На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Упс..Как мы помешали работе официанток в "Аллегро"
15629
77
Анна Каренина
guru
Вот интересно, это что, особенность нашего менталитета? Почему официанты, когда мы пришли в пивной зал в "Аллегро" на Вокз.магистрали были, как будто недовольны? будто мы не ДАЕМ им работу, а МЕШАЕМ ей? Столик был весь устряпанный, мы вежливо попросили протереть, так девушка-официант и вовсе закатила глаза.... А потом отчетливо произнесла куда-то за стойку бара: "Как мне все надоело!". Отчего такое происходит? Маленькие зарплаты или общий уровень культуры обслуживания, который укреплялся годами? но ведь девушка была молода... Традиции? Очень хочется решить для себя этот вопрос.
Кто что думает на эту тему?...
Кто что думает на эту тему?...
мал-да-удал
old hamster
гм... Аллегра, это еще полбеды
но когда подобное приключается в Патрике....
вот тут по - настоящему обидно :))))
хотя. в Аллегре, обидно. не меньше...
и
неприятно...
это
советизмы, они с генами передаются
Мы же не рабы, рабы не мы же :)))))
но когда подобное приключается в Патрике....
вот тут по - настоящему обидно :))))
хотя. в Аллегре, обидно. не меньше...
и
неприятно...
это
советизмы, они с генами передаются

Мы же не рабы, рабы не мы же :)))))
Анна Каренина
guru
Интересно, как-то можно с этим бороться? Думаю, что руководство в таких случаях пребывает в счастливом неведении об уровне сервиса на своем предприятии....
Шмель
member
Один мой знакомый из Москвы рассказывал, что он "работает" в одной прикольной конторе, которая занимается всем подряд - грузчики, курьеры и т.п., короче куды пошлет партия, туды и работатешь. У них в последнее время стали появлятся заказы на проверку официантов. Как бы это смешно ни звучало, а работа нужная. Приходит заказчик - дает бабла и грит: "Типа заказан столик на такое-то время. Официантка будет - такая-то."
Ну и все - понеслась! Кто-то из счастливчиков в обед или вечером топает в сие заведение и там "экзаменует" официантку. При этом обязательно быть в меру требовательным клиентом и следить за реакцией "экзаменуемой". По результатам - доклад заказчику.
Работает сий прием безотказно - пару-тройку увольняют (с шумом, скандалом со стороны "клиента"), а остальным уже не повадно...
Готов лично выступать проверяющим в городе Новосибирске
Предложения принимаются.
Ну и все - понеслась! Кто-то из счастливчиков в обед или вечером топает в сие заведение и там "экзаменует" официантку. При этом обязательно быть в меру требовательным клиентом и следить за реакцией "экзаменуемой". По результатам - доклад заказчику.
Работает сий прием безотказно - пару-тройку увольняют (с шумом, скандалом со стороны "клиента"), а остальным уже не повадно...
Готов лично выступать проверяющим в городе Новосибирске
Предложения принимаются.
мал-да-удал
old hamster
как бороться я даж не знаю,
но во многом это определяется именно политикой заведения...
как за этим следяк .как поставлена проверка и обязанности, что с ними за это бывает....
не знаю, для меня по-прежнему эталоном являются Девчонки с Капричио на Большевистской,
частенько туда ходил, только для того, что бы почувствовать себя НАСТОЛЬКО значимым клиентом, не являясь таким по сути :)))
но во многом это определяется именно политикой заведения...
как за этим следяк .как поставлена проверка и обязанности, что с ними за это бывает....
не знаю, для меня по-прежнему эталоном являются Девчонки с Капричио на Большевистской,
частенько туда ходил, только для того, что бы почувствовать себя НАСТОЛЬКО значимым клиентом, не являясь таким по сути :)))
мал-да-удал
old hamster
...эх, кто бы отказался быть таким проверяющим....
