Столовая Вилка - Ложка
3298
21
Может пригодиться тем, кто работает в центре и питается в столовых.
Обедала. Цены средние.
Пример:
Зразы рыбные 15-00
Салат из капусты 8-00
Блин с творогом 8-00
Перец фаршированный 15-00
Хлеб 0-50
Котлеты куриные 12-00
Сок яблочный 10-00
Блин с мясом 10-00
Соус томатный 5-00
Плюсы: относительно чисто, вкусно, горячее, свежее, приятное на вид
Минусы: обслуживание (одна касса, относительная нерасторопность уборщиц посуды)
Герцогиня Альба
это та новая столовая, которая слева от Зебры?
Герцогиня Альба
В таком случае это выглядит как манна небесная:)
Для голодающих центра... Сама таковой была год назад... почему она раньше не открылась?!
Герцогиня Альба
ну, не фонтан, конечно, но рисовая каша с маслом там - мммм... дивная, дивная, дивная... 12 руб. чем мне нравицца это место так это возможностью назначать простенькие деловые встречи - в этих обеденных зонах так просто чувствовать себя уединенно, можно поболтать, выпить дешевый кофе с оладушками, ну, музыка дурацкая, а в остальном... первая попытка поставить на коммерческую основу пищу похожую на нормальную (так глядишь - и вегетарианские места появятца!) заслуживает поощрения
лучшая столовая в центре - столовая налоговой полиции! Лучше и _дешевле_ по моему нигде не готовят доступ открыт с 13-30 раньше было всегда...
столовая мэрии - вроде начала исправляться раньше был дикий отстой сейчас вроде снова как пару лет назад нормально
столовая в БТИ трудовая 1 - все так себе, когда как попадешь от настроения повара зависит наверное
потом есть столовки всякий колледжей но по моему это уже полный аут
А еще есть столовка рядом с областью в полиграф комбинате но там я есть не решился... да еще есть столовая в области по моему там все свободно один раз я правда там был но мне понравилось 8-)

но налогова полиция!!! это супер!!! хотя очень маленькая комната
В эту столовую я не попадаю. У меня обед много раньше.
Герцогиня Альба
Да, вполне достойно (это я о Вилке-Ложке)... Впечатление портят лишь огромные очереди, перманентно не работающая вторая касса и излишнее усердие работников зала, выхватывающих пустые тарелки прямо из рук (тарелок у них, похоже, не хватает?).
товарищ, а где эта чудо-столовая находится? и как там с очередями?
flamenko
--> товарищ, а где эта чудо-столовая находится? и как там с очередями?

Красный проспект, 25 (кажется, одно здание с "Зеброй" и "Аркадой"). Вход со стороны Первомайского сквера. Очереди в обеденное время немаленькие.
Hilda
погодите, я про налоговую полицию...:улыб:или она тоже там?
flamenko
идешь справа от маяковского мимо офиса МТС в главный вход налоговой полиции (ам трудно ошибиться) , сразу от входа налево (в проходную не ломиться) а там разберешься 8-)
не столовая правда здоровская даже прибор нормальный если еще не растащили.. главное не пластмасса и не алюминий
Герцогиня Альба
я там ела запеканку творожную!!!!
просто в детстве побывала ))))
а вообще туда можно заезжать покушать когда дома готовить не хочется - дешево и вкусно и супчик тебе и салатик и второе с подливом без лука - просто мечта!
zizi
и еще раз о "Вилке Ложке"!
если очень торопишься (в обед) можно пройти и взять комплексный обед, стоит 50-55 рублей и людей мало.

есть еще столовая в управлении метрополитена. цены там низкие, а качество пищи вроде приемлимое...
AMD
сегодня наконец таки выбрались посмотреть "вилку-ложку".. хотя, вобще то это получилось случайно...

что сразу же захотелось отметить:
1)это дизайн.....очень уютно, красиво...ничего сверхестественного и как то не много по-домашнему......
2) Самообслуживание... оно почему то не в тягость, а как то немного оригинально... и совсем не свойственно для наших кафетюшечек и баров....
3)Очень приятные официантки, вежливо спрашивают, что мы хотим покушать, а что попить, а что вкуснее...... и т.д., вобще здОрово....
4)Всё очень вкусно, мы взяли "картошку-пюре и котлеты из курицы + салатики"... нам понравилось....ничего изысканного, но вполне подходить, чтобы хорошенько подкрепиться......
5)Очень обрадовали ЦЕНЫ!!!! Они действительно нас обрадовали....

Вобщем мы не пожелели, что сходили... и очень сытые и довольные (не опусташённым кошельком) вышли из столовой и пошли гулять:):)
Krisya
Полностью с тобой согласен, отличное место, чтобы побыстрому поесть.. еда простая, но нормальная.. на мой взгляд, для таких же бедных студентов, как мы, то что нужно!
Еда более чем оригинальная... своей банальностью :). Особенно для центра города. Кайфовое местечко. Яркий простой красивый интерьер. Домашние котлетки, салатики и все такое. Ностальгия по детскому саду прямо какая-то :)))
iSmart
У меня вопрос про время работы, частенько бывает, что обед (обеденное время) как таковое отсутствует, а перекусить побыстрому хочется. можно ли там покушать в 16, 18 или 20 часов. Если можно, то ассортимент такой же или другой.
Кинст
Точно не подскажу, но вроде ассортимент не меняется от времени суток, а работает заведение как минимум до 20 часов.
iSmart
работет до 22......)
А по выходным она работает?