Где в Академе китайский ресторан?
2026
6
И как там готовят?
Галинка
Китайский ресторан находится недалеко от "стекляшки", в том здании, где раньше был первый супермаркет (Supevalue). Заходишь под арку и кажется направо есть дверь. поднимаешься на 3-й этаж. вот и ресторан.
Галинка
...Готовят неплохо, повар судя по качеству приготовления точно китаец, но спрашивать лучше поподробнее о блюдах (инградиенты, острота и т.п.) и самим отрегулировать время доставки блюда к столу... а то притащат всё сразу - будете половину есть остывшим...
в общем кухня выше среднего...
RedTape
Hi, All!
Случилось однажды мне побывать в вышеупомянутом местечке...
Да еще и начеркать другу по почте об этом нашествии и о китайских ресторанах ваще

Надеюсь, будет интересно...
-----------------------------------------------------------------------------
Основная мысля при походе в китайский ресторан:
Там все достаточно вкусно и съедобно:улыб:Выбираешь мясные (или морские) блюда с расчетом по одному блюду
на человека. Ну уж точно НЕ больше, т. к. они сами по себе достаточно
крупные. Причем надо выбирать НЕ (!) каждый себе, а проявить сговорчивость и
воспользоваться коллективным интеллектом.:миг:Эти блюды ставятся на середину стола и каждый накладывает из них
жрачку в свою тарэльку. Таким образом пробуя все заказанные хавки.
Поэтому ходить туда лучше всего большущей толпой, чтобы
ухитриться всего много попробовать.
Из блюд обычно самое прикольное - это "свинина в сладком соусе"
(здесь оно называлось, по-моему просто "сладкая свинина")
ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
Еще они очень неплохо делают говядину (напр. с зеленой капустой брокколи)
Иногда у них неплохо получаются кальмары.
Каждое блюдо (такое, большевастенькое) стоит 200-300р.
Еще ко всему обычно заказывают рис. Но это халява, почти бесплатно
(по сравнению с остальным)
Еще у них бывают прикольные салатики. С кукурузой или с кальмарами или с
капусткой. Мне, например, нравится тот, который с сырой картошкой
(но это мое личное извращение, обычно народ этому салату сильно удивляется)
Ну и классно какой-нибудь зеленый чаек.
Вдвоем рублей в 600-700 вполне укладывается.
(Складывается впечатление, что в ресторане на Богдана Хмельницкого
было малость дешевле, но это по рассказам, сам не был)
Для дополнительных трат можно еще попросить десерт, но в нем я,
к сожалению, мало понимаю. Один мэн хвалил бананы во фритюре, но нам принесли
что-то не совсем похожее на его воспоминания. В последний раз я
поразился такой штуке: какое-то навороченное тесто небольшими шариками облитое
чем-то вроде карамели. Все это едят в горячем виде, окуная шарики в воду,
образуя хрустящую корочку. Никогда не забуду этого изврата. Но ОЧЕНЬ вкусно:улыб:(Как называется и сколько стоит - не разузнал еще)

Черт подери, так все заманчиво расписал, что аж самому опять захотелось
"к китайцам"
Ну на счет свинины, да и другого - на вкус и цвет товарищей нет!

Лично мне свинина нравится во всех её проявлениях в том числе и сладкая. А вот когда я заказал её (сладкую) для своей девушки - вечер был испорчен (её чуть не стошнило). Так что пробовать это хорошо, но осторожно!!
а по подробнее? адрес плиз? :))
dodik
мда, кисло-сладкая свинина очень на любителя...
мне вот не очень...терпимо, конечно же, но... я лучше говядину или курицу... в остром соусе...
или на горячей сковороде...
или с соусом МАО....
ну в общем... что-нить поострее.
:))