но у нас не столько мест, что бы не примелькаться :))))
но у нас не столько мест, что бы не примелькаться :))))
Грозовой Перевал
experienced
...а ничего ты не сделаешь...ситуация демографическая такова: народ просто не идет работать и все тут. не просто мало желающих, а полная и всеобщая катастрофа. я постоянно набираю людей. по всем направлениям. если раньше, 5-7 лет назад, из 100 откликнувшихся на объявление о приеме на работу, приходило на собеседование в среднем, 2-3 человека, иногда 5, (не факт что кто-либо тебе из них подходил..), то сегодня, ты можешь давать объявления о приеме годами! и будут единичные звонки, полупьяных дам, про собеседования вообще забудьте...так выглядит ситуация с продавцами и официантами различного калибра. а работать ресторану, кафе, бару или чему-то еще, все же как-то надо...вот и приходится работодателю снижать планку требований и закрывать глаза очень на многое. рекрутские агенства у нас только-только появляются, и ничего толком предложить не могут. они научились только составлять контракты (часто с московскими ценами за свои услуги)), в которых вы должны отстегивать от 2 до 5 месячных окладов того специалиста, которого они вам найдут. но и это не срабатывает потому что средним звеном, и продавцами консультантами они заниматься не желают ...отсутствие предложения на рынке..легче искать главных бухгалтеров с окладом от 15 000 в месяц и гарантированно брать с заказчика несколько окладов за услугу, чем по полгода водить к вам официантов или продавцов за гораздо меньшее.
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)
512055
1000
Рискованная тема - антисемитизм
400400
1828
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
240965
633
Искатель
activist
А Вы не пробовали искать продавцов, официантов предлагая нормальную зарплату? У меня продавец в супермаркете в среднем получает 7-8 тысяч в месяц, держится за место... и очередь у порога стоит из вполне достойных кандидатур...
А если Вы пытаетесь найти стоящего человека за 2-3 тысячи, поверте - это утопия... Текучка и полный непроффесионализм.. Сам прошел через это.. Современный бизнес - это взаимовыгодное сотрудничество с наемным работником...
А если Вы пытаетесь найти стоящего человека за 2-3 тысячи, поверте - это утопия... Текучка и полный непроффесионализм.. Сам прошел через это.. Современный бизнес - это взаимовыгодное сотрудничество с наемным работником...
Твои бы слова да все предпринемателям в уши! Просто некоторые забыли что-такое жить на мизер(или просто не знали). На зарплату в 3 тысячи сейчас можно только покушать одному человеку в месяц. А большинство "боссов" жаба давит хоть чуть-чуть поднять зарплату, при эом оставлять месячную зарплату в каком-нибудь кафе каждый день, только в путь.
Санчес
guru
а скоко ты платишь официанткам и продавцам? как платишь, так и работают, читал недавно объявление в газете: требуется экономист, зарплата 3 тысячи XА-ХА-ХА, человека ты найдешь за эти деньги, но и держаться за место он не будет, уволят так уволят, ну и хрен с этой фирмой; нормальное отношение к работе начинается при зарплате от 8000 р., я так считаю.
Грозовой Перевал
experienced
нормальное отношение...начинается...гон! не начинается оно ни при каком отношении...я таскал весь свой коллектив на отдых и в сауны..я оплачивал детям сотрудников детсады и ясли..я не нормировал рабочий день у них, оценивая работу по результату а не по количеству часов отсиженных в офисе..я давал под жопу сотрудникам автомобили не лимитируя их поездок и расхода топлива..я платил и плачу вполне достойную зарплату.....а что сотрудники?? только воровать стали веселее и непринужденнее, с большей наглостью. не стоит метать бисер перед свиньями..не тот случай...только не у нас..
Санчес
guru
>я таскал весь свой коллектив на отдых и в сауны
где девочки обслуживали меня и моих друзей
>я оплачивал детям сотрудников детсады и ясли
детям девушек забеременевшим от меня
>я не нормировал рабочий день у них....
заставлял работать допоздна
>я давал под жопу сотрудникам автомобили не лимитируя их поездок и расхода топлива
которые они оплачивали сами
>платил и плачу вполне достойную зарплату
за которую никто не хочет шевелиться
где девочки обслуживали меня и моих друзей
>я оплачивал детям сотрудников детсады и ясли
детям девушек забеременевшим от меня
>я не нормировал рабочий день у них....
заставлял работать допоздна
>я давал под жопу сотрудникам автомобили не лимитируя их поездок и расхода топлива
которые они оплачивали сами
>платил и плачу вполне достойную зарплату
за которую никто не хочет шевелиться
Санчес. Тебе не кажется, что ты очень некорректно передергиваешь фразы? Если у тебя действительно есть документальное подтверждение своих слов, это одно дело, а если ты поливаешь грязью человека, просто из желания покрасоваться умением красиво составлять предложения - это дело подсудное, за которое тебя можно привлечь. Ты уподобляешься тем же "официанткам", которые чувствуя свою безнаказанность хамят, грубят в разных местах и в "Аллегро", и в интернете.
