просто возьмите ту же Хмельную заставу, где-нибудь в магазине или кафушке и доберитесь до самой Хмельной заставы - и сравните.
Давайте поддерживать мужиков, которые строят у нас свои пивоварни и будут открывать бары со своим пивом. И у нас будет как у чехов и даже лучше. Пиво-то мы любим и разбираемся.
А бутылочное, с марками и без, пусть тоже остается - на черный день. :-)
another one
По поводу экспертизы -
"В последних числах мая в СМИ был разослан пресс-релиз об итогах смотра пива ведущих производителей, представленных на рынке, проведенного Государственной инспекцией по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (ГосТоргИнспекцией) по Московской области. Смотр пива проводился 25 апреля 2002 года. Производители пива, продукция которых была исследована, не могут не отметить, что в данной проверке было немало странного и необъективного. Например, вызывает удивление, что итоги смотра были обнародованы более чем через месяц после его проведения. И удивительно, что представители СМИ проверку месячной давности восприняли как новость. Но не это стало причиной возмущения производителей пива. Главные претензии – к объективности проведенной экспертизы. Так, по неизвестным причинам в список пива, который собирались обследовать чиновники Торгинспекции, не попала компания "Сан-Интербрю", выпускающая такие широко разрекламированные марки как: "Клинское", "Толстяк", "Сибирская корона". Зато в директивном порядке до дегустации не были допущены образцы ведущих производителей: "Очаково", "Балтика", "Бочкарев", "Оболонь", "Патра", "Тульское пиво", "Ярпиво" якобы по причине наличия посторонних включений! Продукция комбината "Очаково" не была допущена к дегустации по обвинению в применении при производстве консерванта - бензоата натрия. Мы заявляем, что комбинат «Очаково» не добавлял и не добавляет консерванты в пиво! Чтобы опровергнуть эти ложные обвинения, комбинат "Очаково" обратился в независимые исследовательские лаборатории с целью получения объективных результатов анализов образцов пива "Очаково", а именно: "Очаково светлое", "Очаково оригинальное", "Очаково классическое". Экспертиза, проведенная НИИ пиво-безалкогольной и винодельческой промышленности 30 апреля 2002 г., показала, что в пиве "Очаково" бензоата натрия и других консервантов не обнаружено. Как сказано в заключении экспертной комиссии, "все образцы пива оценены как отличные и соответствуют заявленному типу пива". Результаты экспертизы, проведенной РОСТЕСТ-Москва 7 мая 2002 г., были аналогичными: в пиве "Очаково" бензоата натрия и других консервантов не обнаружено. ЗАО МПБК "Очаково" подало иск о защите деловой репутации в суд. 8 октября 2002 года в Арбитражном суде г. Москвы состоялось слушание дела по иску Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" и дочернего предприятия "Очаково" ООО "Бахус" к госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Минэкономразвития РФ и самому министерству о защите деловой репутации. Иск "Очаково" удовлетворен. Подробности будут сообщены дополнительно. "