.......я таскал весь свой коллектив на отдых и в сауны.....
интересный опыт работы с персоналом.
В театр надо ходить и в консерваторию!
интересный опыт работы с персоналом.
В театр надо ходить и в консерваторию!
Грозный Перевал и сам грешит передергиванием чужих фраз.
(жаль топик удалили).
Кошкин
(жаль топик удалили).
Кошкин
ты очень суров, амиго; это всего-лишь шутка :-))))
Amigo
activist
Может быть, уважаемый Грозовой Перевал, излагает немного пафосно, но по сути - присоединяюсь к его мнению. Чем больше руководитель проявляет заботу и понимание, старается вникать в проблемы сотрудников, тем быстрее они наглеют и забывают об этом. А заработная плата должна быть на СРЕДНЕМ уровне (в данном городе, регионе). Высокие зарплаты никаким образом не стимулируют сотрудников (стимуляция начинается и кончается очень быстро - максимум к следующей выплате зарплаты) и не подвигают на трудовые подвиги. С другой стороны постоянный контроль (без унижения естественно) и отлаженная система требований дают неплохой результат (и в общепите в том числе).
Грозовой Перевал
experienced
Санчес!
по себе не суди о людях которых ты не знаешь, милейший
по себе не суди о людях которых ты не знаешь, милейший
Грозовой Перевал
experienced
а чего тут такого??? я таскал например, мужиков на футбол каждое воскресенье...потом сауна, пиво по желанию и развоз по домам на автобусах...Рок-Сити тогда к сожалению, не было........:D
Ты пошутил, официант в "Аллегро" может, тоже, пошутил. Шутка уж больно некрасивая. Я не знаю того человека, в адрес которого были сказаны твои слова, но решил сказать свое слово.
Не от того мы хамим друг другу, что за вежливость нам не платят. Вежливость должна быть изначально в нас. А хамим, потому что друг друга не уважаем. Можем без повода обвинить человека и удивляемся, почему , порой, несправедливы к нам.
Каждое дело надо начинать с себя. Решил бороться с хамством, не хами сам. Без разницы где, в инете или в общественном месте.
Не обвиняй других в тех грехах, которые и у тебя за душой.
Не от того мы хамим друг другу, что за вежливость нам не платят. Вежливость должна быть изначально в нас. А хамим, потому что друг друга не уважаем. Можем без повода обвинить человека и удивляемся, почему , порой, несправедливы к нам.
Каждое дело надо начинать с себя. Решил бороться с хамством, не хами сам. Без разницы где, в инете или в общественном месте.
Не обвиняй других в тех грехах, которые и у тебя за душой.
Хорошая у вас, должно быть, компания. Но не свосем. Ведь не только способом проведения отдыха определеяется атмосфера внутри компании. Корпоративная культура строится долго, нудно, и не одним руководителем, а единомышленниками, теми, кого принято называть "ядром компании". Как создать такое ядро, на коотрое потом будут наслаиваться вновьприходящие - сложный вопрос. Тут нужно учитывать кучу факторов, из которых зарплата - далеко не самый последний, кстати. Но убежден, что при желании руководителя (в крайнем случае - обратитесь к услугам профессиональных консультантов в этой области) задача разрешима.
А вот официанки в барах, на мой взгляд, как раз пример результата использования дешевого труда. Платят девчонке 2000 - в соседнем кабаке пообещают 2100 - она упрыгает туда, сколько ее не воспитывай. Труд официанки - тупой, неинтересный и тяжелый. Как еще можно привлечь человека вкалывать, если ему не платить?
Ну, а если официанка груба, неопрятна и воровита - нужно штрафовать
И никаких других тут средств не придумаешь. Не будут они Шекспира читать после работы.
А вот официанки в барах, на мой взгляд, как раз пример результата использования дешевого труда. Платят девчонке 2000 - в соседнем кабаке пообещают 2100 - она упрыгает туда, сколько ее не воспитывай. Труд официанки - тупой, неинтересный и тяжелый. Как еще можно привлечь человека вкалывать, если ему не платить?
Ну, а если официанка груба, неопрятна и воровита - нужно штрафовать
И никаких других тут средств не придумаешь. Не будут они Шекспира читать после работы.нужно было сделать пометку, что в сауну ездили одни мужчины.....
хотя нет, наверное про сауну лучше не писать. даже если она после футбола. а вот футбол это хорошо.
даже не верится что такое внимание к персоналу не спасло от воровства. (речь идет об общепите? или магазине?)
может надо было заострить внимание на психологе-менеджере по персоналу? когда директор в близких (дружеских) отношениях с рядовым персоналом, сложно держать границу дозволенного.
психолог может это контролировать, .... мне кажется.
Кошкин (клуб "Рок-Сити")
хотя нет, наверное про сауну лучше не писать. даже если она после футбола. а вот футбол это хорошо.
даже не верится что такое внимание к персоналу не спасло от воровства. (речь идет об общепите? или магазине?)
может надо было заострить внимание на психологе-менеджере по персоналу? когда директор в близких (дружеских) отношениях с рядовым персоналом, сложно держать границу дозволенного.
психолог может это контролировать, .... мне кажется.
Кошкин (клуб "Рок-Сити")
..........ну и пьяный директор (администратор, начальник смены, бригадир, охранник) постоянно склоняет к сожительству.... как тут девочке удержаться от соблазна.
кошкин
кошкин
Lulok
guru
В сауны, ясли.... И следом же называете их свиньями.
Сразу видно, что всё это шло у Вас от чистого сердца!
За что боролись - на то и напоролись.
Сразу видно, что всё это шло у Вас от чистого сердца!
За что боролись - на то и напоролись.
ИМХО, слишком запанибратская атмосфера в коллективе тоже вредна. Особенно, когда это касается отношений Начальник-Подчиненные. Расслабляет людей...
Грозовой Перевал
experienced
штрафовать???? ну ну...система штрафов в торговле - вешь мягко говоря неэффективная...ты ее штрафуешь на 500 рублей, а она, тут же наказывает тебя на пару тысяч..уж поверьте, найдет она сотню способов....в таких случаях только нежно и неожиданно увольнять...ни в коем случае не предупреждая об этом...когда человек знает что будет уволен, он напоследок способен отмочить корку...и отмочит..ну, украдет он у вас на пару тысяч...или десять...судиться с ним??? бред! и они об этом знают...лучше нас с вами.
Нормально! С одной стороны все в конторе такие записные друзья, пиво, сауна, футбол и пр. А с другой стороны всегда опасность быть нежно неожиданно без предупреждения уволенным... И вы хотите, чтобы в такой атмосфере люди нормально работали? Оригинально...
Тарья
experienced
"""""а ничего ты не сделаешь...ситуация демографическая такова: народ просто не идет работать и все тут. не просто мало желающих, а полная и всеобщая катастрофа. я постоянно набираю людей. по всем направлениям. если раньше, 5-7 лет назад, из 100 откликнувшихся на объявление о приеме на работу, приходило на собеседование в среднем, 2-3 человека, иногда 5, (не факт что кто-либо тебе из них подходил..), то сегодня, ты можешь давать объявления о приеме годами! и будут единичные звонки, полупьяных дам, про собеседования вообще забудьте...так выглядит ситуация с продавцами и официантами различного калибра. а работать ресторану, кафе, бару или чему-то еще, все же как-то надо...вот и приходится работодателю снижать планку требований и закрывать глаза очень на многое.""""""""
Совершенно с Вами согласна, что с персоналом нонче стало трудно..
Но дело не в демографической ситуации а скорее в том что сейчас намечается некая экономическая стабильность...И если 3-4 года назад молодежь шла в официанты или в посудомойки при своем высшем образовании и нормальном воспитании, теперь же они вполне реально смогут найти что-либо достойнее.
Но даже если повысить зарплату персоналу..то должность официанта... мало кого устроит...все менеджерами хотят быть, финансовыми либо коммерческими директорами)))
Совершенно с Вами согласна, что с персоналом нонче стало трудно..
Но дело не в демографической ситуации а скорее в том что сейчас намечается некая экономическая стабильность...И если 3-4 года назад молодежь шла в официанты или в посудомойки при своем высшем образовании и нормальном воспитании, теперь же они вполне реально смогут найти что-либо достойнее.
Но даже если повысить зарплату персоналу..то должность официанта... мало кого устроит...все менеджерами хотят быть, финансовыми либо коммерческими директорами)))
ну и пусть зовутся менеджерами столиков, проблемы то? Хотя официантов ищем сейчас сами.
Грозовой Перевал
experienced
..........а если при всем при этом, человек нагло ворует, я должен его еще и за месяц предупредить??? не смешите меня
Begemot
we are animal's
5 баллов :))) Если бы в Форуме можно было бы делать белый список из посетителей - первое место вам :)))) Appled :))))))
> Современный бизнес - это взаимовыгодное сотрудничество с наемным работником...
Список вакансий не пришлете в приват?
Список вакансий не пришлете в приват?

Грозовой Перевал
experienced
..ни в приват, ни куда-нибудь еще, список вакансий он вам не пришлет. не ждите. прокламация да и только. о каком взаимовыгодном сотрудничестве может идти речь, если в официантки и продавцы как правило идут молоденькие девочки, еще толком не определившиеся, куда идти дальше в жизни??? это всегда была и будет временная работа для них..отсев 100 процентный...или замуж или ребенка родит, или в институт, или муж не позволит или просто ее парень работать...или сама бросит...НИКТО как правило, не видит эту работу для себя ПОСТОЯННОЙ...ну год - полгода перебиться...словом, место для старта или чтобы переждать..
есть категория девочек, которые просто кочуют из заведения в заведение...у меня работала одна...поймали по крупному...копнули и нашли еще...причем в особо крупных размерах..с лицом ангела невинного...выгнали с позором...подставляла вся смену систематически...девочки за нее платили год и не могли ее поймать и вычислить...и что??? захожу летом в кафе "У Николая"...и вот она..!!! Поговорил с сирийцами, давно их знаю...предупредил....а они ее не могут убрать, потому что проблема...некому работать...мы, говорят, пока просто будем за ней следить...чтобы не воровала..дети! ..пока следить за ней, она себе на машину наворует..
..есть еще одна наметившаяся крайность: сразу стать как минимум начальником...смешно и грустно..рассылаешь объявление о приеме к примеру бухгалтера......в ответ падает десяток ответов резюме по теме и с сотню левых резюме, где человек только только закончивший институт, заявляет себя стискателем должности топ-менеджера, менеджера по продажам, директора...видимо, неистребимо в русском человеке желание, сразу и в дамки...грустно...
есть категория девочек, которые просто кочуют из заведения в заведение...у меня работала одна...поймали по крупному...копнули и нашли еще...причем в особо крупных размерах..с лицом ангела невинного...выгнали с позором...подставляла вся смену систематически...девочки за нее платили год и не могли ее поймать и вычислить...и что??? захожу летом в кафе "У Николая"...и вот она..!!! Поговорил с сирийцами, давно их знаю...предупредил....а они ее не могут убрать, потому что проблема...некому работать...мы, говорят, пока просто будем за ней следить...чтобы не воровала..дети! ..пока следить за ней, она себе на машину наворует..
..есть еще одна наметившаяся крайность: сразу стать как минимум начальником...смешно и грустно..рассылаешь объявление о приеме к примеру бухгалтера......в ответ падает десяток ответов резюме по теме и с сотню левых резюме, где человек только только закончивший институт, заявляет себя стискателем должности топ-менеджера, менеджера по продажам, директора...видимо, неистребимо в русском человеке желание, сразу и в дамки...грустно...
А вы хотите, чтоб в официантки шли дамы с двумя высшими образованиями, знанием пяти языков, международными прфессиональными сертификаиами и пр.? Тем более, если это фаст-фуд.
И еще: в сауну, на футбол, пиво пить вы водите мужиков, а воруют все-таки молоденькие девочки...
Где связь?
И еще: в сауну, на футбол, пиво пить вы водите мужиков, а воруют все-таки молоденькие девочки...
Где связь?
Грозовой Перевал
experienced
...пробегитесь топику и внимательнее прочтите мои посты..а выдергивать только определенные фразы из контекста - дело пустое
Ну, если обощить все высказанное в этом форуме, то получается, что выхода нет - остается только ждать кризиса, когда все будут вновь хвататься за работу, либо уповать на внезапное моральное перерождение наглых и воровитых сотрудников? Еще можно придумать возить людей на непристижную работу из других, менее развитых регионов.
Неужели другого выхода нет? Если ваш бизнес еще живой(это так, кстати? ), то, наверное, хоть как-то найден компромис между интересами вашими и работающих у вас людей? Или вы так и воюете с ними, переживаете, видя, как нечистоплотны и неблагодарны они?
Простите, если акцент внезапно сместился в вашу сторону, просто вы один из немногих, обладающих практическим опытом в этом вопросе, и смотрящих на проблему "с другой стороны баррикад".
Неужели другого выхода нет? Если ваш бизнес еще живой(это так, кстати? ), то, наверное, хоть как-то найден компромис между интересами вашими и работающих у вас людей? Или вы так и воюете с ними, переживаете, видя, как нечистоплотны и неблагодарны они?
Простите, если акцент внезапно сместился в вашу сторону, просто вы один из немногих, обладающих практическим опытом в этом вопросе, и смотрящих на проблему "с другой стороны баррикад".
На мой взгляд, пока работа официантов ли, продавцов будет восприниматься ими как временная, а на это часто и работодатель ориентирует, то и отношение к таким работникам и отношение работников будет соответствующим, не смотря на соц.пакет Грозового Перевала и з/плат своих работников других участников топика.
Интерес у людей один - работать меньше, получать больше - особенно на такой, порой и часто неблагодарной работе.
Интерес у людей один - работать меньше, получать больше - особенно на такой, порой и часто неблагодарной работе.
Извините, я, наверное, это пропустил или недостаточно внимательно читал - так сколько получают ваши официантки в месяц без учета чаевых?
Думаю, что аппетит человека безграничен. Конечно, получая больше, работник будет отнгоситься к компании и своей работе в ней более трепетно. Но если есть возможность подворовать и увеличить зарплату - ничего, кроме совести и кулака его не остановит.
Грозовой Перевал
experienced
компромиссов не бывает...это постоянная война. с переменным успехом...если я вижу, что человек на своем месте, я его никуда не отпущу..это очевидно...просто процент случайных людей очень велик. как впрочем и везде в нашей жизни...безусловно, дорогу осилит идущий....только идиоты считают, что бизнес это просто, только денег надо чтобы начать и все...таких много...бизнес это тяжелый труд. собственный бизнес - каторжный труд.
по моему глубокому убеждению, выверенному годами, главная проблема у наших людей в том, что они все понимают дискретно...тоесть, они уже поняли, в большинстве, что для того, чтобы жить, нужно ходить на работу...теперь осталось дождаться, когда они поймут, что на работе надо работать а не воровать..и стабильная работа гораздо лучше, чем случайные случаи воровства с непредсказуемым финалом. на западе нашли выход давно - все живут в рассрочку...все держатся за работу и ценят ее...не дай бог, если уволят!...тогда к примеру, человек не сможет внести очередной взнос за дом или за квартиру...и несмотря на то, что у него может быть выплачено за этот дом 99%, дом отметет банк и человек останется на улице....вещи такого рода как ипотека и страховка, медицинская страховка и так далее, дисциплинирует человека и заставляет его с раннего детства планировать жизнь и знать к чему, собственно, он стремится...у западной системы есть и явные недостатки и откровенные минусы, но все же это лучше, чем полное отсутствие социальных программ, как у нас..у нас же, молодежь никому не нужна (как и люди более старшего возраста)..у нее нет цели и смысла...с экрана в экшенах, им видится сытая придуманная жизнь...украл - и на Багамы...
по моему глубокому убеждению, выверенному годами, главная проблема у наших людей в том, что они все понимают дискретно...тоесть, они уже поняли, в большинстве, что для того, чтобы жить, нужно ходить на работу...теперь осталось дождаться, когда они поймут, что на работе надо работать а не воровать..и стабильная работа гораздо лучше, чем случайные случаи воровства с непредсказуемым финалом. на западе нашли выход давно - все живут в рассрочку...все держатся за работу и ценят ее...не дай бог, если уволят!...тогда к примеру, человек не сможет внести очередной взнос за дом или за квартиру...и несмотря на то, что у него может быть выплачено за этот дом 99%, дом отметет банк и человек останется на улице....вещи такого рода как ипотека и страховка, медицинская страховка и так далее, дисциплинирует человека и заставляет его с раннего детства планировать жизнь и знать к чему, собственно, он стремится...у западной системы есть и явные недостатки и откровенные минусы, но все же это лучше, чем полное отсутствие социальных программ, как у нас..у нас же, молодежь никому не нужна (как и люди более старшего возраста)..у нее нет цели и смысла...с экрана в экшенах, им видится сытая придуманная жизнь...украл - и на Багамы...
Все в конечном итоге сводится к таким важным вещам, как общая культура, образование, внутренние принципы человека. Но профессиональный менеджер по персоналу должен разбираться в людях.. Как на этапе приема на работу, так и в процессе управления персоналом.
Тема вообще слишком сложная для такого неспециализированного топика. Но должен признаться, хотелось бы мне работать у руководителя, хотя бы понимающего эти проблемы и желающего их решить. Остается только пожелать, чтобы у вас все получилось!
Ну, а пострадавшим от произвола мерзких официанток - не ругайтесь с ними - лучше сразу же обращаться к менеджеру.. и не обращайте внимания на мелкие недочеты - проще надо быть, проще
Тема вообще слишком сложная для такого неспециализированного топика. Но должен признаться, хотелось бы мне работать у руководителя, хотя бы понимающего эти проблемы и желающего их решить. Остается только пожелать, чтобы у вас все получилось!
Ну, а пострадавшим от произвола мерзких официанток - не ругайтесь с ними - лучше сразу же обращаться к менеджеру.. и не обращайте внимания на мелкие недочеты - проще надо быть, проще

Кинст
experienced
Со многими вещами во многом (или даже во всем) согласен.
Хороший (удачный) бизнес это не только хороший руководитель, но и хороший исполнитель.
Хороших исполнителей у нас мало, а хороших людей много вот в чем парадокс. :-))
Хороший (удачный) бизнес это не только хороший руководитель, но и хороший исполнитель.
Хороших исполнителей у нас мало, а хороших людей много вот в чем парадокс. :-))
Грозовой Перевал
experienced
.......вы удивительно верно все это подметили
Шмель
member
Уважаемый, советую почитать Вам о теориях Маслоу, МакКлеланда, Герцберга... В целом теории конечно примитивны для 21 века, но многие идеи успешно внедряются в жизнь "манагерами" на западе.
Удачи!
Удачи!
Мыслишь ты совершенно правильно, согласен с тобой на 101%, но... Но все эти принципы понятны либо бизнесмену, либо человеку не старому, не совку. Мы говорим что мало хороших исполнителей, а руководителей достойных разве много? Если в бизнесе они скорее правило, чем исключение, то что делается в бюджетной сфере? А про исполнителей здесь и говорить страшно, хотя профессионалы попадаются нередко.
Посмотрите, что творится в странах СНГ: остались только Наполеоны в кабинетах и умеющие давать дельные советы, но неумеющие работать местные кадры. Отдыхал летом в Абхазии, в Пицунде: все здорово, но как авария на сетях водопровода - целый консилиум собирается, все знают как надо делать, но делать никто не умеет - русские уехали. Зато апломба у этих специалистов.
Прощее надо быть, пока мы все равно в Совке, а не в штатах живем.
Посмотрите, что творится в странах СНГ: остались только Наполеоны в кабинетах и умеющие давать дельные советы, но неумеющие работать местные кадры. Отдыхал летом в Абхазии, в Пицунде: все здорово, но как авария на сетях водопровода - целый консилиум собирается, все знают как надо делать, но делать никто не умеет - русские уехали. Зато апломба у этих специалистов.
Прощее надо быть, пока мы все равно в Совке, а не в штатах живем.
Грозовой Перевал
experienced
....я много поездил по миру....первые поездки не радовали и не добавляли патриотизма..но вскоре, я начал видеть детали и то, что за фасадом...поверьте, мы живем в целом очень и очень неплохо..слетайте в америку и просто прокатитесь из аэропорта Кеннеди до Нью-Йорка..ТАКИЕ трущобы, что смотреть страшно..вот тебе и америка...мы то видим в новостях америку среднего класса - америку зажиточных пригородов..но это не америка, как Москва - не Россия..плюс наш колоссальный потенциал..поверьте, рядовые и нерядовые граждане европейских стран относятся к России весьма и весьма уважительно...они прекрасно понимают что именно за Россией - будущее..они все лезут сюда со своим бизнесом потому, что у них там очень тесно и невозможно работать..капиталы аккумулированы страшные и они не работают..та проблема, которую мы тут обсуждаем в целом - мелка и несерьезна, поскольку носит ситуационный характер..все в конце концов наладится...вопрос только пораньше бы.......
Спору нет - ситуация рядовая. А по поводу России её перспектив в целом... Лучше Шевчука и ДДТ все равно не скажешь. Но это МОЯ страна со всеми достоинствами и недостатками. Видно что-то в нас в последние годы изменилось, если гимн страны поют на стадионе перед матчами футбольной сборной страны...
Бог с ними, с официантками. В конце концов найдут себе нормальных мужиков и перебесятся.
Бог с ними, с официантками. В конце концов найдут себе нормальных мужиков и перебесятся.
Givi
veteran
Это как раз Нью-Йорк - не Америка. А вся остальная она, за исключением даунтаунов - двухэтажная и спокойная. Трудно сказать, что зажиточная - стандарты другие...
А почему НИКТО не говорит об УВАЖЕНИИ друг к другу?
«РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ !!!» - это доказано!
Любой бизнес начинается, прежде всего, с руководителя. И за правила в компании, и за взаимоотношения в коллективе, и за много чего еще отвечает руководитель.
Кроме того, существует такое понятие как ДУХ КОМАНДЫ.
Мало кто даже из сильных и богатых компаний над этим работает, а если и работает, то КРИВО.
Из всей груды моих знакомых НИ один НЕ работает потому, что ему нравится команда!
Причины, удерживающие работников самые разные, НО НЕ команда!
И это не значит водить по баням или платить огромную з/п!!!
Как правило, предложи человекам з/п побольше и он перебежит не задумываясь!
Я уже не говорю о патриотизме!
Если же сравнивать с забугорьем, то надо прежде всего подумать, а что может себе позволить работник на свою з/п? У них даже при мин. уровне заработка можно позволить себе не думать о быте, шмотках, еде, … У нас все сводится к примитивному смыслу – заработать, чтобы прокормится и одеться!(для большинства) Так что если мыслить глобально, то пока мы не изменим подход во всей стране мы ничего не добьемся. А если ближе к делу, то нужно чаще оценивать проблему с позиции другого человека! (в данном случае с позиции официантки)
Ну а про Аллегро вообще отдельный разговор…
Если коротко, то данная компания у меня не вызывает НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ!
К людям там относятся, именно как к РАБАМ. Если грубее, то, как к ЖИВОТНЫМ!
Отсюда, как следствие, такое же отношение официантки к клиенту!
«РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ !!!» - это доказано!
Любой бизнес начинается, прежде всего, с руководителя. И за правила в компании, и за взаимоотношения в коллективе, и за много чего еще отвечает руководитель.
Кроме того, существует такое понятие как ДУХ КОМАНДЫ.
Мало кто даже из сильных и богатых компаний над этим работает, а если и работает, то КРИВО.
Из всей груды моих знакомых НИ один НЕ работает потому, что ему нравится команда!
Причины, удерживающие работников самые разные, НО НЕ команда!
И это не значит водить по баням или платить огромную з/п!!!
Как правило, предложи человекам з/п побольше и он перебежит не задумываясь!
Я уже не говорю о патриотизме!
Если же сравнивать с забугорьем, то надо прежде всего подумать, а что может себе позволить работник на свою з/п? У них даже при мин. уровне заработка можно позволить себе не думать о быте, шмотках, еде, … У нас все сводится к примитивному смыслу – заработать, чтобы прокормится и одеться!(для большинства) Так что если мыслить глобально, то пока мы не изменим подход во всей стране мы ничего не добьемся. А если ближе к делу, то нужно чаще оценивать проблему с позиции другого человека! (в данном случае с позиции официантки)
Ну а про Аллегро вообще отдельный разговор…
Если коротко, то данная компания у меня не вызывает НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ!
К людям там относятся, именно как к РАБАМ. Если грубее, то, как к ЖИВОТНЫМ!
Отсюда, как следствие, такое же отношение официантки к клиенту!
Грозовой Перевал
experienced
"У них даже при мин. уровне заработка можно позволить себе не думать о быте, шмотках, еде, … "
не смешите. нигде таких зарплат нет. не знаете - не утверждайте
не смешите. нигде таких зарплат нет. не знаете - не утверждайте
ТОП 5
1